ID работы: 14606033

Бедная Лиза

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прыжок веры. То есть Лизы

Настройки текста
Примечания:
Главный кивнул и зашагал, не оборачиваясь. Двое других легонько подтолкнули Лизу в спину и следовали за ней, как сторожевые псы. Желание прикрыть затылок становилось всё сильнее. К тому же вместо нормальной одежды что-то похожее на ночнушку… Они шли куда-то по стерильно белому коридору. Хотя «стерильный» — не то слово: оно вызывает ассоциации с больницей, запахами спирта, лекарств или хлорки. А здесь просто ничего не было. Ничем не пахло. Никаких украшений, никаких вывесок, только белые стены. В голове эхом кружились обрывки фраз: растворяются… все равно не знаете, куда бежать… Стоп. «Не знаете, куда бежать». То есть куда-то можно убежать?! Неужели Заботливый дал подсказку? Лиза хваталась за соломинку. Она не хотела тонуть в Потоке. Что бы это там ни значило. «Куда бежать»… Куда же? Но как только она пыталась смотреть по сторонам, всё плыло и двоилось, так что ей приходилось зажмуриться. Главный остановился так резко, что Лиза врезалась в него. Было не больно, и от этого ей стало не по себе. Девочка огляделась. Они стояли на развилке коридоров, а Главный завёл с кем-то беседу. Сопровождающие расслабились: видимо, это надолго. Лиза тоже не возражала. — …эту душу держал в отделе приёма несколько дней. — Да ну. — Да-да. Делай ставки, когда его попрут с начальской должности. И собеседники перешли к обсуждению каких-то подковёрных интриг, корпоративных сплетен. Вот так, будто «эта душа» тут не стоит и не трясётся за свою судьбу. Обидно. Но Лиза заставила себя вслушиваться в их болтовню: каждая крупица информации может помочь. На удивление разумное решение, она от себя такого не ожидала. Но все чувства, кроме слуха, притуплены, да и вообще ситуация отдаёт нереальностью — тут только и остаётся, что отстранённо подслушивать и кроить догадки. — А вы куда? — Провожаю на перерождение. — Ого, уже? — Да он так-то уже полвека тут прохлаждался. — Как же время летит… — интонации Главного стали подозрительно напоминать бабку у подъезда. Они наконец стали неторопливо прощаться, и сердце забилось быстрее. «Давай, давай же, думай!». Лиза чувствовала, что это последний шанс, а зловещее лечебное отделение уже близко. Может быть, прямо за углом. Пытаясь успокоиться, она глубоко вдохнула. Приятный запах озона. Озона? Всю дорогу ничем не пахло, а сейчас свежесть. «If in doubt, Meriadoc, always follow your nose» — всплыл в памяти совет Гэндальфа. И Лиза повертела головой, определяя, какой из коридоров принёс этот запах. А потом метнулась и побежала со всех ног. Сзади прозвучали слова, совсем не подобающие небожителям, и нестройно застучали три пары ног. Снова хотелось прикрыть затылок, но Лиза работала руками, как олимпийский бегун. В прошлой жизни она бы уже сбилась с дыхания, но у местного тела как будто не было ограничений. Она рванула ещё быстрее, чуть не упала на повороте (ограничения всё-таки есть), но за углом увидела дверь, которая ярким пятном выделялась из слепящей белизны стен. Вот оно. — Стой, дура! Ага, как же. Лиза неслась так, что глаза слезились. С разбегу нырнула в тёмный проём… и пол ушёл из-под ног. В животе сладко потянуло, а потом накатил первобытный ужас: за порогом ничего не было. Лиза полетела вниз, в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.