ID работы: 14605934

Гранатовый сок на Калениче

Смешанная
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

моя кухня // первое лицо, люди, уют, повседневность

Настройки текста
Рано утром ты встанешь со своей постели, пойдешь на кухню, а на ней — я. Смотришь, а я пью зеленый чай, слушаю инди-барахло и по-детски сучу ногами. Ещё и тосты сожгла. Ещё и кухня на самом деле не твоя, а моя. Не знаю, каким образом в твоей квартире оказалась моя кухня, а в моей халупе оказалась твоя спальня. И не надо делать такой взгляд — в конце концов, сейчас ты находишься на моей территории, поэтому порядки устанавливаю я. Садись, ешь. Есть глазунья, паста из авокадо и пара апельсинов. Нет, тосты абсолютно точно сожжены — их можно использовать вместо активированного угля. Поверь, я тоже не в восторге от такого соседства, потому что, как минимум, не собиралась делиться с тобой едой, но выбора у нас особого нет. — Откуда ты? — Из Питера. — Москва! Уходишь — через свой коридор в свою входную дверь на улицу своего города. А мне не надо — слаба Богу, мне уже никуда не надо. Метро. Прожигание жизни на нелюбимой работе. Метро. Возвращаешься в свою квартиру — всё как было, всё по-старому. Твой шкаф, твой телевизор, твоя ванная комната. А кухня всё ещё моя. Пахнет корицей. Смотришь, а я, высунув от жары язык, обмахиваюсь полотенцем, открыв настежь окно. На моём лице мука и сахарная пудра, на руках — липкий яблочный сок. — Я нашла в твоей спальне кулинарную книгу с закладкой на рецепте пирога. — Я оставил её специально. Улыбаешься, хитрый лис. Впервые улыбаешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.