Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

яблоко-вишня

Настройки текста
Примечания:
Легкий холодок прошелся по телу. Каждый раз, заходя в продуктовый магазин, хотелось накинуть сверху куртку, что, несомненно, согрело бы тело. Зима только-только пришла на улицы города, а в продуктовых как обычно ещё с лета ледниковый период. Морщась от неприятного холода, глаза искали нужный отдел, разбегались и терялись в пространстве.  Приятный запах, холод от морозильных камер, чистые полы и совсем немного народу. Не часто по-случайности забредешь вот в такой магазин, поэтому стоило задержаться и дать ему шанс. Полки как обычно ломились от еды: различный чай всех сортов и вкусов, молочка, сладости, выпечка, напитки. Огромное множество всякой еды, даже акционные ивенты с разными призами. Яркие вывески, указатели на отделы - всё это, конечно, привлекало взор, но хотелось чего-то конкретного. Потому, смотря на черные стрелки на полу, ноги донесли до нужного отдела. Полки, не сильно нагроможденные, открывали глаза на различного сорта и вида мармелад. В том магазине, в котором он обычно закупался такого выбора не было. Нужно будет занести эту точку на карте, приятное место.  Рука потянулась за самой привычной упаковкой мармелада, той, за которой и пришел, одновременно с тем найдя хороший магазин. Впечатление оставалось вполне хорошее, даже яркий искусственный свет не сильно бил в глаза, не гудели морозильные камеры и вовсе не слышались чужие разговоры. Почти отходя от отдела, на глаза бросилась упаковка чего-то интересного, того, что привлекло взгляд. Микс из разных вкусов?  — Приветик. Не ожидала тебя здесь увидеть! — Повернувшись на знакомый женский голос, тело хватила почти судорога. Глаза всматривались в чужие зеленые, вьющиеся белокурые локоны и опрятный внешний вид. Улыбка на лице девушки была мягкой, той, которая меньше всего его бесила.  — Привет, Шэрон. Это магазин, странно, что я сюда зашел, или что? — Вышло грубее, чем он думал, Шэрон как-то странно скривила улыбку после сказанных слов, вероятно не ожидала такого вопроса. Она отвела взгляд зеленых глаз куда-то вбок, заприметила отдел с различным мармеладом, и ее энтузиазм снова загорелся.  — Тоже мармелад любишь? Только яблочный не вкусный, не бери. Странно, что тебя встретила, ты же обычно избегаешь меня и все дела.. Это даже обидно, Дилан. — Быстро прошмыгнув за спину Дилана и стискивая в своих пальцах пачку мармеладок, на упаковке читалась надпись: «вишневый мармелад без сахара».  «Она ещё и ппшница» подумал Дилан, разочарованно вздыхая. Быстро сменявшая темы Шэрон только утомляла своими разговорами, но было видно, что она не хочет надоедать. Не хотела, но надоедала своими советами, крутя пачку за пачкой перед носом Дилана, все рассказывала и советовала. Перед глазами мельтешили разноцветные упаковки, казалось, будто он словил приступ эпилепсии.  — Вишневый слишком кислый, а без сахара жуть. — Кривился Дилан, не выпуская из рук собственную покупку, а то ещё начнет разбирать состав, точно будут ночевать здесь за разговорами о мармеладе. Резко остановившаяся, Шэрон как-то странно вновь посмотрела на него, будто моль увидела, что за дела? Дилану казалось, что раньше она смотрела по-другому, не с той немой интонаций и без этих пытливых намеков. — Мне, конечно, приятно, что ты пытаешься что-то мне посоветовать, но мне это не нужно, я знаю чего хочу. — Снова невольно грубо ответил, задумывая совершенно иное. На этот раз Шэрон ещё дольше замялась. Неужели обидел?  — Прости, я подумала тебе будет интересно, выбрал бы что-то более полезное, вот этот хороший! — Всучила пачку мармелада с каким-то миксом и схватила выбранную собой, шагая в сторону касс самообслуживания. Даже не смотря на всученную упаковку еды, пошел той же дорогой, понимая, что так легко не отвяжется.  И даже стоя рядом, пробивая продукты, вечно бросал какие-то взгляды, смотря на Шэрон. Девушка как-то тихо и незамысловато пела незнакомую ему песню себе под нос, складывала в пакет купленное и поправляла руками светлые локоны волос, заправляя их за уши. Открывала вид на красивый профиль: ровный курносый нос, россыпь аккуратных светлых веснушек и мягкие черты лица. Хотелось всматриваться в опрятную одежду, спросить как так ровно выгладила юбку и просто молча наблюдать за её действиями. Дилан оправдывался тем, что не может до конца доверять Шэрон, проверяет её действия и просто смотрит, чтобы ничего не случилось. Оправдывался и откровенно пялился, особенно долго засмотревшись на красивые руки, тонкие запястья и аккуратный маникюр. Всё в ней кричало о чистоте и каком-то общем приятном представлении. Дилан не забыл её истерику в прошлый раз, но старался, понимая, что иной реакции быть не могло. Даже со всеми минусами, её вполне сносным характером, Шэрон в чем-то цепляла. Возможно своими зелеными глазами, глубокими-неземными, такими вечно родными, пусть и чужими ему вовсе, пусть и знакомыми. — Попробуешь вишневый ради меня? — Уже стоя на крыльце магазина и смотря на протягивающую пачку мармелада Шэрон, всё кричало о том, что готов только ради неё забыть про ужасный вкус и проглотить всё, будто чувства, что пытался отрицать. Пробовал приятную текстуру и невольно удивлялся — это было вкусно. Своя кислинка, доля сладости на языке и нотки.. яблока? Она всучила ему яблочно-вишневый мармелад? Чертовка знала, как подкупить, сверкая своими вечно яркими глазами, шутливо искажая розовато-алые губы в улыбке. Если бы Дилан мог, назвал бы их самым вкусным на вид мармеладом, что хотелось выкупить за любые деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.