ID работы: 14605624

Красный город

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Henry_Creel бета
kiesssi гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие, перекошенные торговые бутики, половина из которых заколочена, а вторая представляющая собой лавки с скудным ассортиментом. В воздухе кружится красная пыльца, укрывая собой крыши домов и голые ветки деревьев и кустарников. В тёмном переулке между торговым и жилым кварталом возникает фигура беса, кажется, что он сейчас упадёт в обморок из-за изнеможения, буквально все его кости выпирают, а кожа выглядит, словно туго натянутая струна, готовая порваться в любой момент. Из своей потрёпанной сумки он достаёт какой то плакат с надписями, и на удивление начинает что то громко кричать, словно из ниоткуда взяв силы, активно жестикулируя, он хватает за руки мимо проходящих, но данное представление не продолжается долго. Служивые в красной форме, хватают его за обе руки и начинают оттаскивать в сторону сторожевой кареты, запряжённой двухглавым волком. — Эрика, будь добра расскажи классу, что ты увидела настолько интересное за окном. Наверное, намного интереснее, чем «урок защиты от нечисти», — в голосе слышались злорадствующие нотки, последние слова чуть ли не срывались на крик. — Последнее, что я рассказывала, ЖИВО! — высоким, сиплым голосом кричала тощая женщина у доски. Недолгое замешательство, и осознание того, что слова учителя были успешно пропущены настигает словно снежный ком. Мысли были где-то далеко, но явно не на уроке. — Простите, я не услышала о чем Вы говорили, — стыдливо опустив глаза, молодая бестия сжимает руки в кулаки. Тело бьёт крупная дрожь в предвкушении грядущего наказания. Злобная улыбка перекашивает лицо. В давящей тишине раздаётся оглушающий смех. — Ну что же ты дорогая так трясёшься, как будто я сделаю вам что то плохое. Моё желание заключается лишь в том что бы вы хорошо учились, что бы не разочаровать наших Господ. Ты же не хочешь огорчить Их, Эрика? — Ни в коем случае леди Нилор. — Что ж тогда я думаю глаза тебе мешают, ты отвлекаешься из-за созерцания посторонних вещей, твоих ушей вполне хватит чтобы слушать лекцию. Громкий щелчок раздаётся словно приговор, за ним следует оглушающий крик, который кажется проносится по всем школьным коридорам. Острая боль пронзает глаза, попытка моргать ни к чему не приводит, все окутано тьмой. — Садись, а мне придётся повторить для ОСОБО внимательных. Попытка сесть чуть не привела к паденью, но крепка рука во время обхватила за талию, не дав упасть усадила на стул. — Мино, тебя никто не просил ей помогать. Она заслужила это наказание, так пусть справляется сама. Ты гордость школы, помни об этом, не совершай опрометчивых поступков. — Да, леди Нилор, — справа раздался приятный бархатистый голос. — Что ж хорошо, тогда продолжаем. Мы подошли к самой первой в рейтинге нечисти — Человек. Данная нечисть имеет весьма небольшую продолжительность жизни в среднем 80 лет, из-за этого они стали очень умными и хитрыми, люди используют бесов в своих целях, чтобы облегчить свой быт. Они призывают бесов в свой мир, и насильно заключают с ними контракт. Бес под силой контракта выполняет любое указание, которое ему скажет человек, так же постепенно теряя свои силы, умирает мучительной смертью, а остатки души растворяются в пространстве, что не оставляет шансов на перерождение. Именно по этому Наши Господа изобрели защитный амулет, который блокирует попытки человека призвать вас в мир людей. Каждому он был надет ещё при рождении. Из-за данной защиты столкновение бесов с людьми почти свелось к нулю, но всё же я должна зачитать вам протокол, которому вы должны следовать при встрече с человеком… — КАР, КАР, — в коридоре послышался шелест крыльев. Это белый ворон оповещал об окончании уроков. — На сегодня закончим, продолжим на следующем занятии. Послышались скрипы отодвигающихся стульев, торопливые шаги учеников и удаляющееся цоканье каблуков. — Ну зачем ты витаешь в облаках у неё на уроке. Знаешь к чему это приведёт, — заботливые руки, подхватили за локоть и помогли встать. Это был Мино лучший друг с детства для Эрики. — Знаю, прости, я и сама не заметила как задумалась, просто увидела этого беса на улице и… — Тише, ты же не хочешь, чтобы кто-то услышал, что ты говоришь о них. Это не стоит твоего внимания. Лучше пойдём и поможем твоим глазам.

***

Холодный ветер путал кудрявые волосы, впутывая в них упавшие листья. От стойкого запаха серы хотелось чихать и тошнило, даже непонятно чего больше. — Ну и гадость, я больше не могу. Может хватит? — Нет не хватит, через две минуты нужно будет снять компресс и положить новый. Бестия слегка приоткрыла один глаз и увидела Мино, который промывал черные цветы, а потом растирал их камнями, получившуюся консистенцию он намазывал на лоскуток ткани. — Интересно, почему у этих цветов такой отвратительный запах. — А разве у лекарства бывает приятный запах или вкус? — негромкий смех пронеся по лужайке находившейся на территории школы. — Бывает, твой фирменный сироп. Мне от него становится так хорошо. На языке появился фантомный вкус и сразу стало немного легче. Теплые руки накрыли глаза, сняв старый компресс, Мино бережно втирал остатки самодельной мази. Но, продолжалось это недолго, новая порция ткани с гадкой кашицей легла на лицо. Эрика недовольно поморщилась, обхватила друга и повалила на землю. — Что ты делаешь, повязка может слезть. — Не я же одна должна мучаться вдыхая ароматы этого прекрасного цветка. — Да ты злодейка. Ладно так уж и быть разделю с тобой эту ношу. Высокая трава скрывала от посторонних глаз. Лежать здесь вместе как в старые добрые, и мечтать о другой жизни. Все это вызывало трепет в душе. Хотя уже давно не дети, и жизнь разделила взгляды, но дружба не смотря на это становилась все крепче. — Скажи, ты уверен в том что мы делаем, по какому пути идём? — Конечно, уверен. Мы обязательно отучимся и выпустимся вместе. А потом найдем хорошую работу и ты больше никогда не увидишь таких сцен как та что была за окном сегодня на уроке. — Так ты тоже это видел, но твои родители как и мои тоже простые граждане, живущие довольно бедно, — повязка на глазах начала промокать от нахлынувших слез. В голову сразу полезли воспоминания о том, как родители ущемляли себя в еде лишь бы накормить своих детей. — Им просто не повезло в жизни, вот и всё, но мы станем успешными и поможем им. Эрика перевернулась на бок и повязка слетела с ее глаз, прям перед ней оказалось лицо Мино. Их взгляды встретились. Бестия высунула язык и прикрыла глаза, получилась довольно смешная гримаса. Оба засмеялись, и напряжение от прошлого разговора словно растворилось в воздухе.

***

Вечером того же дня нужно было готовится к экзаменам. Все ученики на время обучения не могли покидать стен учебного заведения. С родственниками можно было общаться лишь по средством ментальной связи. Эта связь заключалась лишь между близкими, такими как родители или супруги, мало кто мог довериться друзьям. Все эти правила были придуманы для того что бы ученики полностью погружались в обучение. — Эх, забыла взять книгу по этикету. Придётся идти в библиотеку. — Ты с ума сошла! Вообще то уже комендантский час, — соседка по комнате с ужасом выпучила глаза и начала отговаривать. — Я аккуратно, все равно библиотекарь постоянно спит, а если я не схожу за книгой и завалю экзамен мне мало не покажется. Соседка утихла понимая, что это правда, каждого кто завалит экзамен, ждало жестокое наказание. Она укрылась одеялом и отвернулась к стенке, сделав вид, что спит и не знает, что я задумала. Для неё это будет лучшее решение, в случае если меня поймают сделать вид, будто не имеет понятия о моих ночных похождениях. Тёмные, длинные коридоры освещали белые магические сферы. Стараясь быть незаметной и прячась по темным углам, путь до библиотеки был успешно проделан, повезло даже пройти мимо дежурного. Ожидаемо, библиотекарь спал, и как ему это удавалось при всей строгости директора и педагогического состава, при чем спящим его видели только ученики, как только кто то из взрослых посещал библиотеку он честно исполнял работу следя за порядком в зале. Прошмыгнув в нужный отдел, начала бегло осматривать полки, на поиски ушло не более пяти минут. Старая и потрепанная, видимо по ней готовились не один год. Потянула за корешок, но видимо с таким раритетом нужно было быть по аккуратнее, прохудившаяся обложка треснула и книга с грохотом упала на пол. Минута тишины. В такие моменты не можешь даже дышать, так как боишься услышать чьи то приближающиеся шаги, сейчас библиотекарь проснётся, поймает её и отведёт к директору. Но вместо этого послышался сладкий храп и посапывания. — Фух, пронесло. Так куда завалилась это проклятая книга. Эрика села на колени и начала заглядывать под стеллажи. Вековая пыль и паутина не давали нормально искать, было почти ничего не видно. Вдруг свет отразила от чего-то красного из небольшого углубления под полками, любопытство взяло вверх и рука потянулась в ту сторону. — Лишь бы это была не змея или крыса какая-нибудь. Пальцы нащупали гладкий камень, а под ним шершавую поверхность, объектом оказался чёрный ежедневник с драгоценным алым камнем в виде треугольника на обложке. Было удивительно, что такая драгоценность могла пылиться под стеллажами. Неужели её хозяин не заметил, что у него пропал дневник или просто не подумал искать под стеллажами и смирился с потерей. Легкое предвкушение охватило сердце. Ожидание, что сейчас открыв книгу, Эрика узнает чьи-то секреты, а возможно, и переживания кого-то из бесов, придавало некий азарт. Ей всегда нравилась психология и философия, думать размышлять о чувствах и мыслях других, это можно было назвать ее хобби. Однако маленькая часть совести все-таки кричала, что это личная вещь кого-то, в которой не стоит копаться, ей же было бы не приятно, если бы прочитали её дневник. В итоге победило любопытство. Тот факт, что книга там давно пылилась, так что в этом нет ничего страшного. Но какого было разочарование, когда открыв её, она увидела абсолютно белые страницы. — Да уж так не интересно. Но, может всё-таки он пригодится, оставлю себе, буду делать там записи. Книга по этикету валялась рядом, по этому положив обе книги в сумку, встала с колен и направилась к выходу. Преодолев больше половины пути, она увидела свет через приоткрытую дверь, это был кабинет директора, Эрика уже хотела пройти мимо как знакомый голос заставил её остановится и прислушаться к происходящему. — Сэр, я Вас понял, — чёткий и вежливо отвечал на поставленные вопросы. — И ради Господ, перестань общаться с Эрикой, она дурно на тебя влияет, вечно её замечают в разных передрягах. И почему только ей досталось бюджетное место, оно должно быть твоим Мино, ты подаёшь такие большие надежды. — Это решение Господ, такие вещи не должны поддаваться сомнениям. — Да да, ты безусловно прав, — его глаза нервно забегали словно он сказал что то непростительное и абсурдное. Прокашлявшись, он выпрямил осанку и продолжил как ни в чем не бывало. — Но как ты понимаешь это не главный вопрос, по которому я вызвал в столь поздний час. Пришло письмо от Господина Милиа Клирина, в котором сообщается, что ты приглашен на работу в главный отдел «Красных войск». Должность не сообщается, об этом узнаете непосредственно от Господина Милиа. Собраться нужно уже к утру и отправиться, чем раньше тем лучше. Они не любят ждать. Все внутри перевернулось. Сначала было лишь негодование из-за того что директор запрещает ей общаться с Мино, да Эрика часто попадала в передряги из-за своего любопытства, именно по этому она давно взяла с Мино обещание что тот не будет встревать в ее «приключения», так как подвергать друга опасности не хотелось. Но последние слова прозвучали как гром среди ясного неба. Как это уедет? Они должны были закончить школу вместе. У них даже не будет времени нормально попрощаться, так как уже утром он уезжает. Что за срочность? Им больше не увидится друг с другом, и она сможет общаться с Мино только через ментальную связь. Должно быть она все-таки заснула за подготовкой и ей снится кошмар. Очень правдоподобный кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.