ID работы: 14605432

Сборник стихов:Ночные грозы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный гость из царства теней

Настройки текста
Примечания:
Однажды в старинном замке, стоявшем на высокой скале, собрались гости на роскошный бал. Зал сверкал огнями, звучала музыка, а слуги разносили дорогие вина и изысканные блюда. Среди веселящихся гостей - принцы, графы, придворные дамы - затерялась одинокая фигура в черном плаще. Это была Смерть, незваный гость на этом празднике жизни. Смерть молча наблюдала, как гости кружатся в танце, смеются и наслаждаются роскошью. Но она знала, что рано или поздно каждый из них окажется в ее власти. Ведь никто не может избежать ее неумолимого приближения. Когда пробило полночь, Смерть подошла к хозяину бала - жестокому судье, который при жизни отправил на казнь множество невинных людей. Она протянула ему свиток с кровавой надписью: “Сотни раз ты приговаривал других к смерти, но забыл пригласить меня на свой бал. Теперь я заберу тебя с собой в мир теней!” Судья в ужасе упал замертво. Гости в панике бросились к выходу, но Смерть одним взмахом руки погасила все свечи, и в наступившей тьме раздался лишь звон разбитого хрустального бокала. Когда взошло солнце, в замке не осталось ни одного живого существа - все они были забраны Смертью на тот свет. Так Смерть напомнила всем о бренности земной жизни и неизбежности конца, который ждет каждого из нас. Когда пробьет полночь, Смерть явится вновь. Никто не укроется От ее холодных оков. Она приглашает на свой страшный бал, Где каждый гость - обреченный на финал. Танцуйте, смейтесь, пока можете жить, Но Смерть вас все равно придет навестить. Ее шаги неслышны, Ее взгляд леденит. Никто не избежит Ее смертельных обид. Так пейте вино, кружитесь в танце, Но помните - Смерть придет без колебаний. Она заберёт вас в царство теней, Оставив лишь память о прошлых дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.