ID работы: 14605175

Mr.&Mrs. Уваровы доп часть

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лучи послеполуденного солнца прорывались сквозь шторы, прикрывавшие окна лестницы, когда я неторопливо спускалась к выходу. Сегодня у меня было запланировано интервью для известного иностранного журнала, на которое, я конечно же, опаздывала. Недели две назад фонд, который я возглавляла, вошёл в списке «Forbes», став самым большим фондом помощи развития малоизвестных художников и писателей. Никогда бы не подумала, что буду заниматься чем-то подобным. Больше пяти лет назад, когда моя дочь Ника начала возмущаться, что существует множество прекрасных, но недооцененных художников, я решила создать небольшую организацию. Вместе с командой специалистов мы начали выставлять картины незнакомых людей, где большая часть были инвалиды. Поскольку, я до безумия любила читать, писатели тоже вошли в наши ряды, издавая небольшое количество собственных книг. По началу Вадиму это жутко не понравилось. У него всегда и на все был слоган «слабые должны умереть». Хоть я и знала позицию Колчина, который по доброй совести вбил ещё в детстве эти слова в голову моему мужу, не могла остаться в стороне, смотря на, действительно, талантливых людей с проблемами здоровья. В итоге, Вадим все же согласился на эту авантюру и выделил деньги со счетов «Ингрид». Правда, сделал это он только потому, что наш конфликт чуть не дошёл до развода. Вскоре после создания данного фонда, его популярность взлетела до небес. С нами стали сотрудничать иностранные компании и появились новые инвесторы, готовые поддержать новые таланты. Многие ездили по обмену в разные страны, общались с людьми с такими же интересами и учились чему-то новому, развивая своё мастерство. Вадим уже давно возглавлял «Ингрид» самостоятельно, поэтому я и окунулась в своё «детище» с головой. Уже позже, когда финансовая помощь от компании была ни к чему, муж настоял, чтобы «Ингрид» обеспечивало людей, страдающих от различных болезней, экспериментальным лекарством, которое было не раз протестировано. Таким образом, фонд приобрёл, действительно, мировую известность. Во дворе, со стороны гаража, куда я направилась за собственной машиной, стояла моя дочь в объятиях своего водителя. Моему шоку не было предела. Однако возмущаться не было смысла. Ника точная копия своего отца, сразу же стала бы огрызаться в ответ. Полгода назад, когда близнецам только исполнилось восемнадцать лет, мы подарили каждому по их собственной машине. Только вот Саша сразу сдал на права и уже ездит в университет сам. Ника наотрез отказалась, заявив, что будет только с водителем ездить. Вероника ещё сильнее стала прижиматься к парню. Их лица разделяли ничтожные сантиметры воздуха. Мое материнское сердце, что воспринимало Никусю маленькой девочкой, не выдержало. — Ника! — подошла ближе к парочке я. Водитель отпустил ее, и она отскочила на пару метров от него. — Я, конечно, понимаю… весна, любовь, гормоны. Но не дома же. — Мамочка, прости пожалуйста. — в ее глазах застыли слёзы. Подойдя ближе к дочери, обняла ее, тихо успокаивая. — Мамочка, пож-жалуйста, прости. — За что? — Я… я не специально. — всхлипывала дочь. В мою голову сразу же пришли мысли, что она беременна. Холодок прошёлся по спине, вызывая множество мурашек. Стать бабушкой в сорок то лет не хотелось. Совсем не хотелось. — Ника… — ошарашено выдала я шёпотом. — Я его люблю. Очень люблю. — Ты беременна? Ника округлила глаза, от чего слёзы перестали течь по ее щекам, и ошарашенно взглянула на меня. — Мама! Нет! Как ты, вообще, об этом подумала? — А что мне ещё думать, когда ты рыдать начала? — Я думала, тебе это не понравится. — Мне и не нравится. Но жизнь то твоя. — И ты не будешь ругаться? — Ника, когда я ругалась? Девушка задумалась, хмыкнув. — Ну, да. Ты не ругаешься, а вот папа… — протянула она, из-за чего мы рассмеялись. — Что думаешь, как он отреагируют? — Предлагаю, пока не нервировать отца. — Ты права. А то дядь Женя рассказывал, каким он может быть. — Что Женя рассказывал? — Ну-у-у… Спроси у Саши. Это он мне рассказал. На удивление, мой, когда-то спокойный и послушный, мальчик нашёл общий язык с Женей. Теперь они спелись настолько, что вместе ходят в клубы. И превратился будущий учёный, как многие говорили при виде его, в заядлого тусовщика и бабника. С одной стороны, мне обидно, как его воспитала, но с другой — полностью понимаю его. Ведь с Женей мы тусили «очень» хорошо, стоит лишь припомнить, как я вернулась пьяная после выходных к Вадиму, когда мы работали в школе. Посмотрев на время, я ужаснулась. До встречи оставалось меньше часа, а ехать из этой глуши больше двух. Ну, что же. Педаль в пол и вперёд.

***

Отдать должное, при всей загруженности Вадима, он никогда не забывает проводить время с семьей. У нас за столько лет уже выработалась традиция — каждый вечер мы ужинаем все вместе. Иногда к нам присоединяются наши друзья или друзья детей, от чего становится ещё веселее. — Пап, можешь мне на карту закинуть ещё денег? — состроив щенячий глазки, посмотрел на Вадима наш сын. Хоть этот бугай и был больше собственного отца, всегда строил из себя ребёнка, когда что-то просил. — Пап, мне тоже надо. — возмутилась дочь. — Мне немножко надо. — На что? — Я там такую сумочку присмотрела… — загорелись глаза Ники. — Она очень красивая. — У одной мания сумок, у другой туфли. — закатил глаза Вадим и посмотрел на Сашу. — Тебе на что? Однако ответить он не успел. Через гостиную к столу столовой части первого этажа проследовал Егор, водитель Ники. Молодой человек уверенной походкой приблизился к нам. Все остановились есть и устремили взгляд на подчиненного. — Вадим Юрьевич, София Викторовна, я прошу у вас руки вашей дочери. — его голос дрогнул, когда из моих рук вылетела вилка. Ника сидела и, казалось, перестала дышать. Саша начал смеяться. Краем глаза я заметила, что Вадим уже разминает костяшки пальцев. Сколько бы времени не прошло, бывший спортсмен всегда находился в хорошей физической форме, занимаясь каждое утро в тренажерном зале. Поднявшись со стула, глава нашей семьи направился к серванту, что находится в коридоре. Из всех присутствующих только мне было известно, что там лежит пистолет. Поэтому я напряглась. — Егор, беги. — сообщила парню я и направилась к мужу, который уже достал оружие. — Вадим, положи пистолет. — Соня, уйди. — рявкнул он и попытался отодвинуть меня. — Я его сейчас к Жорикам под березки закапаю. Наши дети одно время любили хомячков, но они по какой-то причине дохли очень быстро. И маленькие близнецы каждый раз устраивали официальные похороны «Жорика», собирая при этом всех знакомых и весь персонал. После чего мы смеялись до одурения, пока дети не видели. Отойдя в сторону, я освободила ему путь. Саша все ещё смеялся, только на этот раз стал все снимать на телефон. Ника подскочила к своему возлюбленному, прикрывая его. Вот сыкло, а не мужик. Это он должен защищать нашу дочь, а не наоборот. Не церемонясь, Вадим выстрелил в потолок, от чего посыпалась штукатурка на пол. Егор, осознав всю ситуацию, побежал в сторону двери. Ника побежала за ним. — Саша, звони охране. Он сейчас его убьёт. — приказала сыну, когда муж последовал к выходу. Выбежали мы только к тому моменту, когда Уваров догнал парня и, повалив на землю, стал бить. Тут и гадать не надо, что он что-то ещё говорил ему параллельно. Рядом стояла Ника, захлебываясь в слезах, которую держала охрана. На следующий день Егор был уже уволен. Ника на нас обиделась и не разговаривала. Вскоре, закончив первый курс института, она отправилась учиться в Англию. На этом настоял Вадим, да и самой Нике не нравилось, на кого она училась здесь. На этот раз специальность выбирала она сама, поэтому училась с удовольствием. Правда, связалась она там с каким-то преподавателем, но это, видимо, у нас семейное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.