ID работы: 14604805

Горький шоколад

Гет
R
В процессе
7
автор
wwrev бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

|1|

Настройки текста

Свет тянет к себе доброй силой, а тьма смертельно красива...

                   *21 битва* - Я чувствую, что эта девушка... Темноволосая, волосы довольно длинные. - говорил Олег, жестикулируя свободной рукой, - Любит разные банты, украшения, аксессуары... Вот прям вижу, на пальцах кольца блестят. - Мистер Х посмотрела на пальцы и медленно перевела удивлённый взгляд на ведущую. - Нет, смотри на меня, не на Веру. - отвлекая её от Веры, потребовал он. Парень чуть напрягся, - Энергетика очень знакомая, уверен, что лично не знаком с ней, но я её знаю.. одна из нас. Экстрасенс. Вот только... - Олегу было сложно. Что-то мешало ему до конца рассмотреть человека, - Именно, она экстрасенс. - это было окончательное решение. - Олег, расскажите немного про саму внешность человека. Кого она из себя представляет? - Вера Сотникова хотела услышать чуть больше, чтобы удовлетвориться результатом. Медиум выпрямился, не прерывая контакт с девушкой, и покрепче стиснул череп в ладони. - Красивая.. - сквозь улыбку прошептал он, - я даже скажу, что у неё очень много поклонников. Глаза карие, выразительные... Как у ведьмы. Я бы с такой не стал строить отношения. - Олег не задумывался о том, обидит он девушку или нет. Губы шептали то, что ему приходило - Но голос очень красивый, приятный. Не могу понять, певица что-ли? Здоровье показывает плохое. - тут Олег начал показывать на своё сердце, - Что-то связанное с сердцем... - напряжение нарастало, а медиум поспешил со всем этим покончить: - Можно снимать повязку? Я ещё кое-что хочу добавить. - Я думаю, вы уже знаете, кто она? - поинтересовалась ведущая, чтобы дальше продолжить шоу. - Догадываюсь и не понимаю, почему она сидит напротив меня, - медиума явно всё раздражало. Не дожидаясь ответа Веры, он стянул с себя повязку. Глаза, не привыкшие к неожиданному свету, постепенно фокусировались на сидящей девушке. Каролина Алексеева. Финалистка 20 сезона Битвы Экстрасенсов. Вот почему её энергетика была столь знакомой. Олег улыбнулся, ясно разглядев бывшую коллегу...

***

*Настоящее время*       Олег Шепс стоял, облокотившись о стену, и молча наблюдал за перепалкой Марьяны и Владислава о том, кто сильнее из них. Картина была забавной: каждый экстрасенс, словно ребёнок, отстаивал свои права и приводил примеры, будто от этой победы зависела его жизнь.       Олег медленно пробежал глазами по участникам и обнаружил, что один из них отсутствует. Проверив часы и убедившись, что соперник не опаздывает, он тяжело вздохнул. Было известно, кто задерживается. Каролина Алексеева, дважды оказавшись в финале, заняла вторые места в 20 и 22 сезонах. Порой Олег задумывался над тем, что, участвуй она в его Битве, финал был бы ей и тогда обеспечен.       Двери открылись, и в гримёрную тихими шагами зашла девушка, поднимая лёгкий шум за собой шуршанием длинного плаща о ковёр. Пронзительные глаза ясновидящей-эмпата показались после снятия капюшона. Взгляни на них и они глянут в душу, сквозь плоть. Экстрасенс слишком много чувствовала, слишком; и порой зрители возмущались, устраивая дополнительные испытания, чтобы убедиться - никакого жульничества нет. О ней ходили много слухов, как и про всех экстрасенсов, то что Каролина якобы продала свою душу дьяволу или же открыла на лбу третий глаз. Слышать их временами было забавно. Оружием её способностей были глаза. Эти глаза цвета дерева не раз наделяли страх на человека. Окружение её боялось, но оно не могло отрицать того, что Каролина никогда не ошибается. И даже стоя здесь и изучая глазами каждого, Каролина задержала пристальный взгляд на Дмитрии Матвееве...

***

      Съёмки уже начались и экстрасенсы по порядку прошли в готический зал.       Марат Башаров, ведущий паранормальное шоу уже несколько лет, выступил с приветственной речью.       Каролина теребила край белой рубашки и пыталась унять дрожь в руках. Густая тушь мешала глазам свободно открываться и закрываться, но это не было помехой видениям из сна, которые в данный момент мелькали напротив неё.       Райдос в первой тройке вместе с Шепсом-младшим - ...Я пришёл сюда чисто для того, чтобы показать, что я лучше своего брата. - гордо заявил Олег, пропуская мимо ушей насмешки Александра. Было понятно, кто за чем сюда пришёл, и хрустальная Рука является не единственной целью.       Каролина вспомнила, как Олег Шепс заявил в 21 сезоне, что его брат отнёсся негативно к участию в Битве Экстрасенсов. - А теперь Каролина. - Марат Башаров, игнорируя начавшуюся перепалку Райдос и Александра, переключился теперь на неё, - Каково это: осознавать, что вы имеете возможность поквитаться сразу с двумя чернокнижниками, которые одержали над вами победу в прошлых битвах? - Я чувствую, что меня накроет волна хейта с женской стороны, когда разберусь с ними. - ради шоу. Всё ради шоу и телезрителей. Эти перепалки, ссоры, критики - всё было ради шоу, но тут Каролина говорила правду. - Ну шо ты, Каролина Алексеева, - не дал фуру Череватый, разводя руки в стороны, - станешь второй после меня и заодно звездой проекта, как Мерилин. Победительницей без Руки. - выразился он, ловя на себе косый взгляд Шепса- старшего.

      Мы ещё посмотрим - А что вас заставило вернуться в эзотерику? Неужто вы так сильно хотите выиграть? - это было личное. Марат тронул то, что никому не стоило знать. Победа - это повод, а цель - совсем другая. Каролина широко улыбнулась и ненависть была скрыта. - Спасибо Олегу Шепсу, который вовремя очистил мои мозги и объяснил, что магия - часть меня, что я не могу от неё убежать, - рядом стоящий Шепс встрепенулся от такого откровения. Он и подумать не мог, что сказанное 2 года назад так повлияло на её решение. - А я ночами гадала, почему же столь амбициозная Каролина не появилась в 21 сезоне. - Марьяна не упустила возможность показать себя с плохой стороны, - Уж очень сильно подействовал на неё проигрыш, что не нашла в себе силы участвовать в следующий битве. - Каролина медленно повернула голову в её сторону и чуть поддалась вперёд, чтобы чётко видеть ведьму. - Марьяна, вы бы тут не стояли, будь я вашим конкурентом в прошлом составе, - экстрасенсы сдерживали смех, смотря на красную Марьяну, которую разнесла молодая девушка. Марат поспешил начать распределение и к конечному итогу остановились на жеребьёвке.       Как я и видела, Райдос и Шепс первые, в компании Череватого

***

Что-то гналось за ней, нечто страшное. То ли дух, то ли бес, Каролина не разбирала. Обернуться и детально разглядеть фигуру она не могла, ноги сами уносили её в чащу леса. В сумерках, не разбирая дороги и не ориентируясь в незнакомом месте, Каролина была охвачена паникой. Она начала задыхаться. Голова кружилась, и весь образ леса смывался из-за накатившихся слёз.

- Ведьма! Так ей и надо!

- Что, ведьмочка, испугалась?

- Не подходите к ней, эта ведьма опасна!

Голоса сливались в ужасный гул, заставив ведьму закрыть уши.

- Я не ведьма...

      Каролина проснулась в холодном поту, её лихорадило. Подобное случалось не в первый раз, поэтому она привыкла. Очередной кадр из прошлого, который заставлял её снова вспоминать, кто она на самом деле, или, точнее, кем она была для местных людей ещё в детстве.       Дух или сущность преследует её до сих пор. Правда, Каролина не смогла найти истину: с какой целью оно это делает.       Стараясь забыть бесполезный сон, она снова легла спать с неспокойной душой...

Я не ведьма...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.