автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь так коротка, забвение так длинно….

Настройки текста
Примечания:
      Калеб навис над ним, закрывая небо своим телом. Они оба пытались отдышаться после всей возни, что устроили. Свет обрамлял силуэт мужчины, создавая эффект чего-то нереального, гипнотического. Глубокие карие глаза смотрели прямо на него, а он завис, глядя в них. Так… Завораживающе. Калеб выглядел серьезно, как и всегда, если подумать, но Дейву нравилось видеть, как его обычно спокойное выражение лица принимало и другие значения.       Ло улыбнулся. Настолько ярко и просто, что Калеб на мгновение опешил. Парень протянул руку, убирая какой-то листочек из волос мужчины. Их лёгкое противостояние сказалось и на внешнем виде. Они были все растрёпанные, с травой в волосах, но такие счастливые.       Калеб фыркнул, но в конце концов слез с него и лёг рядом. Их плечи соприкасались друг с другом. «Так близко…» — промелькнуло у него в голове, но быстро его внимание переключилось на другое.       Голубое небо, с плывущими белыми облаками, расстилалось над ними. Солнечные лучи играючи проходили сквозь облака и согревали их лица. Они вместе, без каких-либо обязательств, вдвоём и будто одни на всём белом свете… Он не мог скрыть улыбку. Как много времени прошло с тех пор, когда он в последний раз чувствовал себя таким беззаботным и счастливым?       Они лежали на мягкой траве, и хоть не смотрели друг на друга, знали, что другой теперь очень глупо улыбался. И то было верно. Разговоры были излишне, так что они молча ощущали присутствие другого рядом. Лёгкое дыхание мужчины рядом успокаивало его бешеный ритм сердца. Он действительно счастлив, и счастливее быть не может. Настолько, что ему действительно захотелось сделать что-нибудь безумное и невероятное. Что-то такое, что удивит не только Калеба, но и его самого. Лололошка повернулся на бок, лицом к Калебу. Тот наклонил голову в сторону шума, и, увидев озорную улыбку парня, молча поднял бровь, вопросительно посмотрев на Ло. — Калеб… — осторожно позвал парень, тыкая пальцем в плечо мужчины. — Да? — откликнулся Калеб, будто не замечая мелких движений Дейва. — Я… — замешкался он. — В общем…       И тут ему стало страшно. Вдруг, своими словами, он сейчас разрушит ту идиллию, что сложилась между ними? В такой редкий момент полной гармонии и спокойствия, точно не хотелось бы услышать столь пугающий отказ. Вдруг, они больше не смогут проводить время вместе так же, как сегодня, а всё только из-за того, что он поторопился? — Люблю тебя? — спустя слишком продолжительную паузу, Ло всё-таки выдал то, что не хотел заканчивать, но его голос предательски сломался в конце. Не услышав ответа, он окончательно убедился, что это была провальная идея. Закрыв глаза, он стал ждать приговора, что, по ощущениям, в любой момент мог обрушиться на его голову. Спустя долгое молчание, что повисло между ними, Калеб первым нарушил тишину: — Я тоже. — Что? — Лололошка в недоумении открыл глаза и посмотрел на Калеба, высматривая в его выражении лица любой намёк на шутку. — Я говорю, что ты мне нравишься.       Мужчина говорил предельно серьезно, и не похоже, что он шутил. Дейву казалось, что он спит и на самом деле это всё просто сладкий сон, что в итоге обернется каким-то кошмаром. — Ты… То есть… Я тебе тоже нравлюсь? — Если не расслышал с первого раза, то да, ты мне нравишься, — Калеб усмехнулся. — В романтическом смысле, понятно?       Парень сглотнул, ощущая ком в горле и спустя несколько секунд ответил: — Да…       Он лёг обратно на траву, но в этот раз решил пойти дальше, ложась головой на грудь мужчины. Ло не встретил никакого сопротивления, а даже наоборот, почувствовал, как чужая рука приобняла его за талию и помогла расположиться поудобнее. Он слышал, как быстро бьётся сердце другого и не мог не наслаждаться этим. «Калеб, оказывается, тоже взволнован…» — и эта мысль радовала даже больше, чем недавнее признание в любви.       Так бы они и молчали, наслаждаясь обществом друг друга и той тишиной, что отнюдь не была неловкой. Пока Калеб не выдал что-то, что совсем сбило с толку юношу: — Мне пора идти. — Что? О чём ты? — Лололошка поднял голову, растерянно смотря на Калеба. — Ты находишься здесь слишком долго… — мужчина смотрел на него в ответ, с каким-то сожалением в его глазах. — Извини.       Парень вцепился руками в одежду другого, отказываясь верить в то, что он услышал. — Нет… Нет. Нет-нет-нет. Ты не можешь! Калеб молчал, с грустью наблюдая за истерикой юноши. — Нет… Ты не можешь уйти, — всхлипнул Ло. — Не… Не оставляй меня.       Голос растворился в тишине, слышались лишь слабые рыдания и очередные всхлипы. Сквозь слезы он заметил, что остался абсолютно один. Не было никакой поляны с зелёной травой и голубым небом. Всё это время он находился в своей спальне.       Шторы закрывали окна и было непонятно, день сейчас или всё-таки ночь. Время совсем потеряло свое значение для него. Пустота и тишина в комнате была душераздирающая, а стены давили, будто хотели задушить его. В кромешной темноте можно было разглядеть только силуэт юноши, что свернулся в комочек на кровати. Изредка можно было услышать плач, несмотря на все попытки заглушить его. Когда слёз совсем не осталось, Дейв лёг на спину, смотря в потолок. Его лицо ничего не выражало, как и пустые глаза, в которых давно пропал озорной блеск. Почему он вообще проснулся? Почему он должен проходить через это? У него не было ответа на этот вопрос, да и не появится. Он протянул руку на другую сторону кровати, чувствуя, что та была пустой и абсолютно холодной. И он так и не смог свыкнуться с этим.       Неизвестно, сколько он так уже лежал. Всё тело онемело и будто перестало принадлежать ему, а разум был где-то далеко… Силы покинули его и вставать не хотелось совсем… Но это было необходимо. Он посмотрел на часы, понимая, что должен собраться и выйти из дома: работу никто не отменял. Шуршание в постели вскоре прервалось шагами парня, что надел тапочки и направился в ванну.       Шум от льющейся воды заглушал мысли, что никак не хотели исчезнуть из его головы. Лололошка посмотрел в зеркало, подмечая, насколько плохо стал выглядеть: мешки под глазами, что ещё и опухли после слёз, бледное болезненное лицо и худоба, которая слишком бросалась в глаза. Как бы он не говорил, что у него всё в порядке, по его внешнему виду так не скажешь. И может, именно поэтому они продолжают выглядеть такими обеспокоенными, как бы Ло не старался убедить их, что всё нормально.       Ненормально.       Он знал, что всё действительно настолько же ужасно, как это выглядит со стороны. Но что он мог с этим поделать? Не хотелось заставлять других беспокоиться о нём, когда у них и так есть другие, более важные заботы…       Он прополоскал рот, сплёвывая остатки зубной пасты. Набрав в ладонь пригоршню воды, он плеснул её себе на лицо. Он даже не стал вытирать остатки воды на своём лице, выходя из ванны так. В конце концов, вода — последнее, что его беспокоило. Заглянув в пустой холодильник, Ло вспомнил, что очень давно не ходил в магазин. Раньше этим вопросом занимался… Не он, к чему стоило бы привыкнуть за это время, но каждый раз это вылетало из головы. Ничего не найдя из съедобного, он наскоро перекусил обычным куском хлеба, запивая всё чаем. Этого было достаточно ему для завтрака. Приведя себя в порядок у зеркала, он переоделся. Уже стоя перед дверью, он осознал, что сейчас ему придётся напялить на себя улыбку и продолжать делать вид, что всё хорошо. И это было… Выматывающе.       С этими мыслями, он вышел… Навстречу новому дню.

***

      Он видел Калеба, что лежал с ним в обнимку на кровати.       Но теперь там пусто.       Он видел, как тот встречал его с работы и забирал на мотоцикле.       Но теперь это некому сделать.       Он проходил мимо того парка, где прошло их первое свидание и видел их вдвоем, стоящих на мосту и кормящих уток…       Но теперь там никого нет.       Каждое совместное воспоминание накладывалось на привычные места и вещи, причиняя боль и давя на сердце. В конце для, полностью вымотанный и уставший, он сидел на балконе, где раньше они вдвоем любили смотреть на звёзды, вглядываясь в пасмурное небо.       В одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.