ID работы: 14603753

Мы не можем быть вместе

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

Четыре года спустя

      Поздняя осень. Город ещё утопает в серости и грязи, а за его чертой белое покрывало уже скрыло всё непотребство. Оксана сидела на заднем сиденье автомобиля и наблюдала за тем, как тонкая пелена снега покрыла поля, деревья вдоль дорог и крыши деревенских домов. Из-под снега ещё виднелись высохшие стебли сорняков, а на отдельных кустарниках даже оставались почерневшие листья. Но в остальном зима вступала в свои права. И, возможно, это было лучшее время года.       По крайней мере, косметолог считала именно так. Именно в такой серый и пасмурный ноябрьский день ровно десять лет назад она встретила человека, который перевернул всю её дальнейшую жизнь. Да, общаться с Жанной было не всегда легко и просто, да и дружбы как таковой между ними не сложилось. Впрочем, блогерша хотела не только и не столько дружбы. Девушки не раз ссорились, а последние месяцы жизни автоледи не общались вовсе. Тем не менее, именно Оксане покойная девушка завещала своё многомиллионное состояние.       Да, часть наследства досталась её отцу, который остался совершенно один. Хотя едва ли все те квартиры и дома, которые завещала ему дочь, были способны заменить ему ребёнка. Косметолог его не забывала и ежемесячно навещала его. Руслан Альбертович очень ценил такую заботу и был всегда рад гостье. Возможно, она даже в чём-то заменяла ему так рано ушедшую из жизни дочь…       Однако прибыльный бизнес и свой автопарк покойная блогерша завещала именно ей – девушке, которая вообще не ездила за рулём. Да и не нужны ей были все эти сверхмощные монстры на колёсах. Автомобили Жанны Оксана подарила членам её съёмочной команды, с которыми вместе она прошла огромный путь. Пусть лучше Антон, Шурик, Стасян или Дэн ездят на «Бентли», «Ауди», «Порше» или «Ламборгини». Косметологу эти тачки ни к чему. Они нужнее тем, кто умеет на них ездить.       Появившиеся деньги девушка потратила на то, чтобы выкупить салон красоты, в котором она работала, у прежних владельцев и основать свою студию красоты. Раньше Оксана могла о таком только мечтать. Но едва ли она могла себе представить, что её мечта осуществится таким страшным образом…       …В пути она была уже почти час. Ехать ещё полчаса минимум, если погода не испортится и не пойдёт снег. Пассажирку неумолимо тянет ко сну. Чтобы не проспать, она достала из сумки смартфон и стала искать там видео, содержание которого и без того знала наизусть.       -Дорогая Оксаночка! – с экрана на неё смотрела Жанна, одетая в гоночный комбинезон. Это видеообращение она записала за несколько минут до того злосчастного заезда. – Если ты смотришь это видео, то знай, что меня нет больше в живых. Что ж, я хотя бы попыталась. Но ты не плачь. Знай, что в этот момент я была счастлива.       Косметолог с трудом досмотрела до этого момента и поставила ролик на паузу. Слёзы на глаза наворачивались сами собой. Как бы ни просила её покойная подруга не плакать, эмоции каждый раз давали о себе знать.       -Я была счастлива познакомиться с тобой и быть частью твоей жизни, - продолжила говорить блогерша. – Да, мы так и не смогли быть вместе, как бы мне этого не хотелось. Мне жаль, что я была к тебе несправедлива и жестока, что я завидовала твоим отношениям и презирала твоих парней. Но знай, что мои чувства к тебе всегда были очень и очень сильными. Никого прежде я не любила как тебя. Может, ты и не ответишь мне взаимностью, но я сделаю всё, чтобы сохранить о себе добрую память. Знай, что я составила завещание. Так, на всякий случай. И если я умру, то и тебе кое-что перепадёт. Думаю, этого хватит на корм твоему котику. И на подарки племянницам к Новому году тоже.       В этот момент Оксана невольно улыбнулась сквозь слёзы. Что-что, а чувство юмора не оставило брюнетку даже в последние минуты её жизни. На те деньги, которые покойная завещала своей любимой девушке, коту хватит корма на ближайшее тысячелетие минимум.       -Я не буду просить тебя приходить ко мне на могилу или ставить мне памятник. Мне это не надо. В идеале, если я умру, то пусть мой прах развеют где-нибудь над Каспием – там, где я начала свой жизненный путь, - Жанне ещё было, что сказать. – Но об одном всё же попрошу тебя. Пожалуйста, сделай так, чтобы картодром в моём поселке был достроен. А если хватит денег – то построй ещё один уже в городе. В детстве я могла о таком лишь мечтать. Пусть хоть у сегодняшних детишек появится такая радость.       -Обещаю, - вслух сказала Оксана. Она и без того знала, что отец блогерши лично контролирует процесс стройки. Следующей весной автодром обязательно будет открыт. Это будет лучшая память о покойной.       На видео солнечный луч пробился в салон автомобиля и осветил лицо гонщицы. Она невольно прищурилась и улыбнулась светилу. Девушка смотрела не в камеру, а куда-то вдаль. Несмотря на улыбку, Жанна выглядела очень сосредоточенной. Возможно, в этот момент она была готова умереть ради своей цели. Которую, кстати, сумела достичь. Так что её рекорд всё же будет вписан в Книгу Гиннесса. Жаль, что посмертно.       -Извини, мне надо торопиться. Вот-вот будет мой заезд. Так что до встречи. Если не в эти дни, то через несколько десятилетий. И уже не на этом свете. Пока! – сказала блогерша и отключила камеру.       О существовании этой видеозаписи Оксана узнала совершенно случайно. Она нашла её на смартфоне погибшей, который обнаружили на месте аварии и сумели восстановить данные. Кроме неё эту запись никто не смотрел. Косметолог решила сохранить это видео навечно в память о человеке, который искренне её любил. А ещё она перекрасила свои волосы в чёрный цвет в память о Жанне. И даже сделала первую татушку – сову на задней части шеи. Это тотемное животное самой Оксаны. Процесс нанесения рисунка на кожу ей понравился. Она уже задумывается о новых рисунках. Похоже, что «синяя болезнь» поглотит и её. На коже новоиспечённой брюнетки точно найдётся место и для татуировки в честь Жанны. О парных тату блогерша говорила не раз. Жаль, что это не удалось сделать при жизни…

***

      Наконец, такси прибыло в пункт назначения – детский дом, куда косметолог приехала не с пустыми руками. Весь багажник был заполнен всевозможными подарками для юных воспитанников детдома. Ребята Оксану ждали. Увидев её, они побежали к ней обниматься, как будто к ним приехала родная мать. На душе становилось теплее и приятнее, когда благотворительница видела счастье на лицах этих мальчишек и девчонок, которые веселились и радовались тому вниманию, которое она им уделяет. А когда Оксана начала вручать детворе подарки, они и вовсе стали прыгать от счастья. Искренние детские улыбки хотя бы на время помогали забыть о потере и утрате близкого человека.       Детдомовцы готовились к приезду гостьи. Они вместе с воспитателями подготовили большую концертную программу и пригласили Оксану в актовый зал. Правда, она не очень внимательно слушала то, как малыши читают стихотворения и поют. Её мысли были где-то далеко отсюда…       Она думала о том, была ли в её жизни настоящая Любовь с большой буквы. Такая, которая заставляла сердце биться быстрее, отвлекала от суеты и дарила самые яркие эмоции в жизни. Такая любовь, при которой забываешь о существовании целого мира, и которая переворачивает жизнь с ног на голову. Это точно был не трусливый Кирилл и не ревнивец Андрей, от которого она ушла в тот же день, когда он её чуть не ударил. Любовь – это нечто иное. Безусловно, была мимолётная страсть, было влечение, но всё это прошло. И послевкусия не осталось.       А вот у Жанны такая любовь была. И сейчас, когда блогерша покинула этот мир, признавать это было даже обидно. Обидно от того, что эта любовь не была взаимной, что чувства девушки так и остались без ответа, а на сердце осталась глубокая рана. Возможно, она затянется, но рубец все равно останется. Правда, Оксана до сих пор не была уверена в том, что смогла бы встречаться с девушкой. Но хотя бы быть к ней чуточку добрее и внимательнее ей точно следовало быть. Жаль только, что хорошая мысля приходит опосля…       Тем временем на сцену вышла девчушка лет четырёх, одетая в красивое платьице цвета вишни. Черноволосая девочка деловито взяла в руки микрофон и начала читать стихотворение Владимира Орлова «Я узнал, что у меня есть огромная семья». Звонкий голосок пронзительно и громко проговаривал незамысловатые четверостишия, а сама Оксана записывала выступление ребёнка на камеру. У малышки артистические данные были налицо. Другим детям очень далеко до этого юного дарования.       Когда она закончила, в зале раздались аплодисменты. Гостья праздника встала и подарила юной артистке сладкий подарок. Она немного засмущалась, но потом взяла коробку со сладостями и побежала за кулисы. А косметолог всё не сводила с этой девочки свой взгляд.       После завершения концерта гостья пошла в кабинет директора – пожилой женщины лет шестидесяти, которая всеми силами старалась казаться молодой и модной. Она была подтянутой, с модной причёской с выбритыми висками, в стильных миниатюрных очках и с многочисленными фенечками на руках. Первым делом она предложила Оксане чай или кофе, а потом они перешли к сути дела.       -Ну как вам наш концерт? – поинтересовалась директриса.       -Вы большие молодцы, - улыбнулась косметолог. – У вас много музыкальных, артистичных деток. Ну а Жанночка и вовсе звезда.       -Да, она у нас особенная. Она очень ждала вашего приезда и усердно учила стихотворение, - заметила директор детдома.       Оксана давно мечтала усыновить сироту из детдома, и после вступления в наследство стала подыскивать приёмного ребёнка. Так она и нашла малышку, которую тоже звали Жанна. Её семья погибла в автокатастрофе по дороге из роддома. Выжила только новорождённая малютка, которая попала в детский дом.       Когда косметолог только увидела ребёнка, то сразу же забыла обо всех остальных. В этой озорной малышке было что-то, чего не было в других детях. Она была не по годам умной и уже умела читать и считать до десяти. А ещё усыновительнице приглянулся её артистизм – мелодичный звонкий голос, желание выступать на сцене и очень заразительный смех. Если другие дети несколько стеснялись, закрывались в себе и были не уверены в себе, то Жанночка всегда была открытой, жизнерадостной и умеющей быть в центре внимания. Когда Оксана впервые приехала в этот детдом, малышка первой сделала ей шаг навстречу и позвала играть. После этого она уже и не думала о других детях – лишь начала собирать документы на усыновление.       -Оксана Николаевна, какие чувства вы испытываете в этот момент? – поинтересовалась директриса детского дома. Этот вопрос она задавала всем, кто решался взять ребёнка под своё крыло.       -У меня нет своих детей, да и племянницы выросли уже. Я и раньше думала о том, чтобы усыновить ребёнка. Но лишь недавно такая возможность у меня появилась. Волнуюсь ли я? Конечно да. Наверное, любой волнуется. Это новый, необычный опыт. Да, с детьми я умею ладить, но то были родные мне по крови. А с Жанночкой надо начинать всё с нуля, - Оксана говорила много, стремясь как-то скрыть своё волнение.       -Что ж, остаётся только пожелать вам успехов, - собеседница брюнетки протянула ей руку. – В случае чего звоните в любое время. Мы вас проконсультируем по любому вопросу.       Косметолог не стала пожимать ей руку. Она приобняла директрису как близкую родственницу. Именно в этот момент в кабинет директора зашла маленькая Жанна, которая с интересом посмотрела на то, как одна тётя обнимает другую.       -Привет, моя карамелька! – Оксана подошла к своей приёмной дочери, присела на корточки и поцеловала в лоб.       -Привет! – громко сказала девушка. – Когда поедем?       -Если хочешь, то сейчас.

***

      По дороге домой Оксана попросила водителя остановиться у магазина игрушек. Она уже успела приготовить и обустроить в своей квартире детскую комнату, но в первый день очень хотела порадовать дочурку подарком. Пусть она сама выберет то, что хочет.       Мать и дочь уже полчаса гуляли по магазину. Оксана даже успела немного устать. Что бы ни предлагала она ребёнку, в ответ слышала лишь уверенное: «Нет!». Ей не нужны были плюшевый мишка, кукла «Барби» или розовый пони. А продавцы-консультанты и вовсе были в полной растерянности. Значит, надо смотреть в другом магазине.       Когда они проходили мимо отдела с машинками, Жанночка остановилась, а затем потянула руку к красной спортивной модельке. В этот момент её приёмная мама окончательно убедилась, что это её ребёнок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.