ID работы: 14603753

Мы не можем быть вместе

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Разгар лета. Адская жара, которая пришла ещё в июне, даже не думала отступать. Даже ночью температура едва опускалась ниже тридцати градусов, а днём превышала отметку в сорок. Плавился асфальт, а вместе с ним и мозги. Находиться в душном офисе было мучительно тяжело, снимать новые видео на палящем солнце – ещё сложнее. Перерыв в бешеном ритме нужен был обеим девушкам, как Жанне, так и Оксане. Правда, косметолог до последнего не была уверена в том, что ей стоит взять пару отгулов и вместе со своей компаньоншей отправиться в небольшое приключение – путешествие на автомобиле к берегам Каспийского моря.       Правда, полностью отказаться от работы блогерша не смогла. Напротив, она решила сделать трэш-проект, купив старую «Ладу», чтобы совершить на ней вояж на малую родину. Она собиралась совместить приятное с полезным: снять новое видео, испытать машину в реальных условиях длительной поездки и просто набраться впечатлений, съездив туда, где прошло её детство. А чтобы в дороге не было скучно, автоледи уговорила поехать свою новую знакомую, которая успела стать почти подругой.       Светло-зелёная «девятка» с грохотом глушителя подъехала к дому Оксаны рано утром, когда солнце едва показалось над горизонтом. Шатенка к этой поездке подготовилась основательно, набрав вещей сразу на два огромных чемодана на колёсиках. Точнее, это Жанна подговорила взять вещей побольше, чтобы зрители увидели, насколько просторным является выбранный ими автомобиль.

Yelawolf – Opie Taylor

      Не то, чтобы Оксана не любила автопутешествия – скорее, она от них отвыкла за последние годы. Когда она была молодой студенткой, то легко вписывалась во всевозможные авантюры вроде поездки на велосипедах за пару сотен километров от дома. И никто из её компании тогда не думал ни о том, где они будут ночевать, чем питаться и где набрать воды. А о безопасности в дороге и вовсе её друзья имели опосредованное представление – у многих и шлемов-то не было. Но то было раньше, в далёкой и полной приключениями юности.       Сейчас косметолог Оксана – уважаемый специалист и звезда интернет-шоу на полставки уже не столь молода и безрассудна. Да, у неё нет семьи и детей, но в какую-то глупую авантюру уже вряд ли ввяжется. Она предпочитала путешествовать на самолёте и вместе со своим бывшим парнем объездила немало стран. Оксана отдыхала на Бали, Сейшелах, видела Ниагарский водопад и статую Русалочки в Копенгагене. Она любила путешествия, но с приемлемым уровнем комфорта.       Тем не менее, она ехала в просиженном и проперженном не одним поколением пассажиров сиденье древней «девятки» и пыталась расслабиться. Где-то под капотом бодро ревел движок, за окнами свистел набегающий ветер, а музыку в магнитоле заменял голос Жанны. Она не умела петь и вообще от музыки была очень далека. Зато она умела во всех красках описывать свои ощущения от езды на отечественном раритете и сразу же записывать их на камеру.       -Оксана, ты знаешь, чем «Лады» превосходят немецкие и японские иномарки? – автоледи задала неожиданный вопрос своей спутнице.       -Ну, наверное, они развивают таланты автомеханика, - предположила шатенка. Она помнила, как её отец раньше ковырялся в древнем «Москвиче», костеря всё вокруг.       -А ещё благодаря отечественным машинам можно повысить свой культурный уровень и развиваться духовно, - продолжила брюнетка.       -Это как? – пассажирка не совсем понимала, о чём говорит Жанна, которая явно придумывала на ходу какую-то длинную шутку.       -За рулём «девятки» у вас есть два пути: слушать, как скрипит салон, или же включить музыку погромче. Если вы не мазохист, то вы выберете второе. Так автомобиль вас приучит стать меломаном и полюбить искусство музыки. А тот, кто полюбит искусство, тот обогащается духовно!       Блогерша была не совсем уверена в том, что ей удалось придумать интересную шутку, но за рулём она всегда была на своей волне. Она была из тех, кому в дороге думалось лучше, чем где-нибудь в офисе, на диване или за компьютером. В наследство от отца ей досталось обострённое чувство юмора, которое усиливалось креативностью мышления и постоянным желанием придумывать что-то новое, оригинальное, свежее. Этим смуглая девушка и отличалась от многих других сверстниц, которые были как расфуфыренные фифочки на понтах с утиными губками и мечтами о золотом «Айфоне». Она искренне, почти по-детски радовалась, когда ей удавалось без хруста включить передачу или с азартом обойти гружёную фуру на подъёме. Блогерша делала всё, чтобы её спутница, которая одела в дорогу летнее сатиновое платье без рукавов, не заскучала в пути и не сошла с ума от безумного аттракциона под названием «российский автопром».       -Проехав полпути, я поняла, насколько чувственной является эта машина, - Жанна зарядила очередную шутку, надеясь, что Оксана сможет её достойно продолжить.       -Буквально анусом чувствуешь каждую кочку, которую мы проезжаем, - ответ пассажирки превзошёл все ожидания. Путешественницы так долго смеялись, что в какой-то момент решили остановиться и немного прийти в себя после приступа дикого хохота. Кажется, на канале «Пилотесса по имени Жанна» родился новый мем.

***

      Наконец, долгая дорога была позади. На горизонте показалась синяя полоса водной глади. Подъезжая ближе, она становилась всё шире и шире, пока не заняла едва ли не половину обзора вперёд. Приехали! Древняя «девятка», рокоча прогоревшим глушителем, въехала в родной для Жанны посёлок, где она не была со студенческой поры.       С тех пор прошли уже восемь лет. Брюнетка заметила, что многое на её малой родине поменялось. Дороги стали ровнее, местами кое-где появились тротуары, а на двух перекрёстках даже установили светофоры. Старые советские здания обтянули сайдингом, а деревянные окна заменили на пластиковые. Часть ветхих домов была снесена, а их место заняли современные особняки московских мажоров, которые построили здесь свои дачи. Но в остальном это были родные для блогерши места со своей неповторимой романтикой небольшого прибрежного посёлка. Здесь всё так же торгуют всевозможной рыбой вдоль дорог, по улицам от клумбы к клумбе бродят коровы и козы, а на фасаде бывшего рыбозавода до сих пор можно было разглядеть фразу: «Слава строителям коммунизма!». Жанна вернулась домой.       Поплутав по местным закоулкам, девушка подъехала к кирпичному одноэтажному дому, обшитому сайдингом под цвет деревянного сруба. «Наконец, папа сделал ремонт, о котором мечтал!» – подумала девушка, которая заглушила двигатель и вышла из машины.       -Жанна? Ты что ли? – к ней обратился высокий худощавый загорелый мужчина в грязной майке, который ковырялся под капотом «Нивы».       -Папа! – девушка обрадовалась родственнику, с которым виделась лишь по большим праздникам. Пару раз в год он навещал её, когда бывал проездом через город, но эти встречи были не такими уж и частыми. Она повисла на шее отца, даже не обращая внимание на то, что он был весь измазан в масле и бензине.       -Доченька, наконец-то ты вернулась, - внезапный приезд дочери очень тронул немолодого мужчину. Того и гляди, он пустит слезу. – Я уж и забыл, когда ты в последний раз дома была!       -Давно, папа, очень давно, - блогерша не хотела вспоминать обстоятельства того, почему она оставила родные места и не приезжала сюда столько лет. – Главное, что я вернулась. Не так ли?       -Конечно же так! Ты давай, проходи в дом, а я сейчас умоюсь и приду, - отец захлопнул капот внедорожника и лишь сейчас увидел, что дочь приехала не одна. Он вообще не так часто принимал дома гостей, тем более незнакомцев. – Э-э-э, здравствуйте.       -Познакомьтесь. Это мой папа Руслан Альбертович. А это Оксана, она помогает мне в съёмках видео. Ты же смотришь мои ролики, да? – Жанна поспешила прервать неловкую паузу.       -Ну да, смотрю временами, - замялся отец. – Тут весь посёлок мне успел рассказать, что ты теперь телезвездой стала! Я правда в интернете не сижу, сама знаешь, что я в этом не разбираюсь. Но мне сосед записывает на диск все твои видео, и я их дома на плеере смотрю.       -И как тебе? – поинтересовалась дочь.       -Я всегда знал, что ты у меня особенная, - улыбнулся мужчина, который всё ещё не мог поверить тому, что его любимая девочка смогла пересилить себя и приехать туда, где прошло её детство.

***

      Следующим утром Оксана и Жанна встали пораньше, чтобы отправиться на прогулку. Им предстояла не простая прогулка по пыльным улицам рыбацкого посёлка, а катание на лодке по водным просторам. Отец Жанны, будучи заядлым рыбаком, всё свободное время проводил на воде: брал с собой снасти, наживку и сидел с удочкой в надежде поймать хороший улов к ужину. Временами он брал младшую дочку с собой. Из неё, правда, рыболов не получился, зато она умела управлять не только автомобилем, но и лодкой. И свои умения собралась показать своей гостье.       Брюнетка подошла к нужному пирсу, проверила исправность мотора и, как и полагается капитану судна, подала руку очаровательной пассажирке, которая оделась в морском стиле – в длинное полосатое платье, широкополую шляпу и огромные солнцезащитные очки. Этот романтичный образ идеально подошёл бы для вечеринки на яхте где-нибудь на Лазурном побережье Средиземноморья, но такова была натура шатенки. Она любила лёгкость, воздушность и чувственность, хоть и ловила непонятливые взгляды со стороны местных.       Со второй попытки блогерша завела мотор отцовской лодки, и девушки отправились в морское путешествие.       Погода благоволила катанию на лодке. Ранним утром было ещё не так жарко, как это происходило ближе к полудню. Полный штиль делал водное зеркало абсолютно спокойным, словно это было продолжение неба. Под бодрый рёв японского мотора советская лодка уходила от берега навстречу восходящему солнцу.       Когда судёнышко набрало скорость, лица и волосы девушек стал обдувать приятный морской бриз. У поверхности вода была очень тёплой, и на неё часто садились чайки и другие водоплавающие птицы.       Тёплая погода, водные просторы и уединение настраивали блогершу на романтический лад. Для этого есть все условия: жаркая погода, отсутствие лишних глаз и желание расслабиться. Надо было лишь придумать повод. Идея родилась практически моментально.       -А хочешь прикол? – спросила брюнетка, когда заглушила двигатель.       -Давай, - ответила шатенка и перевела свой взгляд на брюнетку, которая взяла в руку весло.       -Угадай, какая тут глубина? – усмехнулась Жанна. – Даю тебе три попытки. Не угадаешь – исполнишь моё желание.       -Ну… десять метров, - ответила наугад косметолог, бросив взгляд на бескрайнюю водную гладь.       -Неправильно. Вторая попытка, - загадочно заулыбалась блогер, чувствуя скорое исполнение своего желания.       -Двадцать! – Оксана посмотрела в сторону берега, который просматривался тонкой полоской у горизонта.       -Не угадала. Подумай хорошенько. Вспомни уроки географии в школе, - Жанна всячески возбуждала в ней азарт.       -Насколько я помню, Каспийское море входит в число самых глубоких озёр мира, - сказала Оксана, силясь вспомнить школьный курс.       -Да, всё верно. Продолжай дальше, - брюнетка с татуировками подбадривала свою спутницу. – Ты мыслишь в правильном направлении.       -Значит, тут очень глубоко. Пусть будет сто метров, - заключила девушка в красивом платье.       -А хочешь правильный ответ? – брюнетка встала в полный рост и наклонилась к борту лодки.       -Конечно хочу, - Оксана понимала, что ошиблась. Правда, она не знала, какое задание ей придумает вечная выдумщица Жанна.       Девушка вертикально опустила весло в воду. Оно скрылось под водой менее чем на половину.       -Тут от силы метр, - рассмеялась блогерша. – В этой части Каспия сплошное мелководье.       У Оксаны округлились глаза. Ей казалось, что брюнетка её разыгрывает. Она взяла весло и убедилось, что оно упёрлось во что-то твёрдое. Похоже, что это и было дно.       -Блин, надо же! – удивилась шатенка. – Никогда бы не подумала. Ну и какое твоё желание?       -Искупаться голышом прямо здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.