ID работы: 14603693

Балагур и Стерво

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Грязь". Название области соответствует людям живущим там. Грязные, неухоженные с морщинистыми руками. Физический труд (хоть это больше смахивает на каторгу) единственный способ выживать в подобном месте. Почти никто не пробивается на "Землю" — область, населённая средним классом, а о "Небе" — области знати, и мечтать было не ведано. Все просто рады, что не опускаются до уровня "Пусто́ты" — это место является своего рода казнью растянутой на неопределенный срок. Люди, нет даже не так, отбросы сосланные туда совершили наитяжелейшие грехи и прибывают там до момента когда они пригождаются Родине. Их цель стать живым щитом, чтобы выиграть время "настоящим" людям спастись. Впринципе это всё, что известно простому люду об устройстве их страны, многие даже читать и писать толком не обучены, так как надобность в этом отсутствует. "Грязь" разделена на несколько деревень, но особо дальние не коммунициируют между собой. Также деревни разделены и по уровню жизни, как ни странно. Есть деревни приближённые к "Земле", а есть настолько бедные, что и до "Пусто́т" не далеко. По всей области расположены церкви которые можно посчитать по пальцам одной руки. Место поклонения великому богу – Святому Форфарэну. Надежда — единственное, что осталось у людей, вот они и приходят молиться об удачи, прощении, личном и всеобщем счастье, и так далее по списку. Бо́льшую часть населения составляют старики, да дети-сироты. Вот о вторых и пойдёт речь. В деревне держащей статус относительно средней по уровню среди остальных находился ничем не примечательный домик на границе с соседними поселениями. *** С ноги открыв дверь, держа в руках кучу грязного белья вышла совсем молодая девушка, лет 17 на вид, направившеяся стирать вещи близ речушки. Встав на колени и морщинистыми от постоянной работы руками она втирала мыло в ткань тщательно всё ополоскивая. — Да чем можно было так засвинячить рубашку, что отстирать не получается, — ворча под нос продолжала "драить" предмет одежды. Спустя несколько часов дело было сделано, оставалось только развесить всё для просушки. — Сиэль, в следующий раз всё сам будешь делать, я не собираюсь вновь оттирать незнамо что! — прикрикнула девушка когда проходила мимо приоткрытого окна. — Это конечно не от меня зависит, но спасибо за работу! — послышалось в ответ, после чего запахло чем-то аппетитным. — Я скоро закончу. Поспеши. — Да ну тебя, — под нос себе пробурчав и начав напевать незатейливую мелодию дева принялась за развешивание белья. Примерно в это же время к дому подошла ещё одна девушка. Кивнув развешивающей одежду и открыв дверь она вошла в дом. — Я вернулась, — промямлила прихожанка пальцами немного ероша чёрные словно тьма волосы проходя на кухню. — Здравствуй, ну как? — улыбнулся парень не отрываясь от готовки. — Более менее, в этом месяце помирать с голоду не будем, нам дали добро на отправленный запрос, — девушка поставив мешки потянулась руками разминая спину. — Хорошо то как, кстати, позови пожалуйста нашу недовольную к столу, что бы она с голоду то не померла случайно. — Да, сейчас, — зевая подошла к окну. — Эсме, давайте к столу, всё готово! — Один момент! *** — С возвращением, как прошли переговоры? — с полным ртом еды поинтересовалась дева. — Ты прожуй сначала, — вставил словцо юноша очень похожий внешне на девушку. — Нам дали зелёный свет, если так пойдет и дальше, то в следующем месяце попробую ухватить с процентами. — Амайо, ты нечто, спасибо огромное. — Сиэль улыбаясь продолжал резать еду Эсме. — Не сильно обнадёживайтесь, следующий раз сами пойдёте, — по-доброму подразила близнецов Амайо. *** Этот дом населяли лишь трое: близнецы-двойняшки Эсме и Сиэль которым недавно исполнилось по 17. Если к ним обращаться полными именами то получаются по итогу Эсмилафела и Сильвестр, они очень горды тем как их назвали, но в тоже время понимают как это странно и неестественно звучит для области именуемой "Грязь", поэтому придумали как их сделать покороче. К слову на удивление они довольно не плохи внешне для подобного места жительства (выживательства), если бы их увидели умытыми и в одежде подороже то наверняка перепутали бы со знатью. Близнецы впринципе особо ничем не отличаются ото всех, но всё таки есть то , чем может похвастаться не каждый. Половинчатый цвет волос. Левая сторона белая, правая чёрная. Они понятия не имеют как таким отличием обзавелись, но что бы люди не задавали лишних вопросов просто говорят, что родились такими. Третьим жителем этого дома была тихая девушка лет 19-20 с длинными чернушными локонами. Если лишь мельком на неё взглянуть, то ничего из ряда вон выходящее не заметишь, но как только она обернётся в твою сторону по спине пробежит стадо мурашек. Глаза. Они полностью белые. Только если сильно вглядываться, то можно заметить что-то мутное, похоже это и есть зрачок. К слову, видит она далеко не хуже остальных. Несколько лет назад в один из сильных ливней который чудом не перерос в потом, близнецы нашли её еле живой. Принеся в жилище отогрели напоили и накормили. На вопрос об имени она сказала, что не помнит, но попросила дать ей его. Эсме спустя четверть минуты предложила вариант "Амайо", так оно и закрепилось. Ну и как уже понятно Амайо стала новым членом этой маленькой, но не от того чем то хуже других семьи. Всё было замечательно (в силу возможностей этого слова здесь), никто не ленился, все трудились на славу ради вкусной еды и тёплой постели. Каждый держался друг за друга и оказывал поддержку. Тихая и мирная жизнь, что может быть лучше. Но всё же ничего не вечно, всё хорошее должно когда-нибудь заканчивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.