ID работы: 14603557

Исчезнувшая в песчаной буре

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Амен с Тизианом добрались быстро. В поселение у Просторов съехались все и главная задача каждого была опередить своего врага. Отряд охотников был ловким и выверенным, Верховный Эпистат знал свою работу отлично, знал преимущества каждого. Он натренировал своих гончих безупречно, они знали, что делать. Остановились до поселения, почти на границе у пустыни: больше шанс остаться незамеченными и иметь путь отхода. Амен слез с лошади.  Всем отдохнуть пока есть время. Патруль караулит старшего в поселении, ночью я с небольшой группой отправлюсь туда же. Остальные переводят дух и готовятся к погоне если что-то пойдет не так. Вопросы? Исфет, почему просто его не схватить? - поинтересовался Тизиан. Реммао не конечная наша добыча, нам нужен тот, кто его учил. Пусть думает, что мы потеряли его след. Быстрее выведет нас к главному если почувствует безопасность.  На этом все слажено разошлись по делам. Места для отдыха и еды соорудили быстро. Эпистат же начал разрабатывать стратегию.  *** *Поселение у Просторов.* Сет и Эвтида остановились в хижине на окраине. Поселение оказалось довольно большим, Ливий отправился добыть немного воды и оценить обстановку. Сет же исчез почти сразу, как расположили вещи. Эва осталась одна. Её не сильно волновало какой у них план дальнейших действий, она думала лишь об одном: как ей расплатиться с Сетом и при этом выжить? Ливий вернулся довольно скоро, предложил поесть и отдохнуть. После незамысловатого обеда разошлись по разным комнатам. Хижина была бедно обставлена, Сет договорился с каким то продавцом на рынке, но комнат было две. Ливий же уснул почти сразу, Эву мучали мысли. Сколько бы она не старалась, все вело к одному-к Амену. Ей нужно было вернуть долг и вернуться к нему. Она этого желала, но разум говорил о другом. Страх. Ей невыносимо страшно. Амен убьет её сразу же, как поймает. Она предала его, обманула. Влезла в сон, воспользовалась его чувствами. Вскоре усталость взяла верх и девушка уснула.  Открыла глаза Эвтида поздней ночью. Сета все ещё не было, Ливий отдыхал в соседней комнате. Эвтида прошлась к воде:привела себя в порядок, освежилась. Надела на себя шелковый наряд-она не спросила как Ливию удалось раздобыть здесь такую красивую одежду.  Захотелось выйти и осмотреться. Плохая идея, но что же ещё делать? Мужчины разошлись кто куда, а ей на душе не спокойно. Ожидание хуже смертного приговора. Да и отряд охотников вряд ли так быстро среагировал, скорее всего ещё в пути где-то и в голове теплилась надежда, что они не пойдут по следу. Мало ли поселений у просторов? Тем более таких больших. Если бы они хотели скрыться, вероятно, выбрали бы что-то поменьше, да подальше.  Эва шла по темной улице, вдоль спящего поселения, сквозь мрак и пугающий холод ночного неба, размышляя, как жить дальше.  *** Но Амен был хитер и умен, он знал наверняка, как думают шезму и тем более куда они бегут. За Реммао тут же отправился отряд его лучших людей. Они безшумной пеленой подкрались к нужному месту, расположились. Осталось лишь загнать в угол добычу, а сейчас они лишь потешались над ними, это всего лишь игра для хваленого отряда Фараона.  Так, Амен, точно тень, слился с ночной улицей небольшого города. Он был здесь впервые, но его люди уже все доложили. Эпистат и небольшое количество человек из отряда разошлись в поисках лучших мест для незаметного размещения своих сетей в поселении. Амен стоял за переулком у стены дома и прислушивался к ночной прохладе. Собирался с мыслями, пока отряд ушел в сторону центра.  Стук по каменной кладке. Притаился. Затем тишина. Долгая и тягучая, как будто этот незванный гость в ночи знал, что он не один. Шорох. И снова тишина.  *** Эвтида споткнулась о выпирающий камень и застыла посреди улицы в надежде, что её неуклюжесть на этот раз никто не заметит. Выругалась про себя. Сделала шаг к ближайшему дому, нога все ещё гудела от столкновения с каменной кладкой. Прислонилась к холодной стене.  Исфет…-прошипела девушка.  Сердце Эпистата пропустило удар. Он знал, что она здесь. Ему доложили, как местные пустили слух о лекаре, интересовавшемся дорогими тканями. Но чтобы здесь? Сейчас? Так не бывает.  Эва сделала шаг в сторону, как из-за угла крепкая мужская ладонь схватила за запястье. Она и обернуться не успела, как вторая рука мужчины закрыла ей рот. Прижал к стене, навис сверху. Эва чуть не завизжала от происходящего. Осознание пришло не сразу, она почувствовала, как аромат граната и мирта пеленой окутывает её тело. Что сейчас будет? Как он здесь оказался? Почему один? Отряд где-то поблизости. Прирежет её прямо сейчас, а после и Ливия заодно, пока он сладко спит всего в паре домов от сюда. Светло голубые глаза Амена в темноте показались ей красными, сверкнули, заключая свою добычу в плен. Она закрыла глаза.  В голове девушке роились самые разные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.