ID работы: 14603557

Исчезнувшая в песчаной буре

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Амен в холодном поту. В комнате липкой пеленой осела навязчивая мысль. «Эва.» Где она? Он помнил её руки, её по-кошачьи пронизывающий взгляд, тёплый поцелуй на шее, шёпот в его ухо. Эпистат поднялся, осмотрел комнату. «Пусто.» Вокруг ни души, лишь духота и буря за окном выдавали нервозность верховного Эпистата. Быстро поднялся, смахнул с лица пот и прилипшие волосы. Опять кошмары. В последнее время они мучали его чаще обычного, он не знал с чем это могло быть связано, но не позволял этим мыслям затмить его разум - должен был оставаться в невозмутимом спокойствии. Хотя это стало у него получаться всё реже, Эвтида занимала его сознание даже больше, чем участившиеся кошмары. Ему показалось странным, что он уловил её образ в последнем из них. Отмел эту мысль, не может быть-она бы так не поступила. В груди у Амена встал ком, камнем обрушивая осознание происходящего. Куда она ушла? Почему не осталась? Ещё и в такую погоду. Плохое предчувствие вязкой жидкостью разлилось в душе Эпистата, закралось в самые потаенные, никому не ведомые её места, под кожу, в самое сердце. Он словно очнулся. Засыпал у неё на коленях, целовал полные губы, смотрел в любящие глаза. А теперь стоял один в пустой комнате, и лишь один ветер знает, как больно ему стало в моменте осознания того, что произошло. «Где все? Почему тихо?» Вышел из комнаты, спустился. Никого. - Тизиан. -тишина. -Тизиан, что случилось?-лишь буря за окном стала ответом. Амен взял свою накидку. До поселения идти минут пятнадцать, но песок безжалостен, путь растянулся на все сорок. Мужчина был хорошо сложен, силён. Его нежная кожа, казалось, не выдержала бы такой погоды, но главному охотнику на шезму приходилось сталкиваться с куда более страшными испытаниями судьбы. Подходя к поселению, буря утихла. Амен первым же делом пошел в хижину, но не свою. До последнего момента в голове сидела надежда. Сильный и властный человек как он, никогда не мог позволить себе ошибиться. Но видит Ра, как ему хотелось в этот раз совершить ошибку. Всю дорогу до поселения Амен мечтал о том, чтобы все его предположения были не верными. Распахнул дверь. «Никого.» Ударил кулаком в стену. В горле встал ком. Но не от слёз, от злости на самого себя. Как он мог? Как мог так легко ей поверить? Упустить её? «Где Гетера? Где все охотники?» Уперся лбом в стену. Что теперь ему делать? Как мог он, Верховный Эпистат, так глупо и безрассудно позволить себе влюбиться в эту женщину. Знал с самого начала кто она, когда целовал ее, когда засыпал у нее на руках, но ничего с собой не мог поделать. Думал, и её чувства сильны-не посмеет, не обманет, не сбежит. Хотел вытащить её из всего этого, защитить, оградить. Надеялся, что ещё не поздно, что она позволит помочь, доверится. Сколько раз он думал украдкой, как отвезёт её в столицу, обеспечит лучшую жизнь, даст ей всё, чего она так достойна. Любовался, фантазировал, мечтал о ней днём и ночью. Слёзы застыли в глазах, но ни одна так и не стекла по щеке грозного и могущественного Эпистата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.