ID работы: 14603534

Ночной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шорох.

Настройки текста
Примечания:

***

᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌По улицам гуляет небольшой ветерок. Темно и тихо. Да уж, сегодня на улице стемнело раньше чем обычно.. На улице все уже разошлись по домам, так что никто и ничего не мешало остаться наедине с собой, в тишине. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Сегодня Настя одна дома. Родители уехали куда-то по делам, сказали, что должны вернуться где-то рано утром. Ну и ладно. Настя любила оставаться одна дома. Можно делать что хочешь не стесняясь, никто ведь не увидит. Сейчас Настя сидит в своей комнате за рабочим столом, на котором разбросаны какие-то листики, учебники и канцелярия. Она держит в руках простой карандаш и черкает им на каком-то обрывке бумаги своего любимого персонажа из игры, в которую играет довольно часто, — Мальбонте. В ушах у нее на минимальной громкости играл звук из рандомно выбранного видео из ютуба, чтобы не сидеть в полной тишине, но и чтобы не сильно отвлекало от процесса рисования. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Тук. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌...Какой-то звук послышался где-то за пределами комнаты. Он был не громким, но все же перекрывал тихие голоса из динамиков наушников. Стук был не как будто что-то упало, а как будто что-то случайно врезалось в деревянную дверь. Настя насторожилась, выпрямила спину, вынула наушники из ушей и наконец прислушалась к тишине, чтобы убедиться что ей просто показалось. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌...Тишина. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Хоть больше не послышалось ни звука, ни шороха, и возможно Насте просто показалось и это на самом деле был звук из видео, но звук из реальности и звук в наушниках легко различить. Вдруг внутри как будто что-то смялось. В животе неприятно заныло. Настя встала со стула и начала неспешно подходить ближе к приоткрытой двери. Темно. Во всей квартире было темно. Лишь настольная лампа с того самого стола слабо освещала комнату. Но лучи не дотягивались до темноты коридора. Несмотря на это Настя хотела проверить что же там такое произошло. Ведь, наверное, там действительно что-то просто упало. Увидев эту черную неизвестность Насте опять стало не по себе. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌...Тишина. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Эта неприятная атмосфера давила. Настя оперлась одной рукой на дверной косяк и всмотрелась в темноту, а после сделала шаг вперед. Настя, уже медленно и осторожно, чтобы не напороться на какую-нибудь тумбу, кралась по коридору. Она шла в сторону туалета, который был за углом в коридоре, ведь, кажется, именно оттуда был звук. Пройдя кладовку и ванну она завернула за угол и в темноте увидела закрытую дверь туалета. Настя протянула руку чтобы наощупь найти дверную ручку, но как вдруг вспомнила, что когда она проходила мимо ванной, то дверь была полностью открыта. Странно, ведь обычно ее закрывают. По спине пробежались мурашки. Настя развернулась в противоположную сторону и присмотрелась уже в открытую дверь ванной, которая находилась не так далеко. Сделав пару шагов она услышала скрип открывающейся двери сзади.

***

᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Бип-бип-бип ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Щелк. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Настя выключила будильник телефона, который лежал сбоку. Как хорошо что это сон. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌Настя неохотно встала с кровати и подошла к окну, чтобы открыть шторы. Идя туда она заметила рисунок Мальбонте на рабочем столе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.