ID работы: 14603429

Девять жизней Чёрной Жемчужины

Гет
NC-17
В процессе
196
Горячая работа! 469
автор
Sofia Akopyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 469 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 42. Маленькая шалость - шанс на спасение

Настройки текста
Примечания:
      В зале воцаряется полнейшая тишина. Никто не может поверить в происходящее. Я склоняюсь к тому, что это какая-то ошибка. Да, возможно, я не так долго знакома с ребятами, но на все сто процентов уверена, что они ни за что бы не украли чужую песню.       Парни, ведущие и ещё несколько человек, вместе с тем самым неприятным мужчиной спешат удалиться со сцены, видимо, для прояснения ситуации.       Мои колени трясутся, я нервно прикусываю нижнюю губу настолько сильно, что проступает кровь. Через пару минут на телефон приходит сообщение от Хёнджина:       «Не волнуйся, все решится».       И как мне не волноваться, когда происходит такое? Я незамедлительно набираю сообщение с вопросами:       «Где вы сейчас? Могу чем-то помочь?».       Я беспокойно стучу ногами и жду ответа, заставляя себя нервничать ещё сильнее. За короткий срок ребята стали мне настолько дороги, будто мы одна семья, и я рада быть ее частью. И в горе, и в радости, как говорится.       Как только Хван отправляет сообщение с их местонахождением, я срываюсь с места и несусь к парням. Испуганный стук каблуков заполняет коридор, пока я ищу нужную дверь.       Залетев в гримерку, в которой ребята были до начала выступления, я замечаю их кислые лица. Семеро парней сидят склонив головы, но где восьмой?       — Вы как? Где Чан? —выражение на моем лице показывает полную опустошенность, а голос слегка подрагивает.       — Он ещё не пришёл. Как лидер нашей команды, Бан сначала все узнает, потом расскажет нам, — отвечает Чанбин.       — Ладно, вы только не расстраивайтесь. Все будет хорошо, и это решится, — увидя, что Хёнджин неплохо держится, а у Феликса проступают слёзы, и он на грани истерики, я подхожу и трепетно обнимаю его.       Лучезарный парень с веснушками, минут десять назад сияющий на сцене, будто яркое солнце, сейчас вдребезги разбит. Его губы дрожат, и он пытается что-то сказать.       — Мы сами все написали, точнее, Чан, Чанбин и Хан. Мы ничего не воровали. Стэй, ты нам веришь? — Ли младший отрывается на секунду и смотрит на меня своими заплаканными глазами.       — Ликс, конечно, я верю вам всем. Я ни на секунду не усомнилась в том, что это какая-то ошибка, — проведя рукой по светлым волосам, я спускаюсь ниже и убираю проступившие солёные капли с уголков карих глаз.       Друг вновь утыкается в мои объятия и делает ещё пару всхлипов, приговаривая, что другие им так просто не поверят. Краем глаза я замечаю, что Чонин стоит и смотрит вверх, стараясь сдержаться из последних сил, но ему это не удаётся, и он тоже начинает плакать.       — Т-ш-ш, Нини, иди сюда, ты чего? — я притягиваю парня за руку, чтобы успокоить и его.       Тот всхлипывает и, раскрыв руки, крепко обнимает меня. Я понимаю, насколько это больно и нечестно. Я лично видела несколько их тяжёлых тренировок. То, с каким запалом и усердием они готовились к этому дню, и чем все обернулось — несправедливо.       — Дети нашли себе мамочку. Ну ей Богу, вам уже не десять лет, — ворчит Чанбин.       — Кто бы говорил, у самого макияж потек от недавнего рёва, — подрезает того Минхо.       — Вообще-то, это не от этого. Я так усердно танцевал и вспотел, — сложив руки на груди отвечает парень.       — Ну да, конечно, так мы тебе и поверили, — качает головой Сынмин.       Диалог прерывает знакомая фигура, которая, словно шторм, залетает в комнату. Бан Чан с огромной надеждой в глазах кидается в сторону Хана, пытаясь узнать, где его ноутбук. Ничего не объясняя, парни устраиваются вокруг него и наблюдают с тишиной за экраном.       — Она же была прямо здесь! Этого не может быть! Нет! — до этого не терявший надежду Чан, сейчас выглядит совершенно растоптанным.       Отодвинув от себя устройство, он хватается за голову. Будто что-то раздумывая, парень застывает на месте. Затем резко подскочив, он в гневе скидывает свой пиджак и начинает тереть переносицу.       — Не кипишуй, расскажи, что случилось? — Минхо, подходя к нему, кладёт руку на его плечо.       — Я отказываюсь в это верить. Все подстроено. Наша песня, все данные, которые были в папке, их больше нет. Мы не сможем доказать, что песня принадлежала нам. Я всех подвёл. Я всех вас подвёл, и это моя вина, — расстроенно твердит парень.       — Ты не виноват. Расскажи всё с самого начала… — поддерживает того Ли.       Парни притихают и внимательно слушают Чана. Из разговора я понимаю, что тот гневный мужчина, испортивший сегодняшнее выступление — директор одной компании, в которой подписывают контракты с айдолами. Ранее они с Чаном уже встречались и, разглядев таланты всех ребят, он предложил им заключить договор и находиться под крылом его фирмы. Но условия были ужасны, и лидер понимал, на что пойдёт, если согласится. Он, как настоящий предводитель, хотел только хорошего и лучшего будущего для всех, но знал, что не сможет добиться этого в той компании.       Отказ ударил по самолюбию директора. Кто это решился отказать самому владельцу фирмы, когда он выбрал их лично? Видимо, поэтому тот отважился отомстить. Чан сказал, что не знает, как именно, но песня, с которой они выступали, оказалась у него, а все наброски с сохранением времени и исправлений, которые могут указать, что песня была написана именно «Стрэй Кидс», стёрта с компьютера. Все, что касалось сегодняшнего выступления, было в одной папке.       — Наша единственная надежда была в ней, а теперь ее нет. Мы не сможем ничего доказать. Это потому что я оставил ноутбук в аудитории, забыв про него. Уверен, что кто-то удалил все, но заметили мы это только сейчас. Видимо, сделал это тот, кто в сговоре с ним. Все из-за меня… — вновь положив руки на голову, корит себя лидер.       Меня будто обдаёт ледяной водой. Папка. Мне нужен Джисон! Резко двинувшись в сторону парня, стоящего, поджав губы, я хватаю его за руку и тяну в угол, а в ответ он только успевает открыть рот.       — Хани! — шёпотом начинаю я, — Папка! Папка, о которой говорит Чан, это та самая?       Джисон недоуменно хмурит брови и задумывается, отводя взгляд наверх, и его быстро озаряет мысль. Кажется, он правда понял, что я имею в виду.       — А… ты про… Точно! Да, это она! — лицо парня начинает сиять.

*воспоминание*

      — Хани, только ты можешь мне с этим помочь, — состроив расстроенные глазки, вглядываюсь в лицо парня я.       — Я так и знал, что Хёнджин не справляется со своими обязанностями, и ты придёшь ко мне, — довольно улыбнувшись, начинает шутить Джисон, но я тут же перебиваю его.       — Опять ты за свое, — отвесив ему лёгкий дружеский подзатыльник, я возвращаю друга в реальность, — с Хваном у нас все прекрасно, я о другом. Поделись со мной вашей песней, под которую вы танцуете последнее время. Ты же знаешь, где она находится, и никто не заподозрит, если сядешь за ноутбук и быстренько скачаешь мне ее.       Сложив ладони вместе, я умоляюще трясу ими перед Ханом. Он настойчиво отказывается, крутя головой так, что она сейчас оторвётся и улетит.       — Нет, нет, нет. Ты представляешь, что со мной Чан сделает, если узнает?! — громко выкрикивает он.       Моя ладонь тут же накрывает его рот, и я шиплю на него, одновременно оглядываясь по сторонам, в надежде, что никто не слышит нас.       — Ну прошу, Хани, я никому ничего не скажу. Даю тебе обещание. Никто, кроме тебя, не сделает это, а я так хочу прийти домой и пару раз послушать прекрасную мелодию, — продолжаю я.       — Айщ, ладно. Ну как тебе отказать?! Только с тебя одно желание! — сощурившись, говорит он.       — На все согласна! Ой, ну в плане разумного. Ты же знаешь, что я в отношениях… и всё такое, не переходи грани, — улыбаюсь я.       — По рукам, — пожав мою ладонь, друг оглядывается и направляется за стол.       Непринуждённо касаясь длинными пальцами кнопок клавиатуры, Сон зевает и всячески делает вид, что ничего необычного не творит. Но вдруг к нему подходит Минхо.       — Нет, только не этот проницательный парень. Он все испортит, — бурчу себе под нос я и не придумываю ничего лучше, кроме как самой отвлечь Ли.       — Хо! — мгновенно окликнув его, я сбиваю друга с заложенного маршрута.       — М? — вопросительно уставившись, Минхо приподнимает брови.       Быстро оглянувшись, я понимаю, что ребята заняты, а мне нужно срочно придумать, что сказать.       — У тебя шнурок развязан! Я помогу! — выпалив две фразы, я быстро спускаюсь и, пока парень не успевает посмотреть вниз, ловко поддеваю конец шнурка на кроссовке. Потянув за него, я полностью развязываю бант и делаю вид, что намереваюсь помочь. И когда я опустилась до такого? Хм, в буквальном смысле.       Не люблю врать, но это ради дела. Главное - чтобы Хо ничего не понял, иначе нам с Ханом точно достанется. Минхо замирает, не проронив и слова, а я поднимаю голову вверх и вижу, что парень сводит брови вместе от недоумения. Открыв рот, Ли хочет что-то сказать, но я мимолетно поднимаюсь и драматично отряхиваю одежду.       — Ну вот и все, а то убился бы ещё, — смеюсь я и продолжаю отвлекать его.       Рассмотрев завязанный шнурок, друг хмурится и вновь переводит взгляд на мое лицо. Хан, находящийся за спиной Минхо, подаёт мне знак рукой, что все в порядке.       — Я бы не простила себе, если видела все и не сказала, — натянуто улыбнувшись, я пытаюсь смыть с его лица задумчивость.       Парень расслабляется и едва слышно кидает слова благодарности. Развернувшись, он продолжает свой путь к другу. А я победно выдыхаю и возвращаюсь на место, ожидая, когда Хан передаст мне флешку. Но я вижу, что ему сейчас явно не до меня. Минхо изо всех сил старается уловить смысл произошедшего, вглядываясь в поведение Сона. А тот, в свою очередь, держится достаточно прекрасно. Как никак, они многое друг о друге знают.

*конец воспоминания*

      — Отлично, тогда я все расскажу Чану! — я направляюсь к парню, как вдруг Джисон хватает меня за руку.       — Нет, погоди, он будет очень зол. Черт, когда он узнает, что я поделился ей с тобой… Я точно знатно огребу. — мотая головой тараторит Хан.       — Ты серьезно сейчас? Что для тебя важнее: собственная беличья шкурка или судьба всей команды? — возмущаясь, давлю на него я.       Пока он раздумывает над наказанием и спасением ситуации, я роюсь в своей сумке и нахожу флешку. Ухватившись за искомый предмет, я достаю его и, крепче сжав в руке, двигаюсь в сторону Чана.       Джисон набирается смелости и хватает меня за руку. Приподняв брови, я вопросительно смотрю на него, а он кивает мне в ответ, давая понять, что идём мы вместе. Сменяя непонимание на улыбку, я взаимно склоняю голову.       Лишь выйдя чуть вперёд, я замечаю, что Минхо удивлённо уставился на нас. Хан на секунду останавливается, а я увереннее тяну его вперёд. Так мы собираемся с мыслями, и парень первым решает начать разговор.       — Чанни-хён, я должен тебе кое-что важное рассказать. Но пообещай, что отругаешь за это только меня одного и… потом. Я знаю, что поступил ужасно и нарушил правило неразгла… — тараторит друг, а я закатываю глаза.       — У меня есть флешка, на которой записана ваша песня и даже более, вся папка с сопровождением, — уверенно перебиваю Сона, глядя на лидера и экономия нам всем время.       Парень недоуменно смотрит на нас двоих, а к его удивленной паре глаз добавляются остальные, не менее шокированные услышанным. Под пристальными взглядами, я вкладываю флешку в руку Чана и кивком указываю на ноутбук.       Помотав головой и спешно придя в себя, парень вставляет единственную надежду на спасение в компьютер, ожидая загрузки. Все смотрят на экран, почти не моргая. Стук пальцев по кнопкам и гробовая тишина, которая чуть позже сменяется на облегчённый выдох, наполняют комнату.       — Я не понимаю. Если папка у тебя на флешке… ты же могла скрытно скопировать ее себе, а у нас удалить? Ты что, шпион? Агент? — нахмурившись рассуждает Чанбин.       — Да нет же, зачем ей тогда сейчас показывать нам её? — пихает друга локтем Феликс, защищая меня.       — Стэй лишь попросила сохранить для неё песню. Я долго отказывался, говорил, что нельзя. Это я скачал все. Случайно. Она попросила только одну песню, но у меня было мало времени, поэтому я скопировал всю папку. Сама бы она не стала трогать наш ноут, — встревает в разговор Хан.       — Я ничего плохого не делала. Да, настояла, чтобы Джисон скачал мне песню, но не злитесь на него. Мне так полюбилось ваше творчество, что я попросила его помочь, — захлопав ресницами, я виновато смотрю на Чана и ребят.       Минхо внезапно прокашливается, и я вижу, что красовавшаяся ранее задумчивость, на его лице, вскоре сменяется на знакомую ухмылку. Ну вот, он все понял. Вспомнил тот самый момент и сложил пазлы воедино. Так и знала, что ничего от него не скроешь.       — Подождите. Это правда наша папка? Та самая, что пропала? Не может быть. Ты спасла нас! Стэй, ты спасла всех нас! — Чан, подрываясь со стула, подлетает ко мне и заключает в объятия.       Тепло его тела передаётся мне, а приятный аромат лёгкой ванили щекочет нос. Ребята один за другим присоединяются к нам, из-за чего я начинаю терять равновесие, но крепкие руки друзей не дают мне упасть. Благодарные возгласы касаются ушей, а гулкий крик, словно оглушает. Мне становится тяжело дышать, и на секунду выпутавшись, я пытаюсь вернуть парней в реальность.       — Ребята, а нам не нужно показать это ведущим и организаторам мероприятия? Ну, чтобы люди убедились, что все правила соблюдены, — сдавленным голосом я пытаюсь заставить остальных сосредоточиться.       — Так, парни, она права. Вы продолжайте, а я должен все уладить! — кивая, Чан выпутывается из нашей кучки и направляется к выходу.       Мы остаёмся ждать в гримерке. Хёнджин берет меня за руку и отводит в сторону, пока ребята начинают оживлённо обсуждать произошедшее. Вернув взгляд на лицо своего парня, я ощущаю мягкое приятное прикосновение к моей щеке. Проведя большим пальцем вдоль скулы, Хван спускается и останавливается на подбородке. Ещё секунда, и его карие глаза скрываются из вида, а я чувствую лёгкое касание нежных губ. Подняв руку и положив её на безупречное лицо, я хочу ответить на поцелуй, но не успеваю, так как парень разрывает его. Я лишь недовольно хныкаю, а он медленно приближается к моему уху.       — Ты невероятная. Я восхищён тобой… — тихо протягивает своим сладким голосом Хван, а внутри меня разливается жар.       Поместив одну руку мне на талию, парень, заметив довольную улыбку, вновь приближается к слегка покрасневшим от краткого поцелуя губам. Я успеваю разомкнуть их и прикрыть глаза, предвкушая продолжение, но резко распахнувшаяся дверь и команда о том, что ребятам нужно срочно вернуться на сцену, рушит все планы.       — Я вернусь, малыш. И мы продолжим там, где остановились, — наспех чмокнув меня в губы, Хван моментально отстраняется и бежит со всеми на сцену.       Мне же остаётся только вернуться в зал, чтобы узнать, чем все закончится. Я замечаю, что все зрители на местах, и вновь загорается яркий свет. Недовольное лицо мужчины, который пытался уличить невиновных ребят во лжи, искривляется. Ведь он сам был пойман в собственный капкан.       Награду должен был забрать Чан, но он подталкивает ребят, чтобы они получили ее все вместе. Аплодисменты и восторженные крики заполняют зал. Множество вспышек от фотоаппаратов папарацци вынуждают мальчиков жмуриться и слишком часто моргать.       Счастливые парни радостно позируют и машут фанатам. Сегодня тот важный день, когда их многочисленные труды были замечены, и они окупились сполна. «Стрэй Кидс» заслужили быть здесь, чтобы показать, на что способны, и теперь их жизнь на сцене только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.