ID работы: 14602600

Яблоня и яблоко

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Ноябрь 1999. Спустя 9 месяцев постоянного дискомфорта и трудностей, Мария ощутила, что все было не зря. Рядом с ее койкой сидел мужчина 26-ти лет, темные средние волосы, ухоженная борода, все было при нем, Для 25-ти летней Марии он приходился любимым мужем. Держа ее за руку, Петр смотрел на нее совершенно новым, нежным взглядом. Любовь всей его жизни преподнесла ему такой чудесный подарок. Чувства способны угасать? Этого бреда ни Петр ни Мария не понимали, ведь уже 7 лет супруги живут в полном понимании друг с другом, уже сама вселенная подарила им ребенка, ведь их любовь совершенно точно понимали даже там, наверху. Эту чудесную атмосферу прервал звонкий голос врача: - У вас богатырь! С широкой улыбкой сказала светловолосая акушерка. Новоиспеченные родители конечно уже знали пол их первого ребенка, но вот его размеры они не предугадывали. Малыш родился с весом 4,8 килограммов и ростом 62 сантиметра, будущий защитник семьи. Слезы мальчика скатывались по пухлым щекам, плакал не только он, родители и сами не могли сдержать эмоций. Они счастливы и уверены что дальше все будет еще лучше. …………………………………………………………………. Осень 2005 года, Родной город семьи Коротковых. В этот день воздух был совсем сухой, дул сильный ветер, Мария и ее пятилетний сын сидели на кухне, мать готовила любимый гороховый суп её мужа пока он был на работе. Мария была беременна вторым ребенком, ничего уже не могло пойти не так, она самая счастливая женщина на свете. Атмосфера в доме со дня рождения первенца Влада ничуть не изменилась, семья по прежнему жила в балансе и гармонии. Отец работал в пожарном отделении родного города, оберегал чужие дома от огня, он действительно любил свою работу и приходя домой он не чувствовал никакой усталости, к тому же дома его всегда ждет любимая жена и маленький сын. Пока Мария была завлечена процессом готовки, пятилетний Влад танцевал рядом под песню играющую из небольшого телевизора: Лера МАССКВА - 7 этаж.

«На седьмом этаже за семь часов счастья спасибо тебе»

На этом моменте Влад смешно шевелил телом вправо и влево, заметив любимого сына радостным, Мария также пустилась с ним в пляс и чувствовала настоящее счастье. Вдруг из соседней комнаты раздался телефонный звонок, Мария пританцовывая побежала на звук исходящий из раскладного телефона, пока пела в поварешку, словно это был микрофон. Дойдя до своей спальни она подняла трубку и запыхавшись произнесла: - У аппарата! Из трубки раздался глубокий мужской голос: -Мария Короткова? тон его был взволнованным. Мария немного напряглась и сказала -Да, это я… -Мария, приносим свои соболезнования, ваш супруг погиб при ликвидации пожара… Жена что ждала самого близкого человека с работы уже не слышала следующий слов мужского голоса, что был словно сама смерть говорящая в трубку. Она упала на пол и не могла произнести и слова, она словно во сне. 1…2…3…4…5…6…7… Мария непроизвольно начала считать про себя цифры чтобы оставаться в реальности. Ее глаза наполнились бликом и она упала на пол отбросив телефон на 2 метра от себя, только лишь спустя минуту, что была для Маши длиной в несколько часов, она громко, сквозь слезы закричала что было сил и билась кулаками о свежепостеленный линолеум, Весь мир счастливой до сегодняшнего дня Марии казался разрушенным, она была к этому не готова, но она постаралась взять себя в руки, чтобы не потерять второго ребенка, что она носила под сердцем. Теперь для неё все будет иначе. ..………………………………………………………………. Лето 2006. Родной город Марии, Влада и… Знойный день. Город в самом своем прекрасном обличии, из окна палаты роддома слышны крики молодежи и проезжающие машины. Казалось бы, что в такой чудесный день никто не может быть несчастен, но… Роды прошли тяжелее чем первые, той поддержки что Мать уже двоих детей ощущала в момент рождения старшего сына и близко не было, некому больше было держать ее руку в потугах, некому было подобрать те слова, что так хотела услышать Маша из уст самого близкого человека. Жизнь дала сбой и даже рождение нового ребенка не казалось ей чем то фееричным. Тем не менее она пока могла отгонять от себя мысли о своих эмоциях, о прошлом, а попытаться отдать всю себя на воспитание детям. Ведь начиная с сегодняшнего дня начинается новый этап ее жизни, прямо сейчас она держит на руках свое маленькое счастье, которому важно видеть свою маму радостной. - Ну здравствуй, мой хороший Петенька. Через слезы прошептала Мария, крепко обнимая малыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.