ID работы: 14602182

Пространство Между Нами

Слэш
R
Завершён
37
автор
амали бета
April_Snow гамма
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующие два дня прошли как в тумане. Во-первых, потому, что Тайлер почти не спал. Во-вторых, ему пришлось вернуться в свою квартиру, где за время его отсутствия всё покрылось слоем пыли. В-третьих, Джош больше не встречал его после закрытия кофейни, и Тайлер понятия не имел, что с ним творилось. У него так и не было его номера телефона, потому что в этом никогда не было надобности. Зато теперь они соблюдали правила, с грустью думал Тайлер, развешивая бельё на сушилке в три часа ночи. В среду в кофейню зашёл парень напоминающий Джоша, и Тайлер чуть чашку из рук не выронил, когда увидел его. Когда он присмотрелся и понял, что это не Джош, ему пришлось ненадолго уйти в подсобку, чтобы прийти в себя. В четверг он понял, что если он ищет встреч с Джошем, значит, он опять нарушает правила. Но хрен-то с ними: если у него получится встретиться с ним до субботы, он расскажет группе об этой внеплановой встрече. Ему больше нечего терять. Вечером он набрался смелости и дошёл до дома Джоша, но не смог себя заставить подняться на его этаж, позвонить в звонок. Зачем, зачем, ты это делаешь, Тайлер Джозеф? Джош ясно дал понять, что не хочет его больше видеть. Они увидятся в субботу, и тогда можно будет выяснить отношения и закрыть гештальт. Эта мысль была невыносима: это что, означает, что в субботу они увидятся в последний раз? Тайлер потёр лицо. Нет, нет, он не может этого допустить. Нужно что-то придумать, но выйти на связь с Джошем до субботы. Тайлер зашёл в квартиру и сел на кровать. Вспомнил, что когда-то он пытался найти магазин, в котором работал Джош. Он достал телефон и вбил в поисковик «магазины музыкальных инструментов» — в округе их оказалось всего два. Тайлер улыбнулся: тогда завтра он навестит его. Сделает вид, что мимо проходил, и они поговорят. Даже если Джош не захочет с ним говорить, Тайлер хотя бы увидит его, убедится, что с ним всё в порядке. Он лёг и закрыл глаза. Если бы Майкл сейчас спросил, что он чувствует, он бы ответил грусть. Он скучал по Джошу, по тому, что они делали вместе, и это касалось не только секса. Тайлеру нравилось с ним болтать. Ему нравилось, как он чувствовал себя рядом с ним: безопасно и тепло. Он попросил Сару выйти за него в смену и на следующий день отправился на поиски музыкального магазина. А что если Джош тоже взял сегодня выходной, подумал Тайлер и остановился на полпути. Тогда нужно будет собрать всю волю в кулак и прийти к нему домой. Второго шанса не будет. Завтра суббота: времени осталось совсем мало. Первый музыкальный магазин оказался закрыт. Тайлер чертыхнулся. Что ж, вероятность, что ему придётся вламываться Джошу в дом, выросла вдвое. Он постоял немного перед витриной, за которой стояла блестящая барабанная установка, и направился ко второму магазину. Тайлер открыл дверь: звякнул колокольчик, который висел над ней. Джош сидел напротив входа, закинув ноги на стеклянный стол, и что-то читал в телефоне. Услышав колокольчик, Джош поднял глаза и замер. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, в его голосе отчётливо слышалось негодование. Тайлер натянуто улыбнулся и подошёл ближе. Из невидимых колонок играла рок-музыка. — Привет, я… мне хочется пошутить, что я ищу здесь для тебя подарок, но не буду, — он облизнул губы и нервно осмотрелся вокруг. — Крутое место. — Чего ты хочешь? — Джош убрал телефон и посмотрел на него. — Я хочу поговорить. — Завтра поговорим, — отрезал он. — При всех. Чтобы было честно. — Я расскажу всем, что приходил сюда сегодня. Джош фыркнул и отвернулся. Тайлер чувствовал себя последним идиотом. Ему было больно от того, что Джош отгораживался и защищался от него. Ну а чего ты ещё хотел, промелькнуло у Тайлера, и он глубоко вздохнул. — Слушай, я знаю, что обидел тебя, что не предупредил о том, что рассказал группе про нас, но я… я правда сделал это не специально. Мне было очень тяжело постоянно носить это с собой, каждый раз бояться, что нас раскусят. Я знаю, что должен был предупредить тебя, я хотел сделать это ещё раньше, но… — он тряхнул головой. — Пожалуйста, скажи что-нибудь. Мне невыносимо это молчание. Джош посмотрел на него: его лицо смягчилось, в глазах мелькнула знакомая благосклонность. Мысленно Тайлер отпраздновал мини-победу. — Как я уже говорил, мне было обидно, что ты не предупредил меня, но не волнуйся по этому поводу, — сказал Джош. — Я это как-нибудь переживу. В конце-концов, частично ответственность за наши отношения лежит на мне тоже, и… я много раз отговаривал тебя, даже сам не знаю зачем. Наверное, боялся, — он метнул на Тайлера взгляд. — Да? — обрадовался Тайлер. — То есть мы… у нас всё хорошо? Ты больше не злишься на меня? Не хочешь втащить? — Втащить? — Джош слегка приподнял брови. — Нет, это не ко мне, — сказал он и замолчал. — Есть кое-что другое. — Что? — вспышку радости погасило неприятное предчувствие. — Ты уезжаешь в Нью-Йорк, — сказал он. — Я совсем забыл об этом, и в прошлую субботу меня как люком по голове ударили. — Оу, — у Тайлера закрутило в животе. — Что ты хочешь этим сказать? — Что завтра будет наша последняя встреча. Эдакое официальное расставание у всех на глазах. Как помолвка, только наоборот. — Нет. Нет, — замотал головой Тайлер. — Я не хочу никакой помолвки наоборот. — А что ты хочешь? — усмехнулся Джош. — Радостно встречаться ещё полтора месяца, чтобы потом расстаться? Меня такой вариант не устраивает. Уж лучше завтра, при всех. Так будет легче и мне, и тебе. — Но я не хочу с тобой расставаться, — Тайлер наклонился вперёд. — Я хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, — повторил он, глядя Джошу в глаза. — Не всегда можно получить всё, что хочешь, — ответил он. — Прости. Звякнул колокольчик: в магазин зашёл парень с ирокезом. Тайлер выругался: чёртов панк, припёрся совсем не вовремя, решалось его будущее, а он сейчас будет отвлекать Джоша из-за какой-нибудь гитары или синтезатора. — Мне нужно работать, — он встал и вышел из-за стола. — Поехали в Нью-Йорк вместе, — горячо прошептал Тайлер. — Что? — Джош нахмурился. — Хэй, привет, — сказал панк, подойдя к ним. — Можешь помочь? Я ищу Мартина ДиДжейАр-десять-И. Есть такая? — Минуточку, — строгим тоном сказал Тайлер. — Мне нужно решить кое-что с мистером… мистером, — Тайлер с ужасом понял, что не знал фамилии Джоша. — Короче, с Джошем. Я сейчас его верну, — он схватил Джоша за запястье и потащил в сторону. Тайлер не знал, куда идти: вокруг на плоских платформах стояли гитары, барабаны, небольшие пианино. Спрятаться было негде. Он остановился у входной двери и отпустил его руку. — Что ты делаешь? — прошипел Джош. — Здесь везде камеры. — Похрен, — Тайлер облизнул губы и наклонился к нему. — Обещай мне, что ты подумаешь над моим предложением? Уехать в Нью-Йорк вместе? Я накопил много денег, нам хватит на первое время. Там полно музыкальных магазинов, если у тебя настолько лежит душа к продажам. — Что ты несёшь? — заморгал Джош. — Пожалуйста, обещай мне подумать, — настаивал Тайлер. — Хорошо? И завтра сказать об этом. Он посмотрел на него: колечки в носу тускло блестели в дневном свете. Тайлер вспомнил, как целовал их, и они смеялись, когда он серьёзным тоном сообщил, что колечко в одной ноздре прохладнее, чем колечко в другой. Всё потому, что ноздри работают и пропускают воздух по-разному, сказал тогда Тайлер, прижимаясь к его носу губами. Тогда Джош тоже сказал «что ты несёшь», улыбался и делал вид, что поверил. Казалось, что с тех пор прошло сто световых лет. — Ладно, — кивнул наконец Джош. — Отлично. Всё, пока, — Тайлер замешкался, потом быстро чмокнул его в щёку и открыл дверь. — До завтра.

*

На следующий день Тайлер сильно волновался перед выходом. Он даже нарядился в связи с тем, что сегодня была его последняя встреча в группе: откопал в коробке белую рубашку, которую он, кажется, надевал раз в жизни. Вот они удивятся, особенно Джош, подумал он, подходя к зданию. Он снова замер в дверях, как тогда в первый раз, но сейчас ощущения были другими. Тогда он был на грани паники, теперь к страху примешивалось приятное возбуждение, как будто завершалась важная часть путешествия. Все были в сборе. Майкл улыбнулся ему. Джош быстро посмотрел на него и опустил глаза. — Что ж, давайте начнём, — сказал Майкл, когда Тайлер сел на привычное место. — Первый круг проведём, как обычно, а потом можно сосредоточиться на том, что сегодня Тайлер последний раз с нами. Каждый рассказал о том, как у них прошла неделя: Дэбби отказалась от сахара, Дэн позвонил жене и договорился о встрече, Доминик успел получить штраф за парковку в неположенном месте. Майли сказала, что она всю неделю грустила и ждала сегодняшней встречи, потому что малыш Тайлер покидает нас. Джош сказал: — Я хотел бы высказаться после всех, — он поджал губы, и Тайлер подумал, ах ты зараза, помучать меня решил, ну ладно. — Это в основном касается тебя, конечно, — повернулся он к нему, и Тайлер вспыхнул. — Я тоже много думала о том, что произошло в прошлый раз, — начала Холзи. — О своём поведении и своей реакции. Я до сих пор не поняла, почему я так разозлилась на тебя, Тайлер, почему у меня было столько зависти к тебе, или… к вам обоим, но, наверное, тогда это был первый раз, когда я так открыто признала, что я завидую людям, у которых есть отношения. — Они просто переспали, Холзи, — слегка закатив глаза, сказала Майли. — Нет, они не просто переспали, Майли, разве ты не видишь? Это был не просто секс. Тайлер почувствовал что-то похожее на тоску. Она права, они не просто переспали, это было нечто большее, чем содрогания в объятиях друг друга. Может быть, именно поэтому Тайлеру не хотелось его отпускать. Он посмотрел на Джоша и мысленно попросил его согласиться поехать с ним в Нью-Йорк. Если он откажет, если оттолкнёт… Тайлеру стало больно от вероятности, что это может произойти через несколько минут. — Что ты чувствуешь к Тайлеру, Холзи? — спросил Майкл. — Что хочешь сказать ему сегодня? — Я… у меня такие противоречивые чувства: с одной стороны, я благодарна тебе за то, что ты был с нами всё это время. Помнишь, на какой-то из первых встреч, ты отодвинулся от меня, когда я разозлилась? Тогда я поняла очень многое, поняла, что я могу слишком сильно давить на людей, и это было полезно, — сказала она. — И с другой стороны… боже, — она коротко рассмеялась, — я завидую тебе, но это про меня, а не про тебя. Я просто хотела бы пожелать тебе удачи. Дэбби, Доминик и Дэн сказали много приятных слов о том, какой он замечательный и как они благодарны тому, что он был с ними эти полгода. Тайлер чуть не расплакался, но голосочек в его голове нашёптывал о том, что он совсем не такой, каким видят его эти люди. Смелый и отзывчивый? Не смешите. — Что бы ты сейчас там себе не думал, — сказал Доминик, — а я вижу по твоему лицу, что у тебя туго с принятием, поверь мне: говорить то, что ты говорил здесь, дорогого стоит. Знаю, плавал. Просто позволь себе думать о себе хорошо. — Окей, — кивнул Тайлер, пряча улыбку. — Можно уже я скажу, ну? — влезла Майли. — Ох, Тайлер, я тебя так люблю, ты знаешь, я тебя просто обожаю, — она положила ладонь на грудь. — Я знаю, что иногда я вела и веду себя… давайте назовём неподобающе, хотя я так не считаю, просто я так выражаю… любовь? Да, любовь, — она задумчиво улыбнулась и, помолчав, продолжила: — С тобой было очень интересно. Ты такой хороший, и я не знаю, как ты терпел такую, как я. Мне даже немного стыдно… док, ты слышишь, я признаю, что иногда мне бывает стыдно? — повернулась она к Майклу. — За что тебе стыдно, Майли? — добродушно спросил тот. — За то, что я иногда доставала тебя, Тайлер. И за то, что не принимала твоё сочувствие, тогда как на самом деле ты был просто добр ко мне с самого начала. — Ты много ругаешь себя, и знаешь, что я сейчас подумал? — спросил Тайлер, — Что ты только кажешься отмороженной, с полным отсутствием сочувствия к себе и окружающим, но это не так. За этим фасадом я всё равно вижу, что тебе не всё равно. — Авв, заткнись, — Майли прикусила губу и отвернулась. — Давайте, кто следующий, я больше не могу разговаривать с этим человеком, он слишком милый. Тайлер перевёл взгляд на Джоша и сглотнул. Ну всё, нужно быть готовым ко всему. Даже к тому, что он сейчас разревётся или застынет в холодном молчании. Пожалуйста, подумал он, просто скажи «да», я не вынесу другого ответа. — Я хотел начать с того, — сказал Джош, — что вчера Тайлер пришёл ко мне на работу… — Ууууу, Тайлер, опять ты за своё, — перебила его Майли. — Опять нарушаешь правила, плохой, плохой мальчик, — она кокетливо улыбнулась и посмотрела на Холзи. — Я собирался рассказать об этом! Правда! — воскликнул Тайлер. — Да ладно, — сказал Доминик. — Не волнуйся ты так, мы тебе верим. — Джош, продолжай, пожалуйста, — сказала Дэбби. — Если честно, то мне не терпится узнать, что будет дальше. Я первый раз такое наблюдаю, и это лучший сериал, который я смотрела. Простите, если это покажется вам слишком… любопытным, но я хочу сказать, что переживаю за вас. Тайлер уходит и это грустно, но Джош остаётся и… можно я спрошу, как тебе с этим? Я бы, наверное, с ума сошла, если бы попала в такую ситуацию. — Я сейчас всё расскажу, — со вздохом ответил Джош. — Так вот. Тайлер пришёл ко мне вчера на работу, и… нет, давайте я начну с того, что я чувствую к тебе, — он повернулся и посмотрел на него. Все притихли. Тайлеру показалось, что он перестал дышать. В груди что-то трепетало, и спустя несколько секунд молчания, он понял, что это его собственное сердце вырывается из груди. — Я как-то уже признался тебе, что ты нравишься мне, — начал Джош, — и чем больше я тебя узнавал, тем больше ты мне нравился. Иногда я ждал подвоха, злой шутки или… какого-нибудь грубого, некорректного вопроса. Но их никогда не было. Даже когда мне казалось, ну всё, сейчас ты точно скажешь или сделаешь что-нибудь такое, что заставит меня послать тебя нахрен, но нет. Ты оставался верным себе, и меня восхищает, — он сделал паузу. — Да, ситуация с тем, что мы умолчали о нашей… связи, была не очень красивая, но только на прошлой неделе я понял, как тяжело тебе было это скрывать, а я не увидел и не поддержал тебя, хотя ты пытался. Ты хотел быть честным со всеми, и твоя честность, искренность, вообще этот случай, многому меня научили. — Кажется, мне нужен платок, — прошептала Майли, и Дэбби протянула ей коробку. — Дальше… мне очень нелегко говорить, я чувствую себя ну очень глупо, как… — Джош смущённо потёр шею. — Ну ладно. Короче, я думал, что сегодня наша последняя встреча, потому что скоро ты уезжаешь в Нью-Йорк, и это означало, что мы расстаёмся. В каком-то смысле, это было бы логичным завершением наших отношений, но вчера, — он хмыкнул, — вчера Тайлер пришёл ко мне на работу, и… предложил уехать в Нью-Йорк вместе, и я… — Видишь, Майли? — перебила Холзи. — Я же говорила, что кроме секса, там… — Да замолчи ты, — шикнула на неё Дэбби. Тайлер был готов выплюнуть внутренности, которые закручивались по спирали и подступали к горлу. Он не отрывал глаз от Джоша. — И я почувствовал, что меня приглашают на собственную свадьбу, — сказал Джош. — О боже, — охнула Майли. — Господи, что ты решил? Ты поедешь с Тайлером в Нью-Йорк или нет? — Я тоже не хочу расставаться с тобой, и поэтому, да, я поеду с тобой В Нью-Йорк, — сказал Джош и улыбнулся. — Да! — воскликнула Майли, как будто в Нью-Йорк уезжала она. — Он сказал «да!» — она засмеялась и захлопала в ладоши. Остальные подхватили, и комната заполнилась аплодисментами и улюлюканьями, как на День Независимости. Дэбби и Холзи вытирали слёзы. Доминик улыбался. Улыбался! Кажется, это произошло впервые, промелькнуло у Тайлера. Он опустил глаза, почувствовав, что они увлажнились. Дэн потрепал его по плечу, как будто только что он выиграл главный приз. Теперь в груди распускались фейерверки, кружилось разноцветное конфетти. Ему не хватало музыки — торжественной, победоносной. Ему хотелось встать и обнять Джоша, но он сдержался. Он сделает это позже, когда они останутся одни. — Подождите, — сказала Холзи, мгновенно стало тихо. — Если ты уезжаешь в Нью-Йорк, это значит, что сегодня ты тоже с нами последний раз? — Нет, — ответил Джош. — До сентября ещё полтора месяца, и я планирую походить это время в группу, и устроить последнюю встречу в конце августа. — Отлично, — кивнул Майкл. — Я хочу сказать, что пожалуй это самое невероятное событие, которое мне приходилось за все годы работы с группами. Я очень рад за вас, что вы нашли друг друга и решили строить отношения дальше, — он улыбнулся. — Но я бы хотел вернуться к Тайлеру. Как ты? Что ты сейчас чувствуешь? — Я… — он помотал головой, — мне хочется плакать от счастья, но… я не буду, — он нервно рассмеялся и потёр глаза. — Я не ожидал такого, не ожидал такой поддержки, аплодисментов. — Аввв, как это мило, — проворковала Майли. — Я хотел бы поблагодарить вас, это… Я никогда не чувствовал, так много поддержки, как сегодня. Это так неожиданно и приятно, — сказал Тайлер. — Мне полегчало, потому что мы с тобой всё-таки не расстаёмся, — он посмотрел на Джоша. — Так странно это говорить, точнее… наверное, самое главное, что я понял, пока был здесь, это не бояться говорить. Когда скажешь о чём-то, неважно хорошее или плохое, становится легче, и другим приятно. Это как будто делает нас ближе? — он задумался. — Очень тяжело удерживать всё в себе. Очень круто, когда есть возможность поделиться этим с кем-нибудь. — Я буду скучать, — после паузы сказала Майли. — Док, если Тайлер покидает группу, можно ли нам как-то поддерживать с ним связь, после того как он уйдёт? Ну типа, стать друзьями на Фейсбуке, подписаться на инсте и всё такое? — Да, Тайлер, если хочешь, то ты можешь оставить свои контакты, — кивнул Майкл. — Да, хорошо, я оставлю, — Тайлер опустил голову, вспомнив кое-что. — Ещё у меня есть просьба. Возможно, она покажется странной, но если вы откажете, я пойму. — Я люблю странные просьбы, — сказал Доминик. — Что бы там ни было, включи меня в список. — Одна из причин, по которой я пришёл в группу, была смерть моей собаки, — Тайлер сглотнул. — Она умерла в начале января, потом я потерял одну работу, устроился на другую, у меня были большие проблемы со сном. Я очень много работал, короче, жизнь казалась мраком, мне было очень грустно и плохо. Я пришёл сюда, и понемногу становилось легче, — он посмотрел на Джоша. — Но дело в том, что я до сих пор храню её прах. Не знаю зачем. Возможно, так я успокаивал себя после её смерти, воображая, что она всё ещё жива, — он покусал губы. — На прошлой неделе я решил, что настало время развеять прах, и… моя странная просьба в том, что я хочу его развеять вместе с вами, — он обвёл взглядом группу. Они переглянулись и согласно закивали. — Когда и где? Я буду, — сказал Доминик. — Я тоже, — кивнула Майли. — И я, — сказала Дэбби. — Майкл, а так можно? — спросила Холзи, и Майли состроила гримасу. — Так можно, — ответил Майкл. — Я тоже приду, Тайлер. Я считаю, это очень важный ритуал прощания. — Я приду, — пробасил Дэн. — Джош? — повернулась к нему Майли. — Ты же будешь? — Конечно. Это даже не обсуждается, — сказал он и посмотрел на Тайлера. — Да, я тоже приду, — неуверенно сказала Холзи. — Спасибо, — выдохнул Тайлер. — Давайте встретимся в пятницу у моста Смолен-Галф, в пять вечера. Все согласились, и Майкл объявил окончание встречи. Когда все разошлись, Тайлер подошёл к Джошу и крепко обнял его. Джош поцеловал его в висок и прижал к себе. — Я так устал, — прошептал Тайлер. — Хочешь спать? — Угу, — он потёрся щекой об его плечо. — Поедешь ко мне? Джим искал тебя. Тайлер отстранился от него и заглянул в глаза. Ты не представляешь, как долго, оказывается, я искал тебя, подумал он и мягко поцеловал его в губы.

*

В пять вечера было светло: до заката оставалось два часа. Под мостом тихо журчала вода, шелестели позеленевшие ветви могучих деревьев, ветра почти не было. Это хорошо, подумал Тайлер, потому что, если бы был сильный ветер, то было бы неловко: пепел разлетался бы во все стороны, не дай бог, попал бы кому-нибудь в лицо. Он вдохнул воздух: пахло нагретой пылью и травой. Тайлер позвал на это своеобразное мероприятие Брендона и Сару: они удивились, но согласились. Он хотел позвать Зака, но в последний момент передумал. Он рассказал ему о том, что уходит из группы и что пребывание там дало свои очень полезные плоды. — Я хочу познакомить тебя кое с кем перед тем, уехать в Нью-Йорк, — сказал в трубку Тайлер. — Ого, ты успел ещё и личную жизнь наладить? А я говорил… — Ой, заткнись, — перебил его Тайлер и улыбнулся. К пяти все были в сборе у моста. Дэбби, Холзи и Майли были в чёрном, хотя Тайлер об этом не просил. Доминик носил чёрное всегда, здесь вопросов не было. Он обвёл их взглядом и предложил подняться на мост. Джош взял его за руку. Они встали у деревянных перекладин и несколько минут молчали. Тайлер поставил перед собой коробку с отпечатком лапы на крышке и посмотрел вниз. Здесь было тихо, умиротворённо. С одной стороны стоял Джош, с другой Майли. — Как звали твою собаку? — спросила она. — Джеки. — А какой она была породы? — спросила Дэбби. — Джек-рассел. — Джек-рассел по имени Джеки? — слабо улыбнулась Холзи. — Мне было четырнадцать, — попытался возмутиться Тайлер. — Я покажу вам фотку, — он достал телефон и повернул экран так, чтобы все могли увидеть её. Каждый умилился от вида её умной мордашки. Тайлер убрал телефон и вернулся к урне. — Окей, — выдохнул он и открыл её. На дне лежала кучка серого пепла. Когда-то это было её головой, её хвостиком, её внимательными глазами. Тайлер сглотнул, почувствовав, как подкатили слёзы. Майли обняла его одной рукой за плечо. Вдалеке послышался шорох подъезжающей машины. Он подождал, когда она проедет, взял урну и перевернул её. Пепел вспыхнул в воздухе, как серое бесформенное пятно, и ветер разнёс его частички куда-то под мост. Прощай, Джеки, подумал Тайлер, я всегда буду любить тебя. Он смахнул слезу и посмотрел вниз: больше от неё ничего не осталось. Они постояли некоторое время в молчании. Потом Тайлер повернулся к ним и вздохнул: глаза у всех, даже у Доминика, были заплаканные, покрасневшие. Он грустно улыбнулся Тайлеру. — Спасибо, что пришли, — тихо сказал он. — Спасибо, что пригласил, — отозвался Майкл. — Знаете, о чём я подумала? — спросила Майли. — Что я тоже бы хотела, чтобы мой прах развеяли где-нибудь над водой. Не хочу никаких захоронений в землю, гробов, всё это. Лучше так. — Мне всегда было страшно думать о смерти, и, наверное, только сейчас я поняла, что когда-нибудь я тоже стану такой кучкой пепла, — сказала Холзи. — Это… сейчас это кажется невозможным, но когда-нибудь это случится? И это так страшно. Так невыносимо думать об этом. — А меня вдруг осенило, — неожиданно громко сказал Дэн, и все повернули к нему головы. — Если мы все умрём, то надо как-то успеть пожить. В смысле, не как-то, а пожить. Если меня не станет, то… я не смогу ничего почувствовать, даже обычного вкуса овсяных хлопьев по утрам. Майкл довольно улыбнулся, подошёл к Тайлеру и обнял его. — Спасибо за этот опыт, — сказал он ему. — Это было очень полезно. Это напомнило мне — и остальным — о том, как важно жить здесь и сейчас. Потом каждый подходил и обнимал Тайлера, жал ему руку и благодарил. Он странно чувствовал себя, потому что прислушавшись к себе на мгновение, он понял, что чувствовал радость. Радость от того, что разделил с ними такой болезненный момент и они были с ним всё это время, были рядом с ним. Они постепенно расходились в разные стороны: кто-то поодиночке, кто-то парами. Брендон и Сара ушли вместе, предварительно выразив удивление, что у Тайлера оказывается было столько друзей. Доминик крикнул: — Кого подвезти? Я сегодня снова на мотоцикле. — Меня! — Холзи подняла руку и бегом направилась к нему. — Шлем надень! — крикнула Майли вдогонку. — А то будем потом твой пепел раскидывать, — мрачно добавила она и повернулась к Тайлеру. — Я тоже пойду. Спасибо тебе, красавчик, ты лучший. Ты помнишь, что я тебя люблю? — серьёзно спросила она. — Помню, — улыбнулся Тайлер. — Я стукнулась к тебе в друзья на фейсбуке, одобри заявку, когда доберёшься, — сказала она. — Не волнуйся, Джоши, я его у тебя не украду, но и ты так просто от меня не избавишься, — сказала она, направив на Тайлера указательный палец. — Я тебя понял, — он обнял её. — Я уверен, что мы с тобой ещё увидимся. — Да, я собираюсь в Нью-Йорк на Рождество. Приютишь? — Ты издеваешься? Я сам ещё не знаю, где буду жить. — Я пошутила, господи, — улыбнулась Майли. — Ещё не хватало тусить в двумя занятыми мужиками на Рождество. Она снова обняла его, обняла Джоша и пошла вниз по дороге. Вскоре около неё остановилось такси: Майли помахала им на прощанье, села в машину и скрылась за углом. Джош повернулся к нему. — Ты легко отделался. Мне ещё с ней общаться каждую субботу на протяжении двух месяцев. — Да ладно, она весёлая, — улыбнулся Тайлер. — Весёлая? Весело тебе было, когда она сидела напротив тебя и донимала за любое сказанное слово? — Ты что, ревнуешь? — Тайлер взял его под руку, и они пошли по направлению к парку. — Нет, просто иногда она невероятно бесит, — сказал Джош. — Обязательно сообщи ей об этом в субботу. Будет интересно. — О да, — он помолчал. — Чем будешь заниматься сегодня? У тебя же выходной? — Ага, планирую наконец разобрать коробки, которые стоят у меня неразобранные с января. Что-то выкинуть, что-то оставить… — Что-то перевезти ко мне, — сказал Джош. — К тебе? — Тайлер остановился. — Ну да, — Джош смотрел в сторону. — Ты же не думаешь, что будешь жить два месяца в этой каморке в гордом одиночестве, тогда как у меня полно места и собака? — Собака! Точно, как я мог забыть, — улыбнулся Тайлер. — Я с тобой только из-за неё. — Помочь тебе с коробками? — Помоги, — Тайлер обнял его за шею. — Там сразу освободится много места, и мы сможем, ну знаешь, как-то отметить это событие прямо там. — Я не буду трахаться с тобой в коридоре, если ты об этом, — Джош наклонил голову набок. — Очень жаль, — Тайлер надул губы. — Как насчёт потрахаться на моей прекрасной узкой кровати с видом на каменную стену? — Ты и твои грязные фантазии, — засмеялся Джош. — Давай начнём с коробок, а там посмотрим, где мы можем потрахаться. Тайлер взял Джоша за руку. Они пошли по тропинке, вглубь парка, которая вывела их на освещённую вечерним солнцем полянку: здесь было тихо и тепло, пахло землёй и деревом. Джош глубоко вдохнул воздух. Тайлер улыбнулся и крепче сжал его пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.