ID работы: 14602011

Тошнит от жизни

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь у каждого своя

Настройки текста
Примечания:
С кровати вставать тяжело. Тяжело даже думать об этом. Но Минхо встаёт. Идёт на кухню. Наливает воды, говорят так надо. Там какие-то процессы запускаются и ещё какая-то муть. Он не сильно шарит. Но всё равно пьёт по утрам эту воду, хотя есть неистовое желание утопиться в этом стакане с жидкостью. Ли тащится в ванную. От собственного отражения тошнит. Снова опухшее лицо, а его ещё и обсыпало. Он умывается и пытается хоть немного привести себя в порядок. Сложно. Но какая нахуй разница как он выглядит? Вот именно никакой, ибо всем, включая самого Минхо, похуй. За окном весна. На улице скачут счастливые идиоты, а у Минхо контрольные в школе и конверсы в дерьме, ибо снег, когда тает, имеет свойство оставлять за собой кучу говна. Ли натягивает на себя свой неизменный образ, в стиле тёмной тучи, и, схватив рюкзак и обув кеды, которые ему всё лень помыть, тащится в школу. Там всё как обычно. Хуёво. — Надо учиться, — учительница в очередной раз отчитывает его перед всем классом, крича о том, какое он позорище, как ужасно учится и вообще лентяй. Минхо тихо шлёт её нахуй. Дают какую-то контрольную, которую Ли благополучно скатывает. Вся школа гудит мыслями об экзаменах и учёбе. Минхо до фени вся эта ерунда, он просто втыкает наушники с музыкой очередного репера и садится в дальний угол коридора, где его никто не будет трогать, практически засыпает, но тут раздаётся мерзкий звонок на, не менее мерзкий, урок. После учёбы он тащится домой. Невыносимо хочется выпить что-то, что избавит его хотя бы на пару часов от этого ощущения беспомощности и желания сдохнуть. Но наркота слишком дорогая. Говорят, кофе помогает. Но Ли пьёт уже пятую кружку крепкого напитка, который его сестра называет отравой, и он всё ещё хочет пойти и вскрыться прямо сейчас. Вообще, это обычное его состояние. Он приходит домой, пьёт кофе и идёт спать, ибо напиток даже помогает ему уснуть. Вокруг все твердят про будущее и поступление. Друзья и знакомые уже вовсю готовятся к экзаменам, что будут лишь через три года. Кто-то переходит в другие школы с уклонами, дабы лучше подготовится к поступлению. А Минхо хочется просто спать. Он спит часов по тринадцать в сутки. Его вполне устраивает это. Он и сейчас ложится в тёплую кровать и прикрывает глаза. Ли быстро засыпает. Родители приходят через пару часов, Минхо просыпается, слышит их разговор, не разбирая ни слова, но потом снова проваливается в сон. Просыпается он только на следующее утро. И снова день по кругу. Последние года два у него все дни просто смешались в одну кучу, првратившись в перманентное состояние усталости и ненависти ко всему, к чему только можно. Успешный успех, как только он открывает соц сети, чтобы полистать видосики с котиками. Он пришёл вообще-то за котами, а не за тем, чтобы послушать, как вы очередной лям в пять лет заработали. А этот друг сделал это, а тот сделал то. Поступил. Заработал. Стал лучше. А Минхо… Что Минхо? У него из достижений, то, что не спился в свои шестнадцать и не вскрыл вены ещё пару лет назад, когда паспорт получал, а ещё несомненный плюс, что его со школы не выгнали. Ещё у него много апатии и ненависти к этому миру и себе. Нужно? Нет? А жаль. Минхо с радостью бы поделился. Его раздражают люди вокруг. Тошнит от солнца, что ярко светит по утрам. Ему противно от собственного отражения в зеркале. Иногда он всерьёз задумывается про суицид. Но мысли про это сразу сменяются мыслями о том, как это больно трудно и нудно. И вообще, есть вероятность выжить. И тогда будет ещё хуже, чем если сдохнешь. Он просто старается жить. Хотя получается существовать. Ну это тоже неплохо. Наверное. Он потерян по жизни. Это началось, наверное в четырнадцать, когда он перешёл в восьмой класс. Тогда ещё паспорт выдают и начинают мозги ебать будущим и экзаменами. Прям как сейчас помнит, как пару лет назад сидит с мамой в поспортном столе, ему дают бумажку и говорят, мол, подписывайся, как потом будешь всю жизнь бумажки подписывать. Он тогда кота нарисовал, но на него посмотрели, как на идиота и приказали подписаться нормально. Минхо искренне не понимал, а что не так? Но мать дала подзатыльник и нарисовала на клочке бумаги пару закорючек, сказав чтобы скопировал. Ну он и скопировал. Не понял зачем правда, но скопировал. И подписывается по сей день так. Зачем все эти бумажки? Ещё и фотки на паспорт… Там хоть кто-то нормально получается? Минхо думает, что нет. Это уже не мем, а реальность… Ли не понимает этой жизни, хотя как её поймёшь, когда она проплывает мимо, словно облака на небе? "Просто живи в моменте" — говорят ему. Ну он и живёт. Живёт в моменте сна. Родители честно пытались вытащить сына из состояния амёбы, но сейчас просто забили на того. Ну как забили. Если тому нужно было что-то, то давали с большой охотой и радостью, что Минхо не совсем в одноклеточное превратился. Нужны деньги? Не вопрос. Помощь с доками? Тоже. Кто-то скажет идеальные родители! Только вот эмоциональной близости недоставало. Родители редко показывали эмоции и Минхо попросту не научился этому. Когда-то был ярким, сейчас это кажется таким далёким, а по факту прошло всего три года, показывал все свои чувства. Но когда-то ему сказали, что мир не любит негатив. Люди, как правило, не любят, когда кто-то выставляет на показ свои негативные эмоции. Свои переживания, страхи, комплексы. А больше всего общество ненавидит слёзы. Посему Минхо пришлось закрыться от мира. Сначала он постарался просто скрыть все плохие эмоции, но яркость осталась одна для всего, а внутри держать такую бурю было слишком сложно. Ну он и превратил эту бурю в пустоту.

***

Будильник сестры орёт какую-то песню мужской к поп группы на всю квартиру, и Чан разлепляет глаза. Опять Ханна вырубает свой будильник слишком громко. Хотя это и плюс, ибо так Чан не опаздывает. Крис сдирает себя с кровати, напевая себе под нос очередную песню горячо любимой Ханной группы. — You can't stop me lovin' myself… Опять мне это заело… Он тащит себя в ванну, где старается привести себя в порядок. Не без труда, но он укладывает непослушные кудряшки и немного убирает отёки с лица. Отражение не радует. Ну и какая разница? Кого оно вообще радует? Особенно по утрам. Чан идёт на кухню где Ханна суёт ему ещё полусонному кружку с кофе и разворачивает его обратно в комнату. Крис благодарно улыбается, кивает и идёт переодеваться, попутно попивая напиток, что так приятно горчит на языке и приносит в голову немного лёгкости. Крис вытаскивает первое, что попалось под руку, вернее сказать это буквально выпадает на него из довольно большого шкафа. Какие-то джинсы и футболка. Он натягивает их, берёт портфель и перед выходим натягивает сверху кожанку, что висит возле выхода и видавшие эту жизнь ботинки на высокой платформе. На учёбе всё как обычно. Не то чтобы он прям ненавидит школу или обожает. Нет. Это просто место, в которое он вынужден ходить и в котором есть свои плюсы и минусы. Он рисует каракули на полях во время биологии, думая о том, как придёт домой и возьмёт камеру. Она уже довольно старая, но хранит в себе слишком много воспоминаний. Крис хочет выйти пофотографировать людей, но только все его друзья не любят когда их снимают. Можно конечно подойти к модели всея школы — Хёнджину, который падок на дорогие шмотки и внимание, но каков шанс не получить насмешку и посыл нахуй от такого нарцисса? Верно, довольно маленький. — Бан Кристофер Чан, о чём вы так задумались? — голос учителя раздаётся как гром среди ясного неба и звучит раздражённо, — не расскажете всем, что же вас так увлекло, что вы даже не слышите, когда к вам обращаются? — это фиаско. — встаньте, — голос не терпит возражений, и Чан поднимается на дрожащих ногах. — о чём вы думали? — Ни о чём, учитель, — Крис не уверен, что такой ответ устроит деспотичного преподавателя, но попытаться стоит. — Думать ни о чём так увлечённо, это же надо уметь, — учительница наигранно удивляется и всплёскивает руками. — Простите, учитель, такого больше не повторится, — робко лепечет Бан и после разрешения сесть утыкается в свою тетрадь. Дома его ждёт куча домашки, которую он быстро списывает и идёт гулять, пачкая ботинки в грязи и измазывая длинные штаны-шаровары. Он идёт, наслаждаясь солнцем и делая снимки листвы, птиц, людей и даже слякоти под ногами. Это всё часть воспоминаний. У него много фото в не самую лучшую погоду с не самым идеальным ракурсов, которые нормальный человек бы удалил, но Чану они дороги, как память. Дома как всегда ждут родители, которые отчитывают его. Им позвонили со школы, сказав, что Бан считал ворон на уроке. А после они ещё и замечают грязные вещи, это просто шмотки и обычно на это закрывали глаза, но сегодня они прям в ударе. Чан не расстраивается, ибо привык и это больше не делает больно. Но он хорошо помнит то время, когда только вступал в период подросткового возраста, как сильно ссорился с мамой в то время и как больно и грустно было после. но время идёт и он становится старше, сердце обрастает защитой через которую не просто добраться до истинных чувств. Он идёт в свою комнату, где надевает наушники и включает свой старенький ноутбук, тот с трудом тянет его программы для монтажа и обработки фото, но новый покупать слишком дорого. Чана затягивает часа на три, или четыре, он не скажет точно, но встаёт он далеко за полночь. Ноутбук показывает, что тот сделал пять эдитов и обработал несколько сотен снимков. Неплохо. Думает Бан и идёт в душ. Вода смывает усталость и напряжение, копившееся в теле весь день и расслабляет затёкшие из-за долгой сидячей позы мышцы. После банных процедур Чан идёт спать. Сон обволакивает приятной негой и отправляет в страну беззаботности и счастья, где нет ничего кроме лёгкости. Такие дни Чан проживает почти всегда. Но его всё устраивает. У него есть хобби, которым он готов отдать всю свою жизнь, несколько друзей, с которыми можно провести время и у которых можно попросить совет и этого достаточно.

***

Крис и Минхо учатся в одном классе, но не общаются от слова совсем, хотя Минхо вообще ни с кем не общается, предпочитая общению свои мысли и книги, которые читает на переменах. Школа шумит, и это привычно. Минхо сжимает лямку рюкзака на плече и старается добежать до класса до звонка, но не успевает, и его отчитывает учитель. Самому Минхо плевать, как и его родителям, но стоять перед всем классом, в то время как учитель с пеной у рта доказывает тебе какой ты ужасный — не самое приятное ощущение. Но это уже даже привычно. Привычно видеть на себе осуждающие взгляды тех, кто не видит дальше книжек и расстраивается из-за четвёрок. Эти люди тоже испытывают что-то похожее на состояние Минхо, различие лишь в том, что справляются они иначе. Жизнь у каждого идёт своим чередом, кто-то живёт её полноценно. Кто-то проживает каждый день, ничем не отличающийся от предыдущего. Кто-то живёт в своём мире, в котором нет места людям извне. У каждого своя жизнь и свои тараканы в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.