ID работы: 14601988

асфиксия

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      сампо — тот ещё идиот. мастер среди таких же мошенников. теперь неудивительно, что его криво нарисованные портреты украшают стены белобога.       сампо — мошенник. похититель чужих сердец и денег из кошелька. эти наигранные речи звучат слишком убедительно — и только глупец ему поверит.       и звёздный экспресс невольно попался.       коски даже и не думал извиняться — ведь виноват даже не он. по крайней мере, сам так считает. и плевал он на то, что из - за его вранья безымянные могли погибнуть от лап командира среброгривых стражей.       смылся как крыса. ещё и мешался под ногами. и разве такой ублюдок имеет после этого право заигрывать, строя из себя невинного любящего паренька, готового носить на руках и покупать самые лучшие сладости, которые только есть на ярило.       дань хэн прекрасно понимает — стелла не настолько слепа, чтобы верить ему. с её стороны заметно лишь отстранение от коски, отчего тот фальшиво разыгрывал сценку грустного клоуна, заставляя испытывать неловкость и стыд за такое поведение.       — идём. не будем тратить время.       его голос звучит сухо и резко — совсем не похоже на привычную расслабленность.       стелла коротко кивает, но ничего ответить не успевает — шустрая март 7 ловко хватает её за руку, прежде чем быстро скрыться за поворотом.       парни остаются один на один. молчат. просто смотрят друг на друга. сампо ехидно улыбается. дань хэн держит маску невозмутимости.       коски раздражает. так сильно, что хотелось его ударить прямо в лицо. или вовсе найти способ наказания намного эффективнее и жёстче.       может, по горло снега запихать? идея плохая. даже будучи детьми каждый невольно им давился.       — как долго будет продолжаться цирк?       и снова говорит сухо. практически безэмоционально — такой тон копейщику не свойствен.       коски лишь лениво оглядывает собеседника, держа руки на бёдрах. создавалось впечатление, что это делается специально, лишь бы позлить безымянного.

и это начинает жутко раздражать.

      — как долго решишь хранить молчание?       сампо пожимает плечами. дань хэн прикусывает нижнюю губу, дрожа от наступающего чувства ярости.       он не помнит, когда был в подобном состоянии ранее — но сейчас всё изменилось. эти игры в героя и бесконечные шутки съедают последние нервные клетки. и реакция первопроходца давит в лишний раз.       она отчуждённо отказывается от любых подарков и слов, которые произносит коски. в случае чего и ударяет по щетинистой щеке, заставляя того вздрагивать и наигранно хохотать, шутливо называя стеллу сильной леди.       от этого давит в висках, заставляя кусать губы и приглушённо шипеть ругательства — обычно дань хэн таким не бывает.       пальцы дрожат. так сильно, что он сжимает кулаки — костяшки белеют от напряжения.       — ты плохо выглядишь, приятель. отдохнуть не желаешь?       — смею отказаться.       шаг вперёд — коски стоит на месте. глупо улыбается и смотрит прямо в глаза. напряжение растёт. а тишина так давит, что хочется закричать.       сампо — идиот. даже не может ответить за свои слова, а за действия — тем более. он не примет свою неправоту, если с ним мило побеседовать. нужно быть жёстче.       дань хэн глубоко вздыхает — и воздуха словно не хватает. внутри грудной груди так больно — жарко и противно от нахлынувшего чувства, которого раньше не было и в помине.       во голове вырисовывается образ первопроходца — её, девушки, чьё тело было найдено на космической станции. ведь оно не было похожим на живую плоть — но стоило убедится с помощью прикосновения и неудавшегося искусственного дыхания через рот.

       своего рода поцелуй, получается.

      и эта мысль ударяет по вискам, медленно и верно превращаясь в мерзкую боль. ладонь снова прикладывается к пылающему от собственного смущения лицу. взгляд опущен — он смотрит только на хрустящий снег под ногами. мёртвые снежинки, чьи мечты разрушены кем - то бóльшим.       — ты ведь что - то хотел сказать?       голос сампо выводит из тягостных мыслей — раздражает. раздражает до мелкой дрожи по всему телу. виной не лютые морозы — присутствие коски, не более.       терпение у всех разное — у дань хэна его осталось не так много. держится. он держится из последних, мать его сил. так и хочется задушить этого ублюдка.       он выровнялся в полный рост, наконец - то убрав руки с лица. красное не только от холода — всему виной и неизвестные копейщику чувства.       сердце отбивает свою громкую песню — скорую, резкую и болезненно - давящую. ему передаётся путь управления. теперь не думает — лишь погружается в пучину собственных эмоций, которым стоит выплеснуться из тесного кокона на свободу.       коски криво улыбается. пока по лицу не наносят удар, заставивший того схватиться за кровоточащий нос. теперь улыбается явно не сампо.       — эй, приятель, это было больно.       нотки наигранности. он даже сейчас пытается играть роль — ну что за идиот. по - хорошему, выходит, не понимает — тогда придётся действовать по - плохому.       дань хэн молчит. прохрустев пальцами наносит очередной удар. сампо беспомощно падает на землю — не смог бедняга на ногах устоять. ведь скользко и неудобно.       это начинает забавлять. теперь он в действительности походит на белобожского клоуна - шарлатана, которому якобы не хватает кредитов на пропитание.       копейщик демонстративно наступает на чужой живот, при этом подпирая остриём дрожащий подбородок. сампо не совершает лишних движений — сейчас он полностью беспомощен.       он больше не улыбается. впервые на его лице проскользнула другая эмоция — животный страх, о котором так и кричат глаза.       давление усиливается. но ненадолго — полностью запугав дрожащего коски, дань хэн резко вонзил копьё буквально в сантиметре от чужого лица. отделался лёгкой ссадиной.       сампо визжит, что это не смешно. дань хэн тактично промолчал, прежде чем наклониться и крепко сжать пальцами ненавистную шею.       сопротивление. он думал, что безымянные настолько слабы, что не смогут отделаться от местного шарлатана? какая глупость. лишь эта мимолётная мысль заставляет дань хэна подавить язвительный смешок.       он явно не зло во плоти. да и ангелом нельзя назвать. скорее настоящим человеком — смесь жгучей ненависти и чистой любви ко всему живому.

особенно — к первопроходцу.

      хватка становится сильнее. коски кашляет. дань хэн пытается избавиться от острых мурашек, табуном бежащих по спине.       перед глазами мутнеет. ненадолго. надавив в последний раз, он отступает. сампо не успокаивался, продолжая кашлять подобно больному ребёнку с ангиной, которому придётся провести бóльшую часть времени в клинике на пару с наташей.       со стороны выглядел слабо. но, кажется, этого недостаточно — дань хэн выдёргивает копьё и, протяжно вздохнув, наносит удар. ссадин на теле стало больше.       коски не может выразить своё недовольство во всей красе — он откашливается собственной кровью. едкий запах прожигает ноздри, заставляя моментально отвернуться и закашляв в кулак, прошипеть слова об отвращении.       его слова не разборчивы. кажется, сампо просит помощи. дань хэн скривился — с каких пор он станет помогать тому, кто так нагло игрался с жизнью безымянных.       ведь звёздный экспресс — его новый дом. и остальные безымянные — лучшие друзья, если не семья. и кем он будет, если не сможет защитить их от опасности? даже если ею является белобожский клоун. актёр и просто умелый манипулятор.       сампо думал, что ему поверят снова. но этому не бывать никогда. он — всего лишь тёмное пятно на белой репутации экспресса, которое незамедлительно стоит отмыть.       — ещё раз тронешь её — станет больнее.

      его голос по - прежнему сухой и грубый. им управляет лишь сердце, бьющееся в бесконечном танце, желающим разорваться на куски сырого мяса. последние частички разума покидают тело.       остаётся лишь довериться своим чувствам. стадия отрицания успешно пройдена. пора переходить к следующей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.