ID работы: 14601520

Авария|Последствия

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Адреналин от урчания железного коня между ног, мурашки по коже, приятный ветер, обдувающий тело — это именно то, что привык ощущать Рипер, на высокой скорости проносясь мимо неспешных машин на дорогах, или деревьев на отдалённом шоссе. Голубоглазый брюнет аристократичной внешности и представить не мог, что эта страсть когда-либо выльется в худшую и одновременно лучшую ситуацию в его жизни.

***

      Горячая алая кровь растекалась по темно-серому асфальту, пропитывала чёрную защитную одежду мотоциклиста и бесповоротно пачкала белые одежды пешехода, ныне лежащего бездвижно около обочины.       В голубых глазах метались искры и кружили горизонты, но Рипер всё равно смог подняться, держась за ограждение дороги, в котором сейчас дымился дорогостоящий чёрный мотоцикл. Но не он был главным поводом волнения. Белокурый юноша, напоминающий призрака или принца из волшебной страны, даже в таком облике выглядел столь прекрасно и невинно, что Рипер только сильнее ощущал груз вины. Перепачканные собственной и чужой кровью руки, которые сейчас были в мотоперчатках, держали пострадавшего пешехода за щёки.       — Н-нет.. Нет-Нет.. Дыши, прошу тебя, дыши, — шептал сбивчиво брюнет, согнувшись над телом незнакомца.       Рипер и сам не понимал почему.. Конечно, смертей других он не хотел абсолютно, но обычно относился достаточно хладнокровно, наверное, издержки профессии патологоанатома. А вот кончины и дальнейшего вскрытия этого драгоценного парня не хотелось.. Абсолютно не хотелось. Возможно потому, что именно от сбитого им парня так потрясающе маняще пахло дурманящим виноградом.. До кошмарного уютный запах, возвращающий в глубокое детство, на виноградные плантации его деда.       В порыве отчаянья начались попытки привести юношу в стабильное состояние путём искусственного дыхания и массажа сердца. Повторение.. Ещё одно.. И успех! Сердце белокурого мальчика возобновило свою работу, он слабо прочистив горло, повернув голову на бок.       — Ну слава звёздам.. — выдохнул Рипер, дрожа всем телом. Он поглаживал всё такой же грязной рукой испачканные белые волосы, пытался вытирать кровь с фарфорового личика. Где-то совсем рядом зазвучали сирены спасительной скорой помощи, замигали огоньки.

***

      Одетый в больничную пижаму, Рипер сидел на стуле возле койки беловласого парня, держа его за руку и поглаживая большими пальцами тыльную сторону ладони. За дни проведённые у кровати пострадавшего он окончательно влюбился в этот легкий винный аромат.        — Прости меня.. Прошу, прости.. — слезливо шептал брюнет. — Открой же глаза.. Я так хочу услышать твой голос.. — но тот, к кому он обращался, сейчас ответить не мог. Юноша уже четвёртые сутки не приходил в себя, хотя большинство показателей были удовлетворительны. — Я скучаю..       — Кх-хватит ныть.. — неожиданно раздался тихий хриплый голос со стороны больничной койки. — Я нкх-не подохну так легко..        Пускай и после короткой, но всё-таки комы, глаза было открыть тяжело, а приподняться на локтях и вовсе казалось нереальным и достаточно болезненным, но Гено всё-таки пришлось это сделать. Слишком уж хотелось увидеть того, кто столь нагло ворвался в его размеренную жизнь, отправив при этом в больницу их обоих.        Ещё тогда, когда произошло столкновение, нос защекотал от свежести и покалывающей соли, сейчас же солоноватый привкус клубился где-то у основания языка. От него пахло морем.. Пожалуй самые приятные фрагменты жизни альбиноса были связанны именно с ним.        — О звёзды! Гено! — в голубых глазах блеснули слёзы, а сам парень моментально вскочил с насиженного места, но столь же резко рёбра пронзило болью и он опустился назад. — Привет, — улыбался во все зубы Рипер, хотя в глазах стояли слёзы.       — Ну привет, вредитель, — усмехнулся в ответ лежачий.

***

      К вечеру в палату вошёл врач и состоялся неутешительный разговор. Парни узнали, что юноша с явно выраженным альбинизмом оказался парализован ниже таза. В комнате повисло молчание. Шокированное, полное отрицания, молчание.        — Понимаю, что в вашей голове сейчас множество мыслей, но мне нужно узнать.. Есть ли кто-то, кто мог бы стать вашей сиделкой? Родственники? Друзья? — глядя на лица пациентов с явной жалостью, спросил доктор.        — Нет.. никого, — опуская глаза, сдавленно выдал Гено. Будучи персоной отстраненной, сейчас он яснее чем когда-либо осознавал собственное одиночество, которое до этих пор не особо его беспокоило.        — Мх, в таком случае могу только предложить услуги оплачиваемых сиделок.        — А не могу я справиться самостоятельно?        — Боюсь, что нет. Сейчас шансы на полное выздоровление очень малы, но всё же есть. Вам необходимы регулярные процедуры, массажи и помощь в бытовых вопросах, хотя бы первое время, — голос медика был уверенным, но не лишённым мягкости и сочувствия.        — Могу я быть его сиделкой? — неожиданно для обоих участников диалога вклинился Рипер. — Хоть я и закончил медицинский по другой специальности, но имею представление о том что нужно делать. Да и я виноват..        — Если пациент не против..        — Гено, — резко повернулся к альбиносу мотоциклист. Его полные искренней мольбы голубые глаза будто впились в душу упомянутого лежащего пациента.        — Я не против.        Тёплая ладонь накрыла бледную руку размером поменьше, сжимая её. Кажется, именно в это мгновение, когда запахи переплелись, они стали осознавать родство душ.        — Я поставлю тебя на ноги. Обещаю, — лучезарно и ласково улыбнулся Рипер, вызывая ухмылку на лице Гено.        — Как скажешь.

***

       — А потом? Что было потом? — не унималась маленькая девочка в красной пижамке, обнимающая белого плюшевого крольчонка с бантиком.        — А потом я узнал насколько упёртым может быть человек, — улыбнулся Гено, мимолётно переведя взгляд на супруга. — Как видишь, обещание он сдержал.        — И поэтому ты влюбился в него, да? — по-детски наивно спросил мальчик постарше, одетый в белый комбинезон-кота с капюшоном.        — Можно и так сказать.        — Но это уже следующая история, а сейчас пора спать, — поднимая девочку на руки и перенося на её кровать, сказал голубоглазый мужчина.        Совсем скоро оба ребёнка лежали в своих кроватях, а на стене и потолке россыпью горели скопления звёзд – ночники, чтобы малышам не было страшно засыпать в темноте. Попрощавшись на ночь, родители вышли из детской, оставляя дверь приоткрытой и, спустившись вниз по лестнице, направились в гостиную, где их уже ждал поставленый на паузу фильм и пара баночек слабоалкогольного напитка.        — И всё-таки они у нас очаровательно милые, — с довольным вздохом, Рипер опустился на диван, расставляя руки в ожидание супруга.        — В следующий раз рассказываешь ты, а я просто посижу послушаю, — закрывая глаза, Гено мягко приземлился в объятия любимого человека.        — Любишь наблюдать за моими гениальными ораторскими способностями? — с шутливой гордостью спросил Рипер, хотя вопрос всё-таки был риторическим.        — Дурак, — бледная ладонь огладила щёку патологоанатома, а после сухие губы коснулись чужих.        На чёрном бархатном диване, полулёжа-полусидя располагался голубоглазый брюнет, а прямо на нём, уложив голову на плечо, уютно устроился альбинос. По телевизору на маленькой громкости шёл какой-то боевик. Они оба любили этот жанр. Любили проводить вечера вдвоём, обсуждая всё на свете или просто в тишине вдыхая родной запах. Любили друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.