автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 480 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 14. Попытка — не пытка

Настройки текста
      На следующий день происходит финальная тренировка танцев.       Пока отряды увлечены репетицией, Дилан сидит за ноутбуком, настраивая музыку, а Лололошка пристроился рядом, иногда в любопытстве заглядывая в монитор. — Что ты пытаешься здесь увидеть? — с толикой раздражения спрашивает Дилан. — Просто ты с таким умным видом что-то тыкаешь. Проверяю, не играешь ли в пасьянс, — с усмешкой поясняет Лололошка, на что Дилан закатывает глаза. — Вообще-то играю.       Лололошка в удивлении смотрит на то, как Дилан слегка поворачивает ноутбук и переключает всё на другую вкладку с картами. — Ну ты даёшь, — с восхищением вздыхает Лололошка.       Дилан улыбается в ответ.       Лололошка хочет сказать что-то ещё, но замечает приближение Жаклин. — Ло, мне нужно поговорить с тобой.       Жаклин выглядит серьёзнее обычного, что заставляет Лололошку напрячься. — Да, хорошо.       Жаклин с неуверенностью глядит на Дилана. Тот понимающе кивает и надевает наушники, на что девушка вздыхает. — Я бы хотела наедине, — объясняет она. — Да ладно, он в наушниках. Это что-то серьёзное? — Для меня да. Но если ты настаиваешь, то можно и здесь.       Жаклин произносит это и замолкает. Лололошка улыбается и в ожидании смотрит на неё. Было бы стыдно признать, что мысли в этот момент крутятся вокруг того, во что сыграть с детьми и как ещё раз развести Дилана на откровенный разговор. — Слушай, — всё-таки начала она, и Лололошка оборвал предыдущие мысли. — Я не знаю, заметил ли ты, но… В общем, я считаю, что между нами определённо что-то промелькнуло.       Лололошка в удивлении поднял брови. Это было настолько неожиданно, что он не смог сказать ни слова, поэтому Жаклин продолжила. — Тогда в медпункте или другое любое наше взаимодействие… Я просто хотела спросить, не хочешь ли ты что-то с этим сделать? — Что-то с этим сделать? — тупо переспросил Лололошка. — Я предлагаю тебе встречаться, Ло, — закатив глаза, произнесла Жаклин. — Ты такой милый и стеснительный, что до конца смены не подошёл бы. Поэтому я решила сделать первый шаг сама.       Находясь в ступоре, Лололошка кивнул. Жаклин с надеждой смотрела на него, а он не знал, что сказать. — Жаклин, ты очень хорошая девушка, но… — неловко начал он, но Жаклин его прервала. — Стой, давай без этих слов, которые обычно идут после «но». Я… я не хотела ставить тебя в неловкое положение. Просто ошиблась, — как можно равнодушнее произнесла Жаклин, но было видно, что ей это давалось тяжело. — Прости, я поспешила с выводами. Давай забудем этот разговор?       Лололошка неуверенно кивнул, всё ещё будучи в смятении. Жаклин быстро улыбнулась и поспешила уйти. — Чел, ну ты даёшь.       От неожиданности подпрыгнув, Лололошка зло зыркнул на хитро улыбающегося Дилана. — Ты подслушивал?! — Нет, просто мои уши могут слышать через выключенные наушники. — Сама невинность, — фыркнул Лололошка. — Так… а почему не согласился?       Нахмурившись, Лололошка взглянул на Дилана, который безуспешно пытался выглядеть незаинтересованным.       Лололошка попытался приказать сердцу перестать так быстро стучать. — Я уже говорил, что она мне не нравится.       Дилан понимающе кивнул и продолжил что-то делать в ноутбуке, оставляя Лололошку без чёткого ответа.

***

      Выступление вышло просто отличным. Лололошка не мог подобрать нужных слов, в красках описывающих то, насколько его отряд был замечательным. После того, как они уложили довольных детей спать, они направились в домик, и Лололошка ни секунды не мог молчать. — Ты видел, как Мартин вёл ту девочку? — с энтузиазмом продолжил он. — Само изящество! Надо завтра ему об этом сказать, вдруг свяжет жизнь с танцами!       Он и не заметил, как они подошли к домику. — А Моника? Боже, что за девочка! Она ни на секунду не…       Его прервал Дилан, резко притянувший к себе. Он коснулся его губ своими и, недолго задержавшись, отстранился.       Лололошка ошарашенно смотрел на смущённого Дилана, который продолжал держать его за футболку. Сердце начало бить в ушах, а кровь стремительно приливала к щекам.       Неужели ему это снится? — Не знал, как ещё тебя заткнуть, — выдохнул Дилан, всё ещё находясь в паре сантиметров от его лица. — Н-но почему? — всё же выдавливает из себя Лололошка.       Он пытается игнорировать то, насколько исказился его голос. — Ты знаешь, что я видел, как Жаклин признавалась тебе, — начал Дилан, Лололошка на это слегка кивнул, не отрывая взгляд от чужого лица. — В тот момент, когда она ждала от тебя ответ… Я на секунду испугался. Что, если бы ты согласился? — Испугался?..       Лололошка с трудом следил за сутью разговора, всё ещё находясь в прострации от произошедшего. Дилан лишь вздохнул и произнёс: — Ты слишком хорош, чтобы отдавать кому-то.       Эти слова впились в голову Лололошки, прокручиваясь секунда за секундой. Он порывисто притянул к себе Дилана, который только этого и ждал.       Дилан безропотно запустил одну руку ему в волосы, другой накрыв щёку. Он целовал нежно, но чувственно, будто пытаясь передать все накопленные эмоции и переживания через один поцелуй.       Лололошка положил руки тому на талию, притягивая парня ближе, хоть и расстояния между ними совсем не осталось. Он слегка прикусил его нижнюю губу, от чего Дилан трепетно выдохнул.       Вскоре Дилан отстранился, за что получил растерянный взгляд Лололошки. — То есть слухи, распущенные Брэндоном, неправда? Которые о твоей влюблённости в Шэрон? — с лисьей ухмылкой спросил он. — Не бойся, я в них не поверил. — Вот ради этого стоило портить мо… — ему не дал договорить целующий его Дилан. — Извинения приняты, — в перерывах между поцелуями выдохнул Лололошка.       Их мысли были заняты лишь друг другом. Было бы сложно услышать щелчок камеры, доносящийся из-за одного из домиков.

***

— Так, и что было потом? — нетерпеливо спросил Ричард.       На следующий день Ричард заметил улучшенное настроение друга. Во время завтрака он начал выпытывать у него информацию, вынуждая сдаться. — Представляешь, мы… — Переспали? — улыбаясь, восторженно спросил Ричард, после чего сразу же получил подзатыльник. — Ещё громче крикни, не вся столовая услышала, — произнёс красный, как рак, Лололошка. — А что тогда? — не переставая ухмыляться, спросил Ричард, попутно потирая ушибленное место. — Ну-у, — смущённо начал Лололошка, теребя в руках салфетку. — Мы всю ночь обнимались. Не без поцелуев, конечно, но тебе это знать было необязательно.       Ричард раздражённо выдохнул и откинулся на спинку стула. Лололошка в недоумении посмотрел на него. — Боже, Ло, от тебя никакого толку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.