ID работы: 14600866

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ммм... - как раскалывается голова, еще телефон как назло звонит. Наверное Сашка. Опять будет орать на меня, будь он неладен. Кое-как встав с кровати, я дотянулся до трубки. - Слушаю. - Ты почему мобильный не берешь? - сходу начал отчитывать меня Саша. Угадал. - Разрядился, а ты что хотел? - начал я, потирая виски в надежде унять боль. - Мне ничего, Кос. Ты какого черта вытворяешь? Если ты и собираешься нажраться, то быть добр сообщать об этом. - А я, чё маленький чтоб перед тобой отчитывать? - стал я возмущаться. - Отчитываться ты должен не передо мной, а перед Пчелой. Он с утра на взводе. Всех на уши тут поднял. Я не пойму, ты чего добиваешься, чтоб он тут родил раньше времени?        Ничего не понимаю, то Витя прогоняет меня, то беспокоиться. Что у него вообще на уме? А ещё говорят, что я не постоянен. - Короче, чтоб через час был в офисе. - сообщил Белый и судя по гудкам, он положил трубку.        Делать нечего. Несмотря на то что мне хреново, я стал собираться. Все же там Витя. Приехав в офис, я стал подниматься по лестнице, а у самого такое чувство, что я иду на плаху. Не успев поздороваться с Людой, как на меня сходу наехал Пчела. - Ты где был? - орал он. - Я задолбался тебе названивать! Вчера все больницы и морги обзвонил, думал что случилось с тобой. А ты как я вижу снова нанюхался!        Боже, как раскалывается голова, ещё Витя орет. Но как бы мне не было плохо, я должен его успокоить. - Вить, я это... один раз. Сорвался, извини. - Сорвался? Да ты и не слезал. И кажется не собираешься. - снова кричал Витя. - Мы ребенка ждём, а ты хернёй страдаешь!        И тут Витя сделал то, чего я не ожидал, он разревелся. В этот момент все растерялись: я, Люда, сунувший нос Валера. Но нужно, что-то делать. - Витя, ты это... давай успокаивайся, может нам поговорить наедине? - Боже, что я несу. Витя меня кажется и не собирался слушать, а просто продолжал лить слёзы у меня на груди. - Это, Люд, ты не хочешь сходить на обед пораньше? - невзначай предложил Валера, намекая, что нас нужно оставить одних. - Д-да, конечно. - робко ответила она, беря сумочку. Как только она скрылась за дверью, Валера тоже решил удалиться. - Вить, если что я тут, неподалеку. - сказал Валера, демонстрируя мне кулак. - Давай, Витюш, пошли в кабинет, присядем.        Усадив его, я стал отчитываться перед ним. - Витенька, ты прости меня. Сорвался. Просто вчера... из-за нашего разговора... тут ещё все навалилось сразу, не знаю как так вышло. Прости меня, если сможешь. - Да сколько я могу прощать тебя, Космос? - наконец-то заговорил Пчела. - Кому ты сделал лучше нажравшись? - Никому. - ответил я. - Только головную боль принес себе и тебе. - Вот именно. А я все переживал после вчерашнего, думал какой умница Космос, изменился, работает не покладая рук, заботиться обо мне, извиниться хотел, за то, что грубо обощелся с тобой. А тебе все равно, тебе лишь бы нанюхаться, нажраться. А я всю ночь не спал, думал о тебе. Боялся, что случилось плохое, а тебе меня совсем не жалко. Как и нашего ребенка. Космос, так и скажи, что не хочешь этого ребенка и покончим с этим. - Ты про что? - удивился я. - Я узнавал тут есть клиника они смогут решить нашу проблему. - Вить, нет. - не поверил я своим ушам. - Космос я решил. Тебе ребенок этот не нужен, а я не готов его воспитывать в одиночку. - сообщил он, пытаясь встать, но я ему не дал. - Я тебе не позволю, это живой человек и я не дам тебе его убить, только из-за того что его отец - конченный идиот. Умоляю тебя, Витя, дай мне ещё один шанс. Я вылечусь. Сегодня же хочешь начну? Если ты злишься, ты можешь меня ударить, я даже слово тебе не скажу только прости меня, прости! - теперь моя очередь настала плакать, при мысли, что моего ребенка убьют, мне становиться плохо. Головная боль и похмелье ушли на второй план. Главное - Витя и наш малыш. - Космос, прекрати, ты только говоришь, а дела не делаешь. - сказал Витя, стараясь не смотреть на меня. - Что мне сделать, чтобы ты передумал? Я все сделаю, лишь бы ты не убивал нашего ребенка. Если ты его не хочешь, ты можешь отдать его мне, когда родишь. Я сам его воспитаю. - С таким образом жизни, ты не протянешь долго, Кос. Зачем оно тебе? А главное зачем ребенку отец наркоша? Уж лучше ему не рождаться, чем видеть такого отца. - Витя, я уже полюбил его, да я тебя люблю в конце концов! - тут я не выдержал. Наконец-то я признался. - Что ты сказал? - удивился Пчела. - Да, именно так. Господи, да я полюбил тебя еще со школы. А когда я узнал, что ты носишь моего ребенка, я подумал, что это сблизит нас и ты ответишь мне взаимностью. Но нет. Витя прошу, не отбирай у меня последнюю радость. Ведь этот ребенок - частица тебя, того, кого я люблю, а ты сейчас хочешь её у меня забрать. Сжалься, Витенька, умоляю.        Так мы и сидели на диване, плача и думая каждый о своем. Но вскоре Витя заговорил: - Хорошо, Космос. Я сохраню беременность. А насчёт меня, ты вправду меня любишь? - Больше кокса. - сказал я, шмыгая носом. Витя подумал какое-то время и сказал: - Мы могли бы попробовать, я имею в виду построить отношения. Все же расписались как никак и не чужие люди. А почему не говорил, что любишь меня? - Боялся, что пацаны не поймут. Как это так Витя нам как брат, а ты с ним шашни крутишь. - Ох, Космос. Какой же ты дурак. - вздохнул Витя, обнимая меня и целуя в макушку. - Все же прости меня, что так вел себя в последние дни. Все так быстро случилось, я просто не был готов к этому. - Тебе не нужно извиняться. Всецело виноват я. - сказал я в ответ. - Витюш? - Чего тебе? - Может это, расскажем твоим родителям что они станут бабушкой и дедушкой? Да и моего старика надо известить. Будет как-то неловко, когда у тебя появиться живот и все это увидят. - Хорошо, я как раз хотел навестить своих, заодно и расскажем им обо всем. - Спасибо тебе, Витюш. - За что? - За ребенка. - ответил я, приглаживая его рыжие волосы, совсем разлохматились.

***

- Привет, мама. - ответил я, когда нам открыли дверь. - Витенька, привет. - ответила мама, как обычно, целуя меня в обе щеки. Завидев Космоса, что мялся позади меня, она поздоровалась с ним. - Добрый день, Вера Петровна. - сказал он, протягивая букет роз. - Это вам. - Ой, какая красота, спасибо Космос. Проходите, пирог скоро будет готов.        Нас с Космосом отвели в зал, где на своем излюбленном кресле сидел батя и читал газету. Но увидев нас, он её отложил. - Привет, сынок. - ответил он, вставая. Протянув руку Космосу он продолжил: - Здравствуй, Космос. Давно тебя не видел, как же ты вымахал. - Здравствуйте, Павел Викторович. - усмехнулся он, пожимая руку. - Много каши ел, вот и вырос. - Ну, молодежь, как поживаете? Как ваш там бизнес? - сделав акцент на букву "е", спросил батя. - Все хорошо, все развивается. Дела идут в гору. - ответил Космос, присаживаясь рядом со мной на диван. - Ясно, а собственно по какому делу пришли ребята. Витя так завуалировано все сообщил по телефону, что я ничего не понял.        Тут мы оба не знали, что сказать, хотя с все обговорили с Космосом, кто-что скажет, но сейчас все слова куда-то делись. - В общем, Павел Викторович, мы тут с Витей... в общем... - стал он мямлить, почесывая нос. Он явно нервничал. - Ну, как бы... - Ой, Космос, ну что ты так разнервничался, словно мы на допросе. - решил приободрить его отец. - Скажи четко и ясно, я тебя не убью.        "Будем надеяться" подумал я, перебирая пальцы. - Короче, Павел Викторович, мы с Витей поженились. - ответил он, впечатываясь в спинку дивана. Руки его слегка тряслись. - Как это поженились? - не поверил отец, снимая очки и кладя их в нагрудный карман. - Да, бать. Это так, мы с Космосом расписались позавчера. - А что так? Неужто такая любовь? - спросил батя. - Да, Павел Викторович, я вашего сына давно люблю, но сообщил об этом на днях. - сообщил Кос, кладя свою руку на мое колено. - И ты, Витенька, тоже его любишь? - пристально смотрел на нас отец. - Конечно. - ответил я, кладя голову на плечо Космоса. - Если бы не любил, то не женился бы. - А как же Вас так быстро поженили? - расспрашивал нас отец. - А у меня знакомая в ЗАГСе работает. Приходим мы к ней, я говорю: "милая Наташа, распиши нас. Так и так люблю до гроба." Ну и все, теперь мы оба окольцованы. - ловко стелил Космос. - Надо же. Никогда не замечал за Вами такое ребята. - проговорил отец. - Мать, ты слышала? - Чего это? - в комнату зашла мать, вытирая на ходу руки полотенцем. - Витенька то наш теперь женатый человек. - Батюшки! - воскликнула мама, присаживаясь рядом со мной. - Когда? За кого? - За мной, Вера Петровна. Мы собственно по этому делу и пришли. - И не только. - продолжил я его мысль. - Что еще? - спросил нас отец. - У нас будет ребенок. - сказал я.        Наступила тишина. Черт, надеюсь нас не прибьют. Первая ожила мама. - Господи, радость то какая! - воскликнула она, обнимая меня. - Да уж, молодежь. Везде успели. - усмехнулся отец, похлопывая Космоса по плечу. - Молодцы. Думал никогда не дождусь внуков. А тут раз - и женился и внука или внучки нам подарит. - Ты рад или что? - спросил я, принимая на себя крепкие объятия от мамы. - Рад, конечно. Неожиданно, но рад. Ну что, давайте отпразднуем данное событие. - Да, мальчики пойдемте на кухню, я накрыла на стол.        Атмосфера была оживленной, отец с Космосом пригубили рюмку водки в честь нашей свадьбы и моей беременности, мы с мамой ограничились чаей (о спиртном мне придется забыть надолго, а жаль). - Ой, сколько носочков я свяжу для внука, распашонок нашью. - мечтательно говорила мама, пока Космос и батя вышли на балкон покурить. Моей маме дай повод, она бы для пол Москвы носки связала. - Не нужно, мама, мы с Космосом купим. - Как это не нужно? Непременно нужно, он у нас будет самый нарядный и самый красивый. Сделаю все в лучшем виде. - Спасибо, мама. - поцеловал я ее в рыжую макушку. Все же повезло мне с родителями. Всегда поддержат, радостно примут. Не то что у Космоса, после смерти его матери, отношения с его отцом разладились. Ещё женитьба на Надежде подлила масла в огонь. Интересно, как он воспримет новость? - Ну что Витя поедем? Нам же еще нужно моему отцу сообщить. - Во дают, мать. - посмеялся отец. - Ладно, Космос. Передаю тебе моего сына. Береги его как самое ценное, что у тебя есть. - Конечно, Павел Викторович. - сказал Кос, кладя руку на сердце. - Провалиться мне на этом месте, если я этого не сделаю. - Нет, не нужно. Достаточно, что ты рядом. - поддержал я разговор.        Попрощавшись, мы поехали к отцу Космоса. Юрий Ростиславович отреагировал на все положительно, но не так радостно, как мои старики. Однако пожелал нам крепкого семейного счастья. "Может женитьба и ребенок сделают из тебя что-то путнее" сказал он Космосу. Наде похоже вся эта ситуация было по боку. Она никогда не интересовалась жизнью Космоса и сейчас вряд ли ею будет интересовать, но для приличия поздравила нас.        Посидев немного, мы засобирались домой. - Не думал, что я дойду до такого? - сказал я, сидя в машине. - Ты про чё? - спросил меня Кос. - Что я буду знакомить родителей с мужем, сообщать им, что я беременный. Как будто это произошло не со мной. - Ну все бывает в первый раз. Я тоже волновался, думал, что отец начнет отчитывать, говорить что я дурак, не понимаю во что я ввязываюсь, но нет. - Ты уже большой мальчик, зачем ему тебя поучать. - ответил я ему.        Довез меня Космос быстро. - Ладно, Кос, до завтра. - ответил я и быстро поцеловал в щеку. Тот явно не ожидал, а потому дотронулся до нее ладонью. - И вот ещё. - Чего? - удивленно спросил он. - В понедельник в десять утра у меня прием в консультации. Не опаздывай.        Оставив его одного, довольный я пошел в свой подъезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.