ID работы: 14600365

Настоящая дружба

Слэш
NC-21
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось…

Настройки текста
Примечания:
Как ни странно, это был самый обычный день. Наш главный герой как всегда встал и начал собираться на работу. Умыться, позавтракать, выйти на улицу и… Забыть закрыть дверь. Чёрт. Может это знак, что сегодня не надо никуда идти? Бред. Парень ускорил шаг с мыслями о том, что сейчас он лучше бы никуда не уходил, а остался бы со своим проектом. Он хотел попробовать сыграть на банках пива, использовав их как клавиши. Знания для этого имелись, оставалось только реализовать. Пока осер размышлял над своей разработкой, он уже пришел на работу и сел на «трон» в виде старого, потрескавшегося от времени кресла, и началась работа. Если это можно назвать работой. Тик-так. Тик-так. В офисе было очень тихо и скучно. Миша уже давно сделал основную часть работы. А до конца рабочего дня оставалось еще 5 долгих часов. Парень чуть не заснул, раздумывая над новыми приколами для будущего стрима, как вдруг его телефон зазвонил. Там заиграл незамысловатый трек «Gengaozo». От испуга он подпрыгнул, но быстро сориентировался и, не посмотрев кто ему звонит, ответил. — Роблоха, здарова, заебал, го пить пиво! — очень громко прокричал в трубке голос. — Э-э-э, что? — парень пока еще не до конца понял «что», «кто», «где». — Подъем!!! Погнали с нами загород, отвлечешься от всего и пообщаешься с живыми людьми. — очень настойчиво продолжал говорить человек на конце трубки. — Миш, ты что-ли? — только сообразил парень. — Какой бар? Сейчас середина недели. — Да ладно тебе, соберутся ахуительные челы, а самое главное: там будет «О-о-он». — Михуйло слащаво протянул последнее слово. — Блять, иди нахуй. — зло сказал парень и сбросил трубку. Миша был вне себя. Зачем он позвонил ему, зачем сказал про «Него», зачем вообще трогает эту тему, еще на работе можно было сдохнуть от скуки. Не зная куда деть себя от этого всепоглощающего потока мыслей, Сперанский решил выйти подышать свежим воздухом. — Я на перекур! — крикнул парень и, не дождавшись ответа, вылетел из офиса. На улице была приятная весенняя прохлада в перемешку с солнцем, которое обволакивало своим теплом. Парень выдохнул, сел на лавочку и задумался: «Прошло столько времени, а я всё также остро реагирую. Нахуя вбухал столько денег психологам, если так и не «отрефлексировал» (как они любят говорить) эту ситуацию. Вот если бы я тог…» — Эй, земля вызывает! — ворвался чей-то выкрик в поток мыслей Мишы. — Господи, да что ж вы меня все сегодня пугаете. — ответил он и поднял глаза на говорившего. Это был Артем. Для своих Талала. Высокий парень, с длинными волосами и бородой. На работе, старшие коллеги, кличили его «Иссус». Что было уже заезженно и не очень смешно, но в целом, ребята уже не особо обращали на это внимание. В такие моменты они просто выдавливали из себя улыбку и переглядывались. — Ты как всегда завис? — с улыбкой спросил Артем. Он знал, что его друг тот еще «оверсинкер» и поэтому просто свыкся с такой чертой его характера. — Да бля, я в потоке, отъебись. — с усмешкой сказал темноволосый. — Слу-у-ушай… — протянул второй — А мне тут Михуйло позвонил. — Миша напряженно посмотрел на Артема. — Стой, просто выслушай меня! — и убедившись, что ему (пока что) не хотят переебать, продолжил: — Я понимаю твое недовольство, правда. Но смысл от того, что ты будешь постоянно бежать от него? Раз тебе не помогли мозгоправы, то может используем шоковую терапию? Встретишься лицом к лицу со своей «проблемой», поймешь, что всё давно прошло, и тебе не о чем беспокоиться. У меня, честно говоря, иногда складывается ощущение, что тебе просто нравится находиться в этом состоянии. Да и в любом случае, это же будет коттедж. Разошлись по разным комнатам, да отдыхаете! Может вообще случится так, что вы поговорите и станете просто хорошими знакомыми? — Талала очень медленно перевел взгляд на парня, ожидая от него реакции на такой длинный монолог. Молчание. Шум машин, щебет птиц, прилетевших с зимования, разговоры людей. Город жил, вот только парня ничего не волновало, его голова была опущена вниз. Казалось, что ему неинтересно о чем воркуют голуби, почему из окна голубенькой Kia Rio высунулась девушка и орет на прохожих, почему в ресторане напротив сегодня полная посадка. Будто камни на асфальте были ему интереснее всего во всём этом мире, настолько усердно он их разглядывал. Но может было что-то еще? Или кто-то? — Скажи, вам всем заняться нечем? — спустя время спросил осер. — Как минимум: я просто не хочу ехать за три пизды. Как максимум: врать Пеппи, что у меня болит горло или живот, чтобы не идти завтра на работу. — сказал парень отрешенно смотря вдаль. — Может, ты в чем-то и прав, но… — он не смог закончить фразу. Нечего было сказать. Ведь Артем был пиздец как прав во всём. Миша и сам понимал, что он ищет оправдания своему поведению. Может ему и вправду нравилось страдать по кому-то? А может этот «кто-то» так глубоко засел в голове, что кажется, будто ничего уже не поможет. Наконец, на часах, в виде смешного арбуза, улыбающегося всему персоналу, маленькая стрелка встала на заветную римскую цифру шесть. На самом деле Миша уже в семнадцать пятьдесят пять стоял на пороге выхода с работы, сверля взглядом часы и дожидаясь своего времени. На старт, внимание… Марш! Парень быстро со всеми попрощался и чуть ли не бегом заскакал домой. Обычно он был очень приветлив и дружелюбен, но сегодня видимо какая-то всевышняя сила не хотела видеть улыбку на лице парня. «А что я всё отнекиваюсь? Разве это так плохо закрыть гештальт (опять же, как говорят психологи) и начать жить спокойно. Мне же ничего не стоит в случае чего вызвать такси и умотать оттуда. Да и прошло 2 года. Наверно стоит уже прекратить эти страдания. Как там говорится? : «Если любишь- отпусти». Бля, да я и не люблю, скорее это обычная привязанность. Просто так случается, что люди гандоны и от таких никуда не деться. Так ведь? Ну, а если он начнет лезть… Хм. Не, в пизду. Так, чего бы я хотел на ужин…» Поток мыслей Сперанского пошел в другое русло, он уже и забыл, что вообще собирался куда-то ехать и с кем-то говорить. Какое же наслаждение испытывал осер, когда забрасывал ноги на стол, откидывал спинку назад и включал видео о фурях. В этом видео Дудь брал интервью у Волченка Эмита- известного в своих кругах фури. Сейчас он рассказывал о его первой любви, разбившей ему сердце: «…Самое главное: вам нельзя расставаться с человеком, не поговорив с ним. Вы так и останетесь обиженными друг на друга до конца жизни. Оно вам надо? Лучше расставьте все точки над i и жить счастливо…». Дальше Миша не слушал. Он резко встал, вышел на балкон и открыл окно. Приятный вечерний ветер. Хотелось деться хоть куда-то от этого непонятно чувства, сжирающего изнутри. Наш герой знал, что нужно сделать, чтобы оно пропало, но он оттягивал этот момент до последнего. Парень сел за свой проект и начал программировать. Но у него совсем ничего не получалось. То код как-то не так напишет, то просто ничего не работает, наконец он устал пытаться и взял в руки телефон: «Здравствуйте, Пеппи, кажется я завтра не смогу выйти, свалился с температурой под 38…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.