ID работы: 14600140

Простые страхи, сложные мелочи.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Страх...

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в собственной постели Мику взглянула на часы: час ночи, что означает, что пора сесть за компьютер. Она тихо сядет за стол, подключит наушники и микрофон. Включит компьютер, вздохнет. Ей уже двадцать лет, она глубоко несчастна и ассоциальна. Её единственное общение - ребята из интернета. Точнее, группа людей, с которыми она ищет молодые, необычные, творческие паблики и вливается в них. Мику основала эту группу более пяти лет назад, в ней мало людей, но все они как семья. Она не знает настоящие имена и лица большинства из них. Что неоспоримо объединяет этих ребят, так это любовь к музыке и певческий талант. Их милые голоса и аватары, которых они сами сделали для себя! Они даже песни сочиняют и поют. Хотя, наверное, это и есть их основной деятельностью, а не помощь молодым пабликам, труппам, группам... Их группа называлась "Вокалоиды", а работали вместе уже пол десятилетия. Единственное, к ним присоединились всего два человека за всё время: два года тому назад. Это были брат и сестра, а аватары их были безумно похожи. Состав группы был разносортный, к примеру, Рин и Лену по семнадцать лет, а вот Мейко и Кайто по тридцать два! Да и к тому же, эти двое еще и женаты. Но их в беседе ласково называли жентиками. Никакая разница в возрасте не мешала им быть просто отличными друзьями!

"Приветствую всех, кто в сети! Все здесь?" - Пишет наша героиня, отмечая, что в сети нет лишь Кайто.

@MaMaMeiko "Ох, привет. Кайто пока не в сети, он уснул. Прямо таки вырубился после работы. Я серьезно." - Она отправила и тут же прислала следующее сообщение. @MaMaMeiko "Мику, в группе ВхШ тебя очень ждут и зовут. Особенно Руи и Эму. Первому от тебя что-то нужно, вторая просто скучает." Что может быть нужно кому либо от нее? Мику взвесила эту информацию. И, да, пожалуй, не заходить в их группу две недели было неуважением. Хотя.. В труппу? Но ведь в интернете у них группа? Те ребята ставили постановки в местном парке, и Хатсуне даже была там однажды, но ее, конечно, никто не узнал. Она обожала всех своих "подопечных", просто в последнее время больше была нудна Нииго - это группа вроде Воков, но немного другие. Мику и Кайто исполняли основную функцию наставничества что в Найткорд, что в ВхШ. На самом деле, правильно труппа называлась "Wonderland x Showtime", и это название, от чего-то, очень нравилось Мику. При общение с ними е. овладевала та детская, невинная часть сознания, способная на глупости. Взрослая же она совершала те же самые глупости, лишь за тем изменением, что теперь считала их правильными действиями. А, и кстати! Рин и Лен приходили к ребятам в парк и помогали с постановками: они оказались поразительно похожи на свои виртуальные версии. Через пару минут раздумий Мику всё же осмелилась зайти в чат. Написав привет, она, как и ожидалось, получила много-много приветственных фразочек от Эму, она капсом писала как соскучилась, и что прямо сейчас затискала бы Мику. От подобных мыслей сама Мику нахмурилась. Тсукасы не было в сети, он спал. Нене заходила только когда ее упоминали, отвечала и уходила. По словам Руи, играла во что-то.

"И всё таки, Руи, что ты хотел? Мейко говорила что что-то хотел."

@RuiKm "Просто, я тут понял что нам очень не помешала бы твоя помощь с предстоящим спектаклем."

"Я и так помогаю~"

@RuiKm "личная~" В группе все замолкли, будто олицетворяя состояние Мику. Даже Нене, которая что-то печатала в ответ на сообщение Эму, видимо, ответ на ее прошлое сообщение, в которое Хатсуне не вчитывалась.

"Я не смогу. Я занята!!! Да и не подойду я вам. Вы меня даже не узнаете!!!"

@EmuYa_ "МИКУ! Мы любим тебя любой! За твою забооту! и ваще, ты такая офигенная певица же, да??? и голос у тя такой миииииилый!!" @RuiKm "А вдруг?" Мику порывалась написать что-то обиженно-злое, но вовремя остановила себя. Она вспомнила вдруг, как круто выглядели ребята на сцене: крашеные Руи и Эму, золотистый блонд Тсукасы и от природы седые волосы Нене. Одни их макушки было за километр видно! Их настоящих имен Мику не знала, и они её имя не знали. Её имечко знали лишь Лука и оба Кагамине, при том что имена последних она не знала. И более никто в интернете не знал ее имя, никто. А Луку, если вам интересно, звали Лизой. @Nine_Kya "Я тоже раньше боялась. И сейчас немного. Это нормально. Эму, в лс." Мику откинулась на спинку кресла. Да ну, бред какой-то. Существенная часть реальности скрывалась ото всех, кроме узкого круга лиц. Хатсуне была из тех кто умел отлично скрывать истинную личность в интернете. Скрывалось например то, что Мику неделями не в состоянии что бы расчесать свои длинные, черные как смоль, волосы. А еще то, что Мику давно отчаялась найти свое счастье. И, конечно, то, что она до сих пор живет с родителями, при том что даже деньги на самообеспечение есть. Реальность такова, что она - полумертвая кобыла в депрессии. @A_Tsukasa_sus "Ой. Чкт я рано проснулся. Два ночи. Что делаете?" @RuiKm "Пжи." @A_Tsukasa_sus "(´。_。`) Жлу"

"Ребят, ну приду я, и что? Чем я вам так нужна? Тебе, Руи, особенно."

@A_Tsukasa_sus "ОЙ началось... Я пощел спать" @RuiKm "ПЖИИИ!" Тсукаса в ответ на это отправил стикер с засыпающим аниме-парнем. Мику не была уверена насчет того, из какого он аниме. @RuiKm "Кароче, Микуша, мы планируем выступление, где нам нужна четвертая женская актриса. Ты - наша надежда."

"Сестра Тсукасы?"

@RuiKm "Мы уже думали об этом с Тсукасой, она будет занята, хотя и будет привлечена к спектаклю."

"Ну что ж, я не уверена что смогу. Не успею подготовиться!(●'◡'●)"

@A_Tsukasa_sus "До первой репетиции еще три дня. Три раза успеешь."

"Я месяц на улице не была."

@RuiKm "позволительно, каникулы."

"Я в школе уже пару лет не учусь.."

@Nine_Kya "А тебе сколько лет то?"

"Вот приду, отгадаете!"

@RuiKm "РЯЛ ПРИДЕШЬ??"

"Куда я денусь~"

Вздохнув, Мику вышла из чата, заходя в беседу Вокалоидов. Там все активно переписывались: Даже Кайто, видимо, Мейко его разбудила.

"Лен, Рин, вы пойдете на выступление ВхШ?"

@Len_B "Канеша"

"отлично, я тоже приду."

@Len_B "втф ШУТИШ" Рин просто отправила стикер с котенком в шоке.

"Они меня почти заставили, так что.."

@KAITO_ "я читал. ты особо и не отпиралась))"

"А ЧТО Я ДОЛЖНА БЫЛА СКАЗАТЬ))"

@LUKA "Главное не беспокойся. У тебя есть какая нибудь более менее презентабельная одежда?"

"НЕ ой почему капсом не"

@Rin_A "Давай свой размер!" @KAITO_ "И адрес пункта выдачи." @LUKA "И квартиру, и подьезд, и дом, и улицу." "Размер скажу, всё остальное, к сожалению, нет."

***

Будет глупо полагать, что Мику пустила ситуацию на самотек. Она привела в порядок волосы, изо всех сил готовилась, начала ходить в душ каждый день. Выбрала вместе с Рин много повседневной, модной одежды.. Да, определенно, всё будет хорошо. И Мику будет отличной актрисой: она даже пыталась делать актерские упражнения. Уже было уговорено место встречи, а Мику всё было как то страшно. И так, завтра... Она, выходит, встретиться лицом к лицу со своим страхом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.