ID работы: 14599678

Одну булочку с маком, пожалуйста.

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство..

Настройки текста
Примечания:
Обычное ранее утро. В квартире было темно. Все окна были зашторены. И немного прохладно, что своественно утру. Земля как всегда проснулся и уткнулся в телефон. Что он делал впринципе всегда. Делать в шесть утра больше нечего. Тем временем Луни всё ещё крепко спал. Сегодня выходной, можно себе позволить.. Переезд для них обоих выдался довольно затратным, и сложным. Как физически, так и морально. Но плюсы тут тоже были. В центре города им ближе ехать к друзьям. Венере, Марсу и Меркурию. Меркурий это одноклассник Луны. А Марс и Венера старые друзья Земли. Они впятером частенько гуляли. Да и школа с университетом тоже находятся близко, и окресности тут неплохие.. Спустя несколько часов первым встал старший брат. Земле просто надоело копаться в телефоне и сидеть в теоеграмме. Он встряхнулся и пошёл на кухню готовить завтрак. Луни встал чуть позже. А именно тогда, когда учуял просто восхитительный аромат блинчиков, которые готовит брат по воскресеньям. У младшего сон как рукой сняло. Он спрыгнул с постели и побежал на кухню. Земля услышал топот брата и лишь хихикнул. Луни же медленно подошёл к кухонному столу и стащил лакомство. Нет ничего лучше блинчиков по утрам. — Доброе утро Луни. - Внезапно сказал Земля не поворачивая голову на него — А? Тофлое,ням.. - Отозвался парень который уже во всю жевал завтрак. Теперь, когда завтрак готов они вдвоём сидели и жевали довольно блинчики, запивая сладким чаем. —Чем займёмся сегодня? - прервал тишину младший. — Ну даже не знаю.. Я сегодня планировал съездить в ТЦ и прикупить вещей. -деловито сказал старший. — А можно мне с тобой? — не дорос ещё. — вообще то ты меня старше всего-навсего на четыре года! — но старше же.) Так они спорили, и в итоге Луни дабился своего, хоть потом и мыл посуду. Днем после всех дел эти двое решили проехаться до ближайшего ТЦ. По дороге туда они умудрились взять с собой Меркурия. Там они отлично провели время. Земля успел прикупить себе немало вещей. А остальные двое их несли. Вечером Луни и Земля решили проводить Меркурия до дома. На улице уже стемнело. Включились фонари. Ветер слабо дул, придавая ощущения прохлады. Пахло сыростью, словно после дождя, и было много грязи. Весна, и лето уже было не за горами. — Пока пока Меркурииий! - отозвался Луни и помахал другу. — пока.. Уверенны что дотащите всё это до дома? Я пр.. — хаха.. Конечно. - перебил его Земля и добавил короткое пока, после чего они с братом пошли домой. День выдался лёгким, и на удивление быстрым. Хотя чего ещё ожидать от выходных? У Земли и Луны было отличное настроение. Когда они отошли от остановки старший остановился и поставил покеты на землю. Луни сразу подошёл к нему и вопросительно взглянул на него. Ждать ответа долго не пришлось. — не смотри так на меня, мне не тяжело. - ответил закатив глаза Земля. — Не делай тогда вид что тебе тяжело. Я могу тебе помочь. — спасибо конечно, но это не обязательно. Не успели они дойти до дома, как тут парень хлопнул себя по лбу. — точно, я забыл купить молоко. — и что? Теперь пойдешь со всеми этими покетами в магазин? Земля немного нахмурился и начал смотреть вокруг. Ему попался на глаза с виду неприметный круглосуточный магазин. Магазин находился в том же доме что и они живут. Удобно.. Он улыбнулся и быстро развернулся. — Пойдём вместе. Они вместе дошли до магазина и старший оставил Луну стоять около магазина и охронять пакеты. Земля зашёл в магазинчик и огляделся. Внутри он был даже меньше чем снаружи. Кассир стоял на кассе и кажется даже не заметил его. Там было пусто.. Ещё можно подметить что в магазине было всё только самое необходимое.. Продукты, напитки, вещи.. Выпечка. Точно, он же пришёл сюда за молоком. Земля открыл холодильник и хотел только взять бутылку с верхней полки как та полетела прямо на него. Парень даже не успел вскрикнуть как она упала ему прямо на лицо. Синяк точно будет. Земля даже отшатнулся от неожиданности. Болело сильно. Парень просто застыл, и это выглядело немного нелепо со стороны. Он, в солнечных очках, с открытой дверцой холодильника и с молоком на полу. Хорошо что бутылка не лопнула. Вдруг из ниоткуда как показалось земле, подошёл человек и подал ему бутылку молока с пола. — Вы впорядке? Впрочем, я всё вижу. - коротко произнёс незнакомец. — Всё хорошо.. -ответил Земля и встряхнулся. Перед ним стоял молодой человек, высокого роста с рыжими волосами. Волосы выглядывали за под капюшона. На нем была тёмно-коричневого оттенка кофта и широкие джинсы. Карие глаза впились прямо в Землю.. Который вылупился на него в ответ. — А? Кхм, спасибо. - прервал тишину Земля и взял бутылку из рук незнакомца и оттряхнулся. — Думаю что вам лучше приложить её к виску, а то там будет синяк. - сказал незнакомец и улыбнулся. — Ох, да. Спасибо.. Ещё раз. - ответил неловко парень и приложил бутылку к месту удара. Незнакомец всë так же с улыбкой смотрел на него, что аж стало немного неловко. До кассы идти далеко не пришлось, буквально несколько шагов. Кассир пробил молоко прямо в руке у Земли. Незнакомец же шёл за ним, но похоже не к нему. — Хей, Плуто, я пошёл. Приду на слейдущую сменну. - сказал ехидно рыжий. Похоже он сдесь работает. Но это никак его не касается. Так что земля оплатил молоко и вышел на улицу. Луни немного удивился когда увидел у виска Земли бутылку молока. — хм? Зем, ты где уже успел так умудриться? — да так.. Парень взял покеты в другую руку и только потом понял что это крайне неудобно. За спиной послышался знакомый, хриплый голос. — Вам помочь? Вижу у вас тяжёлые пакеты, а мне не сложно. - за спиной был всё тот незнакомец. Он положил ему на плечо руку. Земля резко поставил все покеты за землю. Луни же повернулся к нему, но промолчал. — Нет, что вы- но не успел он договорить как неизвестный мужчина взял его пакеты. — мне не сложно. - ответил незнакомец и пошёл с ними. Молчание длилось не долго. — ты живёшь здесь? Верно? - спросил незнакомец у Земли. — да, недавно сюда переехали.. А вы? — я живу не так далеко и давай перейдем на "ты"? Меня зовут Ирис.. А тебя как? — меня зовут Земля, а это мой брат, Луни. — ох ох, приятно познакомиться с вами.) - Его новый знакомый снова улыбнулся. Но к сожалению или к счастью они уже дотопали до подъезда. — спасибо большое за помощь. - Ответил парень и посмотрел на него. Он улыбнулся в ответ и взял пакеты в свои руки. — Не за что Земля. - Ириса под копюшоном в темноте уже было практически не видно. Только его улыбку и эти тёмные глаза. Они быстро разошлись. А Луни же шёл всю дорогу до самой квартиры молча. Это новое знакомство было неловким, даже слишком. Когда они вдвоём зашли домой парни без лишних слов легли спать. Завтра сложный день, стоило бы выспаться. Зеле особенно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.