ID работы: 14599668

Всё еще будет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Марат понимал, что ему нужно научиться доносить информацию в срок, особенно до Марты. Именно из-за этого получилась такая ситуация — избалованный сын Веры всё растрепал, а то, с каким разочарованием посмотрела на него Самсонова, заставило мурашки пробежаться по спине. Девочка даже ушла раньше опекуна и не отвечала на его звонки, когда тот хотел убедиться, что девочка добралась до дома без происшествий. Просто уже стемнело, мало ли что. Зайдя в квартиру, первым же делом направился к спальне Марты и постучал. — Давай поговорим? — Уйди! Еникеев знал, что в данный момент девочка не пойдёт с ним ни на какой контакт — как бы Марта не старалась быть взрослой, у неё был огненный темперамент и она по-детски обижалась, с большим трудом принимая чужую точку зрения. Марату ничего не оставалось как пойти спать — есть не хотелось. Ему еле удалось заснуть, так ещё и ворочался во сне. Прям комбо. По утру первым делом мужчина вручил таблетку деду, а затем направился в спальню к Марте. Несколько раз постучал, но ответа не было. Затем он всё же решился войти. В комнате никого не было, так еще куда-то делся рюкзак и некоторые вещи. Зато на подушке лежала записка: «Я ушла. Не ищи меня!». Мужчина опешил, не ожидав такого поворота событий. Угрызения совести стали еще сильнее, а также возросла паника. На всякий случай попробовал позвонить, но его номер оказался заблокирован. Марта хоть и была сообразительной, но её могли настигнуть неприятности, с которыми в одиночку не справиться. Парень позвонил Юле. — Она мне ничего не писала. Марта вообще у нас волк-одиночка. — Теперь где бы найти этого волка?! Вторым на очереди был Дима, который аж пришёл к нему в квартиру. — Вот как ты находил меня всегда? — Марат ходил туда-сюда по кухне, в отчаянии пытаясь что-то придумать. — Так ты балбесина! Кто же с большими долгами будет возвращаться в квартиру матери? А твоя Марта сообразительная, здесь сложнее. — Спасибо за помощь. — из-за нервов Еникеев перешел на сарказм. — Я не злюсь потому что понимаю что тебе страшно за Марту. Давай оставим эмоции и здраво поразмыслим… Ты подключал Тоню к поискам? У неё же связи есть. — Опа, а это хорошая идея. Марат принялся искать нужный контакт. Да, между ним с Тоней была неловкость, которая получилась из-за вранья первого, но поиски Марты были важнее его романтических отношений. Узнав про ситуацию, женщина не смогла приехать, поскольку отдыхала в другой стране, зато кинула своим коллегам ориентировку на поиск девочки. Мужчина всё-таки решился обратиться за помощью к Василию Семёновичу, который был прям как русская рулетка — либо он тебе поможет, либо болезнь даст о себе знать и ты отхватишь по первое число. Марта ещё с ним как-то ладила, а вот Еникеева Самсонов вечно подкалывал. — Есть у меня тут один дружок со своими каналами связи… У него их больше чем у полиции! Только сначала признайся что натворил. Марат просто сказал деду, что девочка ушла из дома, а он уже сам обо всём догадался. Еникеев стыдливо опустил глазки в пол. — Она раскусила один мой замысел и решила, что я опять связался с мошенничеством, но это не так! Юле с Верой плохо, вот я и решил стать еще и её опекуном. А 30 миллионов это так… приятный бонус. Дед смотрел на него не моргая, от чего парню стало ещё более жутко. Затем он внезапно прекратил и потянулся к телефону. — Алё, Лехинский, у меня к тебе дело есть…

***

Марат не мог найти покой целый день. Илья Алексеевич, прознав о случившимся, прибежал в гости с двумя бутылками водки. Пока мужчина наливал спиртное в стакан, Еникеев смотрел бездумно в окно, а затем как-то внезапно сел за стол и уронил голову в ладони. — Что с тобой? — Ты вот сейчас серьёзно?! — парень не собирался контролировать эмоции. Сосед налил водки ещё в один стакан и передал Марату. — Я не буду бухать, когда у меня ребёнок пропал! — Это от нервов, выпей стакан, полегчает. — И как по волшебству Марта вернётся когда я всё допью! — не унимался Еникеев. — Ты хотя бы перестанешь срываться на меня… — Извини. — почти неслышно выговорил парень и чуть ли не залпом осушил стакан. — Ты боишься за Марту, твоя агрессия это нормально, просто постарайся не срываться на людей. Марат бессильно опустил голову вниз — страх пожирал его, но в большей мере его поглощала вина. За сегодняшний день он уже успел 100 раз пожалеть, что вообще думал стать опекуном Юли и получить деньги. Сестра Марты хорошая девочка, но ему надо было это делать безвозмездно. Илья Сергеевич успокаивающе похлопывал его по плечу. В любой другой ситуации хозяин квартиры бы отмахнулся, но он был эмоционально истощён, что сил злиться не осталось. Вдруг зазвонил телефон. — Нашли мы твою беглянку. Билет до Воронежа покупала, её ссадили. Ждет тебя в полицейском участке при Киевском вокзале. В курсе про вашу ситуацию, органам опеки не сообщат, я договорился. Это был тот самый Лехинский от деда. Марат резко вскочил и бросился в коридор собираться. — Спасибо огромное! Скоро буду.

***

Марта сидела в полицейском участке и что-то рисовала карандашами, которые ей так любезно предоставила дежурная. Вдруг в помещение ворвался Еникеев, который, при виде девочки бросился к ней. — Мартесса, ты в порядке? Тебя никто не обижал? Улыбка с лица девочки пропала и та просто замотала головой. Марат показал сотруднице полиции все документы, а подопечная просто мирно сидела — это было странно, парень даже был готов к тому, что та сорвется на бег и убежит куда подальше. Еникеев начал копаться в своём рюкзаке, который собрал на скорую руку, и протянул девочке джинсовую куртку. — Вечером всегда холоднее. — с улыбкой до ушей сказал тот, когда та надевала вещь на себя, — Пошли домой. Марта бездумно последовала за ним, не проронив ни слова. Парень быстро вызвал такси (прошлое пришлось отпустить) и во время ожидания прибытия начал осматривать девочку с ног до головы. — Дырявая моя башка! — он вновь полез в рюкзак и достал оттуда булочку с яблочным джемом, — Ты же толком наверное не ела… Марта приняла еду, но есть не торопилась, а просто отвела взгляд в сторону. — А чего Юле еду не повёз? Её, может быть, там Вера голодом морит. Еникеев не убрал с лица улыбку, а просто томно вздохнул. — Пожалуйста, не начинай. — А я-то что? Это у вас с Юлей какие-то мутки. — в голосе чувствовались нотки обиды и Марату это нравилось гораздо больше игры в молчанку. — Да какие мутки?! Это ты у нас королева каких-то схем. Давай вернемся ко вчерашнему разговору… Юля классная девчонка, она не заслужила такой опекунши как Вера. Вот я и подумал что лучше она будет с родной сестрой и со мной, а не с этим волком в овечьей шкуре. — А 30 миллионов не учавствовали в принятии этого решения? Ты в курсе что за меня денежное вознаграждение не полагается? Я тебе больше не нужна? Марат опешил — он только что понял главную причину обиды. Девочка опасалась, что он предпочтёт сестру с приданным, а её сдаст назад в детдом. — Нужна, Мартесса, нужна! Поэтому я приехал за тобой. Я всех переполошил чтобы тебя найти… — под конец голос дрогнул. Услышав это, Марта начала тяжело дышать, а затем отвела голову сторону, но парень заметил как по её щеке покатилась слеза. — Иди сюда. — жестом он подзывал девочку к себе. Без раздумий она бросилась в его объятия. Держа Самсонову в своих руках, Марат не представлял что бы делал, если бы ему не удалось её вернуть. Он больше не видел жизни без неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.