ID работы: 14598987

Время лечит.

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Густав переживает всё вместе с Виктором.

Настройки текста
Примечания:
Осень — прекрасная пора для всех, кроме Виктора Цоя... Трава на земле жухнет, на деревьях появляются жёлто-красные листочки , а погода ноет дождями. Птицы собираются в отлёт в тёплые края, оставляя за собой только поклёванный хлеб. Солнце уже не греет как прежде. Всё это накидывает жгучую тоску, именно эта тоска поселяется в Викторе, прогрессируя на протяжении всей осени.

***

13 октября. Пасмурное небо совсем скрыло ясное солнце. С утра сработал будильник часов так в восемь, но Цой его сразу же выключил, поэтому подъём Виктора состоялся в двенадцать дня. Вокалист встал с той уютной, тёплой постели, которую не хотелось покидать. Цой зашёл на кухню, но еды там не оказалось. — Мда...Витя, что-то ты себя совсем запустил, - прошептал Виктор сам себе. Марьяна уже пятый день в отъезде, гостит у мамы. Всё что было дома из еды — гречка, которую Цой всем сердцем не хотел есть, по этой причине принял решение пропустить завтрак. Вокалист отправился на балкон и отрыл в заначке пачку сигарет. Взяв одну сигарету, он зажёг её и поднёс к обветренным губам. Табачный дым жгуче, но приятно, окутывал лёгкие, согревая их в прохладу. После сей процедуры Виктор подошёл к дивану. Цой лёг и скрутился в комочек, накрывшись сверху мягким пледом, подаренный Вите мамой на его 25-летие. Виктор уснул почти сразу, потому что мучала головная боль. Примерно через час в дверь раздался настойчивый стук, на который вокалист лишь фыркнул и продолжил спать. На счастье гостья, дверь была не закрыта на замок. Как это получилось?Цой сам не помнил, закрывал ли он дверь, а может, просто не придал этому весомое значение. В комнату зашёл Гурьянов с букетом из только что опавших листьев. — Витюня, встречай друга! - воскликнул Густав, его даже не смутила открытая дверь в квартиру. Но в ответ Гоше ничего не последовало. То ли Виктор спал, то ли он делал вид, что уже видит седьмые сны. В общем, он не хотел кого-либо видеть, даже близкого человека. Оставив букет на комоде в коридоре и тихо разувшись, Гурьянов осторожно прошёл в спальню, где сладко посапывал вокалист. Барабанщик немного постоял в дверном проёме, сложив руки в карманы чёрного пальто, а затем, приблизился к краю постели Цоя. Поводя бровями, Гоша вытащил холодные ладони обратно и прошёлся ими вдоль спины Вити. — Витя, ты чего? Что с тобой? - уже колебанием в голосе произнёс Георгий, тресся того за плечо. Гурьянов был, мягко говоря, удивлён. Хотя, чему тут удивляться? Марьяша-то уехала на две недели, как минимум, к маме и Сашку забрала с собой, а Виктор не поехал, обьяснив тем, что весь в работе, репетиций по горло. Только вот посещать их, конечно, он не посещал... Вот Гоша и решил сходить к Цою и узнать, всё ли у него в порядке, но, видимо, нет. Гоша аккуратно присел на диван к вокалисту. Внезапно Густав забрал у Цоя плед, жёстко, конечно, но есть вероятность, что последует ответ. Цой, повернувшись к Гурьянову лицом, лишь посмотрел опечаленными и измученными глазами и еле слышно прошипел, как будто у маленького котёнка отобрали миску с едой. — Витька, давай поговорим, что стряслось, почему ты такой грустный? - покачав головой, задал вопрос Георгий. — Устал я... — тоскливо пробормотал Цой. — От чего? - нахмурившись, скрестил руки на груди Густав. — Да от всего... - буркнул брюнет. — Конкретней, - уже серьёзней сказал барабанщик. — Гош, я не хочу сейчас говорить, - перебил Виктор. — Вить пойми так нельзя...Давай я пока пойду чай тебе сделаю, а ты давай просыпайся и на кухню приходи, - с тёплой улыбкой ответил Гурьянов. — Но я не хочу... - протянул Цой, закатывая глаза. — Никаких но! Жду тебя через 5 минут как штык на кухне. Понял? - выдал Гоша, вставая с кровати. — Да понял я, понял, как тут уж не понять, - проворчал Виктор. Через 10 минут Виктор был на кухне в потрёпанном халате ,прям как Цой.И тут началось -Вить ты ,что с ума сошёл? - на повышенном тоне говорил Густав. -Я тебя не понимаю - Пояснил Виктор,смотря на Георгия сонным ,поникшим взглядом. - Ах не понимаешь,тогда смотри - Гурьянов открыл холодильник и скрестил руки на груди,ожидая ответа. -И что? - точно также скрестил руки,Цой. -Он же пустой ,ты угробить себя решил? - изрёк Густав. - А твоё какое дело то - фыркнул Цой ,задрав подбородок. Тут же Гурьянов подошёл к Цою и взял его за холодную руку. -Витька пойми я не хочу с тобой конфликтовать ,думаю ты тоже ,но я очень переживаю за тебя.Если с тобой, что-то случится я просто не переживу,ты самый близкий мне друг , наверное даже самый близкий человек - грустно опустив голову сказал Гурьянов. -Прости Гошь... - с жалостью посмотрел Цой, и уселся за стол. -Да всё хорошо,только не говори так больше ,меня это очень ранит - отчеканил Георгий. -Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.