ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Стоило мне войти в дом, как в меня влетела Флора, словно бладжер в незадачливого игрока, также выбивая из лёгких весь воздух. - Драко, вы вернулись! Быстрее покажи свою палочку! – посмотрела она на меня сияющими глазами. - Кха, Флора можешь больше так не делать? – кое-как прохрипел я, а затем всё же вытащил палочку и показал её ей. - Она такая красивая, можно подержать? – посмотрела она на меня щенячьими глазами. - Конечно. - протянул я ей палочку, однако, как только Флора коснулась её, она резко оттянула руку с небольшим вскриком. - Что случилось!? – обеспокоенно спросил я у неё. - Палочка, она ужалила меня! – показала она руку с красной отметиной, напоминающей ожог. - Видимо, моему Драко попалась воистину удивительная палочка. – подошла к нам мама, что наблюдала за нашим взаимодействием, а потом взмахом палочки вылечила рану на руке Флоры… Ещё немного поговорив с сестрой, я пошел в свою комнату, чтобы изучить учебники и остальные вещи, которые эльф уже доставил… *** Оказавшись в комнате, я сразу же подбежал к стопке книг и в нетерпении взял ту, что больше всех меня заинтересовала. А именно «Курсическая книга заговоров и заклинаний». Развалившись на кровати, я начал листать книгу. Тут было множество заклинаний. Начиная от простых, для которых нужно только произнести заклинания, заканчивая более продвинутыми, для выполнения которых требуется ещё и определённый взмах. Я уже знал несколько простых заклинаний. Одно из них это «Левиосо». Мне кое-как удавалось использовать его с чужой палочкой, поэтому до этого момента я даже не пытался использовать его улучшенную версию «Вингардиус Левиоса». Отличие этих двух было в том, что первое заклинание просто поднимало предметы в воздух, и потом надо было двигать их, толкая с помощью палочки. А вот с помощью второго, можно было уже полностью управлять предметом на расстоянии. Мне не терпелось всё как можно быстрее изучить. Поэтому я начал штудировать учебник. Открыв первую страницу, я увидел довольно полезное заклинание «Алохомора». Оно было невероятно простым, нужно было всего лишь поднести палочку к замку и произнести заклинание. Подскочив с кровати, я подошел к двери своей комнаты и закрыл её на замок. Далее, как и описывалось в книге, я поднёс палочку к замочной скважине и произнес: «Алохомора». *Щёлк* - раздался тихий щелчок замка. Провернув ручку, я с радостью заметил, что дверь более не заперта. Поэтому я ещё несколько раз протестировал заклинание, а затем перешёл к другому. За двадцать минут я выучил пять различных заклинаний простого уровня, а после я дошел и до «Вингардиум Левиоса». Тут уже было немного посложнее. Чтобы успешно выполнить заклинание, надо было сделать палочкой небольшой полукруг, а затем резко ее опустить, при этом не забыв произнести само заклинание. Сказано - сделано… - Вингардиум Левиоса! – произнёс я, сделав нужные движения. Вмиг из моей палочки вылетел фиолетовый луч света, что попал точно в цель. Ваза, на которую я указывал, поднялась в воздух и, к моей радости, начала летать в такт движениям палочки… Ещё немного попрактиковавшись в магии, я отложил книгу заклинаний и переключился на «Магические отвары и зелья»… Делал я это, чтобы было какое-никакое разнообразие в изучаемых материалах. Да и чтобы в случае чего не попасть в просак, если какому-нибудь профессору захочется позадавать вопросы по своему предмету. Ну а мотивировался я тем, что как-то раз, когда мне было всего три года, в наш дом пришел какой-то мужчина. Я его не видел, но до сих пор помнил то холодное злобное ощущение, полное силы, что исходило от него. Сейчас, конечно, я понимал, что это был Волан-де-Морт, «тот, кого нельзя называть». Один из величайших тёмных волшебников всех времён, что грозился захватить всю Великобританию, но по слухам погибший от рук годовалого младенца Гарри Поттера. Это был бред чистой воды, но волшебники почитали этого «героя» и по сей день восхваляли, хотя с этих событий прошло уже почти девять лет. Хоть родители и молчали, я не был глупым и отлично понимал, что просто так Тёмный лорд не мог прийти сюда. Была огромная вероятность того, что мои родители были его сторонниками. Я не отрицал того факта, что такой могущественный темный волшебник, как Волан-де-Морт, мог оставить себе различные пути для возвращения, на случай кончины или другого несчастного случая. И если он вернется, то наверняка снова обратится к своим сторонникам, а возможно и убьет многих из них, обвинив в своей смерти их некомпетентность. И чтобы такого не произошло, мне надо было стать сильным, настолько сильным, чтобы, в случае чего, я мог раздавить его как букашку… *** Август пролетел в мгновение ока, и наконец настал день моего отбытия. За это время я успел прочитать все книги по пару раз и теперь более-менее представлял, с чем мне придётся столкнуться в школе. В десять тридцать мы всей семьей встали возле камина, а затем по очереди начали отправляться на вокзал «Кингс Кросс». Первым пошёл мой отец, за ним Флора, потом я и прямо за мной мама. Выйдя из камина, я оказался на забитой людьми платформе, у которой стоял длинный паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11:00». Обратив внимание на Флору, я приметил, что она так же, как и я, с интересом разглядывает платформу. В её глазах было невероятное желание, и я её прекрасно понимал. Ведь я сам сгорал от нетерпения, чтобы наконец собственными глазами увидеть Хогвартс, а моей сестрёнке нужно ждать еще два года. - Ну вот, сынок, мы на месте. – громко заговорил отец, пытаясь перекричать голоса множества людей, скрип тележек и недовольное уханье многочисленных сов. - Да, не могу поверить, что я наконец отправляюсь в Хогвартс. – невольная улыбка появилась на моих губах. - Да, и я надеюсь, что ты, как и все в нашем роду, попадешь на факультет Слизерина. - Не волнуйся отец, я более чем уверен в этом. – уверенно проговорил я, отчего на его лице появилась гордая улыбка. - Драко, милый, если тебе будет что-то непонятно, то не стесняйся просить совета или помощи у Северуса Снегга. Я уже отправила ему сову, да и к тому же он является деканом факультета Слизерин. – быстро разъяснила мне мама, пытаясь не показывать, как она волнуется предстоящей разлуке, но я хорошо знал её, поэтому легко это заметил. - Хорошо, мама. Не волнуйся, я ни за что не посрамлю наш род. – гордо ответил я, а затем переключил свое внимание на Флору, что уже перестала разглядывать платформу номер девять и три четверти и, не отрывая взгляда, смотрела на меня с грустью. - Флора, не грусти. Я же уезжаю не навсегда, тем более я вернусь домой на рождество. Я уверен, что ты быстро привыкнешь к моему отсутствию, да и писать письма друг другу нам ничто не мешает. – договорив, я обнял ее. Постояв так несколько секунд, я быстро попрощался со своей семьей и, схватив чемодан, пошел в сторону поезда. Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они то и дело высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Их поведение было довольно глупым, ведь не может быть такого, чтобы школа не учла всех учеников, в связи с чем некоторым из них пришлось бы ехать стоя. Двинувшись дальше, заглядывая в окна вагонов, я вскоре нашел один, где ещё оставались свободные места. Поэтому, не особо раздумывая, я поднялся в него…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.