ID работы: 14598420

Хогвартс. Наследие

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Великобритания, графство Уилтшир. Широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью, вела к красивому четырёхэтажному зданию с небольшими остроконечными башнями, расположенными симметрично. Это было широко известное среди волшебников поместье, принадлежащее древнему роду Малфоев. На входе в поместье стояли высокие ворота из кованого железа, оформленные в готическом стиле. Дорожка на подступах и на самой территории поместья была выложена из мелких гранитных кирпичей, обрамленных по бокам жёлтым песчаником. По бокам были высажены густые тисовые изгороди, скрывающие за собой фонтан. И дополнял всё это белый павлин, что гордо разгуливал по живой изгороди. В этом поместье жило всего пять человек. Абраксас Малфой, что был главой семейства. Люциус Малфой, сын Абраксаса. Его жена Нарцисса Малфой, что в девичестве принадлежала ещё одному древнему роду, роду Блэк, а также их дети. Старший сын Драко Малфой и младшая дочь Флора Малфой. *** - Драко, вставай, тебе пришло письмо! – услышал я звонкий голос своей сестры сквозь сон, а потом нехотя разлепил глаза. - Флора, вот что ты начинаешь с раннего утра, дай поспать, а? – взмолился я, ведь если ей что-то взбредёт в голову, то от неё уже не отвязаться. - Но тебе пришло письмо! Мама сказала отдать его тебе как можно скорее! – показала она в своей руке конверт из желтоватого пергамента. - Ну кто там опять? Этот тупоголовый Винсент Крэбб или твоя приставучая подруга Дафна Гринграсс? - Нет, не они, это письмо из Хогвартса! – наконец перевернула она конверт лицевой частью ко мне, и я заметил герб и печать знаменитой школы волшебства для юных волшебников. - Почему ты сразу не сказала! – мигом выдернул я из её рук письмо. Я был настолько взволнован, что сонливость мигом исчезла. Ведь этого момента я ждал невероятно долго. Я наконец-то поступлю в Хогвартс и смогу овладеть волшебством и многочисленными заклинаниями. Ну, не то чтобы я не знал несколько простых заклинаний, но на палочке, оставшейся от твоих предков, особо не поколдуешь, ведь они совсем не слушаются других людей. А свою собственную палочку можно получить лишь после зачисления в Хогвартс. Быстро разорвав печать на конверте, я вытащил оттуда пару сложенных листов и билет на Хогвартс Экспресс. Билет был выполнен из плотной бумаги жёлтого цвета с золотистым тиснением. Особо рассматривать я его не стал и, убрав обратно в конверт, начал разворачивать сложенные листы. Развернув первый, я начал вслух зачитывать текст. Ведь по взгляду моей младшей сестры было понятно, что ей дико любопытно, что же там написано… ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Малфой! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. - Ха-ха, наконец-то! – воскликнул я, а затем побежал к маме. - Мама, я поступил в Хогвартс! – протянул я ей письмо, прибежав в гостиную, но она даже не стала в него смотреть. - Молодец, сынок, давай умывайся и садись завтракать. А я пока отправлю сову в Хогвартс о том, что мы получили их письмо. А затем мы отправимся в «Косой переулок», чтобы купить учебные принадлежности. - Драко, ты теперь уедешь в Хогвартс? – раздался вдруг позади меня грустный голос Флоры. - Да, Флора, я скоро уеду учиться в Хогвартс. - А как же я? Что я буду делать одна без тебя!? Мне же будет скучно! – появились слезы на ее глазах. - Ну не плачь. Это рано или поздно случилось бы. Тем более у тебя же есть подруги, вот можешь с ними и поиграть. Я уверен, ты быстро привыкнешь к моему отсутствию. – потрепав ее по голове, я пошёл в ванную, чтобы умыться… *** Как только я закончил с завтраком, мы с мамой наконец отправились в «Косой Переулок». Мне уже приходилось бывать там несколько раз вместе с отцом для того, чтобы взять деньги из банка или купить некоторые нужные вещи. Поэтому я, уже будучи знакомым с подобного рода перемещениями, спокойно подошёл к камину и, бросив под себя летучий порох, крикнул: «Косая аллея». Вмиг меня объяло зелёное пламя, а в следующее мгновение я вышел из специального камина, что был установлен на аллее для таких путешествий. Сразу же после меня из него вышла и моя мать. - Давай, Драко, вытащи список учебных принадлежностей и зачитай его. Нам надо решить, с чего именно начать покупки. – проговорила она, не желая просто так терять время. Ну и я тоже не стал тянуть резину и, быстро вытащив письмо, зачитал текст: Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ. - Хм, все ясно. Драко, милый, в первую очередь ты должен будешь купить форму. Иди в тот магазин и закажи себе форму. Я же пока куплю тебе всё остальное и к тому моменту, как ты закончишь, уже буду ждать тебя внизу. – договорив, Нарцисса покинула мою компанию, ну а я пошел в сторону магазина с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». По пути туда я осматривался по сторонам. Везде были студенты разных возрастов. Некоторые, как я, только поступили в Хогвартс, поэтому покупали школьные принадлежности. А некоторые покупали учебники для нового учебного года. Ну а те, кому совсем нечего было делать, толпились возле витрины с метлами, где была представлена новая метла «Нимбус 1500». Войдя в магазин, я сразу же заметил Мадам Малкин. Она оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.