ID работы: 14598211

Очередной день и очередная смена...

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 83 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так много вопросов и так мало ответов...

Настройки текста
Примечания:

Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайней мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей...

Разбитый, истерзанный, сломленный... Словами было не описать как именно чувствовал чудом вырвавшийся из объятий железного чудища парень. Еще никогда в жизни его так не унижали, еще никогда в жизни он не ощущал абсолютную пустоту, будто одеялом накрывшую его душу после соития. Тот кратковременный триумф, который Янек ощущал после, казалось, блистательной победы над зеленокожей девой продолжался совсем недолго. Похоже, адреналин не позволял Томашу останавливаться и закрывал глаза на его многочисленные раны. И тем не менее, сейчас он был здесь, в мастерской... Сколько времени он пробыл в этом состоянии? Час? Два часа? Казалось, прошел целый день. Пребывая в полубредовом состоянии, Янек, использованный и подавленный, пытался отоспаться на холодном полу душной комнаты с запчастями. Его тело ныло, косились ноги, голова Томаша была готова просто разорваться от резко нахлынувшего давления, а лёгкие полыхали изнутри огнем. Он думал про себя: Т- Так вот каково это быть изнасилованным... Черт, как бы мне сейчас хотелось укутаться в колючий плед и забыть об этом пиздеце. Я... я боялся быть трахнутым женщиной? Н-нет! То была не женщина, не живой организм, способный чувствовать, переживать и радоваться. Это - машина, безжалостная и решительная в своих намерениях, не готовая остановиться ни перед чем в своих извращенных мыслях. Как и все они, те лицемерные суки, днем поющие деткам баллады, а ночью берущие твой хер в осаду... О господи, нужно валить с этого проклятого места, пока моя крыша не потекла. С-сколько до меня было охранников, попавших к тем жестоким механизмам, перекрашенным в милых зверей? Пятеро? Десятеро?.. Ему казалось, будто тело переехало пару катков, не меньше. Этого, тем не менее, было достаточно для того, чтобы Янек люто возненавидел тот мир, допустивший с ним такое. В голову неотрывно смотрящего на темный и жуткий потолок парня нахлынули болезненные воспоминания. Пред его глазами затуманенно и размыто предстала картина, которую тот пытался забыть последние годы. Показались проколовшие каменистую почву сосны, развернулись армейские палатки... Высоко в небе стояла полная луна, такая, которую невозможно было выбросить из головы. Где-то вдалеке от вновь молодого Томаша, только получившего погоны ефрейтора, звонко трещал небольшой, но яркий костер, подпитывающий пламя грубо расколотыми поленьями. Чуть сконцентрировавшись, Томашу удалось ощутить и стоящий в воздухе солдатский смех и радостные выкрики его сослуживцев. Стоящая на остановке в лагере близ Кракова, дивизия, в которой служил Томаш отмечала падение железного занавеса, нажираясь в хлам импортным немецким пивом и закусывая армейскими галлетами. Парень, вновь ощущая на голове вес своей свежевыглаженной фуражки цвета хаки, растянул слегка подвыпившую улыбку на своем гладком юношеском лице. Т- Еще было имя... Вроде девушки... Но что девушка могла делать в военном лагере? Разве что... О господи! Нет! Только не снова! Ночная весенняя картина сменилась будто вырвавшейся из глубин ада ситуацией. Изрядно нахлебавшийся советской водки Томаш вновь видел знакомый образ - просторную военную палатку, доверху набитую нажравшимися рылами его товарищей и братьев по оружию. Толпа, наряженная в камуфляж и ордена скандировала: ?- Chodź, chodź, chodź, Chodź, chodź! Давай, Томаш, за Родину! Не понимающий творящегося ужаса, Томаш лениво опустил глаза вниз, увидев то, чего он не мог забыть уже 7 лет. Там была девушка. Молодая, голубоглазая и светловолосая. Настоящая красавица, на лице которой застыла, тем не менее, гримаса ужаса и страха. Удерживаемая двоими его сослуживцами Яном и Станиславом, девушка пыталась кричать и кусаться, стараясь вырваться из-под власти грязных животных, выкравших ее откуда-то с села. Толпа же, смешавшая в своей жуткой массе благодаря спирту как рядовых, так и офицеров, лишь усиливала клич, заставляя безумно улыбающегося Янека приступать к грязному делу. Д- Н-НЕТ! ПОЖАЛ... - чья-то тяжелая ладонь легла на ее нежные губы, перекрывая ей воздух и обрывая любую попытку закричать. ?- Давай, Янек, покажи ей силу польского духа! Давай! Давай! Внутренний голос парня орал в агонии, пытаясь отвадить его непослушное тело от насилия. Он, однако, не слушал... Т- ЕБАНЫЙ ИДИОТ, ПУСТИ ЕЕ! НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ!! АННА, БЕГИ ОТТУДА! ЧЕРТ... Мгла сгустилась, заставив парня из настоящего снова обрести бестелесную, скитающуюся по глубинам сознания форму. Голова разболелась еще сильнее, а из носа вновь хлынула кровь Глаза Томаша, мигая подобно старой лампе, стали, как ему показалось, выворачиваться из глазниц. Казалось, небо всей своей мощью валилось на его плечи. Он, не издавая ни единого звука, кричал: Т- НЕТ! А-А-А-А-А!! ПРОЧЬ! ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ СВОЛОЧИ! Я ВАМ НЕ ДАМСЯ ПРОСТО ТАК! - после чего его вновь заполонило полупрозрачной дымкой, скрывая от его взора ту ужасную ночь, произошедшую в 1988. Томаш, блуждающий по своему "царству тьмы" постепенно возвращался в сознание... . . .

19 августа 1994 года. Атланта

07.15 по местному времени

Резко и больно открыв свои глаза, парень, с большим трудом переворачиваясь на другой бок, видел тот же самый холодный пол, огромные стальные стеллажи, нависающие над ним подобно елкам, однако не было той, из-за кого он тут оказался. Непонятно, можно ли было назвать чудесным спасением выбор из двух зол, но Янек явно ощущал себя не самым лучшим образом. Тяжесть в груди, пусть и немного отпускала избитого парня, тем не менее, тянула к поверхности, подобно тяжелому камню. Томашу казалось, что тот сейчас выплюнет пару тяжелых валунов... Немного оглядев свое тело, тот ужаснулся: его левая рука была буквально вывихнута локтем наружу. Сдерживая приходящий приступ паники, он закрыл рот рукой, пытаясь успокоиться и представить себя что-то более приятное. Но голова была просто забита теми больными воспоминаниями, от которых Томаш бежал последние семь лет. Сделав как можно более глубокий вдох, насколько позволяли ему поврежденные легкие, тот выдохнул с ноткой принятия: Т- Твою мать... Ладно, Том, нужно *тихий стон* выбираться из этого блядского места... *кашель*. На том свете отдохнешь. - приложив максимум усилий, тот, пытаясь не заорать от невыносимой боли, резко отдавшейся в мышцах, тот лез по стеллажу вверх. Опираясь на холодную железную конструкцию, тот, забираясь будто по перилам, с трудом передвигал ногами и еще целой правой рукой. Стискивая зубы, тот спустя целую минуту, полную адских страданий, все же встал на ноги. Колени не слушали своего хозяина, у которого не было сил даже на то, чтобы стоять. Переваливаясь со стеллажа на стеллаж, разбитый Томаш продвигался к злополучной двери из мастерской, стоявшей перед его лицом. Такой манящей и прекрасной... Перескакивая на другой стеллаж, парень, не рассчитав сил, не успел ухватиться за металлическую конструкцию и с грохотом упал на стеллаж. Ощутив адскую боль, Янек, чтобы не закричать, прикусил свою полуонемевшую левую кисть, зажимая ее зубами, будто в тиски. Язык ощутил вкус крови: Т- *приглушенно* АРГХХ!.. Рука совсем не слушает... Ну, суки, здесь я не помру! Оказавшись у двери почти вплотную, Янек все же смог найти в себе силы на последний рывок. Будто забыв о боли и усталости, тот, переваливаясь с ноги на ногу, уперся в массивную деревянную дверь. Навалившись всей своей массой, он закрыл глаза, медленно ощущая приятный сквозняк, идущий сквозь небольшие щели. Оставалось еще немного... И вот, дверь, ещё более тугая, чем на входе, медленно и со скрипом отворилась перед парнем. Яркий утренний свет бил тому прямо по глазам, заставляя его еще не привыкшие к яркости глаза свернуться. Немного контуженный и с кружащейся головой, Томаш медленно пошаркал в зал, ловя на себе резкие взгляды аниматрониц. Судя по выражениям, застывшим на лицах у всех троих со сцены, выглядел парень достаточно скверно. Синекожая, выронив из рук гитару, выпучила свои яркие глаза, прикрывая рот правой рукой. Немного погодя, она выкрикнула: Б- Вот черт... Э-эй, Томаш? Ты там живой? - выглядя, явно, напуганно, зайчиха сделала шаг ближе, ловко спрыгивая с высокой сцены. Не обращая внимания, тот продолжал свой неясный маршрут вглубь зала. Стараясь не смотреть железным чудищам в их удивленные глаза, тот спотыкался и кряхтел, терпя как физические, так и моральные страдания. Он прошипел: Т- П-прочь от меня... Чудовища... - после чего его силы иссякли, и израненное тело охранника звонко грохнулось на пол. Со сцены он услышал визг, судя по тону, Чики, приглушенный медленно плывшим по затуманенному сознанию слухом Томаша. Тут же краем уха он услышал в свою сторону шаги, резко перешедшие на бег. Железной твердой походкой к нему подлетела Бонни, параллельно крича то ли Фредди, то ли кому-то еще... Б- ...ТЫ КАКОГО ХРЕНА СТОИШЬ СТОЛБОМ?! ПОМОГИ МНЕ! Янеку было уже все равно. Его путь и, в принципе, вся Америка кончалась здесь. В четырёх стенах, доверху заполненными злобными роботами, готовыми разорвать его в клочья. На лице, тем не менее, вывелась незаметная улыбка. Такая, что бывает у тех, чей долг был только что уплачен. Будто про себя, он прошептал: Т- Wracam do ojczyzny...Kazimierz, Bronisław... Czekajcie na uzupełnienie...(Я возвращаюсь на Родину. Казимир, Бронислав, ждите пополнения...) - после чего его веки стали тяжелыми, а разум расплывчатым. Медленно погружаясь в себя, тот напоследок мельком увидел нависающее над ним лицо Бонни, на котором не было ни капли похоти. Лишь чистый ужас, читающийся в её ярко-зеленых глазах. Дева, не смыкая с парня взгляда, безмолвно открывала рот, будто подзывая кого-то к себе, параллельно маша рукой. На мгновение потерявший слух парень закрыл глаза. . . .

19 августа 1994 года. Атланта

10.05 по местному времени

Томаш, измученный и искалеченный своими же неосторожными действиями, лежал на чем-то мягком. Теплое и пушистое, подобно облаку, оно напоминало ему о своей, пусть и замызганной, но домашней уютной постели. Не решаясь открывать глаза и прерывать свой недолгий отдых, он вслушивался. В помещении было множество голосов, среди которых были четко различимы голоса, по крайней мере, той троицы со сцены и, как бы он не мог этому поверить, Фокси. Явная суета била по ушам парня, и так нахлебавшегося нехорошего за эту ночь. Сердце его снова забилось в бешеном ритме. Он четко запомнил, как вся эта железная орава пыталась его схватить. Если его тело ощутило такую тяжесть после одной, то что было бы... Он не хотел об этом думать, впившись зубами в подушку как можно крепче и стараясь не издавать ни единого звука. Он прослушивал их разговор: Б- Повезло еще, что я его схватить успела... Еще бы чуть-чуть и... Она была прервана чьим-то резким и сердитым голосом: Фо- Это с какого хрена мы теперь о них заботимся? Охранник как охранник, ни больше, ни меньше. Нечего на них распускать наши итак немногочисленные ресурсы. Курица, судя по голосу, сидящую к Янеку почти вплотную, возразила: Ч- А с того, что вообще не каждый переживает встречу с теми золотыми суками! Ты слышала, что Сприни делала с другими охранниками, м?! Она им ломала пальцы и давила глаза!! Долбаная маньячка... Притворявшийся спящим, парень вздрогнул после услышанного. Никогда еще его мнение о чем-то не менялось с такой скоростью, как сейчас. Что, если бы он остался в той злополучной мастерской? Он не хотел об этом думать... Табун мурашек пробежал по его коже, заставляя посильнее вжаться в свою постель. То, как бы ему этого не хотелось, не осталось незамеченным. Со стороны послышались довольные возгласы и радостные крики: Ф- А мертвец оказался не таким уж и мертвым... - проговорила со своей неизменной интонацией медведица, находящаяся от парня дальше всех. Медленно открыв глаза, Томаш очутился в ранее незнакомом ему месте. Теплом и, по сравнению с остальным комплексом, светлом помещении. Солнечный свет, прорывающийся сквозь плотно распахнутые окна кинжалами бил ему по векам, заставляя щуриться. Только его взгляд прояснился, как пред ним показалась более цельная картина: Первой на глаза попала Чика, сидящая к парню практически вплотную, нависая над ним своим неприлично большим бюстом. Напуганная, но держащая на лице еле заметную улыбку, она воскликнула: Ч- Очнулся... Ты совсем охренел вот так приходить в зал и валиться с ног?! Поверить не могу, что ты так легко повелся на ее уловку... Радует одно - ты здесь и... более-менее цел... Т- Г-где я? Неужели это?.. Чика запрокинула голову назад и подняла вверх по два пальца, как бы имитируя кавычки. Устало она произнесла: Ч- Да-да, те самые великие и ужасные "комнаты отдыха", ловко превращенные в местный лазарет специально для тебя... Ты это... голова у тебя как? Работает? Т- Ч-что ты там говорила про Сприни?.. Мне послышалось или... Угх! - он ощутил резкую боль в левой руке. Его локоть так и оставался вывернутым, буквально, наизнанку, что не могло не приносить парню сильный дискомфорт, плавно переходящий в уколы боли. Резко схватившись за свою руку, Янек краем глаза увидел медленной походкой идущую к нему лисицу. Казалось, ей было настолько все равно на корчащегося в агонии парня, что она сейчас возьмет и придушит того своей единственной рукой. Рыжая подходила все ближе, что не могло не нервировать Томаша, и тут она, внезапно, очень мягким тоном спросила: Фо- Похоже, дело скверное... Не возражаешь, если я?.. - поле чего кивнула в сторону его увечья. Сделав недоумевающий взгляд, тот склонил голову набок, подняв левую бровь вверх. Явно не понимая чего хочет Фокси, он задал вопрос: Т- Ты что? Лиса тяжело вздохнула и, ударив саму себя ладонью по лицу, продолжила: Фо- Неужели все коммунисты такие наглухо отбитые... - после чего приблизилась ну совсем уж близко. Она вцепилась в его руку, буквально впечатав лицо того в свою грудь. Не лишаясь хладнокровности, Фокси зацепила внутренней стороной крюка его кисть, делая тягу на себя. Т- Ты чего блять творишь?! Фо- Заткнись и терпи! - Она сжала руку сильнее и, когда парень уж собирался было закричать от хлынувшей боли, заткнула его своей грудью. Слыша лишь беспомощное "Мпфффм!", она, будто издеваясь, милым, будто анимешным голосом произнося: Фо- Прости-и-и! - после чего по всей комнате эхом пролетел громкий хруст. Через силу воли Янека и просто силу Фокси, рука наконец-то была выпрямлена так, как и должна была быть. Явно не самый довольный такой вовремя подоспевшей помощью, Томаш бросил на Фокси злобный взгляд. Он зашипел: Т- Kurwa! Хоть бы предупредила!! Уходя в сторону, лисица подняла пиратскую повязку с левого глаза и подмигнула, формируя свою острую улыбку и свободной рукой делая знак "V". Встав в позу, она окликнула парня: Фо- И я тебя люблю! - немного посмеиваясь, она отошла чуть дальше. - Квиты, сучонок. Осталось только затащить тебя в постель и отыметь тебя уже там... Уже не скрывая своих эмоций, тот, не думая, выпалил: Т- Да я сейчас тебя сам отымею, паскудная лиса! Онс резко развернулась и блеснула янтарным глазом, давая понять уж слишком зарвавшемуся парню, что тот зря разбрасывается словами. Фо- А знаешь, было бы очень даже неплохо... - с ебически большой ноткой пошлости в голосе и, что разумеется, сарказмом, произнесла лисица. Сверкнув на прощание хвостом, та покинула комнату. Спустя пару минут молчания к Янеку привязалась синекожая зайчиха. Б- Кстати, Том, а как это вообще получилось, что ты попал из офиса в мастерскую, не попадаясь нам на глаза? Возможно... - девушка была перебита внезапно огрызнувшимся парнем: Т- Нет уж, Бонни, это у меня к тебе есть пару вопросов. - диктуя, подобно генералу, в той же манере он продолжил. - Первое - какого хрена вы вообще пытаетесь буквально изнасиловать человека каждый день на протяжении шести, сука, часов, а потом, как ни в чем не бывало, мило с ним же общаетесь, любезничаете и так далее? Девушка, пытаясь уклониться от вопроса, согнула ушки и отвела взгляд в сторону. Она попыталась переключить тему: Б- Н-не понимаю о чем ты гово... Т- ОТВЕЧАЙ, БЛЯТЬ! Из-за твоих "полезных" ответов я целыми, сука днями не сплю, стараясь хоть как то выбить из вас, железяк, хоть слово...- уже срываясь на крик, он продолжал напор. - Или вы, ебучие машины только и делаете, что следуете заранее записанному коду, а? Что, железных мозгов уже не хватает на самостоятельные решения?! В разговор пыталась вмешаться медведица, уже, порядком, уставшая от творившегося фарса: Ф- Томаш, прекрати. Бонни тебя оттуда вытащила и ты еще будешь на нее давить? Поляк буквально рвал и метал, не вставая с постели. В воздухе витало пламя, извергаемое из его уст. Резко обернувшись, он, пусть и в более спокойной, но, все же, осаждающей манере снова проводил атаку. В этот раз на прицеле медведица: Т- А чем ты лучше, Фредди? Не ты ли шла во главе той колонны, пытаясь взять меня живьем? Да что же, сука, с вами-то не так... - он закрыл лицо руками и разгладил свои растрепанные бурые волосы. После этого напряжения он задал второй вопрос: Бонни, пытаясь скрыть наворачивающиеся на своих глазах слезы, закрылась руками. С зайчихи начало доноситься тихое рыдание. Томаш, однако, понимая, что заварил уж слишком густую кашу, коря себя и порицая внутри, продолжал. Уже более спокойно: Т- *нервный выдох* Итак... Я спрошу у вас последний раз... Сколько человек было до меня за прошлый год? Сколько, мать вашу, невинных душ вы успели сгубить до того, как взялись за меня? Пятеро? Десятеро?.. Внезапно в разговор влезла та, кого Янек не мог представить замешанной в преступлении никогда. С одной из кроватей тонким голоском тихо пронеслось: М- Одиннадцать...- не скрываясь и не прячась за маской миловидности, Мангл продолжила. - Помню каждую фуражку, лицо, даже фамилию... Брэддок, Маккензи, Робинсон, Уильямс, Холл, Левандовски, Шульц, Юнос, Фернандос, Родригес... Даже девушка была, земля ей пухом... Эванс. Каждый сгинул "при загадочных обстоятельствах"... И каждый, так или иначе, оказывался или на свалке или в Миссисипи. Т- Твою ж мать... М- Один из них даже соврал про свой возраст, дабы попасть на эту работу. Пацану было всего шестнадцать... - она нервно выдохнула. - И кто бы что ни говорил, сколько бы журналюг не отправлял тот пес Блэкберн ради "достоверности чистоты заведения", люди все равно продолжат пропадать. Ты это и сам, наверное, понял, Янек? Т- Н-но зачем? Я знал, что пан... Роберт не самый приятный человек, но чтобы убивать людей... Он либо психопат, либо маньяк, либо еще кто похуже... тю блять! - он сымитировал плевок и отвел от лисицы взгляд. Шокированный этим исходом, произнесенным из уст, казалось, самой невинной из всего этого заведения, Томаш уселся на кровать. Пытаясь переварить все вышесказанное, он протер рукой глаза и засопел. Мангл, уже полностью обернувшись, смотрела Янеку прямо в глаза. Арктическая лисица же продолжила свою жуткую балладу: М- Не думай, что эта информация тебе поможет. Многие "умники" тоже так думали, после чего на FPE подавались иски, не приводившие ни к чему, а обвинители потом таинственно пропадал... как грустно. - та саркастически ухмыльнулась. - Ты подписал сделку с дьяволом, когда пришел сюда, парень. Попробуешь уйти - тебя так же схватят и убьют. Т- Вот дерьмо... - у парня больше не было слов. Слова лисицы буквально раскромсали его веру в будущее. Не в силах даже выражать эмоций, тот, преодолевая моральный удар, поднимался с постели. Не произнося ни слова, тот медленно и прихрамывая пошаркал к выходу. Мангл на прощание обернулась к парню, схватив того за руку. Приблизившись к его уху, она нашептала: М- Пожалуйста, Том. Ради твоей же безопасности... Не разговаривай на эту тему НИ С КЕМ. В комнате отдыха нет камер, прослушки, как выяснила Чика, тоже. Если тебе нужна будет по этому делу еще информация, то только здесь... Пусть, я и не доверяю тебе до конца, я надеюсь на твое понимание. Томаш кивнул и молча захлопнул дверь деревянную дверь.

19 августа 1994 года. Атланта

10.58 по местному времени

Отойдя от этого места на, примерно десять шагов, тот присел на один из крепких стульев, примыкающих к столам в зале. Уже более-менее восстановившись после боли физической, но еще терпя последствия этого шока, он потянулся в карман на своей замызганной и грязной куртке. Немного пошаркав пальцами по забитому всяким мусором отделению, тот, наконец нащупав необходимый кирпичеподобный предмет, вытащил его. Синяя пачка сигарет компании "Golden Hawk Limited" блестела своей целлофановой оболочкой в его руках. Янек не курил уже пять лет, но, похоже, сейчас наставал самый удачный из когда-либо представлявшихся моментов... Т- Дурак ты, Томаш. - он ловко вскрыл упаковку об угол стола, вытаскивая из нее одну бумажную гильзу. - Самый настоящий... Пусть и не куря, Том, в память о том инциденте в 88 году всегда запасался, как минимум одной пачкой табака. Оберегая на самый последний момент, они обычно выбрасывались, заставляя парня чувствовать облегчение. И похоже, в выбрасывании сейчас не было нужды... Достав оттуда же упаковку уже изрядно промокших, но боеспособных спичек, Янек ловким движением руки обрел зажатый в своих пальцах огонек. Поднеся дар Прометея к погибели индейцев, тот, сделав как можно более длинную затяжку, остановился. Горячий дым приятно обжигал легкие, позволяя парню чувствовать хоть какое-то расслабление после, мягко говоря, "непростой" смены. Белый дым вырвался из его рта, подобно дракону, рвущемуся наружу. Дрожащей рукой удерживая сигарету, тот просто не мог понять, что ему делать дальше: Т- Как там сказала Мангл? Не лезть в это? А я, блять, и не собирался!.. - он попытался сымитировать свой голос, когда он только начинал здесь свою работу. Чуть задав высокий тон он начал. -Отдайте мои деньги, пан Блэкберн, и я вас больше не побеспокою, мистер Блэкберн... - он немного прокашлялся, пытаясь вдохнуть более свежий воздух, которого днем с огнем не сыщишь в этом душном помещении. Т- Какая же это хуйня... С- И не говори. От услышанного, у парня все сжалось внутри. Поскрипывая, прижавшись спиной к соседней стене, она немного опустила голову, дабы поддерживать с охранником хоть и не взаимный, но зрительный контакт. Тон, тот легкий бас в голосе. Это она... Это точно была та зеленая сука, чуть не убившая парня в той чертовой мастерской. Как же непринужденно эта тварь ввязалась в диалог... Будто бы, блять, ничего не происходило! Да когда же она оставит меня, наконец, в покое? Не сдерживаясь, парень, сквозь зубы, прошипел: Т- Пошла... нахер... отсюда... - не оборачиваясь, тот буквально сходу начал осаду Сприни. Аниматроница, уже понимая, что думает о ней парень, лишь бросила ему небольшую ухмылку и, не теряя времени, подсела к нему, оказавшись с Томашем лицом к лицу. Мигом убрав со своего важного лица ехидную улыбку, она чуть облокотилась о стол руками. Окинув взглядом полупустующий зал, она, удостоверившись в конфиденциальности, аккуратно начала: С- А я вижу, тебе понравилась прошлая ночь, Том. Не хочешь повторить? Кстати... как твоя голова? Я, похоже, сильно перестаралась в тот раз... Т- Говори зачем пришла, или уебывай, пока заместо той трубы я не принес кувалду. С- Не сердись на меня. В конце концов, тебе пока повезло встретить лишь меня одну... Выслушай меня, прежде чем я покину твою ранимую душу и вернусь в свои "темные угодья" - ее голос, казалось, не отдавал ложью. Янек, кое-как пересилив свое обесчестенное ей же эго, глубоко вздохнул и, в знак принятия, кивнул. Дождавшись молчаливого согласия, зайчиха продолжила: С- Спасибо. Как ты уже, наверняка, понял, Том, пиццерия у нас не простая, а золотая... Ну, туда-сюда и человека как не бывало и все такое... - она еще раз обернулась, внимательно вглядываясь в пристально наблюдающие за "сладкой парочкой" глаза Фокси, немного скрывшейся за занавесками. - Черт, за нами слежка... Ты должен пойти со мной, иначе никак! Немного охренев от наглости зеленокожей, тот, нахмурившись, возразил: Т- Ага, еще чего?! Одного раза тебе не хватило, а теперь твоя лживая морда требует второго? А не пойти бы тебе впизду с такими предложениями, подруга? С- С тобой сейчас ебаться - что с трупом. Да и не положено до полуночи... ну, знаешь, "этикет". Ну ты как знаешь, а я пошла, значит увидимся завтр... - она была перебита колеблющимся парнем. Томаш погрузился в свои мысли, пытаясь понять в чем же подвох. Да, Сприни могла в любой момент утащить его в свое логово, сломать ему пальцы и... как там говорила Чика? Выдавить глаза? Тогда почему зайчиха этого не сделала? Парень начал думать, что его пытаются наебать одновременно никто и одновременно все. Но Янек, понимая, что отпираться перед Сприни уже бесполезно, да и терять ему, в общем-то, было и нечего, согласился: Т- Ах-х... Kurwa! - он еле остановился от того, чтобы зарядить кулаком по столу. - Ладно, веди. Но хоть пальцем тронешь - пожалеешь! На лице у Сприни появилась улыбка. Та, подзывая его рукой, повела того в мастерскую. . .

19 августа 1994 года. Атланта

11.12 по местному времени

Снова зайдя в то душное помещение, зайчиха плотно закрыла дверь, перед этим убедившись в том, что за ними не ведется слежки. Отойдя от небольшой щели, являвшейся, судя по всему, глазком, она выдохнула: С- Ни-ко-го... Итак, раз уж мы с тобой здесь, красавчик, можем начинать! Поняв, что того в очередной раз обдурили как последнего лоха, тот приготовился к худшему. Не сжимаясь в клубок, Янек просто закрыл глаза и расставил руки в стороны. Т- Да ебаный... Спустя десять секунд так ничего и не случилось. Томаш, рискнув открыть глаза, увидел лишь недоумевающее лицо Сприни, смотревшей на него, как на последнего дурака. Зеленокожая держала какое-то подобие изогнутого ключа, вывернутого и надломанного как только можно. Положив левую руку на бок, та рассмеялась: С- Ха-ха-ха-ха-ха! Ловко это я тебя подъебала, да? Как это ты насупился, прям как петух! Теперь квиты. Т- Тварь ты последняя, а не аниматроник. С- Эй, да ладно тебе, не злись! Давай я тебя лучше поцелую! Т- Ты меня сюда привела для подъебов или чего? Что за цирк, Сприни?! С- Все все, "мистер серьезный", не буду тебя донимать. А теперь за мной. - она кивнула в сторону старой, казалось, заколоченной столетней двери, расположившейся за плотно сваленными на нее паллетами. Хорошенько взявшись за деревяшки, аниматроница аккуратно, подобно погрузчику отодвинула преграду в сторону, расчищая себе путь до заветной замочной скважины. Спустя пару минут работа была закончена, а вставшая столбом в воздухе пыль начала потихоньку оседать на полу, изредка летя Томашу в глаза. Прокрутив в своей металлической руке заветную железку, Сприни, кивая, будто самой себе, резко изменилась в лице. Вставив ключ в скважину, щелкнуло три оборота, позволяя десятилетнему спертому воздуху ударить парню в нос, отчего тот прокашлялся и сплюнул на кафельный пол. Зайчиха обратилась к нему, буквально сверля его своими фиолетовыми глазами: С- Том, слушай. Когда мы начнем спускаться - не отходи от меня ни на шаг, понял? Ни влево, ни вправо, никуда! И еще, делай все, что я скажу. Скажу прыгать - прыгай, пригнуться - пригибайся и так далее, усек? Т- С-с чего такая осторожность? У тебя там трупы что ли? Зайчиха приблизилась к его лицу и, положила руки на его плечи. Сделав практически безэмоциональное, что непривычно для Сприни, лицо, она прошептала: С- То, что ты там можешь увидеть - может тебя шокировать, Янек. Еще раз - выполняй все, что скажу. Обещай мне! Все еще не понимавший такой анонимности парень, тем не менее, пару раз кивнул, после чего зеленокожая, доставая откуда-то со стальной полки фонарь, подозрительно похожий на тот, который Янек недавно покупал, начала спуск. Подозвав за собой парня, они шаг в шаг, спускались в недра оказавшейся не такой уж и простой детской пиццерии. . .

19 августа 1994 года. Атланта

11.10 по местному времени

Подвал, на глаз углублявшийся в почву на метров пятнадцать, не меньше, холодным воздухом заставлял колени парня трещать. Огромное темное помещение, сквозь которое протянулась не самая надёжная ржавая винтовая лестница диким эхом гудело в ушах Томаша, заставляя то и дело опираться на такие же ржавые перила, обломавшиеся в некоторых местах. Сприни, не издавая ни звука и, на всякий случай, крепко держа Янека за руку, продолжала путь. Парень, все еще не понимая куда ведёт его зеленокожая, начинал понемногу волноваться. На лбу образовался холодный пот, но Томаш, уже повидавший всякого в армии дерьма, уже был морально подготовлен. Где-то на середине, казалось, бесконечной гудящей лестницы, он спросил: Т- Слушай, Сприни... У тебя здесь не самая лучшая, как я слышал, репутация... Почему девчонки тебя так недолюбливают? Зайчиха, казалось, на секунду погрузившаяся в мысли, остановилась и, нее отворачивая от лестницы взгляда, будто оторвала от себя: С- Потому что я зло во плоти, исчадие ада, чудом вырвавшееся в этот бренный мир, дабы ебать красивых мальчишек и устраивать пакости! - искусственно подделав демонический голос, она, размахивая руками, изображая из себя демона. Т- Да, примерно так они и сказали... Она задрала голову вверх и улыбнулась: С- Ну, Фредди, теряешь хватку... А они не упомянули про инцидент в девяностом, когда Фокси немножко перестаралась и откусила маленькому пареньку часть башки, м? Ну да, конечно же... Т- Ч-чего блять?! Да как он ей в рот поместился? Пиздец... Сприни остановилась на лестнице и отдала парню фонарик. Не понимая, что ушастая задумала, тот подчинился. А она, сложив обе своих руки на голове, зажав между указательным и средним пальцем свои надломанные ушки, сжала. Послышался звонкий щелк, обозначавший отсоединение одного из металлических элементов. Чуть потянув свою "маску" от себя, она стянула свою кожу с лица, оголяя черный металл. Парень, ужаснувшись увиденному, попятился назад, после чего Сприни окликнула его, звуча небольшим металлическим басом. Она резко указала ему указательным пальцем: С- Стой, блять, где стоишь! Послушавшись, Янек продолжал наблюдать за тем, как милая маска спадала с лица зайчихи, обнажая следующую картину: Черный металлический череп, по бокам которого аккуратными штабелями располагались разноцветные провода. Оказавшаяся шире, чем было в маске челюсть с такими острыми зубами, что те были похожи на ножи. Похоже, маска чудом укрывала плоть Янека в ту ночь, иначе тот был бы, похоже, фаршем. Сверкнув на него своими аметистовыми глазами, она проговорила: С- Вот как-то так... - после чего резким движением снова натянула свое лицо, заставив парня с облегчением выдохнуть. Ахренев от такого перформанса, Янек шел оставшийся путь в тишине, стараясь лишний раз не трогать свою железную попутчицу. Группа из двух отважных спелеологов наконец-то достигла дна всего подвала. Пред ними показалась обсыпанная, казалось, тысячелетним слоем пыли, деревянная скрипучая дверь. Сприни немного нервничала... Янек, уже готовый к возможному пиздецу, вслух произнес: Т- Ненавижу, блять, деревянные двери... - он, немного хрустнув шеей, отправился дальше, вслед за зеленокожей. Отперев пылесборник, Томаш увидел пред собой целое складское помещение, повторявшее мастерскую как по отделке, так и по размерам один в один. Янек, не в силах сдерживаться, прокашлялся: Т- *кашель* Да еб твою мать! У вас тут есть хоть что-то, от чего мои легкие не скажут адиос?! Оклемавшись после не самого удачного похода, он, немного потряся уже начинавший понемногу тускнеть фонарь, уперся рукой в один из стеллажей. Засыпанный пылью, тот представлял собой буквально клондайк из самых разных вещичек, начиная от ну совсем стаоых запчастей, заканчивая инструментами. Янек, мысленно представляя себя детективом, начал в них копаться, одной рукой придерживая фонарь. И тут ему на глаза попалась одна крайне интересная находка... Во всей этой куче он смог разглядеть успевшее покрыться пылью фото в рамке. Протерев ее рукой, Томаш смог разглядеть на ней очень необычное событие. Сприни, еще не обломанная и оборванная, стояла на ней в обнимку с каким-то молодым человеком в фуражке охранника, совсем такой же, как и у него. Золотая зайчиха, бросая фотоаппарату добрую улыбку, клала руку на плечо человеку, очень похожему на... Т- Роберт? - вполголоса произнеся свои мысли, Янек немного глянул га свою спутницу, будто подзывая ее рукой. Сприни, внезапно потеряв лицо от такой находки, невольно прошептала: С- Р-ричард... Охранник, приподняв от ее заявления бровь, спросил: Т- Подожди-ка... Ты назвала его "Ричард"? Это же... Успевшая разводноваться, зайчиха, стирая со лба успевший выйти пот, положила руку за голову и неловко улыбнулась: С- А? Да, Том! Это его... брат, да. Он тебе не рассказывал, что у него есть брат-близнец?! Да я ему за это... Т- Ладно, проехали... Сприни с облегчением вздохнула и отвернулась, будто сбрасывая с плеч груз массой в тонну. Янек же, недоверчиво попялившись в фотку еще и пару раз прикинув сколько прошло времени с момента фото до настоящего, хмыкнул и положил его обратно. Из всей этой картины выделялся еще один очень интересный предмет. Желтый, нет, золотой костюм, повторяющий буквально во всем Фредди. Пустые черные глазницы, отсутствие признаков эндоскелета как такового и, что чуть менее важно, неимение какой-либо одежды. Направив луч фонарика на неизвестное желтое нечто, лежащее на полу, тот спровоцировал Сприни: С- КРЕТИН, НЕ СВЕТИ НА НЕЕ! Парень обернулся и увидел некоторые движения, происходившие в, казалось, обычном костюме. Спустя пять секунд Янек буквально обомлел. То нечто, казавшееся прежде простой окантовкой, резко встало на ноги и, казалось повисло в неподвижном положении, расставив руки в стороны. Медленно повернув свою голову на 360 градусов, золотая имитация медведицы обернулась на парня, застывшего в чистом животном ужасе. Сприни, видя своими глазами происходящее, шепнула парню, тем не менее, по-командирски: С- Н-на колено, черт тебя дери, Том! Быстрее!! - на ее лице проскакивал чистый ужас, читающийся в ее дрожащих глазах. Вовремя подчинившись приказу зайчихи, он встал на колено и опустил вниз голову, дабы не видеть происходящего. То нечто двигалось к нему, буквально игнорируя расставленные повсюду полки и проходя сквозь них. Том, закрыв глаза, готовился к худшему... ?- Кто ты, человек?.. - костюм гулким голосом отдался парню прямо в голову. Янек, не в силах сопротивляться некой невиданной энергии, буквально заставившей его говорить, пробурчал сквозь зубы: Т- Т-т-томаш... - после чего его тело накрыла жуткая боль. А костюм, не прекращая своей тяжелой поступи, приближался все ближе и ближе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.