ID работы: 14598075

Ритуал на крови

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было около четырех утра, когда Ася рывком поднялась, скидывая с себя одеяло. Она сидела неподвижно и все ещё не открывала глаза. Боль, которая разливалась по ее телу волнами понемногу отступала. Ася почувствовала как снова занемели кончики пальцев на левой руке и усмехнулась. -Когда нибудь это точно закончится, — сказала девушка сама себе и открыла глаза. Уже семь лет каждый день ей снится один и тот же сон. Каждый раз он вызывает только два чувства. Страх и ненависть. Но больше, конечно, ненависть. Страх только лишь заставляет Асю подпрыгнуть на кровати, затем его сменяет чувство ненависти. Вязкое и тягучее. Девушка встала с кровати и потянулась так, что захрустел позвоночник. В небольшой однушке, которую она снимала, было душно, поэтому Ася, не раздумывая, открыла окно. Только начинало светлеть и прохладный утренний воздух коснулся лица девушки. Вдохнув поглубже, она пробежалась глазами по двору и ее взгляд зацепился за одинокую мужскую фигуру, сидящую на лавке. Ася уже собиралась отвернуться, но мужчина поднял глаза и посмотрел прямо на нее. Нет, не мужчина, молодой парень. Девушка не смела шевельнутся, все тело сковал лютый холод и она вцепилась пальцами в подоконник. Голос в ее голове кричал только одно: «Этого не может быть. Этого просто не может быть». Парень отвёл глаза и Ася отшатнулась от окна. Тяжело дыша она пятилась пока не наткнулась спиной на стол. Это немного привело ее в чувство. Но осознание приходило очень медленно. Страшная пытка, которой она подвергалась каждую ночь, проживая во сне самый кошмарный день ее жизни вот уже семь лет подряд вдруг снова стала реальностью, а человек, виновный в этом, сидел под ее окном. Левая рука онемела уже до локтя. Асе двадцать три года. Она на третьем курсе юридического университета. Учеба это то, что смогло вытащить ее. Неудивительно, что она была лучшей на курсе. Но, к сожалению, это не добавляло симпатии одногруппников. Признаться честно, отстутствие друзей нисколько не тяготило девушку. Она бы все равно не смогла никому доверять. Лимит исчерпан. Доверие признак слабости. Шок, вызванный утренней ситуацией, уже прошел и сменился ненавистью. После возвращения в ее распоряжении из чувств остались только страх и ненависть, но за эти годы, страх она засунула как можно дальше и только сон мог вырвать его из заточения. Левая рука онемела до плеча, но это уже давно не было проблемой. Девушка бы даже сказала спасибо. Онемение в отличие от боли было подарком. Ася сидела в аудитории и катала ручку по столу. Пара уже началась, но преподаватель как обычно опаздывал. Спустя пятнадцать минут начались дебаты. Самые нудные зубрилы настаивали на том, что преподавателя нужно ждать до последнего, а отъявленные хулиганы подговаривали всех уйти. Такие выходки группы нисколько не веселили Асю, лишь раздражали, подпитывая растущую ненависть. С одной стороны, любой другой человек на ее месте смеялся бы над дураками, а с другой, она даже не знала, человек ли она. Задумавшись об этом, девушка пропустила момент, когда пришел преподаватель. Подняв глаза, она уставилась на человека, который стоял рядом с ним. Это был тот самый парень, сидевший на лавке. Они так и смотрели друг на друга, пока преподаватель представлял Всеволода, как нового одногруппника. Асю чуть не вывернуло прямо в аудитории. А когда Всеволод решил занять свободное место рядом с ней напряглась всем телом. Этот человек вызывал отвращение. А ещё желание убить. Убить его прямо здесь и сейчас. Он должен ответить за свое предательство. Из-за него она стала такой. Поток негативных мыслей прервал негромкий вкрадчивый голос. Голос, который она не слышала вот уже семь лет. -Ну,здравствуй, сестрёнка. Было слышно как парень улыбается, произнося эту фразу. Девушка скрипнула зубами. -Если ты произнесешь ещё хоть одно слово, мы выйдем отсюда и я переломаю тебе все кости, — прошипела девушка. -Не сможешь, — парень снова улыбался, — ты же знаешь, что прикосновение ко мне таким как ты смерти подобно. Девушка старалась не смотреть на парня, в какой то степени он был прав. Конечно, она не умрет, если дотронется до него, но будет больно. Больно будет даже произнести его имя. Боль будет и в душе, и в теле. Но ответить было нужно. -Правда так думаешь? — теперь улыбалась Ася, — я надеялась, что ты поумнел, но увы. -Ася, я, конечно, рад, что ты знакомишься с новым одногруппником, но вы мешаете вести лекцию, — недовольный голос преподавателя прервал их словесную перепалку. Девушка закатила глаза, а парень удивленно вскинул брови и заговорил тише: -Это имя тебе совсем не идёт. Старое мне нравилось больше. -Ты мне тоже больше нравился старым, — огрызнулась Ася, — что тебе нужно? Или ты думаешь, что я поверю в эту чушь о переводе из другого университета? -Конечно нет, я никогда не считал тебя глупой. Тебя ждёт Совет. Сейчас закончится эта пара и мы вместе поедем к ним. Конец этой фразы Всеволод говорил так восторженно, что у Аси дёрнулся глаз. Ненависть, которая все быстрее распространялась по ее организму, было сдерживать все труднее. -И что же случилось у нашего дорогого Совета? Неужто нарвались на проблемы, а справиться кишка тонка? -Тебе всё расскажут. И, опережая твой вопрос, это Его приказ, ты не имеешь права ослушаться. Девушка усмехнулась: -Он твой хозяин, Сев, — всего лишь имя, а внутри как будто что-то лопнуло, она даже и предположить не могла, что это чёртово имя произносить настолько больно, но показывать это нельзя ни в коем случае, — твой и твоих братьев и сестер, а я, если ты вдруг забыл, к вам больше не отношусь. -Дьявол подарил тебе жизнь, а мозги зажал, — Сева скривился от отвращения, — лучше согласись добровольно. -А то что? Если ты забыл, то я знаю твой секрет, ты можешь спрятать это от Совета, но что будет если они узнают? — она перевела взгляд на парня, в нем читался вызов. Сева смотрел на нее. Он знал этот взгляд. Такой же, как и много лет назад, когда они были совсем детьми. Она всегда смотрела именно так, если ей что-то не нравилось. Разглядывая ее лицо, Сева заметил, что она нисколько не изменилась за эти семь лет. Только определенно стала выше на пару сантиметров. Скорее всего уже выше его плеча. Но лицо. Он запомнил ее такой. За семь лет ничего не изменилось. Она всегда будет той шестнадцатилетней девочкой. Парень почувствовал, что начинает жалеть ее и тут же отогнал все мысли. Эта девушка никогда не будет той, в которую он влюбился. Перед ним сидит зло, с которым он должен бороться. Он поклялся перед Ним. Сева отвёл глаза и посмотрел на преподавателя. -Если не согласишься, поедешь под крестом. Конечно, он знал, что эта угроза на нее не подействует, поэтому парень совершил всего одно движение, быстрое, слишком быстрое для человека. Ася знала его слишком хорошо. Они столько лет тренировались, изучили все движения друг друга. Перехватить его руку не составило труда. Боль от прикосновения к человеку, который провел всю жизнь в храме, огнем разлилась по ее телу. Вдруг что-то коснулось затылка Аси. Потемнело и на секунду девушка подумала, что выключили свет. Эта глупая мысль быстро сменилась неподдельным ужасом. Страх, который она прятала в самую глубину, вырвался наружу и теперь схватил его не во сне, а наяву. И у этого страха было лицо. Лицо молодого парня. Лицо человека, любившего её когда то. Но теперь оно вызывало лишь отвращение. Это было лицо Севы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.