ID работы: 14598043

Свет чужой звёзды

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волнительное приближение к мечте

Настройки текста
«Не просим Вас, а прямо умоляем принять нас в Добровольческую Армию. Я – Сергей Николаевич Большаков, мне уже исполнилось 10 лет, а мой брат – Леонид Николаевич Большаков – ему уже 9-й год. Пожалуйста, примите нас в свою Армию. Мы умеем ездить верхом и делать гимнастику. Папа и мама ничего не знают, но как Вы напишете, не посмеют», — многим такая вырезка из свеженапечатанного выпуска редакции «Комсомольская правда» может показаться лишь поводом посмеяться и потешиться над детской наивностью и искренностью, но для Виктора, держащего в руках продукт работы своей супруги, она имела куда большее значение. — Кое-кого этот храбрец Сергей мне напоминает, — вошедшая в комнату девушка положила руку на плечо читающего мужа, аккуратно поглаживая его и улыбаясь. Виктор накрыл тыльную сторону ладони Софьи, удивляясь, насколько она теплая в сравнении с его собственной. — Еще бы мои руки не были горячими после плодотворного написания заметок к следующему материалу, — она хихикнула и стала рассматривать газету. — Прилагаю максимум усилий, чтобы у любимого супруга было чем себя занять на досуге. Молодой человек поднялся, отложив выпуск, датируемый 8 августа 1960 года и обнял девушку. — Уверен, он ценит твои старания и дорожит тобой. Несколько минут пара провела вместе, стоя и обнимаясь, но такое времяпровождение не продлилось долго. В последнее время их нахождение друг с другом в целом не отличается своей продолжительностью, что не могло не огорчать их обоих. Аккуратно отстраняясь от Виктора, Софья улыбнулась, глядя ему прямо в глаза и на прощание сказала: — надеюсь день, когда я, сидя рядом с тобой на солнечном пляже поставлю точку в финальной статье, описывающий наш жизненный путь и открою дверь долгожданному совместному отдыху наступит как можно скорее. Они перекинулись парой слов и разошлись по своим делам, коих было не мало: журналистке предстояло изучить свой список литературы, необходимый для редакции над планируемой ею работой, а супруг ее тем временем был обременен необходимостью явиться на очередное собрание. В последние месяцы его пребывания на важных конференциях участило, это, несомненно, тешило и радовало Виктора, хоть он и считал в какой-то степени его быстрое продвижение закономерным явлением, которому послужила хорошая дисциплина и полная отдача делу. Молодой человек направился в спальню. Аккуратно отворив дверь, он оглядел просторную комнату. Лучи солнца, падая из большого окна, освещали все вокруг. Нежный и теплый свет обрамлял вместительный гардероб, к которому подошёл парень. Дверь с лёгким скрипом открыла полки, на которых лежали вещи. Аккуратно потянувшись к верхней, он достал свой костюм. Последним этапом стало снятие с вешалки темно-коричневого пиджака, юноша был готов. Уже собираясь уходить, Виктор вдруг на несколько мгновений призадумался. Его взор пристально осмотрел спальню: уютная кровать, придающий комфорт и тепло ковер рядом с ней, подоконник, обставленный любимыми цветами Софьи. В конце концов, их совместный портрет, висящий посередине. Все это отдавалось знакомым ощущением тепла в сердце парня. — Ей богу, как будто в последний раз вижу эту комнату, — такая реакция была вызвана внезапно промелькнувшими мыслями о том, что стоит, наверное, получше запечатлеть в памяти этот момент. Молодой человек не обратил внимания на это и направился к выходу. Обуваясь, Виктор попрощался с подошедшей к нему из соседней комнаты супругой и пошел в подъезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.