ID работы: 14597949

Шел дождь...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шел дождь..

Настройки текста
Примечания:

Шёл дождь, сверкали небеса.

Земля плыла и утопала,

Здесь не свершились чудеса.

Судьба мечты мои сломала.

      Шëл дождь. В небесах изредка поблескивала молния. Город медленно утопал во мраке, исходящем от серых тяжёлых туч. Было слишком больно. Слишком больно жить. На улицах Йокагамы не было ни единой живой души, а я... А я не в счёт.       Но сколько бы раз я ни пытался свести счёты с жизнью, у меня не получалось. И непонятно до сих пор, случайность это или же Ацуши просто оказывался не в том месте и не в то время.       — Дазай, всё будет хорошо, — сказал однажды Одасаку. Ты, наверное, невольно задаёшься вопросом: а было ли всё именно так, как он сказал? Ответ прост – нет.       Наоборот, после смерти своего единственного лучшего друга моя ненависть к себе возросла в несколько раз, а желание покончить жизнь самоубийством никуда не исчезло – оно лишь усилилось.

В чëм смысл этой серой жизни?

В чëм здесь подвох, скажи мне друг.

Я здесь один, совсем я лишний,

Вся жизнь – короткий боли круг.

      Я не видел смысла жить... И сейчас не вижу. Я совсем один, и никто не сможет понять меня. Впрочем, никто и не пытается. Жизнь – она несправедлива. Некоторым она дарует счастье, а некоторым приносит лишь моральную боль, извечные страдания и горе. Для кого-то она яркая, весёлая, спокойная... А для кого-то мрачная, серая, являющаяся антонимом к слову справедливость. И это остаётся неизменным.

Я знаю, не вернусь домой,

Но мне не страшно сделать шаг.

      Так в чём же проблема просто закончить свои страдания? Это я и собираюсь сделать. Быстрым шагом направляюсь к многоэтажному зданию, при этом опуская свой взгляд вниз. Дождь бьёт прямо в лицо, но меня уже ничего не остановит. Если я решил уйти из жизни, значит, я непременно закончу начатое.       Спустя пару мгновений я уже оказываюсь в лифте и начинаю размышлять о том, правильно ли я поступаю. Десятый этаж.       Может, продолжить жить? Двадцатый.       С другой стороны... А есть ли в этом смысл? Тридцатый.       Снова страдать от одиночества я не имею никакого желания. Сороковой.       Всё. Дороги назад больше нет.       Я стою на самом краю крыши этой серой многоэтажки. Мои мокрые из-за дождя волосы развеваются на ветру. Страшно? Нет. Уже всё равно, что будет дальше. Один шаг отделяет меня от неминуемой смерти. Но что-то в моей голове щёлкает, и я смело шагаю в бездну. Перед тем как провалиться в мёртвый сон, в голове проносится фраза «это конец».

Хочу уйти я на покой,

Хотя иду в бескрайний мрак...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.