ID работы: 14597832

Пират Джим Хокинс

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай Джим

Настройки текста
А тем временем Смоллет с доктором и сквайром возвращались из города, и пока капитан с сквайром что-то обсуждали, доктор шел с задумчивым видом. — Док, чего задумались? — вдруг решил спросить Смоллет. — а? -Сказал Ливси выйдя из своих мыслей — да я об Джиме беспокоюсь — почему? — спросил уже Трелони. — просто он какой то странный с тех пор как мы отплыли с острова, не улыбается как раньше, почти не разговаривает со мной — думаю это нормально — начал Смоллет — парень только пережил, убийства, смерти. — Это да но обычно когда его что-то беспокоит он делится со мной, а тут он какой то другой. — Ты сам попробовал с ним поговорить? — спросил сквайр. — Конечно, он постоянно уходит от разговора. Не знаю что делать. — Не переживайте Ливси! — сказал капитан положив руку на плечо доктора — дайте ему время, — Согласен — сказал Трелони улыбнись Ливси — уверен скоро все будет хорошо! — Спасибо друзья! -Сказал доктор с улыбкой, ему стало немного легче. Троица наконец вернулась на корабль, на нем было тихо, даже слишком тихо, слышно было только звук волн бьющих об борт корабля. — Не нравится мне это все! — сказал капитан оглядываясь по сторонам — где все? Даже пиратов не слышно! -Ох что-то у меня плохое присутствие -сказал Трелони — пойду-ка посмотрю что там с сокровищами! Тут Ливси увидел чью-то руку лежавшею на палубе и решил подойти поближе, это оказался Бен, — Гопосди Бен — сказал Ливси с тревогой в голосе и подошёл к бену, тот был без сознания — Бен очничь — говорил док пытаясь привести мужчину в чувства. к счастью уже через минуту он пришел в себя. -Ливси? — спросил бывший пират открыв глаза после чего взялся за голову — Ай моя голова! — тут к ним подошёл Смоллет. — Бен что здесь происходит? -Тут Бен всё вспомнил -Они сбежали! — крикнул он поднявшись на ноги. — Сильвер с командой сбежали? Спросил капитан чуть ли не с криком, — но как? Ключи от решётки были только у меня в каюте! — Ну как бы сказать — говорил Бен чеша затылок — похоже им помог Джим! -ЧТО! — одновременно сказали капитан с доктором. вдруг из грузового трюма послышался крик. -НЕТ! Смоллет с остальными спустившись вниз увидели Трелони, стоявшего перед сундуками , все они были пустые. — Нас ограбили! — сказал сквайр дрожащим голосом. -Так Бен. расскажите что случилось — сказал капитан смотря на Ганна. — В общем, я услышал как кто-то разговаривает на палубе, я вышел из каюты и увидел что это Сильвер со своей командой а с ними и Джим, они выносили мешки, видимо с золотом, я конечно сразу подбежал к ним, хотел как-то их остановить, но меня увидел джон. ** -Аа Бен! Старый друг как поживаешь? - сказал одноногий . - Что здесь происходит? Как вы выбрались ? - сказал Островитянин держа в руках мушкет . - Я их освободил - уже сказал Джим. - Что? Джим но зачем ? - Потому что эти люди открыли мне глаза на всё! В частности на доктора и сквайра , теперь я с ними ! - по Джиму было видно что он говорит с полной уверенностью. Бен уже хотел что-то сказать но тут его ударили по голове чем-то тяжёлым и он отключился . *** -Вот так все и было - сказал Островитянин . - Ясно - сказал Смоллет скрестив руки на груди - Джим нас предал !! Это объясняет его поведение , видимо у него был план с Сильвером, добраться до ближайшего порта, забрать сокровища и сбежать,гад! - капитан был зол , его обдурил какой то мальчишка, а он даже этого не понял. - Я не могу поверить - тихо сказал Ливси опустив голову - почему? Почему он так с нами поступил? -Я вам скажу почему! Деньги! Люди могут очень сильно изменится когда дело касается денег! - Но Джим.. начал говорить Трелони, но его перебил Смоллет. - Джим не исключение! Он предал нас! Хочет быть пиратом? Пусть валит ! - говорил капитан выходя из грузового трюма. - И что теперь? - спросил сквайр у Ливси, но тот ничего не ответив направится к выходу. На следующий день прибыли новые матросы и начали готовиться к отплытию . Весь день Ливси ни с кем не разговаривал, ему по-прежнему не верилось в то что Джим так поступил со своими товарищами , состояние Ливси беспокоило членов команды, в особенности Трелони, и он решил поговорить с другом. - Эй Ливс , ты как? - спросил сквайр подойдя к доктору, тот стоял на корме корабля смотря куда-то в даль . - Я не понимаю Трелони, что с ним случилось? Как такой парень как Джим мог так поступить? Он же всегда был хорошим ребенком в детстве, всегда был спокойным , а теперь он с пиратами как это случилось? - говорил Ливси с грустью в голосе. -Я не знаю что тебе сказать дружище - начал говорить Трелони спокойным голосом - но знаю что Джим был тебе почти как сын и что тебе тяжело, просто знай что я рядом и всегда помогу чем смогу - сказал он положив руку на плечо друга и мягко улыбнулся но что получил улыбку в ответ. -Спасибо Трелони ! Оба друга смотрели на закат и каждый думал о своем, пока сквайр не просил. - Это нормально что я буду скучать по нему? -Не знаю - сказал Ливси со вдохом - но я тоже буду, прощай Джим мой мальчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.