ID работы: 14597832

Пират Джим Хокинс

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё хорошо?

Настройки текста
После всех событий на острове сокровищ корабль "испаньола" наконец плывет в сторону англии. Все ужасы остались позади. или же нет? На носу корабля стоит юноша, это Джим Хокинс. именно с него и началась вся эта история. сейчас в голове парня куча мыслей перемешанных в кашу, из его головы никак не выходили слова джона Сильвера, которые он сказал Джиму когда тот вернулся в форд . *** - Знаешь Джим, ты напомнил мне меня в молодости. такой же ловкий и смелый, и ищешь приключения на пятую точку.- сказал одноногий при этом сделав затяжку.- Присоединяйся к нам Джим, из тебя выйдет отличный пират. Только подумай какая у тебя может быть жизнь. -Никогда, меня устраивает моя жизнь - скрестив руки сказал Джим.- и я не собираюсь предавать своих товарищей. -Да? А они можно сказать предали тебя, ведь когда мы заключили договор про тебя не было и слова. А когда мы плыли сюда я случайно услышал разговор сквайра с доктором, и судя по их словам они не собирались делить с тобой сокровища. - Я вам не верю, они не могли такое сказать. - Ну хотеть верь хотеть не верь Джим, я говорю то что знаю. Да и зачем мне тебя обманывать? -Я не знаю, может хотите с моей помощью достать сокровища. - да больно надо! -сказал кто-то из толпы. - Тихо - спокойным голосом сказал Сильвер - и всё-таки подумай над этим Джим, моё предложение пока в силе -Я не передумаю, не надейтесь! *** Этот диалог Джим прокрутил у себя в голове уже несколько раз, он все думал, что если Сильвер говорил правду? Зачем таким людям как доктор Ливси и Трелони делится с каким-то мальчишкой? тем более что Джим сбегал ни раз, тем самым бросая их, и если подумать, что ждёт его в Англии? никому не нужный трактир в глуши? Он сирота. и его никто не ждёт.так почему же не изменить свою жизнь в другую сторону? Тут мысли парня прервал крик. -ЗЕМЛЯ!! В скором времени корабль пристал к берегу, - Итак - начал смоллет держа руки за спиной - нам нужно пополнить запасы провизии и набрать нормальную команду - на слове "нормальную" смоллет сделал особый акцент при этом смотря на Трелони ,тот лишь посмотрел вниз. -Ну кто пойдет? - Я!- ответил Ливси. - И я, говорят здесь продают очень хорошее вино.- сказал Трелони - Мы сюда не за вином приплыли сквайр,а чтоб набрать команду! - ну одно другому не мешает - сказал Трелони с улыбкой, а смоллет лишь закатил глаза. - Джим ты с нами? - спросил Ливси у парня.тот стоял у мачты скрестив руки. - Думаю нет, мне не хочется, - довольно сухо сказал он. Ведь у него были другие планы.- останусь с мистером ганном - Ну ладно , мы скоро вернёмся - сказал доктор после чего хотел поглядеть парня по голове, но тот отошёл от него - с тобой все хорошо Джим? -Все нормально. - все также сухо сказал парень - Ну ладно, мы пошли. Капитан вместе с доктором и сквайром направились в город. на корабле остались Джим, Бен Ганн и Сильвер со своей командой. Джим понял что пора действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.