ID работы: 14597729

Осень внутри смерти

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Devil20 соавтор
Mitropolit228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Где же ты, родной?

Настройки текста
Я никак не мог отпустить Алекса. Прошёл месяц, как он пропал. Андрей твердит, что мне нужно просто отпустить, но я не могу! Я не могу забыть его поцелуй на своих губах… я не знал, что он будет последним. Совсем не знал. Найдя древнюю книгу, лежащую на чердаке, я начал читать её. Тут рассказывалось о ритуале призыва нужного человека, но он требовал много сил и подготовки. Обучившись по книге, я отправился за сбором трав. Мне пришлось перебрать половину леса в поисках нужных трав, после чего мне пришлось еще половину списка создавать вручную. — Кир, нам поговорить надо. — сказал Андрей, стоя у дверей рядом с Никитой. — Андрей, давай потом? Мы обязательно поговорим, обещаю. Но мне нужно сделать одну важную вещь. Правда! — Хорошо… — ответил брат и ушёл в неизвестном направлении с Никитой. Они часто так уходят в последнее время. Тем не менее, я уже был готов. Я прочёл нужное заклинание и смешал травы, добавил силы и крови, и пространство изменилось. — Алекс! Алекс! Ты здесь? — кричал я на всю комнату. — Что?.. Кир, ты? — спросил тихо, почти неслышно Алекс. Он стоял у окна. — Алекс! Ура! Это ты! Я смог! — крепко обнял я Алекса, не веря в реальность происходящего. — Зачем ты пришёл, Кир? Андрей же рассказал тебе, что я больше не появлюсь. Я больше не твой хранитель. — холодно, тихо и отстранённо говорил он. — Ал… ты делаешь мне больно. Пожалуйста, не уходи, вернись, ты нужен мне, — умолял я — Ты не понимаешь…. Кир, это не от меня зависит. Ты знаешь, кто такие хранители, в плане самой системы? — Нет. Ты не рассказывал. — Хранители — это мёртвые существа. После смерти им даётся выбор: небытие с небольшим шансом перерождения, либо становление хранителем того, кто был тебе близок в жизни, если он существо. Ты идёшь с ним весь его начальный этап, обучая тому, что узнаешь сам в процессе нахождения в небытие. Там учатся многому, времени вагон. Когда начальные этапы пройдены, ты перестаёшь быть хранителем. Тебя просто уносит, вы навсегда теряете связь. Уже бывший хранитель отправляется обратно в небытие, ожидая своей участи. Либо он переродится, либо останется в небытии навсегда. — То есть… ты погиб? — Да. — Но как? Кем ты был при жизни? — Кир, а ты совсем не изменился. — ответил он и немного улыбнулся. — Я Саша. Тот самый, который прыгнул под машину. Тот самый, который терпел ваши издевки и который не выдержал гнёта этого мира. Слабый Сашка, который сдался. — Этого не может быть… — Может, Кир, может. Ещё как. Я думал, ты сам догадаешься. — Почему ты выбрал меня? Почему стал хранителем? Зачем помогал мне? — Знаешь, после твоего признания я испугался. Я не верил в реальность происходящего, а когда ты внезапно исчез, а меня избили уже без твоего участия, поверил в твои слова. Мне было стыдно сначала, а потом… Я понял, что мне тебя не хватает. Но шли месяцы, года, я не мог найти тебя. Надо мной всё так же издевались, но уже без тебя. Я скучал по тебе, честное слово, а когда мне дали шанс увидеть тебя еще немного, я согласился. Я был готов отдать душу за то, чтобы увидеть тебя. Но когда я отчаялся, когда был жив, я предпочёл смерть. Я не мог полюбить кого-то, да и меня тоже не любили, ведь я был изгоем. Жизнь теряла всякий смысл. Потому я не нашёл ничего лучше суицида. — закончил Саша. Ком стоял в горле. Мне было совсем нечего сказать. Стало больно. — Саш, прости меня, умоляю. Я правда не хотел бить тебя… — пытался оправдаться я. — Я знаю, Кир, знаю. Даже когда ты ушёл, всё продолжалось. Я не виню тебя, не подумай. А когда ты рассказал мне обо всех тех событиях, мне даже стало тебя жаль. Но уже ничего не изменишь. Я мёртв, меня не вернешь. Ты живой. Понимаешь? — Саш… я найду способ тебя вытащить отсюда. Найду! — Не найдешь, Кир. Его не существует. Можно исправить всё, кроме смерти. Смерть — это конечная остановка. Пойми наконец. — Я не оставлю тебя здесь! Я найду способ, обещаю. — Кир… не пыт… — Саша не успел договорить, он растворился в пространстве, словно его никогда и не было. Собранные растения сгорели, кровь тоже. Заклятие распалось. Теперь передо мной стояла новая цель — оживить Сашу. Я не могу его оставить. Я люблю его. Это мой Алекс! Я не отдам его смерти!

* * *

Нужного заклинания в книге не было. Интернет тоже молчал. Было уже три часа ночи, но я так и не нашёл никакой информации. Может, такого способа действительно нет? Хм. А если его нет, то почему бы его не создать? В теории, я могу создать Саше тело, в котором он был в виде хранителя, а потом просто найти его душу, как сделал с Андреем, и затолкать туда. Должно сработать. Но… это будет тяжелейшей работой. Что, если попросить помощь от Андрея? Он тоже имеет силу, он может помочь. Дождавшись прихода Андрея, я позвал его. — Андрей, есть безумная идея, но ты должен мне помочь. — Что ты задумал? — Оживить Сашу. Я видел его сегодня, вызвал ненадолго. Он мне объяснил, как работают хранители, и кажется, у меня есть план по его оживлению. От тебя потребуется только подпитка для меня. — Ты хочешь, чтобы я тебя питал? — Да. — Что ты собираешься делать? — Смотри. В теории, хранитель — это мёртвое существо. Что будет, если создать ему тело, подпитывать его, чтобы оно было живым, но как в случае с тобой, в коматозном состоянии, а потом туда запихнуть его душу? — Это безумие. Как ты создашь что-либо? — Я умею, но это затратно по силе. Ты поможешь мне? — Ладно… всё равно ты не оставишь его в покое. Уже совсем скоро мы были готовы. Больше половины сил мне пришлось угробить на то, чтобы создать тело. По памяти получилось очень даже неплохо. Осталось лишь поддерживать в этом теле жизнь и засунуть туда душу Саши. — Так, смотри. Сейчас я использую вновь то заклинание, чтобы призвать его сюда, а потом запихну его душу внутрь. — Довольно сомнительная афера, но куда уже деваться… давай покончим с этим. Я повторил ритуал, и мне удалось вновь призвать Сашу. — Кир, что ты делаешь? — спросил он. — Тебя возвращаю. — В смысле? — В прямом. Держись, родной. — сказал я, после чего схватил его за локоть в духовном пространстве и потащил в сторону тела. — Ты одурел совсем?! — кричал Саша, но я был сильнее. Я кинул Сашу в тело, после чего поставил защитный знак и направил тело на ускоренное в пять раз восстановление. Вернувшись, Саша уже сам дышал. — Андрей, у нас получилось! Мы сделали то, чего не делал никто раньше! Ты представляешь? — Кир, это еще не конец испытаний. Он может не помнить тебя, может возникнуть множество других проблем. Но ты прав, мы сделали невозможное, однако нужно готовиться к последствиям. Мы не можем предсказать, что с ним будет. — Я буду надеяться, что всё обойдётся.

* * *

Прошло уже три дня. Саша так и не пришёл в себя. Я всё это время находился рядом с ним, он лежал на моей кровати, а я кормил его. Однако спустя пару часов я услышал странные звуки. — Кир… — так тихо, что почти не слышно. Сладким, осипшим голосом произнёс Саша. — Ты очнулся! Ура! Андрей, он очнулся! В комнату зашёл Андрей. — Я рад это слышать. Нам нужно поговорить. Всем вместе. — сказал Андрей серьёзным голосом. Я помог Саше встать и немного приобнял его. Мы потихоньку направились за Андреем в его комнату, где уже сидел Никита. Все были очень серьёзными. Близился тяжёлый разговор, на это указывала даже атмосфера в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.