ID работы: 14597729

Осень внутри смерти

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Devil20 соавтор
Mitropolit228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Боль, сменяющаяся удовольствием.

Настройки текста
Примечания:
Сон. Я шёл по большой, длинной дороге. Горизонт не показывал каких-либо строений впереди, а следовательно, путь был буквально бесконечным. Идя вдоль дороги, я заметил, что в мою сторону едет машина. Она была похожа на нашу. На которой мы разбились. Когда пассажиры проезжали мимо меня, время словно застыло. В салоне я увидел брата. Маму. Отца. Всех, кто покинул меня тогда. Машина остановилась, высадив рядом со мной брата, после чего тронулась дальше. Брат шёл медленным шагом, не отставая, но и не обгоняя меня в темпе движения. Некоторое время мы шли молча, засунув руки в карманы брюк. — Как ты? — неожиданно спросил брат тихим серьёзным голосом. Он знал, что со мной что-то не так. Он всегда понимал, когда мне плохо, на уровне чувств. — Андрей… мне плохо, очень плохо. Всё навалилось. Это ужасно, — пока я рассказывал обо всём этом кошмаре, мы остановились. Моё лицо залилось слезами, дыхание перехватывала наступающая истерика. Мне было ужасно плохо, ведь я знал, что многое из того, что лежит грузом на душе, — моя вина. — Кир, малыш, ты не виноват ни в чём, — говорил брат, также спокойно и серьёзно, как и до аварии. Он подошёл ближе ко мне, после чего обнял. Я так мечтал почувствовать это запретное, недостижимое тепло Андрея. Мне его очень не хватает. Я чувствовал, как бьется его сердце: медленно, в такт, без остановки. — Мне тебя очень не хватает… выйди из комы, пожалуйста… я не справлюсь без тебя. Умоляю, вернись ко мне! — уже перейдя на крик, просил я, прижимаясь всё ближе и ближе к брату. Я вцепился в его тело, пытаясь не отпустить снова, как сделал это тогда. — Мне тебя тоже, Кир. Но мне нужно идти. Прости. У тебя есть другие гости, которые тебе помогут, — сказал брат, постепенно высвобождаясь из моих объятий. Он делал это призрачно. Как бы крепко я не держался за него, он с лёгкостью отстранялся. — Какие гости, Андрей? Умоляю, останься! Пожалуйста! Не уходи! — кричал я, не понимая, почему он уходит. Это слишком больно! Несправедливо! Пожалуйста, НЕТ! — Ты еще узнаешь его… прости, мне нужно идти, — произнес брат, после чего исчез на глазах, растворившись в воздухе. Пошёл дождь. Ливень с грозой. Ужасающий по своей силе. Из ниоткуда заиграла песня: «Ночь, огни И этот сильный, сильный дождь Мы  одни Я точно знала, ты придешь Не уходи, пожалуйста, не сегодня Не  уходи, пожалуйста, не сегодня» Истерика всё больше накрывала меня. Я плакал. Да чего уж там, я буквально рыдал. Упав на уже сырой асфальт, я бился в конвульсиях, взывая к брату, чувствуя вину за всё, что сделал в жизни, понимая, что мне придётся в одиночку расхлёбывать всё, что я наворотил, и Андрея не будет рядом, он не поможет. Ливень глушил мои крики и слёзы настолько, что даже я сам не слышал своих истерик. Спустя пару секунд меня озарил яркий свет, от которого я проснулся. Линекс Станция* играла песню Тбилиси «Не уходи», намекая, что мне пора вставать. Я забился в ужасающей истерике. Слёзы лились через край, не поддаваясь попыткам их остановить. Сердце билось в бешеном ритме, отчего казалось, что мир кружится буквально на глазах. — Ты в порядке? — прозвучал знакомый голос, исходящий из входной двери в комнату. — Ч-что? Кто здесь? — спросил я ужасно зарёванным голосом. — Забыл уже? Алекс, мать твою. Что случилось? — обратился он ко мне с вопросом, после чего подошел и просто обнял. Слёзы постепенно проходили, а мне становилось легче, насколько это возможно. — Просто навалилось. Вчера узнал, что человек, которого я и кучка подростков в школе травили, погиб тогда, не справившись. Приснился брат, обнял; я скучаю по нему! — выдавал я довольно беспорядочный поток мыслей, которые только приходили мне в голову. — Что за парень? — серьёзно спросил Ал*. — Саша. Вы тёзки, наверное. После смерти родителей, когда брат впал в кому, меня было уже некому защищать от жестоких подростков в школе, которым только дай повод поиздеваться. Они почти нашли его, но в школе появился новенький, да еще и в нашем классе. Они переключили свое внимание на него, но мне тоже пришлось травить этого парня, чтобы не тронули меня. Спустя какое-то время я начал понимать, что влюбился в этого человека. Сперва я долго теснил эти чувства внутри себя, зная, что мне придет конец, если кто-то об этом узнает, но потом я решился. В тот день шёл ливень, но Саша постоянно приходил на качели, в одно и то же время, когда был свободен от учёбы. Я решил последовать за ним, чтобы просто поговорить и утешить его, но… мы подрались тогда, он был слишком напуган. Он боялся меня. В той драке я даже не пытался давать отпор, ведь любил его. Когда меня нашли без сознания, кто-то из невольных свидетелей сообщил об этом ребятам, которые травили и избивали его. Что было дальше — мне неизвестно, ведь после того случая, я окончательно отстал от парня, зарыв свои чувства глубоко внутри. Потом, я закончил школу, так и не контактируя с этой компанией, и позабыл навсегда о произошедшем. Но недавно я вспомнил о нём. Мне стало интересно, кем он вырос. Что с ним вообще стало после тех времён. Мне дали адрес. — всё говорил я, словно мне становилось легче от эдакой «исповеди». — Но когда я приехал туда, мне указали на могилу. Он погиб. Причём не просто погиб. Точнее — совершил самоубийство прыжком под машину. — закончил наконец я, чувствуя, что в случившемся есть и немалая доля моей вины. — Ты считаешь, что он винит тебя в своей смерти? — задал вопрос Ал. — Не знаю. Возможно. Я же тоже травил его тогда. — Подумай сам. Да, ты поступил, откровенно говоря, как мудак, но, заметь, ты делал это лишь для того, чтобы эти упыри не сыпали тебе соль на рану, которая кровоточила и без их помощи. Они же совершали подобное лишь потому, что им это доставляло безмерное удовольствие. Чувствуешь разницу? Одно дело — поступать так ради своей безопасности, другое — ради безумия, веселья. Тем более, ты приносил ему вред меньше остальных. Ты просто хотел быть в безопасности, — констатировал парень, немного успокаивая меня. — Но ведь… но ведь я мог его защитить! Взять их гнев на себя, не знаю! Я мог! Я ведь любил его… — говорил я, постепенно переходя на шепот. — Да и сейчас люблю… — сказал уже еле слышно. — Ты всё еще любишь его? — Да… но что это уже изменит? Ничего… — Как посмотреть… — сказал Ал, после чего обнял и подал влажные салфетки. — Всё будет хорошо, со временем.

* * *

Был уже поздний вечер. Весь день мы с Алексом оттачивали разные приёмы. Он учил меня многим базовым вещам. Как оказалось, в тот день, когда спас того парня, я потратил почти всю силу, отчего и потерял сознание. Однако я мог и умереть от опустошения, это опасно. Алекс буквально горел идеей мне помочь, потому мы занимались разными упражнениями буквально до утра. Утром мы решили отправиться туда, где будет хорошо, как мне сказал Алекс. Мы открыли портал по уже изведанному приёму, но в этот раз его настраивал он. Держась за руки, мы оказались внутри, а после вышли из-за горы. Пока я находился в тени, мне удалось узреть потрясающую картину! Местность была озарена ярким золотистым светом, который покрывал всю территорию. Стоя на небольшом горном участке, я видел еще один островок, расположенный прямо посередине реки, в которую впадал водопад. Дерево было просто огромным и тоже излучало свет. Листочки буквально сияли, а воздух был совершенно чистым. Я был точно уверен, что это райский водопад! — Как тебе здесь? — поинтересовался Алекс, всё еще держа меня за руку. Он улыбался, смотря мне в глаза, и изредка перебрасывал взгляд в сторону реки и дерева. — Тут… тут невообразимо красиво! Что это за место? — спросил я. — Это когда-то было моим домом. Здесь умиротворённо, спокойно и красиво. Не правда ли? — Да… ты прав, — согласился я. Мне было очень хорошо в этом месте, ведь тут было светло и тепло, чистый воздух и прохладный ветерок позволяли расслабиться, а еще рядом был Алекс. Мне кажется, я погружаюсь в него всё больше и больше. Погружаюсь в этот сводящий с ума мираж, который может в любой момент исчезнуть и оказаться не более чем галлюцинацией. Мне даже не верится, что это всё правда. Тем не менее, сев на землю, мы долго говорили ни о чём. Алекс оказался очень интересным собеседником, так что время пролетело незаметно. Мы просто тонули в диалоге. Но пришла пора вернуться домой. Мы, так же держась за руки, зашли в портал, после чего распрощались тёплыми дружескими объятиями. Оставив приятные воспоминания, я снова лёг спать. В голове крутился тот райский водопад, наши беседы и Алекс. Но мысль о том, что всё это нереально, всё это — лишь плод моего воображения и возможное психическое расстройство, не давала мне покоя. Это пугало. Очень. Однако мне удалось побороть эту назойливую мысль, и я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.