ID работы: 14597664

Фанклуб бабушки Марины. История II

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Weqo соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный школьный день. Девушка, что была немного выше остальных, шла в такое ненавистное ею место. «Очередной скучный день» - единственная мысль, что была у нее в голове. «Ещё и проект сегодня зададут... Я просто надеюсь, что мне поставят хорошую пару. Хотя мне всё равно, и так буду работать одна». Глаза девушки были привычно уставшими и грустными. Спустя некоторое время она сидела в классе, глядя в окно, когда учитель оглашал пары в проекте. Очередь дошла до героини. Учитель: Татсуки и Векьелип. "Векьелип? Кто это?" – первая промелькнувшая мысль после слов учителя, пока Татсуки оглядывала класс. Векьелип оказалась неприметной девушкой, такой же, как и она. Когда урок закончился, и Татсуки, собрав свои вещи, собиралась уходить, её остановила Векьелип. Векьелип: Куда ты? У нас общий проект. – слова, сказанные спокойным и серьезным голосом, сопровождались пустым взглядом. Татсуки: Иди к чёрту. Я сделаю всё сама. Векьелип: Ага, чтобы ты нам всё завалила? Татсуки: Что ты сказала? Я отличница, идиотка. Векьелип: Знаешь, я тоже, не бросайся словами. Татсуки: Тск. Идём в библиотеку. Она сказала это, лишь бы отмазаться от новой знакомой, но та последовала за ней. Когда они пришли в библиотеку, девушки просто, молча, работали, пока Векьелип не прервала тишину Векьелип: Татсуки, верно? Татсуки: Да. Векьелип: Как дела? Татсуки: Нормально. И вот наступило неловкое молчание, заметно, что Татсуки не хотела продолжать разговаривать, но Векьелип решила не упускать шанс прекратить своё одиночество, что длилось слишком долго. Векьелип: Слушай... Ты ведь ни с кем не общаешься в классе? Татсуки: Да. Векьелип: Я тоже... … На некоторое время разговор прекратился, но Векьелип решила попробовать снова: Векьелип: Почему ты так холодна? Татсуки: Тебе не всё равно? Векьелип: Ну... Татсуки: Мы познакомились полчаса назад. Векьелип: Ты вроде бы неплохая... Я бы не против быть с тобой друзьями... Татсуки: Делай что хочешь. Мне всё равно. ... Векьелип: Какую ты музыку слушаешь? Татсуки: Я меломан. Векьелип: Прям всё слушаешь? Татсуки: Да. Векьелип: И рок? И джаз? И- Татсуки: Сиди и работай. Ты слишком много разговариваешь. Векьелип: А... Прости, я... я буду работать тогда. И дальше они трудились молча. Когда уже повечерело на улице, Татсуки собрала свои вещи и хотела уходить, но Векьелип её остановила. Векьелип: Стой! Татсуки: Что ещё. Векьелип: Не хочешь дать мне свой номер..? Татсуки не ответила, лишь взодхнув, она взяла телефон девушки и ввела свой номер, отдав устройство обратно. Векьелип: Встретимся на выходных..? Пожалуйста... Татсуки: Тебе что, не с кем? Векьелип: Не хочешь - как хочешь, заставлять не буду. Татсуки: Ладно. Встретимся. Векьелип: Да? Спасибо! Не ответив, Татсуки ушла домой, думая о своей новой подруге. "Зачем она ко мне пристала... Странная... Но я не против... Мне уже всё равно". … Дни сменяли друг друга, и пришло время оговоренной ранее встречи. Татсуки, придя к центру города, встретила Векьелип, пьющую молочный коктейль. Татсуки: Ей. Векьелип: О, ты пришла! – легкая улыбка, что давно не появлялась, украсила лицо девушки, но ее спутница все еще была холодна и неэмоциональна. Векьелип: Идём? Татуски: Как хочешь. Прогулявшись по магазинам, они зашли в кафе. За всё время Татсуки не заказывала ничего, но на удивление Векьелип она ни разу не заглянула в телефон... Было чувство, будто она реально слушает её, и это радовало, давая надежду. После их прогулки они пошли домой, а в понедельник девушки выступили с их проектом. Хотя они и не работали над ним долго, девушки всё равно получили 95 балов из 100. Это был один из лучших результатов в классе, что стал толчком во взаимоотношениях. После этого они начали сближаться друг с другом, всё чаще гулять, а когда наступили летние каникулы, они даже стали сидеть дома у Векьелип. Но за это всё время Татсуки практически ей не открылась... Векьелип было всё равно, это была её единственная подруга, и она ею дорожила. И вот, неделя до конца каникул, а Татсуки приходит сообщение от Векьелип: "Идём на летний фестиваль вместе?"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.