ID работы: 14597611

Плата за кражу

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
13
автор
lxSERSHAxl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая планета

Настройки текста
Примечания:
12:00. На экране всплывает уведомление о том, что рабочее время подходит к концу и автопилот вот вот покинет заснеженные просторы Титана. Трей, затаив дыхание и стараясь издавать как можно меньше шума, приближается к кораблю; каждый его шаг сопровождается тихим похрустыванием снега под его подошвой, который совпадает с ритмом его сердцебиения. Не очень дружелюбная погода Титана сужает радиус обзора и сканирования, ужасная метель вперемешку с ледяным ветром заставляли промерзать аж до костей. Слева слышится приглушенное рычание безглазой псины, но со временем её рычание становится все громче и громче, и вот Трей сканирует объект слева от себя; Поворачивая голову, он наблюдает как собака неспеша прогуливается рядом с кораблём, внутри которого сидит его напарница - Оли. Она стоит почти у выхода из корабля и её рука лежит на кнопке для закрытия двери. Она кивает, давая понять что времени осталось совсем чуть чуть и пора бы поторопиться, Трей взглатывает и, рискнув своей жизнью, срывается вперёд; адреналин бъёт в голову, а по телу разливается ужас, заставляя Трея чуть ли не прыгая влетать в корабль. Оли закрывает дверь прямо перед носом взревевшей собаки, которая теперь в ярости скребёт двери корабля. Трей судорожно дёргает рычаг и корабль медленно отрывается от земли, поднимая огромное количество снега и пыли в воздухе и наконец взмывает ввысь... оставляя бешеное создание реветь им вслед. Парень облегчённо вздыхает и страх медленно отпускает его из своих оков, Оли же подошла к нему и потрепала по голове. - Ты большой молодец! Но прошу тебя больше так не задерживаться в комплексе.. Автопилот чуть ли не запустил корабль на орбиту. - Нежно и с долькой тревожности проговорила девушка, сопровождая паренька до койки. Трей усаживается на свою мягкую постельку и протяжно вздыхает, поглядывая на свои трясущиеся от пережитого стресса руки. Девушка взглянула на дедлайн...остался 1 рабочий день и там уже и до отпуска остаётся только квоту сдать. Оли встает за терминал и быстро клацая по уже пожелтевшим от времени клавишам вводит "moons" и пробегается взглядом по погодам разных лун...к большому сожалению их Титан был при затмении. Девушка вспомнила, что произошло при такой погоде с её экипажем...остались только они двое... Оли тряхнула головой, стараясь отогнать от себя травмирующие воспоминания. Мельком она смотрит на потерянного Трея и решает, что лучше всего им будет сменить луну, уже плевать на потраченные деньги. Рассматривая достойные варианты лун в ее обзор попадает странная луна под названием "Hwoi". Оли вопросительно поднимает одну бровь и в качестве интереса выбирает ее, все же что-то новое... На втором мониторе терминала появилась краткая информация о луне и она описывалась как лесная планета по типу Марча и Воф. - Эй, Трей, у нас тут новая планета в списке... что думаешь? Вроде безобидная. - Спрашивает девушка. - Эээ...все что угодно, только не Титан..мне ещё не помешает немного отдохнуть... - Устало вздыхает паренёк и укладывается на кровать, даже не снимая костюм...хотя им в принципе это и не нужно. - Хм...хорошо. - Оли нажимает на Enter, и корабль с гудением меняет курс полёта, летя на орбиту предполагаемого Хвоя. Космическое судно замирает как только они оказываются на орбите луны. Оли вздыхает и снова подходит к терминалу, переходя в магазин девушка на последние 60 рупий покупает две лопаты для самообороны...все же новая планета, хрен знаешь что от неё можно ожидать. Как только оплата прошла более менее успешно, она поворачивается к своему спящему коллеге, и немного понаблюдав за ним, она тоже решает, что неплохо было бы отдохнуть и набраться сил для исследований.

***

Громкий звон будильника вырывает из сладкого и приятного сна о доме, семье и земной суете; приоткрывая глаза, Оли удивляется тому что Трей уже на ногах и стоит у терминала, перечитывая информацию о новой луне. - С добрым утром! - Звонко приветствует её Трей, кажется он словно забыл о том, что вчера чуть ли не помер в зубах ужасной псины. - Ох, доброе утро Трей. -Оли приподнимается с постели и щурится от яркого света ламп. Сладко потянувшись, она окончательно встаёт со своей койки и устремляет свой взгляд на залипшего в одну точку Трея. - Ну что, готов? - Вырывает она его из размышлений. Трей кивает и опускает рычаг. Космическое судно мягко приземляется на мягкую поверхность лесной планеты. Двери открываются запуская запах мха, скошенной травы и свежести, жаль правда из-за шлема их не почуешь. Трей спрыгивает с корабля и тут же его нога увязаяет в очень мягком мхе. С трудом и кряхтением он вырывается из зелёного плена и оглядывается вокруг: гигантские сосно-подобные деревья, который растут ввысь и чуть ли не скребут стратосферу. Повсюду растёт огромное количество мха и высокой травы. Оли тоже спрыгивает и делает пару шагов, она замечает что поверхность очень мягкая и влажная, как будто здесь недавно был дождь. Она задрала голову вверх в попытках рассмотреть Доставщика-пилота. Перед глазами всплыло уведомление о уровне опасности Луны "Hazard level XXX", Оли смутил такой странный уровень Луны, но она не предала особого значения...а вот Трей, судя по всему, даже и внимания на него не обратил, ведь он постоянно игнорирует какие либо уведомления на своем визоре. - Я полагаю, что нам туда! - Воскликнул парень, указывая в сторону главного входа, который чуть чуть просвечивался за слоем огромных деревьев. - Подожди, не спеши, нам нужно дождаться наших лопат. - Ответила Оли. - А...ты заказала их на наши последние деньги!? - Возмущённо спросил Трей. - Ну нужно же нам обороняться. - ухмыльнулась она. - Да и тем более это наша последняя смена здесь, потом мы все равно вернёмся домой, так что не пережи-. Её прервал спускающиеся прямо на неё Доставщик. Оли отскочила от него...фух, пронесло, чуть не придавило. Доставщик под весёлую музыку вывалил лопаты и через минуту взмыл вверх. Оли подняла с земли две лопаты и вручила одну из них Трею. Хоть он и не особо умеет сражаться, но для обороны сойдет; парень с недоверием взял инструмент из её рук, после чего тут же схватили за кисть. - Пошли)) -девушка, слегка протащив его в сторону комплекса, всё же отпустила его. Весь этот небольшой путь их ноги увязали в мягкой лесной подстилке, а так же их сопровождали несколько заинтересованных существ в виде Монтикойлов, которые с громкими воплями летали где-то высоко в ветвях деревьев. Вот они уже стоят перед дверьми в комплекс, и Оли поворачивается в Трею. - Запомни, если почувствуешь что-то неладное - следи за тем что будет происходить позади тебя. - Предупредила его девушка, и Трей лишь кивнул, открывая двери данного фасилити. Внутри "фасилити" оказался роскошный особняк с кучей дверей в неизвестные коридоры. Вдруг в животе что-то тревожно дёрнуло, и Трей невольно съежился "не нравится мне это место.." пронеслось у него в мыслях, плохие предчувствия нахлынули его с головы до ног, но Оли он ничего говорить не стал, ведь она уже ушла в неизвестную сторону.

Далее повествование идёт от лица Трея

Идя по обесточенным коридорам особняка, меня не покидало чувство тревоги... до чего же здесь странная атмосферка...надеюсь мы найдём достаточное количество вещей для продажи и нам хватит чтоб пережить эту кво-.. что за...?!? Я обернулся на звук, который доносился из-за дивана. Я инстинктивно сильнее сжал лопату своими трясущимися руками и медленно, стараясь не шуметь, подошёл к красному дивану, слегка заглядывая за него...и сразу выдохнул. Это был лишь Лут-жук, местная гопота, до чего же мерзкие типы...терпеть их не могу. Эта мелочь лишь сидела на полу перед камином и просто залипало на огонь. Я поразмышлял долю секунды и уже собирался развернуться, как тут же что-то крупное хватает меня за бока одной рукой, а другой закрывает мне весь обзор и рот. Я попытался заорать что есть мощи, но получилось сдавленное мычание...от боли...это что-то очень сильно сдавило мне бока, от чего я начал сипеть. "НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ТАК!" -мысль пронеслась в моей голове. Я попытался вырваться, но меня вырубили прежде, чем я успел что-либо сделать...последнее что я увидел, так это то, как Лут-жук утаскивает мою лопату куда-то в противоположную сторону...

Далее повествование идёт от лица Оли

Собирая приличное количество вещей, я вываливала их рядом с дверью в которую вошла, чтоб не потеряться. В один момент меня нахлынули тревожные чувства и табун мурашек пробежался по спине. Я вышла в главный зал и окликнула Трея...но почему-то он не отзывался, беспокойство словно ком червей закопошился внутри меня, и я двинулась в сторону, куда мог пойти Трей. Войдя в небольшой зал с камином и диваном, я огляделась и ничего не нашла. - Что-то здесь не чисто... На мои слова отозвалось шурканье Лут-жука. Я слегка вскрикнула от испуга и замахнулась лопатой на существо, которое вылезло перед моими ногами. Он был совсем маленьким, видимо детёныш. Недовольно вздохнул я покинула эту комнату, и забравшись на лестницу, свернула направо. Очень надеюсь, что Трей просто так не смешно шутит... Отперев дверь, меня встретил длинный коридор с кучей шкафов и разбросанных на полу книг. Я сжала лопату сильнее и двинулись вперёд. Под ногами лежала куча разного барахла на разный ценник, но мне было не до него...мой товарищ не отзывается, и кажется попал в передрягу... Завернул за ещё один угол, я услышала отдалённые шаги на другом конце комнаты. Я уже было обрадываюсь и выскакиваю из-за угла...после чего замираю в немом ужасе. В 10 метрах от меня стоял крупный Щелкунчик. Он выглядел более "человечно", на его корпусе я заметила выделяющиеся грудной отдел, брюхо и даже шарниры в плечах под погонами, в локтях, кистях и коленях... Он сильно отличался от других своих версий... Солдат не спеша патрулировал свои владения. Моё сердце забилось сильнее, когда чудовище подняло голову и оголило единственный зелёный глаз, который с большим интересом осматривал местность... Я решила не медлить, ведь он может доставить мне кучу проблем; чуть приблизившись я замерла, ибо его взгляд остановился на мне...кажется он подозревал, что меня лучше близко не подпускать, а потому немного отошёл от меня, после чего прикрыл глаз своей деревянной головой. Зажмурившись, я сорвалась с места и замахнувшись лопатой я ожидала звук ломающихся досок и звук рвущиеся плоти, но вместо этого меня грубо схватили за руку и так же грубо вырвали лопату из рук, Я открыла глаза и в ужасе обнаружила, что Щелкунчик крепко держал меня своей деревянной рукой, а второй подносил обрез к моей голове. Я истерично пыталась вырваться, кричала и била по шарнирам в его локтях, но боль видимо доставляла лишь я себе... В один момент он убрал обрез и схватил свободной рукой меня за воротник и притянул ближе к глазу. Он рассматривал меня, пока я слышала то, как быстро бьётся моё сердце, отдавая импульсами в голову и заглушая все звуки окружающей среды. Я зажмурилась и ожидала худшего исхода, но ничего не происходило, разве что меня теперь куда-то тащили, все так же держа за воротник. Я попыталась вырваться и что либо предпринять, но силы меня быстро покинули...видимо это конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.