ID работы: 14597360

Нелегко быть демоном

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая половина десятого дня. Помогите

Настройки текста
Примечания:
Мы не доиграли в «Правду или действие», потому что рыжий обиделся на моё, я цитирую: «беспардонное вмешательство в его личную жизнь». Ну и ладно, больно надо! …хотя с удовольствием бы ему загадал какую-нибудь гадость на поугарать. Впрочем, нам и без этой глупой игры не было скучно. Сыграли разок-другой в карты (кстати, Зариан жульничает), сестра рыжего предложила в шахматы, но никто не согласился. Знаете, чем они это аргументировали? «Женя же телепат». Во имя Йог-Сотота, я чуть со смеху не умер. Однако, после пары минут убеждений, что я играть не буду, они всё-таки решились. Ага, играть не буду, а вот подсказывать тому, кто мне больше нравится — да.

***

— Конём ходи. Конём ходи, дурак. — Женька, о-отстань! Видишь, я и без тебя могу-! — Если ты щас сдвинешь слона, он сходит ферзём, и тебе шах. — Да блин! Так не честно! — Не хочешь, как хочешь. И, что и следовало ожидать, рыжий проигрывает Зариану с потрохами. Нет, потроха с нами не играли. Не понимаю, почему так говорят. Это уже его третий проигрыш по счёту. Из трёх игр. Дальше играют Тяпка и длинноволосый. У-у, трудный выбор… Если не помогу Тяпке, и она проиграет — она меня в лучшем случае отключит ударом по башке, а в худшем случае — изобьёт до боли в костях. Я-то видел, что она сделала с Бобиком за колбасу. А вот Шенора бросать тоже не хотелось. Он мне нравится, мог бы быть товарищем по духу. Благо, меня спасли — Миша предложил полазить в интернете, найти что-нибудь интересное. Если что-то случится с этим мальчиком — я убью всех в этой комнате, а потом и себя.

***

Уже полчаса они спорят о том, что посмотреть по компьютеру. Не могут выбрать между одним фильмом и другим. Забавное зрелище: разбились на две команды и начали приводить отвратительные аргументы. Пока они были заняты друг другом, я сам залез в компьютер и куда-то нажал. Следующее, что я знаю — это то, что мы пару часов смотрели на битвы пафосных накаченных мужиков. Но меня интересовало не это, а то, какие фокусы эти мужики могли выкидывать. Остановка времени, манипулирование чужими телами, как марионетками, и много чего ещё, не вспомню. Меня всё беспокоил вопрос: откуда люди всё это знают? Ведь такое могут творить только демоны или сильнейшие маги с помощью этих же демонов. А тут — анимационный сериал. После этого мы просидели так за компьютером ещё пару часов, даже после того, как оставили тот сериал. Нашли новый.

***

Шесть часов вечера, мы только отлипли от компьютера. Хотя, я и то не хотел отлипать. В пустоте такого не увидишь, для меня это было в новинку, а потому хотелось ещё. Однако, последний сериал, который мы смотрели, мы досмотрели до конца. Больше эпизодов нет. Азатота на вас нет! Но так же нельзя! Когда ты привязываешься к произведению, а потом оказывается, что оно закончено! Оставлено автором позади! Я уже хотел начать орать благим матом, но положение опять спас Миша. Он сказал, что если мне не хватает контента по произведению от автора, можно найти контент среди фанатов в интернете. — То есть, есть люди, которые посвящают своё время развитию собственных историй, связанных с уже существующими?! — видели бы вы моё радостное лицо в этот момент. Я чувствовал, как щёки болят от улыбки. — Да, а что тебя так удивляет? Ты думаешь, ты единственный, кто любит странные сомнительные аниме? — «Ани»- что? — Неважно. Я побежал обратно к компьютеру. Как оказалось, в это время вернулись родители близнецов, и от них Алекс узнал, что школа отменяется на неделю минимум. Он скакал вокруг меня от радости, оглашая эту новость. — Да-да, поздравляю, — мне было не до этого. — Жень, ты чего делаешь? — Ищу то, что Миша назвал «фанфики». Тут он одёрнул меня и посмотрел мне в глаза так, как будто его посвяти в великие тайны вселенной, и тайны жуткие. Даже мне стало неприятно от такого взгляда. — Женя, будь осторожен… Ф-Фанф-фики… могут быть… странными. — Ты ведёшь себя так, как будто я открываю ящик Пандоры… — Именно! Фанфики могут нести в себе не только радость от получения контента по твоему любимому произведению, но и… разные вещи. Оттолкнул его, сел обратно за компьютер. Будет меня пугать — натравлю на него Сосиску Ночного Кошмара. Я древняя демоническая сущность. Я видел убийства, дворцовые перевороты, массовые геноциды, и многое другое. Меня не напугают буквы на экране.

***

Я пишу это ночью. После того, как рыжий уговорил своих родителей позволить его друзьям остаться на ночёвку. На улице дождь, а потом родители не стали гнать никого домой. Слава Йог-Сототу, домик на дереве, наверное, затопило. Но проблема не в этом. Проблема — это то, что я не могу спать. Я такого начитался в этих фанфиках, что хочу свернуть себе шею. Каждый раз, когда я засыпаю, мне снится весь тот цирк, о котором я читал. Я старался не думать обо всём этом, но у меня не получается. Это въелось мне в подсознание. Азатот их подери, авторов этой писанины! Ничего общего с исходным материалом она не имеет, кроме персонажей! Но всё остальное — больные фантазии больных людей! Если вы это читаете, значит я уже попытался прекратить эти мучения. Не знаю, получится у меня или нет. Клин клином вышибают, как говорят. Если я смогу забыть это благодаря своим следующим действиям, это будет того стоить.

***

Не получилось. Я не забыл фанфики, и у меня голова болит. Проклятое человеческое обличье! Но начнём с начала. Я вылез через открытое окно на кухне, взяв с собой созданный из своей же магии пистолет, как в одном из фильмов, который мы с Алексом смотрели. Отошёл подальше от дома, чтобы никто ничего не слышал. Но нет уж… Ко мне в лес прибежали рыжий с его подружкой. Как оказалось, Тяпка чутко спит, и слышала из гостиной, как я вылез в окно. А потом она рассказала ему. — Женя, ты что удумал? Убить кого-то решил?! — Не волнуйся, рыжий, никто не пострадает. Это запланированное решение. — Какое, мать твою несуществующую, решение?! — рычит бестия, перебив парня, — положи пистолет! Ты где вообще его взял?! — Я демон, пустая голова, я могу наколдовать всё, что захочу! Но забыть то, что видел, я не могу даже с помощью магии… — тут у меня перед глазами поплыли строчки из тех фанфиков, и мне стало плохо. Буквально, чуть не стошнило. — Женя, Женя… это из-за фанфиков, да? Я же говорил тебе, будь осторожнее! — пытается успокоить то ли меня, то ли себя рыжий. — Что ты ему показывал?! — снова рявкнула Мира. — Не я, а Миша! — только и успевает сказать он, прежде чем я продолжаю план. «Женя, нет!» Выстрел. Ничего. Я помню, как быстро отключился, а потом слышал их у себя в голове. Физическое тело было нейтрализовано, а вот истинная сущность — нет. Хотя, лучше бы я их не слышал. Вопли Алекса — это что-то невероятное. — Какой кошмар! Что теперь с этим делать?! — Алекс, успокойся. Что ты разволновался-то? Он же демон, что с ним будет? — А-А что, если сюда щас кто-нибудь заявится и это увидит?! А что, если нас подозревать будут?! А что- — слышу, как она смачно отвесила ему пощёчину. — Успокойся! Нечего панику разводить! — «Нечего панику разводить»?! Извините, что не все у нас такие бесчувственные! — Ты меня бесчувственной назвал? — Да, назвал! — Да ты чё, охренел, что ли?! По звукам, они начали бороться. Ну, или у нас сейчас произойдёт ещё одно убийство. Настоящее, на этот раз. Пересилил себя и превратился в настоящий облик, разнял обоих. Мира тут же начала доказывать, что со мной всё в порядке. А тот только невнятно мямлил. Йог-Сотот, я знаю тысячи языков, а этот мне не понять. — Видишь, ты паникёр! Всё в порядке с твоим Женькой! Девочка из нас двоих — я, а ведёшь себя, как девочка — ты! — У меня на глазах застрелилась демоническая сущность! — Я его не осуждаю. Я бы тоже застрелилась после этих фанфиков. Хорошо, что бросила Фикбук ещё год назад. Он смотрел на неё с такой рожей, будто чудо увидел, а я не выдержал и засмеялся. Нет, не так. ЗАРЖАЛ.

***

Вам, наверное, интересно, что было дальше. Ничего страшного. Дошли до домика на дереве, ибо дождя уже не было, и остались там, чтобы все могли прийти в себя. С моим человеческим обличьем тоже всё в порядке — пуля прошла насквозь. Алекс поклялся больше не показывать мне ничего, что могло бы вызвать такие результаты, а Мира… ей было пофиг. Вот только, чтобы успокоить рыжего, я сказал, что не его в этом вина. Он, наоборот, пытался меня предостеречь. А вот Миша мне всё это и предложил. — Вернёмся домой — я его отшлёпаю! Миша, прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.