ID работы: 14597360

Нелегко быть демоном

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

День седьмой. Я ещё здесь

Настройки текста
Примечания:
Седьмой день, я уже неделю в этом дурдоме. Записей о вчерашнем дне у меня нет, так как пришлось весь день возиться с рыжим и его болезнью. Ну, ему легче уже, слава Йог-Сототу. Не то, чтобы я переживал за него.

***

Сегодня весь день просидели дома, хотя у него и шило в одном месте — дай выйти на улицу. — Жень, я здоров, правда! — Ага, щас, так и поверил. — Да я- — а потом он чуть не умер от кашля. В общем, дома тоже не так скучно. Второсортные комедии, видеоигры, попытки накормить его лекарствами. Особенно последнее. Но я рад, что мои усилия окупаются. Конечно, он мог бы пожелать выздороветь и больше никогда не болеть, но он сказал, что, во-первых, не хочет, чтобы за это я забрал его душу или типа того, а во-вторых, ему приятнее, что я забочусь о нём. Стоп…

***

После обеда к нам заявилась его подруга, мисс «я-тебя-тяпкой-уделаю». Сказала, что всё знает про Зариана, и что он сам же ей рассказал. Рыжий посмеялся и обвинил во всём призраков. Ага. Та сказала, что ещё одна такая оплошность — и она собственноручно отправит меня обратно в пустоту. Ой, да пожалуйста! Я, может, сам обратно хочу? Тут рыжий вспомнил про шаурму в холодильнике. Я тут же передумал.

***

Сели играть в карты. Я обыграл этих идиотов два раза подряд, потому что Алекс вообще не знает правила, а его подруга слишком занята своей игрой, чтобы объяснить ему. Правда, на третий раз они, всё же, поняли, что я жульничаю и прячу тузы в рукава. Тяпкой меня бить не стали, но девчонка потребовала переиграть. Обе выигранные шаурмы я проиграл. Полный отстой… Потом она спросила, кто всё-таки укусил того задиру Зариана за зад, ну, и я не мог не похвастаться. Правда, вместо восторженных восхвалений моих магических способностей получил «Женя, штопанный крот, что это такое?!» Причём тут штопанные кроты не знаю, но питомцы мои ей не понравились. И она им тоже. Нет, ну вы можете представить человека, который при виде Ночных Кошмаров не трясётся от страха, а отбивается ножом для мяса? Стоп, она нашла нож для мяса!

***

Неизвестно, кто переволновался больше всех — Алекс или Кошмары. Серьёзно, на них впервые с ножом бросаются. Может, стоит убедить её отправиться со мной в пустоту в качестве компаньона? Она поможет нагнать жути, когда меня в следующий раз призовут. Нет, даже этого не могу. Всё, что я могу, это приходить на призыв человека, который прочитал заклинание, и заключать с ним сделки, которые зачастую будут приводить к его смерти! А теперь я застрял с мальчишкой, который вообще не знает, чего он хочет! Глупый лентяй, который даже домашку сделать не может! И, более того, я привязался к нему! Я посчитал его другом! Что со мной?! Держать себя в руках так сложно, когда впервые за тысячи лет я сталкиваюсь с таким. Но мне нравится. Даже не думал, что люди могут быть не эгоистичными сволочами, а добрыми идиотами.

***

Посидели мы, значит, с этой Мирой до вечера, пока сестра и родители Алекса не пришли. Удивились, что я тусуюсь у них дома, но мальчишка быстро объяснил, что я, мол, просто зашёл забрать диск, который одалживал. Врёт, как дышит. Но без его вранья мне было бы сложно. А главное — скучно. Так что, пусть продолжает. Посмотрим, куда это приведёт. По дороге до моего убежища, его же — домика на дереве, мы с девчонкой сделали ставки, сколько ещё рыжий продержится, чтобы не расколоться. — Думаю, три недели максимум, — сказала она. — Не, думаю, на месяц его хватит. Он же не хочет, чтобы его друзья его задушили на месте за, во-первых, призыв демона, а во-вторых, за то, что уже врал. — Ну, тут ты прав, он уже врёт сестре и родителям про тебя, как и Зариану. Смысл теперь раскалываться? Попрощавшись с девчонкой, залезаю в домик на дереве и вижу там мальчишку, которого выдали за моего одноклассника. Или меня за его одноклассника? — Привет, Женя. — Аргх… только рыжий может меня так называть. — А вот и нет, ты же притворяешься человеком. Так что терпи. Блин. — Чего тебе, зелёнка? — Я пришёл удостовериться, что никто ничего не знает. Алекс всё ещё не отдал мне карманные за молчание. Мне нравится этот мальчишка, хитрый. Как жаль, что не он меня призвал. Мы бы спелись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.