ID работы: 14597360

Нелегко быть демоном

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртый день. "Телевизор" и прочие прелести "технологического прогресса"

Настройки текста
Примечания:
Этот рыжий хитрюга соврал сестре и родителям, что совсем разболелся, а значит, в школу не пойдёт. С утра прилетел ко мне и потащил в гости. Что ж, ладно. В этой коробочке из старых досок на дереве всё равно было холодно. И потом, может, шаурмой накормит?

***

— Что это за чёрная магия, рыжий? — Жень, у меня имя есть… — Ладно… — как он смеет меня поучать? — Что это за чёрная магия, Алекс? — последнее слово протянув с недовольством. — Это телевизор, обычное дело в наше время. «Телевизор»… И кто до такого додумался? Даже я не могу видеть то, что происходит далеко от меня, а люди… Йог-Сотот их подери, эти люди просто непостижимые создания. Но что ж, это выглядит, как что-то полезное. Может, я хотя бы так не заскучаю с этим дурачком, раз уж мне нельзя его покидать до его смерти? Сажусь на диван, стараясь сидеть не слишком близко к нему. Всё-таки, четыре дня его знаю. И тут я вспомнил про странное устройство, которым его подруга отправляла «СМС-ку» его сестре. Спросил. Оказалось, «телефон». — Так люди связываются между собой на расстоянии. — Люди в ваше время и так умеют делать? — да, как же долго я просидел в пустоте… — Это ещё что? — он усмехнулся, но как-то по-доброму, будто хотел приятно удивить, — у нас ещё интернет есть. Это сложно объяснить, но… Слушай, а пойдём, покажу? Что-то мне подсказывает, плохая идея…

***

Полчаса учил меня пользоваться человеческими технологиями, но всё-таки научил. Потом ещё столько же учил пользоваться «интернетом». Тут ситуация была… плачевнее. — Женька, блин, ты что сделал?! — спросил он, тыкая пальцем в монитор своего компьютера, который уже несколько минут показывал яркий синий экран с какими-то надписями. Реагировать на нажатия мыши, к слову, он тоже отказывался. — Не знаю, по ссылке из письма нажал… — Письма из одной из тех вирусных рассылок?! — «Вирусных»? Он упал лицом в пол, что-то недовольно бормоча, пока я пытался понять только одно: как набор букв в компьютере может быть «вирусным»? Ладно, надеюсь, заразу он не подцепит…

***

Мы сидели, как истуканы, отказываясь разговаривать. Случай с его компьютером явно заставил его ещё раз пожалеть, что я существую. Ну и правильно. О чём он думал, когда читал заклинание?! Но почему же без него так скучно? То есть, он здесь, рядом, но когда он молчит, у меня, как будто, дыра в груди. Да Азатот тебя подери, ты хочешь, чтобы мучился, как и ты?! Поворачиваюсь к нему — пялит в телевизор. С таким лицом, будто меня и нет рядом. Будто ему вообще всё равно. — Саш…? — Чт-?! Н-Не называй меня так… — Но это же твоё имя? — Я больше люблю «Алекс», а не «Саша». Так меня называют только самые близкие. — А я разве не близкий? — решил пошутить. Как мне сейчас было стыдно! Ну какая гадость! — я же буквально с тобой до смерти. Куда ближе-то? Он сверлит меня взглядом, пытаясь то ли что-то понять, то ли прожечь мне лоб. Ни то, ни другое у него не получается. И тут он издаёт тихий смешок. Слава Йог-Сототу, я это сделал! — Ладно, поворачивайся сюда, телек посмотрим. — Ты уже не злишься за свой компьютер? Если честно, ты сам виноват. Зачем было садить тысячелетнего демона за что-то, в чём он явно не разбирается? — Давай начнём с того, что я сам виноват, что тебя призвал. Оба захохотали. Что ж, он умеет принимать решения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.