ID работы: 14596986

Пригреть змею на груди

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Холодно ... Сыро... Влажно ... И очень шумно . Вокруг снували рыцари , туда и назад, снова и снова выкрикивая одно имя : Ивонна Она ей не нравилась , нет она её не ненавидела , она чёрт возьми даже не знала кто она такая. Рыцари ищущие девчонку мешали ей спокойно существовать . Это продолжалось уже довольно долго день третий или четвертый, может вообще второй . Скорее всего ещё один маленький трупик , возможно она даже станет следующей распрощавщись с этой бренной жизнью. Её звали Пе—не—ло—па , мать всегда гордилась этим именем приговаривая всякую чушь про предков и родословную . А там было чем похвастаться на самом то деле , хотя сомнения закрадывались в детскую душу — Мам , если у нас хорошие предки почему мы живём тут ? — Они оставили нам великое благословение, и это намного лучше Пхах , что то от голодной смерти предки её не очень спасли . Пенелопа была уверена что для всех кроме её матери дар был карой. Кровь проклятых змей отвергнутая богами —А существовали ли они вообще? Способность превращать людей в статуи и чешуйчатые твари вместо волос Она благодарна старейшинам лишь за то что большинство из них были людьми и дитя проходило на человека больше чем остальные. На её тушку упала высокая тень . Презрительные взгляды раздражающих рыцарей были направлены на неё, шум стих и остался лишь голос тени : —Присоеденишься ли ты к дому Великих Экхартов ?

***

Снова этот кошмар — судорожно вздохнула девушка , вставая с кровати. Хуже чем кошмары о прошлом были только осознанные кошмары о прошлом . Говоря об этой ситуации не то чтобы он снился ей часто но повторяясь в сотый ращ он никогда не давал забыть о прошлом . Вид с кровати отличался — ещё бы , ведь домик в котором она поселилась на время наказания разительно отличался от роскошной и светлой комнаты в поместье . Комната, где она лежала была маленьких размеров, кровать была односпальной и не такой мягкой . Рядом с ней стоял письеменный стол с листами и ручкой и большой шкаф, в котором были ещё некоторые предметы, не принадлежащие ей, помимо одежды. В общем, здесь было всё, что нужно для житья. Комната была малых размеров, поэтому она казалась тесной. Время было 6 утра, а за окном уже светило во всю солнце. Его лучи освещали всё пространство в комнате, от потолка до пола. Выбросив ненужные мысли из головы, девушка встала с постели и решила спуститься, на первый этаж, где была ванная, чтобы умыться. Пол был скрипучим, что придавало ему чувство ненадёжности, и можно было легко догадаться, что кто-то где-то ходит. Тоже самое было и с лестницей. Хоть она и выглядела надёжной, скрип от неё резал уши. Когда девушка спустилась, она заметила, что в гостиной уже сидел Рейнольд и чистил свой меч для своей утренней тренировки. — М? Уже проснулась? А я надеялся, что ты будешь спать до конца нашего наказания, если не вечность. Голос парня звучал саркастично и раздражённо. Он не отводил взгляда от своего дела, когда говорил эти слова. Девушка закатила глаза на его комментарий и, ничего не ответив, прошла по коридору в ванную. Какое было облегчение, что тут не было так грязно и была не только холодная, но и горячая вода. Сейчас ей ничто не мешало, чтобы расслабиться. Так она думала, пока через минуту не услышала раздражающий стук в дверь. — Ты там чё, уснула? Че так долго? Сваливай оттуда. Мне тоже надо в ванную. — Если хочешь в туалет, то сходи себе в штаны. Уверяю, тебе будет не только хорошо, но и тепло. — огрызнулась девушка, умывая своё лицо. — А?! Ты чё, вообще страх потеряла? А ну выходи. - парень ударил кулаком в дверь. — Агх, боже, сейчас выйду, дай зубы почистить. — Потом почистишь, не помрёшь. — И ты не откинешься . Я тебе предложила более удобный вариант для твоей проблемы. — Я сейчас дверь эту снесу к чертям собачим, и тебя вместе с нею! Вылазь оттуда я сказал! — Тц. Пенелопа вытерла лицо полотенцем и открыла дверь. — Прошу прощения, мой господин, прошу , утопитесь , вам на здоровье. Только штанишки не намочите, а то у нас других больше нет. — саркастично сказала девушка. — Да пошла ты! - огрызнулся парень и захлопнул за собой дверь.

***

Ох черт у нее действительно болела голова . Однажды Пенелопа разобьет розоволосому ублюдку его самоуверенное лицо , но только однажды . Пока что она раздраженно идет в сторону предполагаемой реки проклиная все на чем свет стоит . — Герцог отправил меня в блядскую глушь где даже людей толком и нет ! Негодование девушки чувствовали даже безвинные деревья . После ссоры относительно небольшой , особенно зная что могут натворить брат с сестрой — приемные— всегда напоминала Пенелопа . Пришлось взять все в свои руки , ибо слуг здесь нет , переодеться в более удобную одежду , и взяв в руки излюбленный арбалет — Попробуй хоть на глаза попасться , Рейнольд, шавка ты сутулая — пойти за рыбой . Категоричный взгляд аристократки на предоставленную еду не позволил девушке даже притронуться к той заплесневелой картошке . Закатила бы истерику , получила бы по шапке — это было известно очень и очень давно , приходилось выкручиваться , но кому сейчас легко , не так ли ? Ступая мягкими шагами Пенелопа была на месте спустя сорок минут . Побережье оказалось не настолько плохим как она его представляла , что не могло не радовать. Земля укрытая зелёной травой что плавно переходила в белоснежный песок , небольшие кусты и высокие деревья вокруг . Осмотрев местность и заприметив небольшую поляну она достала с небольшой сумки покрывало и расстелив его направилась к воде .

***

Пенелопа может и не была рыбачкой , но стрелок из неё явно неплохой . — У магов — посохи , у рыцарей мечи и луки, а у меня арбалет — гордилась собой аристократка , держа в одной руке оружие, во второй — небольшое ведёрко с рыбой. Деревья которые были наблюдателями как гнев дьяволицы сменился на ангельское спокойствие, наконец осознав что стрелы воткнутые в их бренные тела не были напрасны . Но судьба оказалась явно не на их стороне. — Эй , ты ! — послышался недовольный голос из-за спины — и чем только не угодила ? Хозяин раздражённого голоса явно был не в настроении ждать логического окончания её мыслей : — Ты что вообще оглохла ?! Не заставив ждать послышался ответ : — Чего тебе Рейнольд ? И если твоя скудная память тебя подвела то напоминаю что у меня есть имя . —Беспокоюсь за окружающих. Слишком ты уж притихла. — Ну я хотя бы ходила себе за нормальной едой , а не безхозно трепалась по округе . — закатив глаза ответила девушка. Братец видимо давно не получал раз так так опрометчиво полез к её добыче . Явно не собираясь терпеть такое я резко выхватила арбалет и сделала резкий выпад . Она хотела только отогнать в край обнаглевшего парня , но тот испугавшись отступил назад и споткнувшись полетел в воду. По округе раздалась нецензурная брань этой некультурщины — и это я ещё род позорю , а мистер — я не умею просить — Экхарт ? Рейнольд бросил на девушку злой взгляд, услышав её слова. — Ах ты сучка, я тебе сейчас покажу куськину мать! Мокрый с головы до ног, парень вышел из реки и уверенным шагом направился в сторону девушки. Пенелопа стояла с каменным ебалом, закинул арбалет на своё плечо. Заметив, как парень направляется к ней она подняла одну бровь. —И что ты собираешься сделать? Ударить меня? — с ноткой смеха в голосе сказала девушка. — Лучше. — парень подошёл к девушке вплотную, смотря на неё сверху вниз. — Не желаешь искупаться? Гаденько ухмыляясь произнес эти слова он . — Что? — не понимая всей сути сказанных парнем слов, девушка смотрела на парня вопросительным взглядом. Рейнольд усмехнулся ещё шире. Не став отвечать на вопрос девушки, он взял её на руки и закинул её к себе на плечо как мешок той же самой картошки. Развернувшись обратно он смело зашагал к лесному бассейну. Не ожидая резких действий брата, девушка выронила свой арбалет и на мгновение застыла от шока. Пройдя в себя она начала бить парня по спине кулаками, яростно крича, чтобы тот отпустил её. А кому понравится быть мешком картошки на надоедливом человеке? Особенно, если это твой "любимый "брат. — Хей! Ты что творишь, придурок?! Отпусти меня, уёбок ! — девушка била и вопила проклиная , пытаясь вырваться из хватки надоедливого родственника . — Агх, заткнись уже! - рявкнул парень, слушая крики девушки и чувствуя, как его барабанная перепонка вот-вот лопнет. Подойдя ближе к реке парень обратился к истеричке-сестре. — Ну что, готова познать все навыки бросания через плечо? — с широкой улыбкой проговорил парень, вставая в нужную стойку. — Подожди. Всмысле бросайте через плечо? Что ты собираешься сделать, ты, убл... — не успела девушка договорить, как перед её глазами всё закружилось и небо поменялось местами с землёй. Не понимая, что происходит девушка падает в воду и чувствует, как всё её тело мокнет и как холодок пробегает по её телу. Приземлившись, девушка пулей вылетает из реки, только уже вся мокрая. Её волосы свисали как водоросли, а платье стало ещё тяжелее. Оно и так было тяжёлым, учитывая сколько всего на нём было пришито, а теперь ещё и мокрое. Было чувство, будто ты нацепил на себя только что постиранную шубу, которая полностью прилирала к твоему телу и создавала неприятные телу ощущения. — Ах ты сука... — прорычала девушка, убирая с лица прилипшие как пиявки волосы. Рейнольд смотрел на девушку с ехидной улыбкой. Он явно доволен результатом его пожертвования, а именно барабанной перепонки. — Как водичка? Освежает, не правда ли? — как всегда саркастично говорил парень, не убирая с лица довольный оскал . В ней можно было увидеть все 32 зуба или сколько у него их было — не знаю, может у него там вообще вставная челюсть. Пенелопа смотрела на парня с огнём в глазах. Она хотела прямо сейчас взять и исцарапать его уродливое лицо с его уродливой улыбкой, чтобы было вообще непонятно где что находится на этом раздражительном личике милого братца. - Сволочь... - прошипела девушка себе под нос. Внутри неё кипел вулкан эмоций. Она сдерживалась из последних сил, пытаясь не наброситься на парня и не задушить его. Вдруг вокруг неё поднялся ветер. Погода ясная и солнечная, так что ветра не должно быть, но он почему то был. Ветер поднял волосы девушки вверх и игрался с ними, будто волосы двигались сами по себе. Как живые. Живые и зелёные? Что это? Змеи? Змеи?! Что за!? Чёрт! Тёмно-фиолетовые волосы превратились в кучу змей болотного окраса. Девушка стояла в ступоре, а её взгляд падал на землю. Не у каждого на голове растут змеи, к тому же ещё и живые. Резко ветер стих и так называемые "волосы" девушки упали вниз на её лицо. Она чувствовала, как на её голове происходит движения и как кто-то шипит. Пенелопа медленно подняла голову, чтобы посмотреть на брата, не потреводив при этом змей. Когда её взгляд устремился на брата, она замерла. Её сердце будто остановилось, как и её дыхание. Перед ней стоял не Рейнольд, и даже не брат. Перед ней была каменная статуя Рейнольда.

***

Лёжа сейчас на чём то что отдалённо напоминало её кровать и думая , Пенелопа может сказать что закончилось всё как всегда. Не совсем драка но исход тот же — полный пиздец. А ведь она даже не виновата , правда ведь.....? Он сам полез и упал — ещё и в воду посмел кинуть ! Своим возмущением девушка пыталась перекрыть съедающую изнутри , вязкую вину . — Он сам полез. Я не виновата , я не виновата — судорожно повторяла Пенелопа пытаясь успокоить беспокойство и неведь откуда взявшуюся совесть . — Он же ведь не умрёт . Правда не умрет? — риторический вопрос брошенный в воздух , больше напоминающий мольбу . Хрупкая фигурка женщины — юной леди — на небольшие плечи которой была возложена тяжёлая тайна . Иногда аристократка смеялась с самой себя , то хотелось иметь большую семью , то вообще её не хотелось — вот вам и биполярное расстройство , ха-ха — прокомментировала своё состояние она . Нет , конечно леди любила Экхартов даже не смотря на то как они к ней относились . Можно было бы сказать что даже больше чем родную семью, воспоминания о которой — кошмары. — Нет ну вроде и змеюка ещё та , а веду себя как верная собачонка , хех . Несмотря на истеричное состояние , ей было лучше. Завтра она даже себе под смертельным заклятием не признается что она их любит . Встав с кровати она направилась в сторону импровизированной кухни чтобы налить себе воды — хорошо что набрала ещё до ссоры , благодарила себя за такое решение аристократка . Налив себе в стакан Пенелопа решила приготовить рыбу которую она поймала. Не так как у повара конечно, да и приправ вообще не было, но съедобней чем то что им дали . Её до сих пор потряхивало но настойчиво это игнорируя она взяла в руки нож , и стала чистить рыбу , попутно грея воду . Как только та дошла до кипения она завернула две рыбины в марлю и оставила парится . Буквально через полчаса еда была готова . Сев за стол и быстро поев , особо не разобрав вкуса девушка оставила вторую для Рейнольда . Решив извиниться завтра утром угостив его приготовленной едой , она ушла спать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.