ID работы: 14596938

Куда исчезла луна?

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство - пора беззаботного времени, когда в голове лишь игры и то, как бы стащить сладкого в заветном месте, которое строго настрого запретили открывать Сколько бы не прошло поколений, а дети все те же, дети все любят истории старосты деревни. Он мужчина интересный и добрый, хотя очень строгий. Но его не за что судить, все таки он правитель и ему приходится делать все, что бы спасти и уладить все конфликты в деревне. Это было трудно. Но отвлекали его всегда те же ребятишки, которые прибегали послушать истории о тех или иных существах. — уважаемый сталоста! — Произнесла картаво маленькая девочка. — а скажите пожалуйста.. А плавда, что есть такое существо, как не настоящая луна! Как их можно путать? Старик знатно нахмурился и его игривый настрой сменился на более серьезный, даже грустный. Он поднялся на ноги, кряхтя. Если бы не трость, то наверняка упал. Сначала он ушел в отдельную комнату. Если не знать его, то можно подумать о том, что он обиделся. Но вскоре его видно с книгой, стирая с обложки пыль, которая давно уже лежала на ней. — вот дети. Это книга легенд нашего неба. Именно здесь зарождаются все ваши сказки, которые читают на ночь вам мамы. Сегодня я расскажу вам легенду о последнем появлении луны в этом мире.. — то есть, вы видели саму луну! вы же так долго живете и наверняка! — с искренним восхищением мальчишка, сжимая свою еще не густую шерсть на руках от предвкушения. Но в ответ старик лишь посмеялся. — мне это лестно слышать, маленький оборотень. Но увы, я тогда еще не родился — с грустью и печалью произнес самый старший. — но вы, дети, слушайте историю, слушайте, пока я лично могу рассказать вам всю правду. И началась история о цыганке, моющейся луне, пытаясь получить столь желанное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.