ID работы: 14596786

Привет, родная

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это больше, чем мои мысли. Это больше моего сознания. Оно поглощает меня, как северное море — сорвавшиеся ледники с выси, заставляя меня смотреть на опаляющий янтарь её глаз, без возможности отвергнуть мрачные осознания. Такой прозрачный до кристального, цвет глубокий, с такой чистотой посоревноваться бы ей с алмазами огранёнными, а не выть в квартире пустой. Она обвивает себя руками, опоясывая сжимает болью, ожидает, что я войду в её жизнь плавно, забывая, что дверь плотно закрыл за своей спиною. Обруч на пальце жжёт нежную кожу, напоминая о потерях и давностях, не даёт в грудь воздуха набрать с лихвою, душа́ пониманием, что всё напрасно. Мне кажется, сердце моё безгранично, иначе зачем оно болит размерами, как сама Вселенная, заволакивая все звездные искры, в небе тёмном, как непроглядная синева далеких галактик где-то. Не могу смотреть на неё без печали, хочется подойти и унять её скорбь. Хочется прижаться губами к губам горячим, но слишком много во мне для неё яда, не спасет даже любовь. Мне остаётся только время, как клетка, с толстыми ржавыми прутьями, что держит личность, чтобы не рассыпался я пеплом в вечность. Что бы по запаху её волос нашёл домой путь, к моменту, когда она меня позовёт и будет готова смыть с сердца разъедающую его соль. На это больно смотреть, как она продолжает жить, откликается давящим спазмом под ребрами, разрывая то, немногое, что ещё умеет чувствовать, то немногое, за что цепляюсь упорно, укладывая свои мысли не поперёк, а вдоль. Невыносимо видеть рядом с ней другого, что пытается заключить в объятия теплые, и она украдкой глаза опускает ниже, ища в тени ресниц своих ответов суть. Я присматриваю за ней, не прекращая, всегда рядом, всегда поблизости, ожидая, что успею подхватить её под руки при крушении, не давая упасть, никакой низости. Жду терпеливо, когда от друзей с улыбкой уходит, иду рядом по улице, направляя в сторону от опасности глухой. Не даю прикоснуться к ней недостойным, они кидают ей в след словесные гадости. Она так сильна, так горделива, от меня нахваталась сполна, зачем же, глупая? Я ухмыляюсь ей красивой, ей это идет, она безгранично мудрая. Больше не спрашивает меня, чего хочу, что на душе, я за место рядом с ней тишиной плачу, оставаясь лишь у неё на уме. И когда наконец время приходит, когда рядом её близкие в панике, когда из её тела жизнь уходит, когда образы перед глазами расплывчатые, на пике агонии. Когда в уголках глаз её собираются капли слёз жемчужные, когда скатываются полоской влаги горячей в ушные раковины, она впервые смотрит на меня в упор, так явно, отмечая окружающего мира все неровности. Смотрит неотрывно, пожирая взглядом, её зрачки расширяются от радости. Не мешает вязкая, липкая, вытекающая жидкость изо рта, говорить ей нежно и затаив дыхание с надеждой, глядя в мои полные любви к ней глаза: - Драко …? - Привет, родная. Я за тобой, - наконец обрываю безмолвие я.

Soundtrack: Дельфин - романс.

"...Скажите ей, что я люблю, И что в разлуке умираю, И на руках её одну К закатным далям поднимаю. Скажите ей, что я вернусь, Скажите ей, что я останусь, Усталым солнцем разобьюсь О сердца трепетную малость..." (слова из песни)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.