автор
саерии бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Шатен забирает устройство из чужих рук и смотрит на экран, на котором расположена фотография человека-паука в полёте. Над фотографией крупными буквами был выведен заголовок статьи: "Загадочное возвращение Человека-паука 15 лет спустя: старый герой снова в строю или фанат решил продолжить дело своего кумира?" Он хмурится. Смотрит на фото - кажется, оно сделано вчера; снова поднимает глаза на текст. В висках неприятно пульсирует, заставляя Паркера осесть на край постели, продолжая удерживать телефон в руке. — Ничего не понимаю.. 15 лет? О чем речь, я никогда не пропадал, — бубнит Питер. Он вытягивает ладонь, позволяя Неду забрать свой мобильный, а после запускает пальцы обеих рук в собственные кучерявые волосы. — Какой.. Какой сейчас год? — неуверенно спрашивает парень через несколько минут молчания, после облизывает губы и поднимает взгляд, — Ты же знаешь Старка? Лидс открывает рот, чтобы ответить на первый вопрос, но не успевает. Его лицо светлеет при упоминании знакомой фамилии и Паркер успевает облегчённо выдохнуть. — Тони Старка? — спрашивает сосед и кивает на плакат, который висел на внутренней части дверцы шкафа, — Конечно знаю! Он чертовски крутой. Делает всякие сумасшедшие штуки вроде того экзоскелета и Искусственного Интеллекта! Я учусь здесь благодаря гранду Старка, если бы не он, меня бы здесь не было, — Нед качает головой и подходит к шкафу. Он поправляет отклеившийся угол плаката и закрывает дверцы. Питер неосознанно задумывается о том, зачем вообще вешать плакат внутри шкафа. — Подожди, Тони Старку же 21. Искусственный Интеллект.. экзоскелет.. О чем ты вообще? Паркер действительно теряется. Если в самом начале разговора он понимал хоть немного, то теперь все выстроенные логические цепочки рушились со скоростью света, проскальзывая сквозь пальцы сильных рук, словно песок. — Я не понимаю. Глава Старк Индастриз - Говард Старк, все знают его сыворотку для создания супер-солдат, все знают Капитана Америку.. — с каждым словом парень говорит все тише. Он как будто уверяет сам себя в том, что все хорошо, и он в курсе всего, что происходит вокруг, хотя на самом деле даже не знает, какой сейчас год. В комнате достаточно долго царит звенящая тишина. Шатен заставляет себя сдвинуться с места и пройти к шкафу. Он достаточно быстро достаёт оттуда костюм, одевается и буквально за пару секунд выпрыгивает во всё также открытое окно, выпуская паутину. Порывы прохладного ветра, бьющие в лицо, не успокаивают, как происходит обычно. Наоборот, Питеру хочется скрыться, свернуться калачиком где-то в углу и заснуть. Заснуть и проснуться рядом с Тони, обнимать его за торс, целовать его шею, губы, жаловаться на колючую щетину..

Точно, Тони

Паркер хватается за эту мысль как за спасательную верёвку. Он запрыгивает на одно из зданий и садится на край, свешивая ноги вниз. Если этот странный парнишка из общаги знает Тони, значит он точно существует. Какой-то странный и определенно не тот его Тони, но тоже гений Старк. Если же он здесь есть, значит про него должны что-то писать в газетах. Пожалуй, и в интернете тоже, но у парня нет доступного компьютера, с которого можно было бы посмотреть новости. Питер решает осмотреться. Нужно было давно это сделать - думает шатен и становится на ноги, прокрутившись вокруг своей оси. Город кажется ему узнаваемым. Теперь он ясно видит отличия и понимает, что ему не показалось вчерашним вечером, но все здания, которые были раньше, существуют и здесь. Паркер почти хочет облегчённо выдохнуть, как вдруг глаз его цепляется за высокий блестящий небоскрёб. Почти на самой верхушке крупными буквами красуется STARK и вместо выдоха шатен только удивлённо раскрывает рот. Теперь он, кажется, знает где найти Тони.

***

— Мистер Старк, у вас встреча с представителем ОзКорп через полчаса, — оповещает спокойным, почти равнодушным голосом Пятница, хотя в её интонации можно различить нотки сочувствия. Что ж, сочувствовать было чему. Мужчина лежал на маленьком диване в своей мастерской, свесив ноги через подлокотник. Плед, которым Тони умудрился себя накрыть ночью, валялся рядом; там же лежала и подушка. Старк, недовольно мыча, потирал свою шею и пытался сморгнуть сонную пелену. Если у него есть полчаса до встречи, то через минут 15 сюда ворвётся злая Пеппер. А если вспомнить то, на какой ноте они с женщиной расстались вчерашним днем.. возможно, она уже включила у себя режим "мгновенное убийство". — Пятница, детка, Пепс уже в башне? — спрашивает мужчина, нехотя отлипая от дивана. В висках пульсировало, и при особенно резких движения мышцы шеи снова начинало тянуть. Пора прекращать ночевать в мастерской - думал Тони, - но иногда пройти даже несколько метров до лифта в пентхаус казалось невыполнимой задачей. Особенно вчерашней ночью. Мужчина тогда в очередной раз пытался усовершенствовать М.О.Р.Г., но ничего не выходило. Вся система работала исправно, воспроизводя нужные образы и ситуации, но это не было главной задачей. Тони хотел добиться большего воздействия на мозг. Чтобы программа анализировала мысли и модели поведения, которые были заложены в голове пациента. Таким образом можно было бы добиться более корректной работы и большей реалистичности модели. — Да, мисс Поттс вошла в здание пять минут назад. Сейчас она находится в бухгалтерском отделе. Разрешить ей доступ в мастерскую? Мужчина хмыкнул. Ого, вчера он активировал протокол "Идите нахуй"? До такого доходило редко, чаще всего, когда он работал, то останавливался на ограниченном доступе. В списке допуска в таком случае была только Пеппер, Роуди и Беннер. — Да, можешь открыть свободный доступ. Где у нас аспирин? — Тони вздохнул, проходя к бару. Подумать только, он поставил гребаный бар, а до того, чтобы купить нормальную кровать, руки до сих пор не доходили. Старк наклонился, доставая из одного ящика блистер таблеток. Он выдавил пару штук себе на ладонь, вытащил из холодильника бутылку минералки и припал к ней губами. Прохладная жидкость сразу облегчила состояние. Тони прикрыл глаза, опираясь бёдрами на столешницу, и начал массировать пальцами виски, дожидаясь, когда выпитые таблетки подействуют. — Если ты не стоишь прямо сейчас готовый и одетый перед дверью, я убью тебя на месте, Тони! — дверь открывается и Старк сразу замечает, насколько Поттс в бешенстве. Он отталкивается ладонями от бара и проходит к ней навстречу, ослепительно улыбаясь. — И тебе доброе утро, Пеппер, — брюнет растягивает губы в улыбке шире, а после, в последний момент увиливая от женщины, проходит к выходу из мастерской. — Соскучилась? Вижу, что соскучилась. К сожалению, не смогу провести с тобой время, пора бежать на встречу с нашими партнёрами, — он выскакивает в коридор, затем - в лифт, пытаясь подавить смех. Выводить Пепс было крайне занимательно. Даже несмотря на головную боль, — В любом случае, знай, что я тоже очень соскучился. Не грусти сильно. Тони успевает подмигнуть, пока двери не закрываются окончательно и лифт не сдвигается с места. Мужчина поворачивается к зеркалу, проводит рукой по своим волосам и усталому лицу, мысленно прикидывая как много времени ему понадобиться, чтобы собраться..

***

Питер принимает ещё одно взвешенное решение, когда откладывает встречу со Старком. Он ничего не знает про Тони сейчас и просто ворваться к нему будет не слишком правильно. Да и вряд ли его так просто пустят внутрь этой огромной башни. Перед тем, как встретиться с Тони нужно было определённо что-то узнать о нем. Компьютера под рукой у Паркера нет, как и денег на газеты. Что делать? Шатен подумал о том, что стоит разобраться с этим позже. В конце концов, он совсем забыл, что Старк - не единственный, кто может о нем переживать. У него есть не менее важный и не менее близкий человек - тётя Мэй. Пролетая над городом в сторону родного Куинса, Питер мысленно прикидывает, как же можно объяснить то, что с ним произошло. Судя по всему, он переместился во времени или вообще в другой мир, хотя в теорию мультивселенных парень никогда не верил. Третий вариант, что он просто сошёл с ума, Питер решил не рассматривать. Если все дело во времени, то ему нужно, в первую очередь, понять насколько все изменилось. Если вспомнить новости, что показал ему Нед, то прошло 15 лет. Это практически столько же, сколько он живет, за подобное время могло произойти буквально все что угодно. Если же он где-то в другой вселенной, то ситуация ещё хуже. Он даже не будет знать что было 15 лет назад, может, здесь и Питера Паркера никогда не существовало? Постепенно приближаясь к нужному дому, шатен заметил, что голова снова начала болеть. Он подумал, что все дело в переживаниях: кто бы не пережил стресс, оказавшись в непонятном времени без телефона, документов и денег? Запрыгнув на крышу здания, на котором парень любил сидеть, он взглянул на родной подъезд. Казалось, что не изменилось совсем ничего: та же недокрашенная дверь, те же клумбы вокруг подъезда, та же парковка у дома.. — Надеюсь, тётя Мэй как обычно оставляет окно открытым.. — бросает Паркер под нос, стараясь увидеть окно собственной квартиры. Он проходит по краю крыши, после спрыгивая вниз и долетая сразу до нужного здания. Цепляясь, Питер поднимается вверх по стене ползком и как можно быстрее проскакивает в форточку. Не хотелось бы, чтобы кто-то его увидел. Не хватало читать потом в газетах заголовки "Человек-паук - вор-форточник". Оказавшись в своей бывшей спальне, шатен осмотрелся и глубоко вдохнул. Как ни странно, запах остался тем же, да и мебель никто не убрал. На кровати больше не было матраса, стол и полки были полностью пустыми, но, несмотря на это, Питер чувствовал себя уютно и в безопасности. Паркер прошёл через всю спальню и выглянул за дверь. В квартире была тишина и обычно это значило, что никого нет. Тётя всегда включала радио, когда сидела на кухне или готовила еду, она оставляла телевизор в качестве фона, даже если не смотрела его, и Питер подозревал, что она просто боится тишины и одиночества после смерти Бэна. От мыслей об этом шатен почувствовал, как сердце болезненно сжалось. Что же могло произойти с его милой тётушкой, пока он не был рядом? Проходя в приоткрытую дверь напротив, Паркер оказался в спальне Мэй. Внутри пахло её духами - это немного успокоило парня. Он быстро осмотрелся и занял место за компьютером. Пароль остался все тот же, Питер с легкостью зашёл в браузер, вбивая свой запрос в строку поиска. Приходилось думать и действовать быстро, и это напоминало парню своеобразный бой с нарушителем, каких у него было десятки. Щёлкнув на самый первый сайт с биографией Тони Старка, шатен промотал страницу вниз. Он пробегал глазами по общей информации о жизни мужчины, но ни за что не цеплялся, потому что сейчас его не сильно интересовали его научные достижения и открытия. Остановившись, наконец, на пункте "Личная жизнь", парень в предвкушении поёрзал. — Про тебя тут такое пишут, — смеётся Паркер, перелистывая страницу газеты. Парень сидел на газоне напротив общежития, краем глаза сразу замечая подошедшего Тони. Почти в каждом выпуске фигурировали известные личности и нередко это был именно Старк. В первое время Питера смущали все эти сплетни, однако теперь он специально покупал журналы и газеты, чтобы узнать что же на этот раз натворил его ненаглядный — Представить не могу, что произошло на этот раз? — Старка это тоже искренне забавляло. Он всегда светился в новостях, ещё с самого детства, когда про него писали как про "Маленького гения, в 6 лет собравшую первую микросхему". Конечно, когда про него писали подобные статьи было немного приятнее. По мере взросления же заголовки становились сначала нейтральные, после негативные К счастью, Старк никогда не ровнялся на общественное мнение и плевать хотел на жёлтую прессу. — Ты ни за что не угадаешь, клянусь, — Питер поднимает голову и смотрит на брюнета с хитрой улыбкой. — Ла-адно, но если я догадаюсь, то ты должен мне поцелуй. В губы, прямо с языком, — Старк снимает тёмные очки, подмигивая, и садится рядом. Он ложится на газон, голову положив на бедро Питера, тем самым вгоняя его в краску. Паркер никогда не стеснялся своей ориентации, но такое открытое проявление своих чувств его несколько смущало. Старк мог обнимать его за талию, целовать в щёку, в шею, в плечо, и каждый раз Питер реагировал одинаково, покрываясь очаровательным лёгким румянцем. — Хорошо, можешь задать три наводящих вопроса, — парень кивает, запуская ладонь в волосы брюнета, бережно перебирая его пряди. Солнце красиво подсвечивало чужие глаза и волосы, что Паркер невольно засмотрелся, не сразу обращая внимания на слова Тони. — От меня кто-то залетел? — вскидывая брови, спрашивает Старк и смотрит на Питера в ответ не менее внимательно. Получив от него отрицательный кивок, брюнет усмехнулся и продолжил. — Ладно, значит.. значит, меня обвиняют в домогательствах? — Слава богу, нет. Это уже даже не смешно, — снова мотнув головой, парень продолжил пропускать мягкие пряди чужих волос сквозь пальцы, одновременно ласково массируя голову, — У тебя остался последний вопрос. Подумай, иначе никакого поцелуя. — Хорошо, это очередная новость о том, что меня "подозревают" в отношениях с парнем? — сказал со смешком Тони, расслабленно прикрывая глаза. Это было так глупо: журналисты вечно стремились залезть в его личную жизнь, но никто не писал о его очевидном романе с Питером. Хотя с какой-то стороны это даже радовало парня, ведь известность, которую мог получить Паркер благодаря статусу его бойфренда, вряд ли была бы ему приятна. — Ага. С кем конкретно? — Старк услышал в чужом голосе нотки смеха, стараясь представить самый безумный и невероятный вариант, в итоге просто качая головой. — Говорил же, что не угадаешь! — шатен смеётся и переворачивает газету, показывая старшему разворот с яркой, огромной надписью "Энтони Старк, сын известного изобретателя и бизнесмена Говарда Старка, построил роман с символом США - Капитаном Америка?". На несколько секунд наступило молчание, а после Питер и Тони одновременно громко рассмеялись... — Я думал, что раньше в газетах написали уже про все возможные романы Тони, — хмыкнул Паркер, пробегая глазами по строчкам, в которых описывался чужой разгульный образ жизни. В одном из абзацев было также сказано и про Питера, что заставило его смутиться, но продолжить читать. "Старк активно участвовал в поисках после пропажи Питера, но они не увенчались успехом. На полгода в личной жизни гения наступило затишье" - прочитал шатен, прикусывая губу. Стало некомфортно одновременно и от того, что может быть написано дальше, и от представления, как тяжело было пережить его исчезновение Тони. "В дальнейшем на восемь ближайших лет жизнь Старка вернулась в прежнее русло. Вечеринки, алкоголь и девушки были неотъемлемой частью жизни гения, однако всё поменялось после того, как он попал в плен в Афганистане. Помимо кардинальных перемен в компании SI, Тони заводит отношения с собственной помощницей Вирджинией Поттс, которая позднее становится генеральным директором Старк Индастриз. Непостоянные отношения Энтони и Вирджинии продолжаются ещё долгие пять лет и наконец Старк делает предложение на одной из пресс-конференций. На данный момент брак Тони Старка и Поттс длится уже два года. В интернете также ходят слухи.. ". — ...о предполагаемой беременности жены гения, — проговорив последнюю фразу вслух, хоть и одними губами, Питер застывает на месте, смотря в монитор. Текст статьи начинает расплываться перед глазами, когда шатен улавливает тихий звон ключей, а после и щёлканье дверного звонка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.