ID работы: 14595678

Заклятые любовники [поэма]

Слэш
R
Завершён
190
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 99 Отзывы 63 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста
В глухой подворотне двое стоят, Юный и старый, похожи. Бездомные? Нет, ярко очи блестят. Их избегают прохожие. «Мой сын, приосанься, сегодня же день Кровавого.. Хм.Посвящения» «О да, - стонет младший, - ищу я мишень Достойную для превращения». «Нет, сын, ты не понял. Её превращать Не будем, для первой прогулки. Порывы, сынок, мы должны укрощать. Смотри, вон в конце переулка.. Девичье лицо. Молода, хороша… Её ты убил бы? Что скажешь? – Клыками блеснул, что острее ножа, – Свою ей жестокость покажешь?» Но юный скривился с улыбкою злой: «Она меня не привлекает. Вон там, глянь, посыльный. Хорош он собой. Такие красиво страдают». Те двое жестоки, спокойны, сильны. Не смотрят на жертву, таятся. Скрывают, как сильно они голодны. Клыки их готовы вонзаться. Парнишка посыльный подходит, медлит, Он будто со смертью играет. Не видит, бедняга, кто в мраке стоит, С оскалом его поджидает. Голодный вампир облизнуться успел, Пока ожидал столкновения, А парень-посыльный как мел побелел. Но шел… к своему истреблению. Он не замирал, только взгляд опустил, Тем взглядом наивным, янтарным Он в юном вампире огонь пробудил. Он выглядел вкусным.. шикарным. Бывают моменты, что длятся лишь миг, Но душу стилетом пронзают. Их память хранит, словно первый дневник, В котором листы догнивают. «Могу я напасть? я пьянею, я жажду. Он сладок, как мед преисподней». «О жертвах ты будешь так думать, о каждой.. О, вот он.. момент превосходный!» Вампир, облизнувшись, из тени шагнул. Уже руку поднял, хватая. Но из-под полы вдруг у парня блеснул Металл. Он рванул, нападая. Кровавым узором окрасился плащ – У Старшего сердце пробито. Вскрик-стон. Это смерть, он пропащ. Не ту кровь сегодня пролито. Как будто танцуя, парнишка шагнул К второму вампиру, ударил, Кинжал его мимо сердца скользнул: Не слишком удачно направил. Охотник отпрыгнул и скрылся в тени, Остался лишь запах полыни. Вампир же стонал: «Отец, дотяни до дома. алтарь там старинный. Тебе там помогут, тебя там спасут..». Но тело уже каменело. «Охотник, будь проклят, вживую распну. В аду б твое сердце горело!» В глухой подворотне разносится плач. Не стоит плевать на законы. Вчера был он жертва, сегодня Палач. И кровью умыты иконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.