ID работы: 14595612

Паранормальные

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В одной из закрытых комнат исходил приглушённый разговор, а если быть точнее, спор. Когда-то, в этой комнате, был сбор команды убийц "La squadra", но после их гибели, в комнате больше не было привычной суматохи. Лишь гробовая тишина. Несколько мужчин находились внутри комнаты, примерно семь. Одна часть сидела на пыльном диване и наблюдали за словесной перепалкой между Иллюзо и Прошутто, вторая же, стояли ближе к стене стараясь избегать спора. - Мелоне, как думаешь, он полностью рехнулся, или дело говорит? - Формаджо сидел на старом диване раскинув свои руки поверх спинки дивана. Посмотрев в сторону Мелоне, он увидел в его взгляде небольшую искру заинтересованности данного спора. - Такой шанс крайне мал. - - Тихо проговорил Мелоне с небольшим шипением, будто его язык был отекшим, что мешало ему говорить. - По нашим старым наблюдениям, люди могут максимум ощущать наши прикосновения чувствуя холод и слышать нас, хоть и приглушенно. Также, не стоит забывать про самых восприимчивых, которые своим шестым чувством, могут ощущать наше присутствие, от чего у них мурашки по коже. - Мелоне высказал свои старые наблюдения меняя позу на диване на более удобную. Задумавшись о том, что всё же существует человек, который мог видеть призраков, так ещё по Великой удаче он находился рядом, его это взбудоражило - Но.. Если эта девушка правда видела Иллюзо... - Мелоне облизнул свои губы и коварно ухмыльнулся, от чего Формаджо с брезгливостью на него посмотрел. Отвернувшись от своего собеседника, Формаджо вновь посмотрел на спорящего Иллюзо, который уже чуть ли не кричал. - Ты сам там был! Ты был вместе со мной в зеркальном мире! Разве ты не заметил?! - мужчина обращался к Прошутто, который сидел на офисном кресле. Прошутто покачал отрицательно головой и произнёс: - Она просто посмотрела в зеркало и ушла на работу, что я должен был заметить? - Он поднял одну бровь и пристально уставился на своего оппонента. Его начинало раздражать последние выходки Иллюзо, как только девушка переехала в их дом. - Ну как минимум, как она смотрела на нас! - Это не аргумент. Она могла смотреть сквозь нас на какой-нибудь предмет. - Прошутто чуть нагнулся вперёд облокотившись о свою уцелевшую руку. Формаджо ухмыльнулся и решил подкинуть дров в уже и так горячий спор. - Может, Иллюзо настолько отчаялся, что ему самому что-то мерещится? - Формаджо противно ухмыльнулся. Прошутто потер переносицу, понимая, что эти двое сейчас снова начнут трепать друг-другу нервы, задевая рычаги давления. Иллюзо с раздражением посмотрел на Формаджо и подошёл к нему. Схватив Формаджо за и так уже порванный воротник его куртки, он крикнул - Слышь, может, это ты в глаза долбишься? А? Ты провёл с ней весь день, и ничего не заметил, пока мне было достаточно побывать в зеркале. - Формаджо нахмурился, он схватился за руку отцепляя от себя Иллюзо. - Хочешь сказать, что я и Прошутто долбимся в глаза, не видя очевидного? Мелоне свистнул. Иллюзо начал подбирать слова для следующего контратаки, но знакомый хриплый голос резко прозвучал перебив. - Достаточно. - Неожиданно для них самих в кабинете стоял Ризотто. Мужчина, прихрамывая, направился к своему старому рабочему месту смотря на Прошутто. Тот сразу же уступил, давая Ризотто сесть в кресло. - Что она сейчас делает? - Прошутто встал возле лидера. - Легла спать. Если вы идиоты не прекратите орать, она проснётся. - Ризотто строго окутал своим взглядом всех присутствующих от чего они отвели взгляд. Иллюзо как ошпаренный подошёл к столу за которым сидел Ризотто. Хлопнув ладонями об стол, он облокотился. - Ризотто! Ты тоже за ней наблюдаешь, но ты то, должен заметить! - Наступила небольшая тишина, остальные посмотрели на него по-разному: Раздражение со стороны Гьяччо и Прошутто, жалость от Мелоне и Пеши, и усмешка от Формаджо, хотя под этим промелькнула небольшая жалость к нему. Ризотто снял свою шляпу с колокольчиками и провёл рукой по своим серебристым волосам. - Заметил. - Для остальных это прозвучало неожиданно. Все уставились на своего лидера. - Ризотто? Ты в этом уверен? - С небольшим недоверием спросил Прошутто. - Точно не могу сказать. Она либо восприимчивая, либо она делает вид, что не видит нас. - Высказав свои подозрения, он уставился на Иллюзо. - Говоришь, она смотрела на тебя и Прошутто? Может, было что-то ещё? Иллюзо встал ровно и отвёл взгляд в сторону пытаясь вспомнить что-то ещё, пока его глаза не округлились. - Она избегала зеркал. Вот оно. Это уже весомый аргумент в пользу Иллюзо. Формаджо вспоминал прошлую прогулку, пытаясь сложить уже свой пазл в голове. - Ты не мог об этом факте сказать раньше? - прохрипел Прошутто смотря на Иллюзо. - Мусолил тут чёрте что. Этого конфликта и не было бы если бы ты сразу сказал об этом. Это же в корень всё меняет! Иллюзо с уколом злости посмотрел на Прошутто, но раздался голос Формаджо. - Вчера она разговаривала с Джоули, расспрашивая о нас. - Взгляды устремились на Формаджо ожидая продолжения. - Судя по всему, она уже не впервые пытается что-то о нас разузнать. - Вот! - Крикнул Иллюзо перебивая Формаджо. - Идиот, я не закончил! Можешь не перебивать? - Прошипел Формаджо. - Кхм, в общем, я крутился возле неё весь день, и присутствовал рядом с ней во время их разговора. Вы конечно, извините, но это тогда тупой ход с её стороны. Начать расспрашивать о нас когда я находился рядом. - Формаджо хмыкнул и уставился на остальных скрестив руки завершив свой монолог. - Или же.. - - Внезапно для всех отозвался Пеши. - Она.. Может ещё точно не знает, кто конкретно...в этом доме.. М-может она... Ну... Прошутто тяжело вздохнул и с хромотой подошёл к Пеши схватив за его покалеченное лицо. - Пеши.. Ты такой... Тск.. - Прошутто осёкся и нахмурился - Давай.. Возьми себя в руки. Скажи нам. Чётко, и без запинок. Глаза Пеши бегали по лицу Прошутто и он напрягся. Тяжело вздохнув, он высказал свою теорию. - Возможно, она точно не знает, кто здесь жил до её переезда и решила расспросить у соседа игнорируя Формаджо. - Он перевел дыхание, и продолжил - если мы, будем учитывать факт того, что она нас видит, она могла пойти в ва-банк... Как в покере... - Высказав свою точку зрения, Пеши вздохнул, проводя рукой по своим зелёным волосам. Большинство начали обдумывать о таком исходе. - Ва-банк? - Уточнил Формаджо складывая небольшую картинку в голове. Момент в гостиной и момент с кошачьим кормом всплыли в его голове моментально. - Одним словом, держит нас за идиотов, притворяясь, что не видит нас. - Прохрипел голос Гьяччо, которому, бедному, было тяжело вообще что-то говорить из-за дыры в горле. Мелоне откинулся на спинку дивана смотря в потолок размышляя над этим. - Может.. Тогда попытаемся вывести её на чистую воду? - Только не говори, что ты предлагаешь нам начать кошмарить девушку..- Высказался Формаджо смотря со скукой на остальных - Мы что, в дешёвом триллере? - Я предлагаю по очереди за ней понаблюдать и спровоцировать её на необдуманное действие. - Сказал хриплым голосом Ризотто смотря куда-то в пустоту, обдумывая всё. - Сделать так, чтобы её театральная пьеса закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.