ID работы: 14595505

Очевидная случайность

Слэш
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Социализация на новом месте

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось неудачным. Во-первых, Пик проснулся от ненавистного ему звучания пришедшего сообщения, что по определению делало утро отвратительным. Во-вторых, это случилось в чёртовы шесть утра!       Правда, потом оказалось, что на самом деле уже восемь часов, а Пик просто забыл перевести часы на телефоне на местное время, но это обстоятельство было не в силах перекрыть собой его разочарование и злость, когда Пик увидел злосчастные цифры, показывающие чёртовы тринадцать минут седьмого. Да и сообщение было не от наглого клиента, требующего ускориться или сократить срок работы. Хотя ещё неизвестно, что хуже, потому что писал Путь. А ведь была надежда, что он отстанет… Лунный путь Хэй, привет! Как спалось?)

Вы Ты издеваешься?! Сейчас шесть утра! Я ещё сплю!

Лунный путь Какие шесть? Посмотри на часы, совёнок, уже перевалило за восемь!

Вы *Скриншот*

Лунный путь Почему у тебя МСК, если ты живёшь в Челябинске???       Пик почувствовал смущение и попытался скрыть его гневом, потому что в любом случае проще притвориться, что он злится, чем разбираться с другими эмоциями и показывать их людям. Проще быть злым, чем уязвимым.

Вы Я недавно здесь. И вообще. Какая тебе разница?

Лунный путь Хаха, не переживай! Со всеми случается :) Я, когда в Питер ездил, тоже так попался, потом везде приходил на два часа раньше, пока наконец не переставил часы       Путь легко раскусил его чувства. Пик ощутил что-то между восторгом и недовольством оттого, что его так быстро раскрыли. На самом деле Путь милосердно сгладил острые углы, не став обращать особое внимание и дразнить Пика из-за этого, за что Пик невольно почувствовал прилив благодарности к этому незнакомцу.       А ещё слова Пути насчёт его путешествия заинтересовали. Ввиду растревоженных воспоминаний Пик вспомнил другой разговор и другого человека, окружавшие тогда запахи и цвета, тактильные ощущения и забытое, такое странное чувство бесконечного счастья, тепла, согревающего в лютую стужу, идущего изнутри. Пик мотнул головой: всё это было давно и неправда, он уже забыл и не хотел вспоминать. Ему вовсе не нужно было всё это снова, просто переезд в Челябинск так влиял на него, а ещё то вчерашнее столкновение. Вернее, мимолетное ощущение знакомости и правильности, возникшее, когда он подумал, что этот человек мог оказаться Вару. Впрочем, разумеется, он не мог, да Пик и не собирался теперь искать встречи со старым другом. Сейчас они, наверное, слишком разные люди, вряд ли они бы поняли, как вообще сошлись.

Вы Ты ездил в Санкт-Петербург?

Лунный путь О, интересно? Да, ездил, хотел поступить в универ там, но потом меня исключили, и я вернулся

Вы За что исключили? Хотя полагаю, за наглость

      Пик знал, что он не умел шутить. Удивляло, что Путь после этого не обиделся, как будто он постоянно общался с людьми, которые плохо шутят, или понимал подобный юмор. Лунный путь Я вовсе не наглый! Ну ладно, может, совсем чуть-чуть Не вытянул обучение, как сказали преподы, я бесталанный и нестарательный

Вы Да ну? А какой факультет?

      Пик на самом деле не очень хорошо понимал, почему спрашивает. Он занимался завтраком, готовил для себя оладьи, и лениво перебрасывался сообщениями с Путём, хотя необходимости в этом не было ни малейшей. Лучи солнца мягко ложились на полупустые полки шкафа, скользили по деревянной столешнице и придавали тёплый оттенок холодильнику. Атмосфера была уютной, и пусть Пик никогда не признает этого, Путь был не самым худшим собеседником. Пожалуй, лучшим их тех, с кем он разговаривал последние семь с половиной лет, то есть с тех пор, как он, найдя работу, бросил университет и съехал от родителей.       Тогда он жил в какой-то стрёмной маленькой комнате, за которую по незнанию переплачивал, работал без продыху, чтобы на всё хватало денег и не приходилось обращаться к родителям, отношения с которыми с возрастом сильно испортились. Сейчас, вспоминая те годы, Пик содрогался от фантомных ощущений безнадёжности и отчаяния, и поскорее поднимал взгляд на то, что было вокруг него, напоминая себе, где он, кто он, сколького он добился. Из мыслей выдернул очередной звук, исходящий от телефона. Лунный путь Театральный. А ты учился где-нибудь?

Вы На филологическом. Однако вскоре ушёл, не найдя это необходимым для себя И кем ты сейчас работаешь?

Лунный путь Я косплеер А ты?

Вы Редактор текстов. Работаю на заказ

      Косплеер. Очень необычно. Не то чтобы Пик считал это недостойным занятием, отнюдь, но до сих пор людей этой профессии не встречал. Пик мотнул головой и напомнил себе, что Путь, в общем-то, тоже не был его знакомым в реальной жизни. Хотя, с другой стороны, его реальная жизнь закончилась несколько лет назад, когда он наконец-то понял, как удобно не иметь надоедливых друзей и приятелей…       Когда-то у Пика был настоящий друг, который не вытягивал из него энергию, а наполнял ей с каждым сообщением. Порой Пику становилось интересно, где сейчас этот человек. Много раз Пик порывался удалить переписку, которая без присутствия по другую сторону друга казалась уже ненужной, но не мог заставить себя нажать на злосчастную кнопку и со вздохом пускался перечитывать.       Внезапно внутри проснулось что-то, похожее на интерес. Каким собеседником был Путь? Какую манеру разговора он предпочитал на постоянной основе? Как много он знал? Ничто подобное не занимало мысли Пика так давно, что он резко выдохнул от удивления. Бред какой-то. Лунный путь Ого! Классно! Расскажешь, как это?

Вы Может быть, в другой раз

Лунный путь Твои слова уже позволяют надеяться, что у нас будет этот другой раз, а ведь ещё вчера ты этого не хотел Какой же я молодец!))

Вы Я и сейчас не хочу. Но ты не оставляешь мне выбора. Всё равно же напишешь

Лунный путь Ты можешь попробовать меня игнорировать, если я настолько тебе неприятен, или сказать прямо Знаешь, завуалированный посыл звучит хуже, чем искреннее: «Иди нахуй».

Вы Я тебя не посылал, а только описал твоё наиболее вероятное поведение

      Пик отвлёкся от мессенджера, чтобы сложить последние оладьи на тарелку и выключить плиту. Он не беспокоился о направлении, в которое зашёл разговор, не видя в этом ничего, что выходило бы за рамки. Беспокоиться он начал только через полчаса, когда Путь так и не ответил, а сообщение было прочитано уже довольно давно. Хотя, возможно, загадочный собеседник попросту был занят, и Пик накручивал себя. Да, скорее всего так и было, поэтому Пик решил взять ноутбук и уделить несколько часов тексту, который оказался статьёй о химических реакциях.       Нет, кто вообще доверяет абсолютным гуманитариям, не интересующимся подобными вещами, править такие тексты? Определённо, когда-нибудь Пик напишет собственный текст, где выскажет всё, что думает о разных клиентах и их запросах, потому что прибегать к ресурсам интернета так часто, чтобы узнать, как пишется тот или иной сложный специфический термин в химии, крайне утомительно.       Прошло немалое количество времени, прежде чем Пик понял, что дальше так продолжаться не может, и захлопнул крышку ноутбука. Он помассировал переносицу, вздохнул и посмотрел в окно. На улице заманчиво пели птички. Зелёные листья на деревьях шелестели, было свежо, несильно дул ветер. Было так хорошо, что он решил всё же выйти прогуляться. Пик посмотрел по карте и узнал, что до некого Городского сада имени Пушкина идти всего лишь около полутора километров. Из ближайших мест этот сад показался ему самым лучшим вариантом, и он отправился туда.       Было начало мая, погода радовала, и Пик вышел без своего любимого свитера. Он очень давно не гулял подолгу, а в аэропорт и от него ехал на такси, поэтому не помнил, как именно ощущаются десять градусов, но не думал, что должно быть холодно. В конце концов, десять — это довольно много, верно? Что ж, в так или иначе, Пик в своих темных джинсах и фиолетовой футболке с желто-голубым драконом вышел на улицу, предварительно надев наушники и поставив прогулочный плейлист.       Уже спустя полторы песни музыку прервал звук пришедшего сообщения. Пик поймал себя на том, что почти не разозлился из-за этого, но, скорее всего, так на него повлияла спокойная мелодия. Он достал телефон из кармана и открыл мессенджер, где, разумеется, кто это ещё мог быть, ему написал Путь. Лунный путь Прости, я был занят Возникли неожиданные дела, пришлось кое-что уладить Но вот я здесь :) Знаешь, что это значит?)

Вы Бывает. Дела требуют времени. Ты точно закончил с ними? Так и знал Нет, не знаю.

      Из-за угла дальнего дома выглянуло солнце. Пик прошел уже немалую часть своего небольшого маршрута и сам этого не заметил, потому что был занят, отвечая собеседнику. Он не боялся потеряться несмотря на незнакомое место, так как идти ему нужно было почти по прямой, а сад пропустить было просто невозможно, ввиду чего Пик и позволил себе отвлечься. Лунный путь Куда ты идёшь?)

Вы Что? Откуда ты знаешь, что я куда-то иду? Ты что, и правда сталкер?

Лунный путь Не думай о малознакомых людях плохо, я ведь ещё ничего тебе не сделал! Ты просто прошел мимо дома, в котором я живу, совсем недавно, а я вовремя выглянул в окно, только и всего!

Вы Ага, а откуда ты знаешь, как я выгляжу?

Лунный путь Ты же сказал, что ты редактор. Дальше дело техники, я пошарил по анкетам редакторов в интернете, а у тебя там прикреплена фотография, хотя, судя по всему, не самая современная. У меня очень хорошая память, если я видел чье-либо лицо однажды, я узнаю этого человека везде, вот и тебя узнать мне не составило особого труда :))

Вы Ты играешь в детекти|

      Пик подумал, и стер набранную фразу. Он не знал, как следует отреагировать, вполне возможно, что утром он уже перегнул палку. Путь вон как высказался, потом пропал на целый день. Конечно, он был занят, но, возможно, это не было единственной причиной?

Вы Даже спрашивать не буду, где ты научился искать малоизвестных людей через интернет, залезая в какие-то его дебри, и как ты так хорошо запоминаешь лица. Стоит ли мне интересоваться, где ты живёшь?

Лунный путь Однозначно, нет. Во-первых, у нас не тот уровень знакомства, а во-вторых, я пока что не скажу тебе всей правды) Нооо, ты можешь спросить у меня что-нибудь другое или ответить на мой вопрос, заданный ранее, как тебе идея?))

Вы Ладно. Тогда где ты сейчас находишься? Я иду в ваш Городской сад имени Пушкина

      Пик искренне восхищался наглостью своего нового знакомого, он не мог врать себе и отдавал отчет в том, что хотел бы, пожалуй, иметь такое же отсутствие совести и такую же нахальную смелость. Лунный путь О, ну, гуляй, гуляй, это дело полезное Особенно тем, кто сидит весь день. Рад за тебя, на самом деле) Тогда не буду мешать, пока ⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ       Пик не ответил. Ему все же было слишком сложно порой понимать, говорит ли Путь серьезно, или шутит, вот и сейчас произошло то же самое. То ли Путь смеялся над ним, то ли правда радовался, кто его знает. Пик просто убрал телефон, возобновляя ход своего плейлиста, чтобы насладиться прогулкой сполна. Вокруг было слишком красиво, чтобы уделять все внимание бездушному гаджету, пусть за ним и скрывалась человеческая душа в этот раз.       А потом, неспешно идя около фонтана, Пик увидел стоящего боком того самого незнакомого парня в зеленых очках! Это не было бы удивительным, в конце концов, они с высокой вероятностью жили недалеко друг от друга, но тот внезапно повернулся к Пику и, ярко улыбнувшись ему, махнул рукой. Пик посмотрел по сторонам, но никого не заметил. Неужели этот придурок ему махал?       Пик не стал бы приближаться. Он не собирался, честно. Однако, когда он нахмурился и хотел уже повернуть в другую сторону, он неожиданно подметил, как опустились уголки губ нахала, улыбка угасла, и он с поникшими плечами сел на бортик фонтана. Брызги наверняка капали ему на спину. Это было ужасно неприятно, кто вообще может находить в подобном ощущении кайф?! Хотя этот человек не выглядел так, словно наслаждался происходящим. Его глаза были закрыты, но любому было очевидно, что что-то случилось. А с Пиком они, можно сказать, уже были в какой-то мере знакомы… Парень оглянулся, но кроме Пика поблизости никого не было. Он вздохнул так, что это было видно даже на расстоянии разделяющих их трех метров, потому что его плечи часто и мелко вздрагивали, словно после продолжительной истерики. «Кто так дышит? Легкие не наполняются воздухом, вдох менее глубокий, дышать приходится чаще, неудобно», — ворчливо подумал Пик, подходя ближе и кладя руку парню на спину, чтобы обратить на себя его внимание.       Парень недоверчиво поднял голову, и на его лице снова начала играть неуверенная улыбка.       — Здравствуйте, Пик, — произнес он чуть подрагивающим голосом. Это бесило, но несильно.       — Здравствуйте. Что с Вами? — он постарался задать этому раздражающему человеку максимально вежливый вопрос, и, судя по немного осмелевшей улыбке собеседника, у него получилось.       — Меня зовут Вару.       — Что?! — Пик аж поперхнулся. — При чём здесь Ваше имя вообще?       — Запомните его. Вам предстоит ненавидеть это имя и его носителя, кем бы он ни был.       — Ты что, гадалка нафиг?! Перестань нести херню и объясни, что с тобой случилось! — Пик злился так сильно, что перестал думать о вежливости.       В кои-то веки он пытался помочь человеку, впервые после многих лет, а этот самый человек пытается вывести его из себя! Это не считая того, что собеседник фактически сказал, что Пик будет ненавидеть лучшего друга, который у него когда-либо был. Да, они давно не общались, но, во-первых, это не давало повода к ненависти, и, во-вторых, не значило, что кто-то смеет решать за Пика, кого он будет ненавидеть, а кого нет.       — Это неважно.       — Ага, а у самого голос дрогнул, — с сарказмом протянул Пик. — Рассказывай давай.       — Хах, — из-под очков, кажется, потекли слезы. Пик не был уверен. — Это долгая история, думаю, не в этот раз. Но, знаешь, я очень благодарен тебе, что ты сейчас подошел. Это было очень мило с твоей стороны.       Пик закатил глаза, попутно выяснив, что небо над их головами сильно потемнело от набежавших туч. Вару тоже запрокинул голову.       — Скоро дождь будет, — констатировал он.       — Ага, — Пик мог только согласиться, как бы не вызывало раздражение высказывание вслух очевидных фактов. Это ведь бессмысленно, так почему люди так делают?       — А ты смелый, раз даже без кофты вышел. Неужели правда не мерзнешь? — Вару, кажется, действительно спрашивал искренне.       — Мгм, — Пик что-то невнятно пробормотал. Не мог же он сказать Вару, что просто не помнил, насколько холодными могут быть десять градусов?       Сам Вару, кстати, был в ветровке. Умно. И зонт у Вару тоже был, зеленый, как вся его одежда. Налетел мощный порыв ветра, затем сразу капли начали атаковать Пика не только со спины, но и сверху. Стало холоднее, и он невольно вздрогнул. Вару рядом беззлобно рассмеялся.       — На, — он протянул Пику свой зонт, раскрыв его. — Тебе и так придется несладко, а еще до дома добираться. Я в ветровке, мне будет хорошо, — ответил он на вопросительный взгляд Пика. — Вернешь завтра через знакомого, он работает в кафе «Подди-Пицца», наверняка найдешь. Оно недалеко отсюда, где-то через полтора километра.       Пик хотел что-то ответить, возразить, может, возмутиться, но он не успел: Вару развернулся и пошел прочь. Его куртка уже успела наполовину вымокнуть под дождем, а Пика затапливала теплая благодарность, которая перемешивалась с более привычной злостью, создавая внутри, словно в противовес холодному и мокрому дождю, странный, обжигающий пожар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.