ID работы: 14595068

Школа и цветы

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Была среда. Среда — обычный день недели, он не был особенным для кого-либо и никто его не ждал. Никто, кроме Майка Ли, может быть. Ведь именно в среду он хотел сделать своему объекту обожания — Джеймсу Кайрину, что на класс младше, так или иначе приятно. И так совпало, что именно в среду у 10 и 9 классов был совмещён последний урок физкультуры. А ещё совпало то, что через дорогу от школы был прекрасный небольшой магазинчик цветов, который своими ценами так и манил Ли. После звонка парень проскользнул к выходу, но там его настигла Софи, что как раз шла в столовую. — Куда это ты собрался? У нас ещё один урок так то.– невысокая, но очень серьезная эльфийка уже успела подумать, что ее друг растерял последние мозги, но, быстро откинув эту идею, просто дождалась ответа. — Знаю я, но мне серьезно по важной причине нужно уйти. — парень отвёл взгляд, показывая, что всё-таки не такая уж и важная была причина. Может только для него. — Никогда бы не поверила что такой как ты прогуливает уроки. Но раз ты так говоришь, то ладно. Скажу учительнице, что тебе живот заболел. — Лучше просто не напоминай про меня, она и забудет, — парень подмигнул и скрылся в дверном проходе, а Софи пошла дальше по своим делам. На улице было тепло, даже душновато, солнце грело своими лучами яркие, душистые цветы, и в целом жизнь казалась лучше некуда. Пухлая хозяйка цветочного сидела за прилавком и сопела, ведь основной контингент ее покупателей — подростки из школы напротив, расписание которых Линда уже выучила наизусть. И тут прозвенел дверной звоночек. От неожиданности женщина подскочила на месте и судорожно распахнула глаза с целью быстрее увидеть, кто в такое время к ней пришел. Майк на пороге ее знатно удивил: — Божечки, Майк! Напугал то как, хотя и не удивительно — ты всегда так неожиданно появлялся! Дорогой, как дела то твои? — Я тоже рад тебя видеть, Линда. Все хорошо у меня, школа-дом, что у меня может быть нового? — парень неловко почесал затылок давая понять, что времени на длительные беседы у него не было. — Ну расскажи, у тебя кто-то появился? Не за даром же ты в учебное время пришел сюда — в лучший цветочный магазин города!— Широкая улыбка украсила лицо женщины и Майк не мог не улыбнуться ей в ответ. Он всегда замечал все хорошее в людях. — Нет конечно, кто у меня мог появиться? Хотя. может и есть один человек, который мне нравиться, но это не так значительно — у нас все равно ничего не выйдет. — Ой милок, неужели парень гомофобный попался?.. — Да и не совсем. ладно, это не важно. Не могла бы ты помочь мне выбрать небольшой букетик для него? –… — молчание парню не понравились, но слегка подумав он понял, чего ждёт хозяйка цветочного. — А, ну конечно, — он неловко почесал затылок, — голубые глаза, характер мягкий но сильный, наверное. — Вот другое дело — женщина улыбнулась и двинулась вглубь магазинчика, а Майк направился за ней, предварительно скинув портфель в углу возле входа. Проведя почти целый урок за раздумьями они все же остановились на одном варианте — средний букетик жёлтых нарциссов. – Вот и отлично, что определились. $2.19 с тебя. – Ага, спасибо большое, что помогла. Я не силен в таких темах. – Да ладно, кто как не ты пересмотрел столько аниме с романтикой? – женщина снова улыбнулась, но на этот раз что бы утешить, прекрасно зная, что парню действительно сложно в делах любовных. Как никак сложно иметь нетрадиционную ориентацию в наше то время. Майк ещё раз поблагодарил за помощь и взяв свой портфель, пылящийся в углу, собирался уже уходить. Но Линда крикнула ему напоследок: – Так или иначе удачи тебе, расскажешь потом как все прошло! – Конечно! – кинул парень и скрылся из поля зрения хозяйки магазина. Солнце все также пекло, птицы щебетали свои веселые песни. Где-то вдали проезжали редкие машины, изредка заезжая за поворот и подъезжая к воротам в школу. – Наверное, родители забирают учеников, – пронеслось в голове парня. Но все мысли быстро испарились, как он услышал звонок и куча учеников посыпалась со всех дверей школы. И среди всего этого гомона он все же услышал громкий голос своей подруги детства Леси. Ее было слышно за километр, так что ничего удивительного в этом не было. – Майк! Майк, почему тебя не было на последнем уроке? Я волновалась! Майк! – Сестрёнка, не так быстро, я устала!– сзади плелась от усталости ее сестра-близняшка Лия, а вместе с ней и остальные из их компании. Позже всех подошла Софи и сразу же отвесила Ли хороший подзатыльник: – Ты, балда, мог бы и прийти на урок. Ты и не знал наверное, что у нас была совмещённая физра? – Совмещённая.. А! Неужели мы занимались с 9 классом? А там и.. – парень чуть ли не зарылся головой в цветы от своей досады. Он мог бы наблюдать все 45 минут, как бегает и играет его объект обожания, а вместо этого прогулял весь урок! Так облажаться мог только он. – Хей, а откуда у тебя эти цветы?– вопрос Леси вывел парня из стадии агонии, и он, быстро опомнившись , стал объяснять. Но не успел он сказать кому предназначался букет, как и толпы детей вышел Джеймс. Парень ещё был в физкультурной форме, видимо, переодеваться ему было лень, и он решил пойти домой прям так. Этот вид очень нравился Майку, и подкреплялся он слегка растрёпанными волосами и небольшим румянцем от бега. – Я так устал! Не люблю физкультуру, теперь все болеть будет, – парень остановился и выпрямил спину, стараясь не упасть прямо на асфальте. Заметив Ли он быстро оживился и подбежал к нему, пока тот прятал букет за спиной, – эй! Майк, почему тебя не было на физкультуре? Тебе плохо? Болит что-нибудь? – Нет, все хорошо у меня. Не волнуйся ты так, – парень старался отодвинуться подальше и не касаться младшего, а тот в свою очередь заметил что-то за его спиной. – А что ты прячешь? Ты из-за этого уходил? – Ну.. можно и так сказать. В общем, это тебе.. – Майк протянул букет нарциссов парню и отвёл взгляд, боясь увидеть презрение или недопонимание на его лице. Но ничего не происходило. Он уже думал что тот просто зол на него, но услышав смешок Леси и тяжёлый вздох Софи он понял, что все не так плохо. Повернувшись он увидел прекрасную картину – растрёпанный и покрасневший Джеймс стоит, глядя на подруг, и не понимает, как ему поступить. Замечая взгляд Майка он резко поворачивается и молча берет букет, отойдя на пару шагов. – Боже, как малые дети.. Скажи уже что-нибудь, – не выдержала напряжения Софи и скомандовала Майку действовать. – Да, это.. я подумал, эти цветы подойдут тебе... В общем, надеюсь, тебе понравится, – в этот раз он не отворачивался, а ждал ответной реакции. Джеймс же подошёл почти вплотную к его уху и тихо, так, чтобы никто не услышал сказал: – Спасибо.. они очень красивые, – он отошёл и мило улыбнулся, а потом раскраснелся и убежал в сторону ворот: – Мы опаздываем! Пошли домой, повар наверное уже сделал обед, – продолжал кричать Джеймс уходя все дальше и дальше. Сестры сразу же подбежали к алому Майку и начали свой монолог в два голоса: – Ты купил ему цветы? – Они такие красивые были! – Вы такие милые рядом были, как два солнышка. – Ты долго готовился к этому? – Почему ты больше ничего не сказал? В эту неразбериху из реки коротких предложений встряла Софи: – Ты молодец, что набрался смелости. Пошли за ним, а то потеряем парня, – сказала девушка и быстро зашагала в сторону ворот, зовя эльфа обратно. – Да, пошли. Расскажешь все по пути домой! – радостно прощебетала Леся и взяв сестру под ручку пошла в след за остальными. И только Майк стоял на месте и не мог перестать слушать тихий шепот Джеймса, что так неожиданно и крепко засел в его голове. Была среда. Среда – особый день недели, он был важен для минимум двух людей на этой планете. Ведь именно в среду Майк Ли сделал своему объекту обожания так или иначе приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.